Все игры
Запись

Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Надежда Калугина      20-04-2012 15:59 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
я люблю живого карпа желательно жареного или в духовке в сметане... а кальмары по мне не еда вовсе ))) Но за инфо спасибо ) буду знать за что еще должна благодарить ПУ
Николай Бирюков      20-04-2012 16:10 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Не совсем правильно, я как раз технолог по данной продукции - рыбное филе может быть и судовой заморозки, и береговой заморозки, и из мороженной рыбы можно делать филе отличного качества, при условии, что производитель честный, и не покупает тухлую рыбу, то и качество, одно от другого не отличить. В Китае мороженое филе производиться следующим образом: есть такой термин МАССАЖИРОВАНИЕ - дело в том, что при этом самом массажировании клетки работают как насос и втягивают в себя лишнюю воду, для того, что бы клетка не лопнула и удержала в себе как можно больше воды, в воду добавляют специальные влагоудерживающие препараты, например фосфаты и полифосфаты, а так же каррагинаны, пектины, агар-агар и другие производные крахмалов. Сами по себе эти добавки ничуть не вредны, и только увеличивают качество продукта (например: каррагинан это вид крахмала полученный из водорослей, а фосфаты это соли, и они находятся в наших организмах), но вредно КОЛИЧЕСТВО загоняемого в продукт именно фосфата и полифосфата. Поэтому во-первых китайская продукция имеет сладковато-приторный привкус, какого не имеет обычная рыба, и поэтому она разваливается на сковородке - при нагревании клетки лопаются, соответственно разваливаются септы (септы это мышцы - такие пластинки из которых составлены мышцы у рыбы). В китайском филе более 50% этйо воды с фосфатами - кушать такую рыбу, мягко говоря, не желательно. особенно хочу сказать про филе телапии (вид карася) и пангасиуса (вид сома) - эти рыбы питаются чем попало, выращиваются во Вьетнаме в антисанитарных условиях, и есть их КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано.
Комментарий удален
Елена Миллер      20-04-2012 16:39 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Беру кальмара только неочищенного. И рыбу уже давно беру только в тушках, желательно даже с головой. Пусть возни больше, зато сто пудов ничем не нашпиговано...
Ирина Алмазова      20-04-2012 16:43 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Спасибо за интересную информацию!Но на счёт кальмаров я не согласна,вот креветки или рыба -да пичканая по не могу, а вот кальмары это чистый белок,ну никак его ты не подделаешь
Ирина Алмазова      20-04-2012 16:44 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
100% норвежской семги, форели и т.д. продоваемой в россии, и 95% в мире выращено в садках на морских фермах.
состав рыбного комбикорма входят
витамины и гормоны - для роста
атибиотики - чтоб не болели
пестициды- в садках рыба обрастает паразитами и водораслями
и самое главное что питаясь фаршем из селедки и сои мясо у семги получается белое (нет в рационе креветок) и для красноты добавляют пищевой краситель. так что я уже год покупаю нашу горбушу.
но этого не куда не дется, хочешь экологически чистой катошки едь в перу насобирай стакан и смакуй ее. остальная всеравно в принципе гмп. больше удивляет уровень их апк. я в принципе знаком с анотомией свиней (не одной помог покинуть этот мир), но где уних такие огоромные однородные брикеты мяса как продают в магазинах так и не пойму. или курица без костей (на подгорной). вобще анатомический фокус. как ее вытряхнули из скелета ? ромеро и кинг отдыхают. а бедные маленькие анчоусы, какое чудовище им так аккуратно оторвало головы, вытряхнуло кишки и содрало кожу?
работники рыбных ферм не едят всё то, что вырастили.
они едят сельдь, скумбрию и окуня - дикую морскую/океаническую рыбу.
можно есть балтийскую сёмгу, но её очень трудно найти в продаже, а продавцы вам соврут на вопрос "откуда сёмга"...
креветки тоже выращиваются на фермах.
из морепродуктов кальмар невозможно, пока, искусственно вырастить
что за пангасиус и с чем его едят?
выращивается эта рыба действительно во вьетнаме, причем отрасль по выращиванию пангасиуса приобрела там огромные размеры. рыба разводится на специализированных фермах в дельте реки меконг. объем ее производства возрос до 1 млн. тонн в год, а производством филе пангасиуса во вьетнаме занимаются более 100 предприятий-рыбозаводов.
в настоящее время самым большим импортером является европейский союз, за ним следует россия, затем страны юго-восточной азии, сша и другие страны.
вокруг качества пангасиуса, действительно идет много дискуссий. причиной сомнений является тот факт, что в низовьях реки меконг во вьетнаме чрезвычайно высок уровень загрязнения речной воды различными вредными отходами. кроме того, этих рыб кормят специальным генетически модифицированным кормом с добавлением химических веществ.
на фермах по разведению пангасиуса самкам делают инъекции из экстракта мочи беременных женщин для того, чтобы они более продуктивно метали икру (одна самка может отложить около 500000 яиц одновременно).
в интернете неоднократно были обнародованы факты о том, что генетически модифицированный пангасиус может быть вреден для здоровья потребителей.
из-за этого многие страны, включая сша, канаду, японию время от времени ограничивали поставки этой рыбы.
в 2009 г. претензии по качеству импортируемого из вьетнама пангасиуса высказывали итальянские и египетские импортеры, а европейский союз стал требовать сертификаты о происхождении товара. в связи с этим в дельте меконга в октябре 2009 г. стартовала пробная программа мониторинга рыбопродуктов, начиная с сырья и заканчивая конечным товаром.
в искусственно выращенной рыбе была обнаружена высокая концентрация нежирных аминокислот, микроэлементов и других неприятных веществ
владивосток, 24 января. дв – росс. к норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно. «сельдь из норвегии», «лосось из норвегии», «морепродукты из норвегии» – эти слова красуются на вакуумной упаковке популярных в россии продуктов питания. правда, в последнее время появились и тревожные сигналы о качестве некоторых видов этой продукции, в частности норвежской семги. не опасна ли эта норвежская семга как продукт питания?
руководитель центра общественных связей федерального агентства по рыболовству александр савельев считает, что опасения имеют под собой основания. по словам савельева, росрыболовство неоднократно предупреждало россиян – к норвежской рыбе, которая поступает из фермерских хозяйств, следует относиться осторожно. в силу специфических условий разведения эта искусственно выращенная рыба содержит большое количество металлов. неоднократные проверки качества такой рыбы были неутешительными. в искусственно выращенной рыбе была обнаружена высокая концентрация нежирных аминокислот, микроэлементов и других неприятных веществ. по сути дела эта норвежская рыба – несъедобный продукт. ситуация усложняется и тем, что морские лососевые фермы являются источником загрязнения, болезней и эпидемий.
Ольга Настоящая      20-04-2012 17:17 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Пасиб! ценно.
Hell Гламюллерова      20-04-2012 18:10 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Ольга Смирнова      20-04-2012 20:02 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
ценная информация
Grigori Boltaks      20-04-2012 21:03 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
спасибо за информацию.
Дмитрий Терехов      20-04-2012 22:48 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Дружно скажем спасибо не дядюшке Пу, а себе! Нам лень заниматься тяжёлой и нудной работой и превращать сырую рыбу в готовый продукт, а потом ещё и заниматься его продажей, поэтому мы просто снимаем сливки, а основную прибыль отдаём в Китай.
Точно также и с лесозаготовкой. Никому неохота строить пилорамы и что-то там пилить даже в обмен на дополнительную прибыль. Срубили сосну, приволокли к китайцам, продали, тут же у них же купили бутылку и тут же её приняли на грудь. Вот и весь российский бизнес.
А виноват, конечно, дядюшка Пу, что пытается заставить нас от этого отказаться, вводит дополнительные пошлины на круглый лес, чем стесняет нашу внутреннюю свободу.
Марина Клунько      20-04-2012 23:47 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Лучше я нащу, речную свежую рыбку куплю...на худой конец - пеленгаса охлаждённого, с моря Азовского
Светлана Маркевич      20-04-2012 23:48 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Ну, "опять за рыбу деньги!" Раньше, когда не было денег, чтобы купить мясо, покупали треску...Теперь, когда есть лишние деньги от покупки мяса - покупаем треску...Пахнущую хлоркой и ещё какой-то химией...Лучше опять мяса
Владимир Гончаренко      21-04-2012 00:56 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
СПАСИБО ЗА ЦЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ!
При нынешней политике монетаризма все поставщики вызывают недоверие, разве что, кроме этого:

татьяна ожигова      21-04-2012 14:29 (ссылка)
Re: Руководство по морепродуктам.... это нужно знать!
Море информации по продуктам питания. получается, что практически ничего нельзя есть. Или привыкать к тому, что есть или назад в пещеры