Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Михаил Лемешев: «Экологические деревни возродят Россию»

Родная земля всегда была основой любви к малой родине, Отечеству, государству, истории страны. Урбанизация и рыночные реформы нарушили эту казавшуюся неразрывной связь. Село переживает непростые времена. Но только возродив русскую деревню, вдохнув в неё жизнь, можно сохранить и укрепить Россию. В этом уверен учёный и общественный деятель, академик РАЕН, доктор экономических наук, профессор Михаил ЛЕМЕШЕВ.
Читать далее...  ]

Метки: концепция, образ жизни, малоэтажная планета, экопоселения, здоровье

Зачем нужен дом?

Ребёнку нужна своя колыбель, в которой он сам себе хозяин, лежит себе удобно и спит на здоровье. Вырастая и познавая окружающий мир, он начинает вмешиваться в его порядок, и теперь ему нужна комната, в которой он сам должен учиться упорядочивать вверенный ему мир в пределах этой комнаты, в которой он сам себе хозяин. Постепенно он разпространяет и совершенствует своё умение вмешиваться и корректировать в доступный его пониманию ход вещей по своей воле, учится создавать и поддерживать порядок во всём доме, но вдобавок делать это сообща с теми, кто уже живёт в этом доме так же, как и он.
Читать далее...  ]

хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: образ жизни, малоэтажная планета, экопоселения, здоровье, ДОМ, МАЛОЭТАЖНАЯ РУСЬ, Русь, будущее, управление, концепция

Дом с умом

Хочу выразить одну свою догадку. Поскольку я не специалист в областях затрагиваемых в этой статье, то буду очень благодарен если специалисты укажут мне на ошибки. В деталях я могу ошибаться, но я уверен, что в общем мысль верная и требует развития.
Читать далее...  ]

хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: образ жизни, малоэтажная планета, экопоселения, здоровье, ДОМ, стройматериалы, форма дома

Мѣра в урабанистике

  По существу концепция ландшафтно-усадебной урбанизации это — средство разрешения биосферно-социального кризиса. Это касается как глобального масштаба, так и регионального масштаба.
   Главное требование к ней — обеспечить в преемственности поколений воспроизводство биологически здорового населения, способного развивать культуру, при сохранении и развитии биоценозов в регионах, где должны быть организованы инфраструктуры проживания и хозяйственной деятельности людей.
   Мы глубоко убеждены, что лучшим побуждением к работе является личный пример делом. Оттого мы взяли карандаши и бумагу и начали создавать наброски и заметки, которые сейчас воплотились в конкретной модели малоэтажного поселения ландшафтно-усадебного типа, к которой этот видеоролик и записка являются пояснительными. Создание других моделей поселения по принципам ландшафтно-усадебной урбанизации мы будем продолжать и далее — и это программа минимумдля нашего творческого коллектива, программа максимум — преображение нашей родной планеты Земля в цветущий садпосредством создания малоэтажных поселений ландшафтно-усадебного типа на конкретной местности.
 
http://www.lowriseplanet.net/






хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: будущее, образ жизни, экопоселения, здоровье, город, малоэтажная планета, МАЛОЭТАЖНАЯ РУСЬ

Ефимов В.А. (2011.08) - Выступления на Агрорусь-2011

хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: МАЛОЭТАЖНАЯ РУСЬ, экопоселения, образ жизни, будущее, поселенческая доктрина, здоровье

Напечатать город: как 3D-технологии приведут к культурной револю

Методы 3D-печати сейчас развиваются настолько бурно, что то, что казалось еще несколько лет назад невозможным уже сейчас воплощается в конкретных технологиях. Архитекторы упорно создают образ новой жизни города, в котором напечать можно будет все: от женских украшений до целых кварталов.

http://theoryandpractice.ru/posts/1754-napechatat-gorod-kak-3d-tekhnologii-privedut-k-kulturnoy-revolyutsii

хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: строительство, технологии, 3d-печать

Кому должны страны?

Сколько страны должны и кому? Каков механизм финансовой системы? Откуда появились госдолги США, Евросоюза, России, Китая? О чём говорил Путин?


хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: деньги, Экономика, кредит, финансы, ростовщичество

Метрологическая состоятельность экономики

Метрологическая состоятельность экономики начинается с изпользования неизменного эталона для измерений. Этот эталон называется инвариант прейскуранта.

Инвариант переводится как неизменный.

Прейскурант – согласно словарю Даля – роспись товарам с разценкой их.

Инвариант прейскуранта это мерило, которое должно лежать в основе денег как единицы измерения количества товаров и услуг.

Инвариант прейскуранта это товар, на который можно обменять любой другой товар. Это самый ходовой товар. Товар, который лежит в основе остальных товаров.


Примерно до половины 19 века в производстве преобладало изпользование мышечной силы людей животных, то есть биогенная энергия, которая возполнялась питанием. Самым ходовым питанием был хлеб, в широком смысле этого слова, то есть пшеница, рожь овёс и т.д. Поэтому наши предки говорили: «Хлеб - всему голова!»

Сегодня преобладает производство с помощью электроэнергии. Всё что не производится с помощью электроэнергии непосредственно, производится с помощью неё опосредованно.

Так, например художник, сидя за своей работой сыт, его продукты хранятся в холодильнике, который потребляет электричество и блюда, приготовленные в микроволновке, которая тоже потребляет электричество. Он одет в одежду выстиранную в стиральной машине и выглаженную утюгом, которые
тоже потребляют электричество.

Эти цепочки можно разширить и убедиться, что без электичества сегодня обойтись невозможно. В конечном счёте всё производство-потребление покажет электросчётчик, как на уровне страны, так и на уровне отдельного прибора.

Энергия всегда является инвариантом прейскуранта, правда осознание этого факта приходит к нам только сейчас. То есть на сегодня инвариантом прейскуранта объективно является киловатт*час
электроэнергии.

А это значит, что согласно определению Менделеева «наука начинается там, где начинают измерять» экономика становится наукой, так как становится метрологически состоятельной. В ней появляется неизменная единица измерения, а значит и высокая точность разсчётов и как следствие, прогнозирование и планирование на много десятилетий вперёд.

Это значит, что схемы ростовщичества перестают работать, что выразится в отсутствии инфляции. Как следствие стабильности появляетсяуверенность в завтрашнем дне и радость жизни.


Видео по теме:
«Золотой запас» http://www.youtube.com/watch?v=K_DiSJs8xYI
Обсуждение в европарламенте http://video.yandex.ru/users/like-amx/view/498 

хочется: Справедливости
слушаю: Совесть

Метки: Экономика, инвариант прейскуранта, метрология, деньги, энергия, электричество, энергоинвариант, наука

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу