Все игры
Запись
Это спам

ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     21-03-2011 12:37 (ссылка)
Re: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!



Паста с грибами, базиликом и фисташками


Ингредиенты:


Паста 250 г
Шпинат 200 г
Грибы 200 г
Луковица 1 шт.
Чеснок в дольках 2 шт.
Оливковое масло 50 мл
Калифорнийские фисташки 50 г
соль, перец, сушеный базилик


Порядок действий:


1. Отвари пасту в подсоленной воде.
2. Для приготовления поджарки порежь лук и шпинат. 3. 3. Обжаривай лук и грибы до тех пор, пока не испарится вся влага.
4. Добавь нарезанный шпинат и потоми немного под крышкой.
5. Добавь соль, перец, сушеный базилик и чеснок (нагревай на небольшом огне 4-5 минут).
В полученную массу переложи пасту и нагревай все вместе в течение 5-7 минут.
6. В качестве финального штриха посыпь блюдо мелко порубленными калифорнийскими фисташками.




     21-03-2011 12:42 (ссылка)
Re: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

ОВСЯНОЕ ПЕЧЕНЬЕ,
Ингредиенты:
Овсяные хлопья 2 стакана
Вода 1,5 стакана
Мед 2 ст.л.
Растительное масло 6 ст. л.
Сахар 1/3 стакана
Крахмал 0,5 стакана
Разрыхлитель 2 ч.л.
Калифорнийские фисташки 70 г


Порядок действий:
1. Поджарь овсянку на сухой сковородке до приятного аромата.
2. Сними с огня, добавь к хлопьям растопленный или жидкий мед. Залей массу кипятком, перемешай и оставь до остывания.
3. Добавь растительное масло, сахар, нарезанные калифорнийские фисташки.
4. В последнюю очередь добавь крахмал и разрыхлитель.
5.Если все сделано правильно, у тебя получится не жидкое липкое тесто. Разложи
на противень тесто небольшими кучками, выпекай в разогретой до 200-220 градусов духовке примерно 15 минут.



     21-03-2011 12:48 (ссылка)
Re: ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!

"ЛЕГКИЙ САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ"
Время приготовления — 10 мин.
Основной ингредиент: рыба, зелень и травы
Категория блюда: салаты
Креветки — 500 г
Салат зеленый — 150 г
Руккола — 100 г
Масло оливковое — 4 столовые ложки
Сок лимонный — 4 столовые ложки
Соус соевый — 2 столовые ложки
Помидоры черри — 150 г
Вино белое сухое — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Положите креветки в кипящую соленую воду и варите 3 минуты. Затем откиньте креветки на дуршлаг, обдайте холодной водой и очистите, оставляя только мякоть. Слегка обжарьте креветки на оливковом масле — чтобы они подрумянились. Затем выложите креветки в отдельную миску, полейте лимонным соком и соевым соусом и дайте немного постоять.
В это время руками нарвите салатные листья и поместите их в салатную чашу. Помидоры черри разрежьте на половинки и тоже положите в миску. Затем слейте из креветок жидкость и поместите их в ту же чашу.
Для заправки смешайте оставшийся сок лимона, соевый соус, оливковое масло и вино, поперчите и посолите. Залейте получившимся соусом салат.

--------------------------------------------------------------------------------









--------------------------------------------------------------------------------