Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

анекдот

Очередь у пивного ларька (в Одессе). Возмущенный возглас: - Почему не доливаете?!
Возмущенный ответ: - Потому что не разбавляю!

настроение: Радостное
слушаю: вас

Ложка дегтя...

пивной дождь

 Третий день шел пивной дождь. Я взял корзину покрупнее и отправился в лес. Сначала попадалась всякая дребедень - пара ржаных корочек, семь фисташек, четыре креветки. Ради этой мелюзги не стоило и пиво мутить. Но я не сдавался. Чутье у меня на такие вещи, помню, еще в детстве родителей удивлял своими способностями...    ... Битый час кружил по лесу, обошел все пивные места, а в корзине почти не прибавилось, разве что крабика одного нашел, но это не в счет. Изредка встречалась, конечно, неплохая вобла, но вся, как назло, в опарышах. Я даже и наклоняться за ней не стал, только сапогом давил от раздражения. Хоть убей, не понимаю я все-таки людей, которые собирают всякую дрянь и обрабатывают ее затем высокоградусными напитками. Тошнотворный запах даже чистым спиртом не убить, я так считаю...    ... Случайно набрел на незнакомое болото. Темное пиво хлюпало под ногами. Вдохнул пивные пары полной грудью. Красота! Эх, все-таки люблю я настоящий лес, это у меня от отца. Как только люди в городе живут, водочной отравой дышат. То ли у нас в деревне: в лесу - пивные ароматы, в поле - винные, в саду - коньячные. Восторг, одним словом!    Стоп! Что-то я увлекся, чуть добро не проворонил. Я же говорил, что у меня талант по части собирательства. Не подвело чутье пивняка, углядел глаз сокровище. Под маленькими кустиками во мху сидели три молочных поросенка, я даже проверять не стал, сразу видно, чистые, без изъяна...    Ну вот, тотчас полная корзина набралась, то-то жена будет довольна! Может на радостях и водички нальет, грамм двести. А нет, так у меня самого заначка имеется, в погребе от супруги бутыль прячу - с настоящей, дистиллированной, а не с фуфлом этим заморским кипяченым...

любители пива

 Англичанин Питер Даудсвелл (1940 г. рожд.) из Эрлс-Бартона 7 февраля 1975 г. в отеле "Кэрридж Хорс" в Хайем-Феррерсе выпил 2 л пива за 6 с. 
 Он же 4 мая 1975 г. в расположении части ВВС в Аппер-Хейфорде выпил кружку пива в 1,42 л за 5 с. А II июня в "Зеттерс сошиал клубе" в Волвертоне он выпил 1,1 л пива за 2,3 с. 
 А 19 июня 1986 г. Даудсвелл выпил, стоя вниз головой, 2 л пива за 4,49 с в "Силвер стадиум" в Рочестере, штат Нью-Йорк, США. 
 Невероятно, но 22 июня 1977 г. Стивен Петросино выпил 1 л пива за 1,3 с в Карлисле, штат Пенсильвания, США. 
 Если взять не всю Австралию, а выделить северную территорию, то ее жители опережают по потреблению пива ФРГ. 
 Более двадцати лет держится рекорд, установленный шеф-поваром Мидером чешского города Острава. Кулинар был приглашен на всемирную выставку ЭКСПО-70 в Осаку специально для установления мирового рекорда. В Японии он выпил десять с половиной литров пива за три минуты. В отеле "Империал", где Мидер в то время работал, утверждали, что он выпивает ежедневно как минимум восемь литров пива. Сам же он шутливо называл себя "большим баком для пива".
 16 литров пива за 50 минут смог выпить француз А Маффи. 
 Группа из 30 человек в чешском городе Свитава поглотила за 24 ч 765 полулитровых кружек пива. Один из участников выпил за сутки 43 кружки пива. Но радость рекордсменов была недолгой. В Варшаве 30 человек за 12 ч выпили 400 л пива. Рекорд был установлен на первом всепольском празднике пива, организованном парламентской группой Польской партии любителей пива. 
 Курфюрст Иоганн Фридрих Саксонский, бывший в общем то дельным и способным правителем, настолько любил пиво, что почти ежедневно напивался допьяна этим напитком и считал потерянным день, когда ему это не удавалось. Утром в день Мальбергской битвы (24 апреля 1547 г.) приближенные стали просить курфюрста, чтобы он сделал на этот раз исключение и не пил пива. Курфюрст возмущенно ответил: "Неужели вы во что бы то ни стало хотите, чтобы этот день пропал для меня?". Он напился, как обыкновенно, проиграл сражение и попал в плен к императору Карлу V, потеряв курфюрство. 
 В Чехии и Словакии одинаково любят пиво, и ставить здесь рекорды по пивной части трудно. Но некоторые пытаются. В словацком городе Добщина курьер одной из контор Томеш Бранек заключил пари на крупную сумму, решив выпить за два часа 12 л пльзенского пива. Через полтора часа с начала этого действа многочисленным зрителям стало ясно, что поражение соискателя рекорда неизбежно - было выпито только 7 л, а Бранек не мог уже усидеть за столом. 
 В 1947 г. американский писатель Менкен подписал контракт с канадской кинокомпанией. За право экранизации книги компания обязалась ежемесячно поставлять автору до конца его жизни по два ящика светлого эля. 
 Не так давно в ночных ресторанах английского города Брайтона демонстрировали в качестве аттракциона гигантскую улитку длиной 30 см и весом в полкилограмма. Она была знаменита тем, что пила пиво. 
 Приличную порцию пива за один раз приучил выпивать сухопутного краба Амаури Барбаросса до Нассименто из Натала (Бразилия). 
 Одна крупная пивная в Лондоне ежегодно проводит выборы самого большого любителя пива из числа постоянных посетителей заведения. В 1991 г. почетного звания была удостоена Харриет Брукс из Бирмингема. Она заявила, что с восемнадцати лет ежедневно выпивает более литра пива. Бабушка Харриет ровесница века. Педантичные англичане подсчитали, что за 73 года Брукс выпила 70 т пива. 
 Англичанин Стив Смит пристрастился к пиву в семилетнем возрасте и теперь ежедневно в среднем выпивает по 50 бутылок пива. 
 Тридцатитрехлетний новозеландец Джек Манакау погиб при попытке установить мировой рекорд по потреблению пива. Он справился с 77 кружками... 

пивные цифры..

Литр хорошего пива содержит 
0,2 мг витамина В3; 
0,3 мг витамина В 6; 
6,5 мг витамина РР. 
В пиве 21 вид аминокислот белковой группы, имеется 
фосфор, значительное количество минеральных веществ.

Между прочим

В германском Магдебурге нашли оригинальный способ получить хоть какую-то общественную пользу от национального увлечения пивом. Там сделали уличную библиотеку из использованных пивных ящиков и досок от старого склада, где эти ящики хранились.

Такое архитектурное чудо могло появиться только в Германии! Ведь именно здесь пиво — национальный напиток, который употребляется людьми любого возраста и любого социального положения в любом месте и в любое время. И никакая другая нация не сравнится с немцами по количеству выпитого пива на душу населения. Разве что чехи.

Именно эту национальную особенность немцев взяла за основу группа ди­зайнеров под название KARO. Они обнаружили на окраине Магдебурга заброшенный склад, забитый использованными картонными ящиками для пива. Поначалу они просто соорудили из этих ящиков инсталляцию на улице города. Но потом решили переделать эту инсталляцию во что-либо полезное для общества. Так и появилась идея публичной библиотеки на открытом воздухе.

В качестве каркаса они использовали доски, из которых был сделан склад. А старые пивные ящики пригодились для внешнего декора. Получилось вполне добротное сооружение, которое тут же стало сосредоточением жизни окружающего района.

В этой библиотеке предусмотрено несколько полок для книг. Изначально туда свои книги принесли сами участники группы KARO. Но вскоре библиотека стала пополняться личными книгами и журналами жителей района. Также не пустуют в этой библиотеке места, предназначенные для вывешивания свежих газет и объявлений. Жители района втянулись в инициативу, предложенную дизайнерами. Библиотека стала чем-то вроде местного клуба, куда жители района ходят не только почитать книги, но и пообщаться, завести новые знакомства. Здесь есть лавочки под открытым небом и несколько закрытых комнат. Всё для удобства людей. Вот только, несмотря на пивное происхождение этого здания, пиво и другие алкогольные напитки тут вне закона. А ведь до сооружения этой библиотеки этот район Магдебурга считался депрессивным. Яркий пример того, как искусство может делать жизнь лучше.

Древнее пиво

Пивоваренное производство.
Древніе египтяне, которые много дали древнему міру, извѣстны также, какъ изобрѣтатели пива. Діодоръ Сицилійскій упоминаетъ одномъ преданіи объ Озирисѣ, королѣ Египта, за 2000 лѣтъ до P. X., что въ этой странѣ было извѣстно пиво. Многіе свидѣтели сѣдой старины тоже отзывались съ похвалой объ египетскомъ пивѣ. Въ панирусахъ Анастасія IV описана пивоварня фараона, а въ книгѣ мертвыхъ и на гробницахъ находятся изображенія пивовареннаго производства; талмудъ тоже упоминаетъ объ египетскомъ пивѣ. Въ историческія времена, напримѣръ, у Геродота встрѣчается упоминаніе о пивѣ, любимомъ напиткѣ египтянъ. И въ римскихъ памятникахъ говорится о „церевизіи" (Ceres— богиня плодородія и vis— сила). Плиній же и Плавтъ прямо говорятъ, что въ Галліи и Испаніи пили ячменное вино. ІІиво ли это, или водка, съ точностью нельзя сказать, но, по Тациту, ко времени Р. Хр., изъ ячменя и пшеницы готовился напитокъ, излюбленный древними германцами; онъ, кажется, готовился даже съ хмѣлемъ. Древніе памятники европейскаго пивоваренія называютъ Гамбринуса. повелителя Фландріи и Брабанта, изобрѣтателемъ этого искусства. Хроники Іоганна Авентинуса, появнвшіяся въ 1550 г. въ Франкфуртъна М., даютъ портретъ Гамбринуса, „сына Озириса". Онъ и считается патрономъ пивовареннаго производства. Подъ „Гамбринусомъ" повидимому нужно понимать Іоанна I, который въ концѣ XII ст. далъ больщія льготы пивоварамъ изъ Брюгге, за что пользовался большимъ почетомъ и уваженіемъ и попалъ даже въ преданіе.
Древнее пиво вообще было безъ хмѣля, но тогда къ нему прибавлялись сосновыя шишки и коренья. Точно же сказать, когда стали употреблять хмѣль, невозможно. Въ 768 г. по Р. Хр. Пипинъ упоминаетъ въ одномъ своемъ письмѣ о садахъ хмѣля, а потому къ этому времени, можно предполагать, относится употребленіе хмѣля при варкѣ пива; по крайней мѣрѣ, Карлъ Великій, говоря о пивовареніи, ничего не говорить о хмѣлѣ. Въ 1070 году, какъ точно уже извѣстно, хмѣль культивировался въ Магдебургѣ и Баваріи.
При Людовикѣ Благочесгивомъ пивовареніемъ занимались почти исключительно монастыри, и въ Баваріи, напримѣръ, монастыри во второй половинѣ среднихъ вѣковъ пользовались при приготовленіи пива низовымъ броженіемъ. Только съ XII ст. пивовареніемъ стали заниматься и въ городахъ.
Главнымъ сырымъ продуктомъ былъ сперва ячмень, затѣмъ пшеница; весь же употреблялся только въ неурожайные годы. Такъ было, напр., въ 433 году въ Аугсбургѣ, въ 1533 году въ Бреславлѣ.


Машина для очистки солода передь помоломъ
Теперь пиво варятъ почти исключительно изъ ячменнаго мода и хмѣля. Солодъ изъ другого хлѣба употребляется лишь для извѣстныхъ сортовъ, имѣющихъ мѣстное значеніе.
Приготовлѳніе пива распадается на три отдѣльныхъ процесса:
I. Приготовленіе сушенаго солода.
П. Приготовленіе сусла:
1.         Затираніе измельченнаго солода.
2.         Варка сусла и заправка его хмѣлемъ.
3.         Охлажденіе.
III. Броженіе и выдержка пива.
Такъ какъ солодъ, сложенный въ амбарахъ, загрязняется, то его нужно прежде всего очистить, Очистка производится просто. Солодъ, попадаетъ на качающееся сито, соединенное съ эксгаѵсторомъ; грязныя тяжелыя частицы падаютъ внизъ въ мѣшокъ, а пыль вносится эксгаусторомъ въ особый ящикъ, гдѣ она и осѣдаеть. Благодаряспеціальнымъ приспособленіямъ вся пыль полностью осѣдаетъ въ ящикѣ, такъ что выходящійвоздѵхъ совершенно чистъ.
Солодъ ссыпается въ пріемныійящикъ, находящійся надъ мельницей; подь мельницей находится ящикъ для раздробленнаго солода. Въ Германіи солодъ обложенъ акцизомъ. Смотря по тому, когда производится обложеніе, до или послѣ помола, пользуются различными приспособленіями. Въ первомъ случаѣ солодъ высушивается, ссыпается въ особые ящики, которые запечатываются акцизными чиновниками.
Аппаратъ состоитъ изъ трехъ частей — ящиковъ, находящихся подъ казенной печатью и соединенныхъ непосредственно съ мельницей. Надъ ящиками находятся вѣсы съ ящикомъ для солода, а надъ вѣсами аппараты для предварительной ссыпки солода до взвѣшиваниія. Обложеиіе акцизомъ раздробленнаго солода производятся лишь послѣ того,. какъ солодъ чрезъ качающееся сито попадаетъ въ мельницу, гдѣ образуется крупка, послѣ чего раздробленный солодъ взвѣшивается; задвижка, находящаяся между мельницей и ящикомъ, куда попадаетъ раздробленный солодъ, запечатывается акцизными чиновниками.
Помолъ солода состоитъ въ его раздробленіи и производится осторожно, безъ порчи шелухи, которая потомъ служить фильтромъ. Въ виду того, что отъ величины зеренъ ячменя послѣ помола зависитъ выходъ пива, — чѣмъ тоньше помолы, тѣмъ больше выходъ пива, — то, понятно, слѣдуетъ обращать очень серьезное вниманіе на эту операцію. Производится она различными машинами (солоддробилками).


Мельница для солода, дробилками
Крупку замѣшиваютъ сразу съ опредѣленнымъ количествомъ воды въ заторномъ чанѣ съ помощью мѣшалки, или же сначала въ „предварительныхъ затирателяхъ", въ которыхъ можно избѣжать запыленія п оклейстерованія. Этиаппараты обыкновенно дѣлаются изъ мѣди и въ принципѣ состоять изъ цилиндра, соединеннаго съ водопроводомъ; въ него попадаетъ сверху крупа и перемѣшивается съ водой, поступающей сбоку въ видѣ отдѣльныхъ струй. Тѣсто попадаетъ въ заторпый чанъ круглой или овальной формы, снабженный мѣшалками той или иной конструкціи для перемѣшиванія. Здѣсь тѣсто нагрѣваѳтся отъ прибавленія теплой воды до 35° С. Послѣ xopoшагoперемѣшиванія даютъ затору осѣсть иберутъ около 1/3,— „первый густой заторъ",— варятъ его около получаса и снова вливаютъ въ чанъ. Благодаря этому температура затора достигаетъ 50° С. Послѣ перемѣшивания берутъ снова 1/3часть затора,—„второй густой заторъ",—варятъ и вливаютъ обратно. Температура затора повышается до 65°. Наконецъ, когда заторъ въ чанѣ осядетъ, жидкая часть его, „заторная жижа", варится и вливается обратно; тогда температура достигаетъ 75° С.


Заторный чанъ
Заторъ находится долгое время при начальной температурѣ, пока не окончится процессъ сахарификаціи и не просвѣтится заторъ. Этотъ періодъ называется „отдыхъ сусла"; заторъ находится въ это время или въ заторномъ чанѣ, или его спускаютъ въ особый чанъ для просвѣтлѣнія. Конецъ сахарификаціи, какъ и при винокѵреніи, узнается по пробамъ съ іодомъ. Въ это время въ пивномъ суслѣ вмѣстѣ съ водою, сахаромъ, декстринами находятся азотистыя вещества, какъ пептоны, амиды и бѣлокъ, молочная кислота и неорганическія соединенія.
По этому способу варятъ пиво въ Баваріи, Сѣверной Германіи, Богеміи и въ Вѣнѣ.
Въ Англіи же, гдѣ въ ходу второй способъ, замѣшиваютъ солодовую крупку прямо съ водою въ 75—85 С. и, помѣшивая, доводятъ температуру до 60° С., послѣ чего снова, съ помощью пара, подымаютъ ее до 75° С.Такъ какъ солодъ содержитъ больше діастаза, чѣмъ нужно его для сахарификаціи крахмала, заключающагося въ немъ, то обыкновенно прибавляютъ къ затору еще риса или кукурузы; но при этомъ необходимо понизить первоначальную температуру затора, чтобы не ослабить слишкомъ дѣйствіе діастаза.
Растворимыя въ суслѣ вещества изъ солода и прибавленнаго къ затору зерна обусловливаютъ содержаніе въ немъ экстракта. Содержаніе экстрактивныхъ веществъ измеряется сахарометрами Баллинга, ареометромъ со скалой для чистыхъ растворовъ сахара; въ различныхъ сортахъ пива оно колеблется отъ 9 до 48%Баллинга. Послѣ получасоваго спокойнаго стоянія дробина и хлопья бѣлка должны осѣсть, и сусло просветляется, т. е. становится темнобурой, прозрачной жидкостью. Послѣ этого сусло спускаютъ изъ чана, причемъ дробина, расположенная на рѣшеткѣ, играетъ роль фильтра; сначала идетъ муть, а затѣмъ совершенно прозрачное сусло. Дробина послѣ этого раза два вымывается водой, которая впрыскивается съ помощью горизонтальной вертящейся трубки, снабженнойотверстіями. Вода эта обыкновенно нагрѣвается предварительно въ подогрѣвателѣ, снабженномъ термометромъ, до опредѣленной температуры, При этомъ дробина разрыхляется лопатками, а по окончаніи промыванія,вынимется.


Рѣшетки: а съ прорѣзами, b съ круглыми отверстіями
Отфильтрованное раньше сусло смѣшиваютъ съ промывными водами, или же обрабатывають отдѣльно; послѣднія же порціи обыкновенно называются жидкимъ пивомъ, или „полпивомъ" (petitebiere, ШпнЬіег, Scheps. Hansla).
Вода, употребляемая въ пивовареніи, должна быть чиста, а потому ее часто предварительно очищаютъ; составъ воды оказываетъ большое вліяніе на качество пива.
Полученное пивное сусло варится и заправляется хмѣлемъ въ корчагахъ, помѣстительныхъ и закрытыхъ сосудахъ, очень похожихъ на корчаги для варки затора, но нѣсколько удлиненныхъ для болѣе полнаго и равномѣрнаго нагрѣванія. Варка сусла имѣетъ цѣлью осадить бѣлокъ и разрушить діастазъ; послѣднее является особенно важнымъ для того, чтобы діастазъ не могъ перевести въ сахаръ декстринъ, который долженъ для вкуса оставаться въ пивѣ. Прибавленіемъ же хмѣля вводятся въ пиво вещества, вызывающая осажденіе бѣлка, вліяющія на успѣшность броженія и придающія пиву ароматъ, вкусъ и способность сохраняться. Хмѣль прибавляютъ двумя порціями: первую при варкѣ сусла, а вторую спустя часъ послѣ окончанія варки. Продолжительность варки сусла, въ зависимости отъ желаемаго качества пива, бываетъ отъ 1 1/2—2 1/2час. Варятъ до тѣхъ норъ, пока въ пробѣ, взятой изъ пивного сусла, бѣлокъ не станетъ быстро садиться на дно густыми хлопьями, а жидкость не станетъ прозрачной, какъ стекло.
Для заправки хмѣлемъ употребляются женскія соцвѣтія (шишки) растенія Humuluslupulus,которыя должны быть цѣлыми, повнѣшнему виду своему красноватыми, блѣднозелеными или желтыми и обладать сильнымъ пріятнымъ ароматнымъ запахомъ. Красный хмѣль имѣетъ нѣжные, съ солнечной стороны отливающіе краснымъ цвѣтомъ прицвѣтники. Зеленый хмѣль даетъ болѣе толстые лепестки, обладающіе зато меньшимъ ароматомъ, и потому менѣе цѣнные. Особенньмъ ароматомъ славится въ Германіи богемскій хмѣль.


Заторный чанъ съ автоматическими мѣшалкамии разрыхлителями
Дѣйствіе хмѣля опредѣляется главнымъ образомъ количествомъ лупулина, желтыхъ клейкихъ зернышекъ, расположенныхъ при основаніи на прицвѣтникахъ шишекъ. Пріятный запахъ хмѣля происходитъ отъ летучихъ маслъ и различныхъ смолъ, которыя отчасти произошли путемъ окисленія изъ лупулиновой кислоты. Далѣе въ хмѣлѣ заключается дубильная кислота и азотистыя вещества (холинъ, морфинъ). Обыкновенно различаютъ въ хмѣлѣ: эѳирное масло (0,2%—0,8%), горькую хмѣлевую кислоту (лупулиновую кислоту), хмѣлевую смолу, дубильную кислоту и проч. При варкѣ сусла съ хмѣлемъ часть летучихъ массъ его теряется, но, къ сожалѣнію, избѣжать этихъ потерь невозможно, такъ какъ для прочности пива необходимо кипятить его съ хмѣлемъ по крайней мѣрѣ въ теченіе½-1часа. Хмѣль при лежаніи портится, причемъ нѣжныя смолы переходятъ въ смолы, вредныя для сусла. Для лучшаго сохраненія хмѣля его сушатъ, окуриваютъ сѣрой, прессуютъ и упаковываютъ герметически въцинковые ящики, которые устанавливаюсь въ помѣщеніяхъ съ низкой температурой.


Аппаратъ для охлажденія пивного сусла
Хорошо просвѣтленное сусло пропускаюсь чрезъ сито, задерживающее хмѣль, въ холодильники...
 

читать дальше  ]

 

И было о пиве сказано:

И было о пиве сказано:
  • Админ откроет любую шару за шаровое пиво.
  • Бутылка пива с утра, первый шаг в неизвестность.
  • В пиве много женских гормонов. Когда я выпиваю 5 бутылок пива, я тоже не могу водить машину и начинаю поступать не логично.
  • В пивной церемонии всё должно быть культурно: и долив после отстоя и отлив после допива.
  • В чужой монастырь со своим пивом не ходят... те, кто не умеет его вкусно варить...
  • Веду здоровый образ жизни: водку пивом не запиваю!
  • День без пива - почки на ветер.
  • День только начинается, А пиво уже закончилось…
  • Достойно жить – Как пиво пить!
  • Еда с Вашего стола не заменит пиво программисту.
  • Если бы пива не было, его следовало бы придумать.
  • Если в слове “ХЛЕБ” сделано четыре ошибки и получилось слово “ПИВО”, то это не ошибки!
  • Если на посуде с клинским видишь надпись “пиво” - не верь глазам своим.
  • Если почитать все, что пишут о диете, видишь, что у едоков куда больше проблем, чем у выпивох.
  • Если стул встал вместе с тобой, значит, ты сидел на хорошем пиве.
  • Захотелось чего-то сладкого. Наверно - пива.
  • И в темном пиве есть светлая сторона.
  • И сказало пиво пенное, не пей меня, я тебе утром пригoжусь...
  • Из двух зол выбирают пиво!
  • Как пиво не охлаждай, оно все равно кончится.
  • Квас не пиво, хоть и шипит игриво.
  • Кто ходит с пивом в туалет, тот поступает мудро.
  • Лучше уж в пиве 3 градуса, чем на улице минус 30!
  • Любовь к пиву - это любовь к пиву, это нечто чистое и светлое, как кружка кваса после бани. Не имеет никакого отношения к программизму.
  • Может быть, от страха душа и уходит в пятки, но от пива она точно уходит аккурат под мочевой пузырь.
  • Мужчины отдают женщине все лучшее в жизни, не забыв оставить себе сдачу на пиво и сигареты.
  • Муза поэта торговала пивом, и он обвинял её в недоливе вдохновения.
  • Настоящий русский экстрим - пить пиво при тридцатиградусном морозе. И губы к бутылке прилипают, и струя на лету замерзает.
  • От пива - вред. Его лишь только меньше, чем в самых непотребных веществах.
  • Отец пиво варит, а я развожу.
  • Ото всех наших болезней пиво с водкою полезней!
  • Отстаивал своё право пить пиво с пеной у рта.
  • Пиво без водки - деньги в унитаз.
  • Пиво бывает двух видов: халявное и за свои деньги.
  • Пиво должно быть с кулаками. На худой конец – с градусами!
  • Пиво по утрам не только лечит голову, но и выздоравливает весь организм в целом.
  • Пиво полезно лишь пивоварам
  • Пиво с вечера - чтоб лучше спалось, с утра - чтоб лучше ссалось
  • Пиво утром, как известно, не так вредно, как полезно.
  • Почему кошки не пьют пиво? Потому что никто не наливает!
  • Результаты наших легкоатлетов будут значительно лучше, если их поить пивом и не давать писать, а на финише ставить сортир.
  • Рождённый пиво пить, его не может не любить!
  • С пеной у рта он доказывал, что без пива жить невозможно.
  • Семь раз отпей - один раз отлей!
  • Споры с пеной у рта бывают довольно мирными, если проходят за кружечкой пива.
  • Студенческая мудрость: жажда знаний лучше всего утоляется пивом.
  • Счастье мерится не деньгами ... а пивом!
  • Теория, лежащая в основе брака: если ты нашел сорт пива, который тебе по вкусу, бросай свое дело и иди наниматься на пивоваренный завод.
  • У безалкогольного пива много достоинств, но есть один маленький недостаток. Градусный.
  • У человека должно быть: 1 чистые руки; 2 горячие раки; 3 холодное пиво.
  • Чем больше пьешь пива, тем чаще приходится мыть руки.
  • Я не запиваю водку пивом, я просто сразу же опохмеляюсь.

анекдоты о пиве

Беседуют  две подруги.

-  Ты знаешь, мой муж сильно постарел, - говорит одна.

-  Почему ты так считаешь?

-  Когда вчера мы с ним зашли в пивной бар, он сначала

 посмотрел в меню, какое подают пиво, а потом уже

на  ноги официантки.

 

Из пивного бара поздно вечером вываливаются мужики.
- Что это за странный запах? - спрашивает один.
- Это свежий воздух, - замечает прохожий.


- Василий Иванович, белые пиво с раками пьют!
Василий Иванович берет бинокль, долго и внимательно смотрит и говорит:
- Да нет, Петька, это у них рожи такие.


Женщина жалуется врачу-психиатру:
- В последнее время мой муж ведет себя странным образом. Выпив пиво, он
съедает кружку, оставляя только ручку.
- Странно, - говорит врач, - ведь самое вкусное - это ручка!

 


пиииииго....

лучшая,по Вашему мнению, закуска к пиву?

Как правильно пить пиво!!!

Как правильно пить пиво








Если при питье пива строго и всегда придерживаться oпределенных правил, то употребление пива станет менее вредным.




Инструкция
Уровень сложности: Несложно



1 шаг

998_small





Пиво наливается в сужающийся вверху и чистый бокал, стакан, кружку из
стекла или другого материала, но только не в посуду из металла и
пластмассы. Объем посуды 1 английская пинта = 0.568245 литра (примерно
0,6 литра). Запомните – это дневная норма употребления пива.






2 шаг

999_small





Оптимальная температура пива 6-8 градусов С (это соответствует уровню
нижней полке холодильника). Если охладить ниже этого диапазона, то пиво
теряет вкус, но потом восстановится, если вернуться к оптимальной
температуре, а при выше 10 градусов – аромат и вкус исчезают навсегда.
Нельзя пиво и резко охлаждать, и тем более подогревать.






3 шаг

000_small





Пиво наливается в центр кружки с высоты 2,5 см над краем кружки.
Дожидаемся когда пена загустеет, потом пиво доливается до уровня трех
четвертей высоты кружки. Пена должна быть почти абсолютно белой,
консистенции сметаны, без пузырьков.






4 шаг

001_small





И вот мы подошли к самому главному процессу – питье пива. Пиво не
пьют залпом и не потягиваютиз кружки целый вечер. Искусство пития
состоит в том, что пиво надо выпить тремя глотками или подходами! При
первом глотке выпивается половина кружки, при втором – половина
оставшегося пива, а при третьем – все остальное. И все. Дневная
безопасная норма выпита.






5 шаг

002_small





А закуска, спросите вы? Пожалуйста. Чехи – знатоки пива, не
употребляют с ним сухарики или чипсы. Только жареная свинина с
кнедликами (мучное изделие). Немцы – капуста тушеная и сосиски. Мы же и
другие можем употребить с пивом копченую или вяленную рыбу, жареную дичь
или вареную рыбу, мясо, копчености. Есть мнение, что пиво несовместимо
с соленой рыбой. Вы согласны, что к пиву нельзя воблу, тарань или
рыбец?

Попробуйте раков с Левбердона или океанского краба из магазина Рыба.
Разрезать его ноги (у краба их 10) ножницами и доставать оттуда мясо и
запивать пивом. Класс! А еще есть хорошая закуска – это сушеные щупальцы
кальмара цельные.

Словом, на вкус и цвет ….











Советы и предупреждения:

  • Есть мнение врачей, что если пить больше пинты в день, то пиво не будет приносить пользу, а пойдет во вред: пивной живот и проч. Во всем должна быть своя мера.
  • Теперь анекдот: Можно пить пиво по-немецки: с колбасками.Можно по-английски: с чипсами.Можно по-японски: с суши.А я люблю по-русски: с водкой...
  • Имеем ввиду, что инструкция не призывает пить пиво каждый день. Основное в ней - пинта и не больше пива в день, вреда не нанесет организму человека.




ещё про пиво(смешно)


Чрезмерное употребление пива вредит вашему здоровью.
Чрезмерное употребление пива после коньяка вредит в несколько раз
больше. Вред особенно ощутим на третий день к обеду. Он характеризуется
как потеря интереса к жизни, ярко выраженная асоциальность, а так же,
собственно, проблемы со здоровьем. Употребление дорогого пива
отрицательно влияет на толщину кошелька, дешевого – подрывает вашу
репутацию и говорит окружающим, что вы крайне неразборчивый в методах
достижения цели, человек. Если вы любите пиво и пьете его до обеда, вы,
скорее всего, пивной алкоголик, если не любите и все равно пьете, то
алкоголик обычный, причем стесненный в средствах. Пиво влияет на
скорость реакции, поэтому его не рекомендуется употреблять
летчикам-испытателям, русским футболистам, ученикам младших классов,
компьютерным системам и адронным коллайдерам. Минздравсоцразвития также
рекомендует воздержаться от употребления пива кормящим матерям,
гражданам с нездоровой или неразвитой психикой, и всем, не имеющим
бумажного мешочка для бутылки. Распитие пива в общественных местах
приводит к судорожным поискам общественного туалета, нарушению принятых в
обществе ограничений и приличий, потасовке с милицейским патрулем,
задержание до выяснения и, как следствие, к административному взысканию.
Пиво имеет множество побочных эффектов. К ним относятся: беспочвенный
оптимизм, неоправданное человеколюбие, тяга к коньяку, беспочвенная
депрессия, неоправданное разочарование, тяга к коньяку. Пиво провоцирует
опухоль лица, а впоследствии и живота, утреннее покраснение глазных
яблок и тягу к холодной воде. Дрожжевые культуры, которыми богато пиво,
проникают в организм, что само по себе как-то неприятно. В некоторых
случаях пиво вызывает тошноту, особенно это касается отечественного пива
в полуторалитровых бутылках из нижнего ценового диапазона. Холодное
пиво может стать причиной ларингита, вызвать головную боль, потерю
ориентации, сонливость, обширные солнечные ожоги и тепловой удар в
летний период. Теплое или выдохшееся пиво вообще невозможно пить, такая
это гадость. Про безалкогольное пиво лучше вообще никогда даже не
думать. Смешанное с водкой, пиво превращается в мощнейшее наркотическое
средство, запрещенное в большинстве цивилизованных стран. Оно вызывает
потерю памяти, буйное поведение, склонность к насилию и сексу. Запивая
пивом транквилизаторы вы подвергаетесь риску проснуться в
психиатрической клинике, потому что только идиоты запивают пивом
транквилизаторы. Серьезную опасность для здоровья и морали представляет
повышение уровня женских гормонов в организме. Если у вас начала расти
грудь, срочно обратитесь к врачу соответствующего профиля. Если не
удается найти общий язык с врачом соответствующего профиля, обратитесь в
Лигу сексуальных реформ. Вопреки широко распространенному мнению, пивом
невозможно качественно похмелиться. В этом случае мы имеем дело с
мифом, запущенным производителями пива для повышения объемов утренних
продаж. Похмеляться лучше всего самогоном. Доказана причастность пива к
так называемому «пивному путчу» и установлению нацистского режима в
Германии. Пиво изготавливается из подгнившего хмеля, прелого ячменя и
грызунов, питающихся прелым ячменем. При падении и ударе о твердую
поверхность пиво разбивается, вызывая припадок раздражения, матерную
ругань и дополнительные расходы. Рюкзак, набитый пивом, сковывает
движения, натирает плечи и мешает идти. После распития пива на море, от
моря ощутимо пахнет. Употребление пива в зимний период чревато
обморожением репродуктивного аппарата, примерзанием нижней губы к
алюминиевой банке и нарушением теплообмена в организме. Человек, пьющий
пиво, проводит время, глядя футбол, вместо того, чтобы вынести, наконец,
этот чертов мусор, и вообще, развалился тут, а кто-то должен стирать,
убирать и готовить. Отрицательно влияет пиво также на успеваемость в
старших классах, вызывает рост преступности среди подростков и
количества ранних абортов. Соответственно, сокращается количество чистых
лифтов, неразбитых стекол и необоссаных углов. Производство и торговля
пивом, принося прибыли весьма ограниченному кругу лиц, подрывает
здоровье нации в целом, делает бесплодными попытки партии и
правительства пробудить страну от векового пьянства. Может оно и к
лучшему, а то мы сильно злые с похмелья бываем.








История пива

Известно,
что еще древние египтяне обладали искусством приготовления
ячменного солода, приписывая изобретение хмельных напитков
богу Озирису. В результате раскопок в Тель-эль-Амарне, древнейшей
столице Египта, британские археологи обнаружили остатки пивоварни,
принадлежащей храму, построенному знаменитой Нефертити (конец
XV - начало XIV века до н.э.); а на одном из настенных панно
- изображение самой царицы, разливающей пиво через ситечко.
Пиво наряду с хлебом и луком, входило в основной набор продуктов
древних египтян. Дневная норма строителей пирамид состояла
из 3-х хлебов, 3-х жбанов пива и нескольких пучков чеснока
и лука.

Также
пиво было хорошо известно и в другой древнейшей цивилизации
Востока - Шумере (в Месопотамии, точнее, в южной части Междуречья).
Так, немецкий археолог Е. Хубер нашел клинопись III тысячелетия
до н.э. с рецептами не менее 15-ти сортов пива, которые
ему удалось изготовить.


Пиво
известно также древним народам Индии, Африки, Китая. В древней
Греции, богатой различными винами, пиво презирали. Оно считалось
напитком бедняков. Тем не менее знаменитый врач Гиппократ
(ок. 460-377г.г. до н.э.) посвятил пиву специальную книгу.


Также
пиво было хорошо известно в доколумбовой Америке, где издавна
выращивали маис (кукурузу).


Основными
компонентами для приготовления пива в древности были зерно
и солод. Обычно их смешивали в равных пропорциях, заливали
на сутки водой, потом дважды растирали до образования теста.
Тесто заливали кипятком с добавлением холодной воды - это
получалась закваска. Через сутки, полученную таким образом
жидкость кипятили и остужали с добавлением закваски - получалось
сусло. В остывшее сусло добавляли сухой размолотый солод
и оставляли бродить. После брожения, когда сусло покрывалось
массой больших пузырьков, проводилась его очистка через
травяные сита. Полученное таким образом пиво из сорго могло
храниться 24 часа, из кукурузы - 15 часов.


Таким
образом, к эпохе Великого переселения народов на территории
Римской империи в IV - VII вв. н.э. пиво варили из солода,
с применением хлебных злаков, с применением закисшего теста.
Для ароматизации добавляли дубовую кору, листья деревьев,
травы, пряности и коренья, мед. И только в конце Великого
переселения народов в пивоварении начал употребляться хмель.


Хмель
- вьющееся многолетнее растение, достигающее 5-8 метров
в длину, относящееся к семейству коноплевых. Для пивоварения
культивируются только растения с женскими цветками - хмелевыми
шишками. Из хмелевых шишек получают лупулин - ароматическое
вещество, придающее пиву своеобразную горечь, благодаря
эфирному хмелевому маслу. Вопреки распространенному мнению,
хмель не усиливает "хмельные" качества пива, а
придает ему приятный горький вкус и способствует сохранности
пива, т.е. увеличении его стойкости. Хмель был известен
среди культурных растений Киевской Руси. Он упоминается
в летописи о договоре князя Владимира с болгарами в 985
году: "Тогда не будет между нами мира, когда камень
станет плавать, а хмель - тонуть".


С применением
хмеля увеличилась стойкость пива, его срок хранения. Пиво
стало возможным перевозить, и оно постепенно стало предметом
оживленной торговли.


Несколько
позднее в пивоварении стали применяться дрожжи (дрожжи относятся
к классу сумчатых грибов). Они используются в процессе брожения,
вызывают брожение.


Таким
образом, в результате исторического развития в современном
пивоварении используются следующие компоненты: вода, солод,
хмель и дрожжи. И не случайно вода в этом перечне стоит
на первом месте. Строительство пивоварен всегда начиналось
с поиска источников воды безупречного состава, наиболее
пригодной для пивоварения. Вода для пива должна быть мягкой.
Это означает, что содержание солей Са, Мg и солей тяжелых
элементов не должно превышать определенного показателя (рН
- 5,5 или 5,6). Мягкость воды играет важнейшую роль в процессе
затирания. Жесткую воду умягчают.


Следующим
компонентом является солод. Прежде чем зерно (чаще всего
ячмень) может начать бродить, его надо превратить в солод.
Такое превращение делает содержащийся в зерне крахмал растворимым
- это первый шаг на пути к высвобождению подверженных брожению
сахаров. Ячмень или пшеницу сначала вымачивают в воде и
дают зернам частично прорасти. Процесс прорастания останавливают
путем прожаривания зерна в специальной печи над горячим
воздухом. Солоду (и следовательно пиву) можно придать разные
свойства, просушивая его разными способами: бледный солод,
светлый, темный, карамельный и т.п. Некоторые сорта пива
варят из 2-х и более видов солода.


У хмеля
в пиве двойная функция - увеличение стойкости ( т.е. сроков
его хранения) и придание ему хмелевой горечи и пряного аромата.
Хмель задается в сусло в процессе кипячения. Чем раньше
задать хмель при кипячении, тем более горьким станет пиво.
Чем позднее добавить хмель, тем лучше сохранится его аромат,
что очень ценится потребителями. Поэтому, чтобы наиболее
удачно совместить оба процесса, хмель обычно задают в три
приема.


Дрожжи
в пивоварении играют немаловажную роль - они вызывают брожение.
На каждом пивоваренном предприятии есть свой цех по выращиванию
чистой культуры дрожжей. Западные пивоваренные фирмы не
жалеют денег на исследовательские работы по улучшению дрожжевых
грибков, и результаты этих исследований являются коммерческой
тайной фирмы.

пивные пословицы

  • ПЕЙТЕ ПИВО ПЕННОЕ - БУДЕТ ЖИЗНЬ ОТМЕННАЯ !
  • С пивом и в шалаше рай!
  • Як можно пыво нэ любыть - воно ж почти як сало!
  • без доброго пива, нет души разлива!
  • Лучше пиво в руке, чем девица вдалеке!
  • Отец без пива, как цветок без полива.
  • Клин - Клинским вышибают
  • Пиво пей, а деньги будут!!!
  • Пиво не чай,стакана не хватит.
  • пол часа здорового смеха не заменят литра пива
  • Пригласи друзей на ПИВО прведешь ты день КРАСИВОО!!
  • Пиво утром как зарядка - влил его и всё в порядке!
  • Для нормального человека одна бутылка пива в самый раз, две - много, три - мало.
  • Не бывает много пива - бывает сортир далеко.
  • За пиво Родине особое спасибо.
  • Море пива - это мало, лучше океан
  • Съешь Сникерсов мешок, и ты поймешь, насколько Жигулевское приятней...
  • Национальная идея может иметь любую плотность, цвет и содержание алкоголя.
  • Безалкогольное пиво - первый шаг к резиновой женщине.
  • Пейти пиво не спеша, пусть блаженствует душа
  • День без пива, время на ветер!
  • пиво не чай - водой не разбавляй
  • С хорошего Пива ,и на утро жить хочется!!!
  • На людей я не бросаюсь, но на продавщицу пива в магазине смотрю с аппетитом.
  • Пиво - жидкое счастье
  • Смотрите на мир сквозь пиво, и он покажется вам золотым
  • Мужик без пива, как свадьба без баяна
  • Жизнь без пива - что пиво без воблы
  • И у темного пива есть светлая сторона...
  • Пивная кружка это собственное море удовольствия на твоем столе.
  • Да, водку можешь ты не пить, но пиво выпить - ты обязан!
  • Пиво пить - долго жить !!
  • Лучше пиво с креветками, чем чай со слоном.
  • Водка пиву не товарищ...
  • Если гора не идет к Магомету, то Магомет идет за пивом.
  • Пиво и водка в одном стакане - не дай себе замёрзнуть.
  • PNP-переходы - пиво, нода, поинт!
  • Пиво в животе не утаишь!
  • Пиво утpом, как заpядка, пьешь его и все в поpядке.
  • В вине мудpость, в пиве сила, в воде бактеpии!
  • Чтобы жизнь была красива, пейте вместо водки пиво!
  • Гyбит людeй нe пивo, гyбит людeй нexвaткa пивa!
  • Темное пиво эмблема печали, светлое пиво эмблема любви.
  • Лучше иметь пузо от пива чем геморрой от учебы
  • С пивом и жажда прекрасна!
  • Даешь море бесплатного пива! Спасательных кругов не предлагать!
  • Пиво, вобла, кружка - вот мои подружки.
  • ПИВО - При Интоксикации Выпить Обязательно
  • "Das Bier" имеет вкус лучше, чем "the Beer".
  • Понедельник без пива - неделя на вынос
  • Не любить пиво-это все равно,что не любить Родину.
  • Люблю, хочу, могу и пью, пью, пью.......
  • Пиво надо пить часто,но много!
  • Сколько не пей а все мало!
  • Хорошее пиво пить - сто лет жить!
  • Пива есть - ума не надо...
  • Мужик без пива - что защитник без Отечества!
  • На свете счастья нет, а есть тарань и пиво
  • Долой Интернет-кафе! Даешь Интернет-пабы!
  • Пиво холодное плещется в пузе - оно помогает учиться нам в вузе!
  • Hе все то пиво, что желтое и пенится...
  • лучше пива водки нету
  • Без пива — лайф без кайфа
  • Душонка у него была темная и дешевая, а пива он хотел светлого и дорогого
  • Пиво подошло к концу...
  • Он прошел большой путь - от стойки бара до дома
  • Пиво есть - его не можно не пить
  • Я мыслю, следовательно, похмелился
  • Все относительно, пиво - абсолютно
  • K пиву нельзя относиться, его нужно принимать
  • Hам пиво строить и жить помогает
  • Пиво - это лекарство для души и тела.
  • Пиво пить- дольше жить
  • Бросай рожать, пошли пить ПИВО
  • Холодное Пиво душу греет
  • Сдал сессию - пей ПИВО весело!
  • Математики вычислили специальное число ВО. Они прибавляют его к числу ПИ и ходят пьяные от счастья.
  • Чем шире наши рожи - тем теснее наши ряды.
  • Сколько пива, столько и песен
  • Обжегшийся на молоке дует пиво кабаке
  • Пить пиво будь готов! Всегда готов!
  • Миру мир, пиву пир
  • Ты такая милая, лучше выпью пива Я!
  • По соотношинию цена-качество, халявное пиво не имеет конкурентов.
  • Пипл! Берегите ПИВО - его осталось мало!
  • ...ведь сегодня рыбный день и мы будем пить пиво...
  • Без пива жить - по-волчьи выть!!!
  • Телкам предпочитаю пиво - неистощимо и молчаливо
  • Пиво-свет, а не пиво- смерть!
  • Почти как пиво я тебя люблю...
  • Водка без пива - деньги на ветер.
  • Пиво водкой не испортишь.
  • Лучше пива от пуза, чем горб от работы...
  • В меру выпитое пиво хорошо в любых количествах.
  • Дай человеку рыбу - и он будеть сыть один день. Научи человека ловить рыбу - и он весь день будет сидеть в лодке и пить пиво.
  • Не перепились еще на Руси добры молодцы!
  • Не хлебом единым, а воблой и пивом!
  • Если-б море было пивом, я бы был большим заливом...
  • ПИВО утром не только вредно но и полезно.
  • Чем меньше пива, тем третий лишний.
  • Two beer or not two beer?
  • Если хочешь петь - пей!
  • Биру-бир!
  • Истина в вине - А поиски ее в пиве.
  • На халяву и пиво - водка . . .
  • Большой живот не от Пива а для Пива
  • Миру - мир, Студенту - Beer !!!
  • Любви все возрасты покорны . . . особенно если эта любовь к Пиву
  • Как это так счастье есть а Пива НЕТ !??
  • Пива любитель, крепи единство; долой нищету, безработицу, свинство!
  • Господи! Дай людям Пива и они дадут тебе зрелищ !
  • Кесарю - кесарево а к Пиву воблу
  • Hе yчите меня жить, лyчше помогите на Пиво
  • Объективная реальность есть бред, вызванный недостатком Пива в крови
  • Качество песни прямо пропорционально объеему пивнй посуды
  • Наслаждаться надо пивом - жизнь тогда пойдет красиво!
  • Губит людей не пиво, губит людей вода!
  • Неприхотлив в еде и пиве
  • Деньги, даны человеку на пиво
  • Если хочешь быть красивым, Вместо водки трескай пиво!
  • Пиво пей, но помни твёрдо - от него краснеет морда
  • Пиву два раза рад: когда зальешь, и когда отольешь.
  • Пиво всегда входит и выходит отлично
  • Мы на PEPSI ставим крест, ПИВО-ПОКОЛЕНИЕ NEXT !!!
  • Жизнь без водки - деньги на ПИВО.
  • Пиво утром не роскошь - а средство выживания
  • Два литра ПИВА не в то горло - и ты захлебнулся
  • Капля никатина убивает лошадь, 10 литров ПИВА на халяву оживит даже мертвеца.
  • Теплое пиво без газов все равно, что холодная женщина с газами.
  • ...Красота - она в глазах человека, руки которого держут полную кружку с Пивом...
  • Кто к нам с пивом придет, Тот за водкой и побежит.
  • Хорошее ПИВО - дешевое ПИВО
  • ПИВО без водки как паспарт без фотки
  • Хмель отечества нам сладок и приятен
  • Пиво - первый хлеб, хлеб - втрой хлеб
  • Пиво вкусно и на цвет красиво
  • У мужчины должно быть 3 ключа: от квартиры, от машины и от пивной бутылки.
  • Хорошую погоду, женщину, пиво невозможно заменить чем-то "почти таким же".
  • Медики утверждают: 5 кружек пива снижают риск плохо встретить день рожденья вдвое
  • У человека всегда должно быть горячее сердце и холодное пиво.
  • Пиво? теплое? с порошком? из целофанового пакета? утром? КОHЕЧHО БУДУ!!!
  • Лучшее средство от морщин - 8 литров пива на ночь!
  • Если пиво ты не любишь, значит жизнь свою ты губишь
  • Если выпьешь мало пива, будешь утром писать криво!
  • Кто пиво пьёт - сто лет живёт!
  • Чем больше я читаю, тем больше думаю, что нет ничего лучше кружки пива.
  • Земли - крестьянам, заводы - рабочим, пиво – МНЕ.
  • Воздерживайтесь от пива, женщин и песен. Преимущественно от песен.
  • Пиво измеряется не в градусах, а в литрах.
  • Рожденный пить не пить не может
  • Трезвенник - слабый человек, который поддается искушению отказать себе в удовольствии.
  • В сутках 24 часа, в ящике пива 24 бутылки - совпадение?
  • Перед злоупотреблением, охладить
  • Пиво это хорошо, а хорошее Пиво - еще лучше
  • Если голова болит - она думает о пиве
  • Круговорот воды в природе гарантирует: все, что мы пьем, уже когда-то пили.
  • В жизни всегда есть место Пиву
  • Муж без пива, что жена без мужа.
  • Поздняя пташка только встает - ранняя пташка уже пиво пьет.
  • Вкус пуда соли можно улучшить, запив его бочкой пива.
  • Спорить с пеной у рта - беседовать в пивном баре.
  • Рыба идет на нерест, раки - к пиву.
  • На пивцо и зверь бежит.
  • С темным пивом В светлое завтра!
  • Жизнь такую какая она есть можно принимать только запивая Пивом.
  • Кто пиво любит по утрам, Тот поступает мудро
  • И ты опять увидел дно, И ты опять в начале ...
  • Светлое пиво к светлому будующему
  • Здесь дух хмельной, здесь суслом пахнет.
  • Кто ходит в гости по утрам - с собой приносит пиво.
  • Пивко - как много в этом звуке Для сердца русского слилось!
  • И худое пиво лучше воды
  • Где пировать, тут и пиво наливать
  • Сколько Пива - столько и пуза
  • И откуда они берутся? Я же никогда не покупал пустых бутылок!
  • Где ПИВО - там и Родина.
  • Ничто так не согревает душу, как холодное пиво
  • Пиво - лучшее доказательство того, что Бог существует, любит нас и хочет, чтобы мы жили счастливо
  • - Пиво есть? - Пиво?!... Пиво - ПИТЬ!
  • Пиво - наше все!
  • Если б я был пивом, приходил бы по утрам.
  • Пиво - оно и в Африке пиво
  • Лучше Пива может быть только Пиво которого еще не пил.
  • In пиво veritas, господа, in пиво!
  • От любви обычно бывают сначала животы, а потом дети - а тут только животы.
  • Организму вечно не хватает Пива, но по утрам его особенно нехватает.
  • Счастье ЕСТЬ! Счастье - ПИВО!
  • Let's make Beer not War !!!



Легенда о мандариновом пиве.



В наши дни мандариновое пиво гонят из пива и яблочного сока, что есть профанация. Но сегодня у нас в гостях Человек-Хеменгуэй и специальный китайский корреспондент. Они расскажут нам про Мандариновое Пиво, которое гнали во дворце императора Ши Хуанди.

Человек-Хэмингуэй (держась за микрофон): Раньше,
когда земля была мягче, а мои шаги - тверже, люди знали как правильно
варить пиво. И отрыжка от этого пива была правильной.

Специальный Китайский Корреспондент: Вообще-то меня
зовут иначе, но учитывая вашу варварскую не-способность к высоким
языкам, вы можете звать меня так. Ибо феникс не гадит на мышей. Но
вернемся к пиву. Действительно, как заметил Ч-Х, отрыжка была
правильной. Отрыжка от Мандаринового Пива была подобна пламени дракона и
ночью освещала темную равнину на тысячу шагов.

Человек-Хэмингуэй: Мандариновое Пиво варили еще до
первого монгольского вторжения в Китай. Чтобы построить правильный
пивоваренный аппарат, императору Ши Хуанди пришлось привлечь все
население страны! Останки этого аппарат видны из космоса и сейчас. Наше
поколение называет его Великой Китайской Стеной. Хотя на самом деле это
был Великий Китайский Змеевик.

СКК: Да, Великий Китайский Змеевик. Мы складывали о
нем песни, мы рассказывали о нем легенды. Но варварский ум белых людей
был настолько примитивен, что все песни и рассказы о змеевике западные
исследователи приняли за сказки о драконах!


Человек-Хэмингуэй (отбирая микрофон): Но потом
монгольское вторжение. Затем второе вторжение, третье.... и так далее,
пока пиво полностью не закончилось. И оно закончилось.

СКК: И вы наверно спросите - как, почему? Почему
наши великие предки, освещавшие отрыжкой равнины на тысячу шагов, не
остановили вторжения? И я вам отвечу - фениксы мышей не ловят. Кроме
того, они обещали принести нам рыбу, благословенного соленого омуля из
озера Байкал. Но они не выполнили этого обещания....

Ч-Х: О, Омуль, волшебный омуль... Помню, однажды я
вышел на станции Слюдянке, что близ Байкала, и старуха, древняя, как
окружающие ее горы, поднесла мне ломтики нарезанного омуля и стопку,
сочившуюся слезой. И была слеза эта горька как мед и сладка как соль...

СКК: Так, отдай микрофон! И вот, монголы, жаждавшие
Мандаринового Пива, возжелали омуля. И они пришли к озеру Байкал и
опустили руки в воду, чтобы набрать омулей. Но стада омулей были очень
голодны и они набросились на руки рыбаков, как на сладкое угощение. Это
было ужасное зрелище!

Ч-Х: Тысячи, сотни тысяч монголов с руками по локоть в крови и вообще без рук бежали от Байкала до самого Пекина...

СКК: Бейдзин, варвар, Бейдзин!

Ч-Х: До Бейдзина... Пока их не остановила
императорская гвардия. И несчастных начали отпаивать и лечить. Как
правило, Мандариновым Пивом. Сейчас оно забыто, увы, давным-давно, а было слаще пива, пьянее, чем вино.

СКК: Это Киплинг, что ли? Киплинг никогда не писал о
Мандариновом Пиве! Он вообще ничего не понимал в напитках. Киплинг пил
хинный джин-тоник. Говно еще то, если говорить честно.

Ч-Х: Нет, это я. И вот миллионы монголов пришли и
еще раз, и еще раз, и Мандариновое Пиво закончилось. Чингиз-хан приказал
переделать аппарат под самогон, как более дешевое и крепкое пойло. Но
они намудрили и змеевик взорвался.

СКК: И у стены Великой, как на поле боевом, лежал живой на мертвом, и мертвый - на живом!

Ч-Х: Эй, постой, это же Киплинг!

СКК: А не пошел бы ты на Кубу, Эрнест!

Человек-Хэмингуэй падает.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу