Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Лычки в струе.

Лычки в струе.
Какой бы из природных водных потоков мы себе не представили, он по-отечески заботлив к упавшим в его струи соринкам, листикам, щепочкам. Как бы ни извивисто было русло, стремительно или медлительно было его течение, если плавующий предметик послушен и  в меру любопытен, он обязательно прибудет к устью. И усилий ему особых для этого прикладывать не надо, тут главное быть в струе. Люди это давно заметили, а наиболее опытные и мудрые из них используют это не только при сплавлении по рекам, но и по бурных водам реки с названием Жизнь. Быть в струе- нормальное желание любого уравновешенного человека…
Ровно через год после того, как на полковом плацу я в последний раз прочеканил строевым под мелодию замечательного до слез марша «Славянка» и по отношению ко мне прозвучало это восхитительно-звонкое слово «дембель» , я опять оказался на воинском плацу, опять в строю, опять в сапогах, опять при погонах…  Два месяца военных лагерей под нынешней Тверью. Позади был сумасшедший год привыкания к гражданской жизни, восстановления в МО-4-73 на 5 –ый курс родного МИСиС (правда факультет теперь назывался не Черметом, а Технологическим). Целый год я досдавал  предметы, которые не входили в прежнюю учебную программу группы МО-4-70. Таких предметов сначала было объявлено 11, но после уточнения 17…  Всё было позади и экстернат 17 предметов, и повторная дипломная практика на АЗЛК, и защита диплома в амфитеатральной аудитории корпуса №4 на Крымском валу.  Ректор Полухин  требовал  от меня «Кровью и потом» смыть позор проступка, что бы меня в дальнейшем восстановили в институт. Пот и кровь от порезов тупой армейской бритвой были явлены в придачу с хорошими характеристиками. Оставались лагеря.
После переодевания в военную форму, студенты, уже отслужившие срочную, привычно подшили воротнички и лычки к погонам. Я лычки не пришивал, ибо решил тихо дослужит рядовым, зная размеренный уклад службы человека, у которого при прочих равных нет подчиненных. Лето, берег Волги- ривы, палатки,  вечерний костерок- рафинированный отдых, казалось мне.
Я был неправ в прогнозах об отдыхе. За первые несколько часов курсантской жизни мне дважды приказали отбыть в расположение пищеблока в составе аварийной команды и несколько раз напомнили о необходимости первым отдавать честь военнослужащим более высокого звания. Порасуждав над баком с очищаемой картошкой я осознал, что необходимо быть в потоке… Вечером нацепил на гимнастерку все свои армейские регалии (гвардейский знак, знак классности «Мастер», значок «Отличник боевой подготовки») и украсил погоны сержантскими лычками. После этого меня перестали гонять на кухню и требовать тянуть носочек при отдании воинской чести. Правда, меня сразу же назначили зам. ком. взвода и т.д.
Виктор Павлихин.

Как Костя сдавал химию

Это уникальный случай.
На экзамене химии контрольный вопрос: Как получают молярный раствор?
Костя: В литр воды помещают одну молекулу вещества!

На следующей пересдаче. Что такое нормальный раствор?
Костя: Это раствор в котором всё нормально!

Экзамен он сдал на восьмой раз, приметив за предыдущие 7 раз нужный билетик и написав для него шпаргалку карандашом 5Т, который практически не писал, а только продавливал бумагу. И записей не было видно.
Слава Смекалке!

Как я первый раз копал картошку

Осенью 1970 года нас в какой-то дождливый выходной решили послать на уборку картошки. Мы утром послушно собрались у института и часов до двух ждали автобусов. Автобусы таки приехали. И нас ещё часа два везли в колхоз. Доставили к бескрайнему полю, дали вилы, расставили по грядкам.
Выросший в Средней Азии и в колхозах собиравший только хлопок, я понял свою задачу так: надо перелопатить эту грядку и вынуть картофель. Рою я усердно землю, переворачивая всё сплошняком и боковым зрением вижу, что мои одногрупники лихо устремились вперёд. Выкопают лунку, а следущую через шаг примерно. На мой вопрос, почему они так некачественно работают, они только посмеялись и объяснили, что выкапывать надо только в тех местах, где были кусты картофеля. Вот так я оплошал.

Алёна М, 20-05-2010 15:30 (ссылка)

Как мы хулиганили "на картошке"...

Как то на картошке под Рузой, где мы жили в каком-то  плохоньком пионерлагере, мы с Ирой Богдановой после ужина нашли около столовой выброшенную коровью голову.
Ещё совсем свежую. Наши мальчики в этот вечер ушли общаться с девочками из другой группы. Мы скучали и решили над ними подшутить. 
Подняли эту коровью голову и перетащили в комнату наших мальчишек, где на тот момент никого не было. Пристроили её на подушку первой попавшейся кровати (как потом оказалось Виталика Зисельмана),
прикрыли её одеялом и пошли к себе спать. Наша комната была этажом ниже. Где-то около часа ночи нас разбудил жуткий вопль...
Как оказалось, наши ребята вернувшись с гулянки в подпитии,  быстренько завалились спать ничего не заметив. Виталик, оказавшись на одной подушке нос к носу с коровой, спьяну очень испугался и завопил.
Остальные от его крика подскочили, включили свет, и ...   В общем, шума в ту ночь было много.
 На следующий день все допытывались, кто же это мог сделать. А на нас с Иркой никто не подумал, ведь мы были такими спокойными приличными девочками...

Интересные случаи из студенческой жизни

Однажды в Жданове мы с Ниной Щербаковой решили сходить в кафе. Собрали все имеющиеся деньги. Их оказалось 99 (девяносто девять) копеек. Я сгрёб монетки в карман. Нина сказала: "Только расплачиваться будешь ты, хорошо? Когда я выйду из кафе".
Мы заказали на двоих один салат, одну яичницу и ещё что-то по одному блюду ровно на 99 копеек. Нина вышла и я официанту высыпал пригоршню монет. Он так странно посмотрел на меня и даже не стал пересчитывать.

Здравствуйте, друзья!

Вот и появилось общество. Приглашайте наших однокурсников. Размещайте фотографии, песни, воспоминания, предлагайте формы сотрудничества, обмен контактами и новостями.
Будем жить!!!

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу