Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
* **Елена** *, 29-11-2011 08:05 (ссылка)

Грибочки из песочного теста

Ингридиенты:масло сливочное размягчённое-300 грамм,сахарный песок-150 грамм,2 желтка+1 целое яйцо,сода гашёная в уксусе на кончике чайной ложки,ванилин,мука на глаз,чтобы тесто получилось как пластилин.Лепим ножки и шляпки отдельно.Выпекаем.Затем ножки прикрепляем к шляпкам с помощью растопленной глазури.Сначало обмазываем нажки белой глазурью и опускаем в мак.После застывания тоже самое делаем со шляпками,с шоколадной глазурью.И блюдо готово.Просто!вкусно!красиво!Приятного аппетита!!!!!!!

Darkest Dream, 04-10-2011 21:02 (ссылка)

Кофейный крем с орехами

Вот не так давно сделала тортик с кофейным кремом. Получилось вкусно ) А оформление делала из сахарной мастики.


Читать далее...  ]

Метки: ТОРТЫ, выпечка сладкая, Рецепты, праздничный стол

К Вашему столу...

Щи из лосося в горшочке


Вода - 6 стаканов
Филе лосося - 300 г
Белокочанная капуста - 200 г
Картофель - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Майонез - 3 ст. л.
Сливочное масло - 2 ст. л.
Томатная паста - 1 ст. л.
Зелень петрушки
Соль и молотый черный перец по вкусу

Капусту нарезать соломкой, картофель - кубиками. На сковороду со сливочным маслом выложить измельченный репчатый лук, обжарить его до золотистого цвета, добавить томатную пасту, смешанную с 1 ст. л. кипяченой воды, и тушить 5 минут.
Филе лосося промыть, нарезать небольшими кусочками и положить на дно глиняного горшочка. Затем выложить картофель, спассерованный лук и капусту, залить водой, добавить соль и  перец.
Горшочек закрыть крышкой и поставить в духовку на 40-50 минут. Щи подать на стол горячими, заправив майонезом и украсив измельченной зеленью петрушки.

Мясо «Пикантное»

Свинина - 2 кг
Чернослив - 400 г
Красное вино - 1/2 стакана
Растительное масло - 5 ст. л.
Столовый уксус - 4 ст. л.
Измельченная зелень базилика - 3 ст. л.
Сахар - 1 ч. л.
Корица
Соль и молотый черный перец по вкусу
Чернослив промыть, залить водой, поставить на медленный огонь и варить до тех пор, пока он не станет мягким. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, отбить с помощью деревянного молоточка, посолить и поперчить по вкусу, обжарить в растительном масле и выложить в горшочек.
Мясо залить 4 стаканами кипятка, добавить уксус, вино и базилик, еще раз посолить и
поперчить, накрыть крышкой и поставить в разогретую духовку. За 10 минут до
готовности мяса положить в горшочек чернослив, сахар и корицу.

Читать далее...  ]

Салат "Мешочек удовольствия"






Ингредиенты:

Картофель (отварной) — 3 шт

Креветки (отварные) — 250 г

Семга (малосоленая) — 300 г

Яйцо куриное (отварное) — 1 шт
Огурец свежий (большой) — 1 шт

Перец болгарский — 1 шт

Маслины (для украшения) — 2 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Майонез (легкий) — 6-7 ст. л


Способ приготовления:

1. Вареный картофель потрем на терке и уложим на листья салата в виде формы колодца.

2. Порезать мелко огурцы, перец, лук, креветки, яйцо натереть на терке.

3. Хорошо все ингредиенты перемешать и наполнить ими наш колодец из картошки.

4 Теперь необходимо подабрать нужные кусочки красной рыбки.

5. Обвернуть ими наш картофельный колодец с салатом.

5. после этого порезать маслинку на кусочки для иммитации шва на мешочке.

6. Укложить маслины на мешочек.

7. Из лимона сделаем полоску для завязки.

8. Потереть на самой мелкой терке наши маслинки и украсить ими наш салат.

9. Все салатик " Мешочек удоволствия" готов.

Приятного аппетита!

К Вашему столу - 2

Рулет из говядины с грибами

Требуется: 1 кг говядины, 200 г шампиньонов, 4 ст. л. растительного масла, 1 луковица, 1 ч. л. горчицы, 0,5 л горячего мясного бульона, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Говядину вымыть под струей холодной воды, отбить в лепешку. Шампиньоны вымыть, мелко нарезать, жарить с 1 ч. л. растительного масла 3 минуты. Лук очистить, мелко нарезать, смешать с солью, перцем, горчицей и 1 ст. л. растительного масла. Положить полученную смесь на мясо. Добавить 3/4 грибов, скатать в рулет. Обжарить получившийся рулет в оставшемся растительном масле со всех сторон. Добавить примерно половину бульона и тушить в течение 1,5 часов, добавляя бульон и по мере необходимости переворачивая рулет. Полить нарезанный рулет соком, в котором он готовился.
 
Свинина в кисло – сладком майонезе
Требуется: 200 г постной свинины, 1 ст. л. столового уксуса, 1 зубчик чеснока, 2 ст. л. воды, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Приготовление. Свинину хорошо вымыть под струей холодной воды, нарезать порционными кусками. Каждый кусок посолить и поперчить. Затем куски мяса быстро обжарить в глубокой посуде в кипящем масле (слой масла должен быть не менее 4 см). Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество мяса. После обжаривания куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть. Для приготовления соуса взять 2 ст. л. растительного масла, разогреть его на сковороде, добавить пропущенный через пресс чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить столовый уксус. Вскипятить соус и полить им куски мяса.
 
Читать далее...  ]

Кулинарные ссылки всего мира

Уважаемые друзья!
Давайте соберем в нашем сообществе со всего мира ссылки на интересные кулинарные сайты. 

Делиться ссылками можно как своих личных страничек сайта, блогов, форумов, так и интересных сайтов всего Рунета.



Метки: ссылки на сайты.

Хачапури

Сырный дух, исходящий от этих лепешек, валит с ног любого, даже не шибко
голодного существа. Не смотря на очевидную простоту приготовления,
результат удивит густым, сырным вкусом и тонким ароматом. Начитавшись
всевозможных рецептов, насмотревшись на темпераментных грузинских
поваров, которые лихо выпекают такие вот солнца, решила и я не отстать
от  от тех счастливцев, которые  запросто приготавливают и зажмуримшись
отщипывают себе ломтики хачапури. Если посчастливится взять для этого
дела, настоящий имеретинский сыр, то будет вообще здорово. У меня его не
оказалось и я смешала в равных пропорциях сулугуни и жирный творог.
Начинка, не должна быть излишне соленой. Она должна мягко обволакивать,
вкусовые рецепторы, даря настоящее  удовольствие. На три порционных
хачапури, потребуется следующие продукты:
для теста, примерно 300гр. муки ( соображать придется самим относительно того,
 сколько добавить, подмешивая муку постепенно)
2-3ст.ложки раст.масла
1ч.ложка соли
200млл. теплой воды
10 гр. сухих дрожжей
Начинка:
400гр. имеретинского сыра (за неимением такового,
можно использовать смесь из 200гр.творога и 200гр. сулугуни)
2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла.
Смешать воду с дрожжами до полного растворения гранул, влить в просеянную муку.
Добавить соль, масло. Замесить тесто, не слишком круто. Оно должно отлипать от рук и этого, вполне достаточно.  Накрыть чистым полотенцем и оставить в покое, минут на 45.Сыр натереть на терке и смешать с творогом и топленым маслом. Сформировать три сырных шарика и поставить в холодильник, накрыв пленкой. Поднявшееся тесто, разделить на три части и раскатать, довольно тонко. В центр каждого круга, выложить сырную массу и слегка  придавить. Так, что бы от краев оставалось, см. 5-6. Защипать края теста так, что бы в итоге получился  тестяной мешочек с сыром внутри. Мешочек, слегка встряхнуть, оторвать пальцами, лишнее тесто и как следует распластать уже почти готовую хачапурину. Перевернуть швом
вниз.Кокетливо сделать мааааленькую дырочку в центре хачапури и выпекать при 220-240 гр. до уверенной, румяной корочки. Обязательно, каждый хачапури, смазать  растопленным сливочным маслом. Благодаря этой нехитрой процедуре, хачапури будут мягкими и нежными, таящими во рту. Ну и винца не забудьте пригубить, когда будете отламывать себе кусочек.))))




Метки: выпечка, дешево и сердито, блюдо в духовке, вкусно.

Darkest Dream, 13-11-2011 16:44 (ссылка)

Заварной шоколадный крем

Использовала такой крем для этого торта


Читать далее...  ]

Метки: ТОРТЫ

ПРОСТО ПЛОВ...

ПОНИМАЮ , ЧТО НАВЛЕКУ НА СВОЮ ГОЛОВУ МНОГО ГНЕВА И НЕ ОДИН КАМЕНЬ 
БУДЕТ ПУЩЕН В МОЮ СТОРОНУ, НО ДАВАЙТЕ ПРИГОТОВИМ – ПЛОВ… СРАЗУ,  ЖЕ
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, плов, Вторые блюда

ПЕЛЬМЕШКИ...

ЭТО РЕСТОРАНСКИЙ ВАРИАНТ
ПЕЛЬМЕНИЙ, А ПОМАКУХА И КРОШКИ – НАШЕ РАБОЧЕ – КРЕСТЬЯНСКОЕ…
ТЕСТО:
1 СТ. МУКИ
2 СТ. ЛОЖКИ РАСТ. МАСЛА
1/3 СТАКАН КИПЯТКА
НАЧИНКА:
ФАРШ  ГОВ. + КУР.
НАРЕЗАТЬ МЕЛКОНЬКО + ЛУК И ЗЕЛЕНЬ
СОУС:
СМЕТАНА+ УКРОП + ЧЕСНОК
СЕКРЕТ В ТЕСТЕ Т.К. МУКА
КИПЯТКОМ ЗАВАРЕНА,

Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, пельмешки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу