Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Кулинарные ссылки всего мира

Уважаемые друзья!
Давайте соберем в нашем сообществе со всего мира ссылки на интересные кулинарные сайты. 

Делиться ссылками можно как своих личных страничек сайта, блогов, форумов, так и интересных сайтов всего Рунета.



Метки: ссылки на сайты.

5 лучших рецептов осеннего чая

Когда на улице с каждым днём становится холоднее, вас согреет чашка ароматного горячего чая. 
А вот каким будет этот чай – выбирайте по вкусу
1. Имбирный чай

Чай из имбиря обладает тонизирующим свойством, он возвращает ясность мысли и, благодаря
этому, особенно показан людям интеллектуального труда и творческих профессий.

Корень имбиря способствует разжижению крови, поэтому многие восточные врачи считают, что
имбирь относится к средствам профилактики опухолей.

Также имбирный чай помогает пищеварению и очень благотворно влияет на цвет кожи.

Горячий имбирный чай с лимоном – это одно из самых лучших средств для профилактики простуды.

Ингредиенты:

- 1 л воды,
- 3 см. имбиря мелко
натереть на тёрке или порезать маленькими ломтиками,
- 3 ст. л. меда,
- щепотка молотого
черного перца,
- 1 лимон или
апельсин,
- нарубленные листья
мяты (по желанию).

Приготовление: 

В закипевшую воду бросаем натёртый имбирь. Когда он пару минут покипит, отвар тщательно
процеживаем в кувшин (чайник, из которого потом будете разливать по чашкам).
Затем добавляем перец, выжимаем сок лимона (апельсина), мяту и мёд. Подаем
горячим!

2. Облепиховый чай 

Облепиха – это кладезь витаминов. В ней вдвое больше полезного витамина С, чем в цитрусовых, и
вдвое больше витамина Е, чем в пшеничном масле. Есть в облепихе и другие витамины, а также антиоксиданты и полиненасыщенные жирные кислоты, отвечающие за здоровый и молодой вид кожи.

Чай из облепихи и мёда – это лучший антидепрессант. Это доказали учёные, а мы подтверждаем. Также облепиха обладает сильным противовоспалительным действием. А ещё это очень-очень вкусно!

Ингредиенты: 

- 150 г облепихи,
- 2 ст. л. чёрного чая,
- 2 ст. л. мёда,
- 500 мл. воды.

Приготовление:

Ягоды облепихи хорошо промыть, 2/3 части подавить ложкой в пюре. В чайник положить облепиховое пюре, оставшиеся ягоды и чёрный чай. Залить всё кипятком, укутать и дать
настояться 10-15 минут. Готовый чай разлейте через ситечко, добавив мёд по
вкусу. Можете готовить этот напиток без добавления черного чая.

3. Марокканский мятный чай с корицей

 Мятный чай – это универсальный напиток. Его можно пить как холодным, так и горячим. Утром он
придает бодрости, в обед прибавит сил и поможет с пищеварением, а вечером идеально расслабит. Попробуйте приготовить марокканский мятный чай, это тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

- 1-2 палочки корицы (можно заменить 2 ч.л. молотой),
- 4 веточки гвоздики,
- цедра апельсина,
- цедра лимона или лайма,
- сушёный молотый имбирь 1 ч. ложка,
- 1 лайм,
- 1-2 кусочка коричневого сахара,
- пучок мяты,
- 3 ч.л. черного листового чая
- 500 мл. воды

Приготовление: 


Срежьте с апельсина и лимона цедру, нарежьте соломкой, мяту помните в руке или ступкой прямо в чайничке. В чайник отправьте 2 палочки корицы (или молотую), добавьте  гвоздику, цедру апельсина и лимона, порезанный лимон или лайм, имбирь, 2 кусочка коричневого сахара, мяту, 3 чайные ложки чая и залейте кипятком.

4. Чай из шиповника с мёдом

Плоды шиповника богаты витамином С и дубильными веществами, очень благоприятно влияющими на пищеварение. Этот чай помогает снизить избыточный холестерин в организме. Такой состав чая из плодов шиповника делает его отличным средством для поддержания иммунитета.

Ингредиенты:

- 2-3 ст. ложки плодов шиповника,
- 2 ст. ложки мёда,
- 1 ст. ложка
лимонного сока,
- 500 мл. воды.

Приготовление: 

Сушёные плоды шиповника измельчите, залейте кипятком, вари те 10 минут в эмалированной посуде при закрытой крышке, затем дайте ему настояться 10 минут. Отвар процедите.
Добавьте мёд, лимонный сок.

5. Ромашковый чай с мятой

Ромашковый чай снимает воспаление, успокаивает нервную систему и избавляет от бессонницы.
Ромашка снижает уровень сахара в крови и подавляет ферменты, способствующие развитию осложнений сахарного диабета. Также недавно было доказано, что ромашка подавляет рост раковых клеток. Медики считают, что положительное влияние на организм могут оказать всего 1-2 чашки ромашкового чая в день.

Ингредиенты:

- 1 ч.л. чёрного чая
- 1 ч.л. цветов
ромашки
- 1 ч.л. мяты
- 1,5 стакана воды

Приготовление: 

Ромашку, чай и мяту залейте кипятком и настаивайте 10 минут под крышкой.
Настой процедите.

При подаче можете положить в чай мёд


Метки: чай

Малосольный лосось в перце


Малосольный лосось в перце
Ингредиенты

Лосось - 1 килограмм, 

соль - две столовых ложки 

сахарная пудра - две столовых ложки 

перец горошком, молотый - одна столовая ложка 

херес (вино) - две столовых ложки 

лимон - одна штука 

Для крема: 

сыр мягкий - 120 грамм 

горчица дижонская - 2 ч. ложки, 

шнитт-лук - две столовых ложки 

сливки - три столовых ложки

Способ приготовления 
Соль смешаем с сахаром, перцем и хересом.
Филе рыбы уложим кожицей вниз, смажем приготовленной смесью,
завернем в пищевую пленку и выдержим в холодильнике в течение 2 суток.
Сыр взобьем, смешаем с горчицей, измельченным луком и солью.
Отдельно взобьем сливки и смешаем с сыром.

Соленое филе отожмем, порежем ломтиками, уложим на тарелки и
оформим приготовленным кремом и кружочками лимона.

Метки: Вторые блюда

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ...

АДЖИКА АБХАЗСКАЯ !!!

НЕ ЗАМОРАЧИВАЙТЕСЬ СИЛЬНО, 
ПРИГОТОВТЕ АДЖИКУ САМИ, А ТО, ЧТО В БАНКАХ БОЛЬШЕ НЕ ПОКУПАЙТЕ, Т.К.ТАМ
НЕ ПОНЯТНО ЧТО!!!
ИТАК, 3-4 СТРУЧКА КРАСНОГО  САМОГО ЖГУЧЕГО ПЕРЦА 
ОДНА ХОРОШАЯ ГОЛОВКА ЧЕСНОКА
ПУЧОК ПЕТРУШКИ (кинзы, кто что любит)
ВСЁ ЭТО ВЗБАЛТЫВАЕМ В БЛЕНДЕРЕ, КРУТО СОЛИМ, ЛОЖКУ РАСТ.
МАСЛА МОЖНО ПАРУ ЛОЖЕК ТОЛЧЁНЫХ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
НУ ВОТ И ВСЁ, ВЫ ТЕПЕРЬ НАСТОЯЩИЙ ДИГИТ, НЕ ОБОЖГИТЕСЬ !!!

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Соусы, приправы

ЧИМЧА

ДОБРОГО ВРЕМЕНИ ! 
СЕГОДНЯ ХОЧУ НАУЧИТЬ  ВАС ГОТОВИТЬ ЕЩЁ ОДНО КОРЕЙСКОЕ БЛЮДО
«ЧИМЧА». ХОТЯ ЕЁ НАЗЫВАЮТ И ЧАМЧА, И ЧИМЧИ, И КИМЧИ, И КИМЧХИ, И Т.Д И Т. П. НО Я ЗНАЮ ЭТО БЛЮДО С ДЕТСТВА, КАК «ЧИМЧУ», ПОЭТОМУ ТАК ВАМ И ПРЕПОДНЕСУ. 
Читать далее...  ]

Метки: Владимир Гехт, кулинария, Закуска, заготовки

Пирожки «Проще некуда»


Здравствуйте, уважаемые читатели!
Это самый простой рецепт и самый простой способ приготовления пирожков. Тесто у нас дрожжевое, но не требует подъёма, что согласитесь, экономит много времени. А когда попробуете результат ваших стараний, то влюбитесь в эти пирожки и они у вас будут самые любимые, потому что они очень вкусные. Хватит разговоры разговаривать, давайте  приступим к приготовлению.


Для приготовления теста потребуется:
Мука – 3,5ст
Молоко – 1ст
Дрожжи сухие – 14гр
Маргарин – 200гр
Сахар – 1ст. л
Соль – 1/2ч. л
Начинка: любая на ваш вкус.
Первым делом нужно приготовить начинку для пирожков.
У меня сегодня поступил заказ от сына на пирожки с мясом. И для этого нам потребуется 1кг - свинины с жирком, чтобы мясо не было сухим, и ставим вариться. Пока вода закипает, чистим 1кг – картошки, промываем её и добавляем к мясу, варим до полной готовности. Картофель так же можно отваривать отдельно от мяса.  Ещё для начинки нужно обжарить 1 большую головку репчатого лука.
И так, отваренное мясо, и картофель пропускаем через мясорубку.



Добавляем обжаренный лук, солим, перчим, поливаем чуть – чуть бульоном и хорошо
перемешиваем начинку, если получается сильно сухая, добавьте ещё бульона, только не переборщите.
Итак, наша начинка готова можно смело приступать к приготовлению теста.



Приготовление теста много времени не займет.
Растапливаем в миске маргарин и разбавляем молоком.



Молочно масляная смесь должна быть тёплой.



К масляно молочной смеси добавляем соль и сахар, хорошо перемешиваем.



Высыпаем дрожжи, хорошо размешивая, чтобы не было комочков.



И небольшими порциями вводим муку, замешивая тесто.



Тесто получается мягкое и маслянистое и для дальнейшей работы не требуется
дополнительно присыпать стол мукой, 
оно прекрасно раскатывается и отстаёт от стола.
И сразу приступаем к раскатке теста, не нужно ждать, когда оно поднимется.



Готовое тесто раскатываем колбаской и делим его на 6 частей.



Берём одну  часть теста и раскатываем его на столе, затем выкладываем начинку
с одной стороны.



И сворачиваем рулетом.



В итоге получается у нас колбаска, защипываем с двух сторон края.



И приступаем к нарезанию пирожков. А нарезать мы их будем ребром ладони
распиливающими движениями вперёд и назад. Колбаска будет кататься по столу
вперёд и назад, пока с помощью ладони вы не отрежете пирожок. Размер пирожков
выбирайте на своё усмотрение. Мне нравятся небольшие, на два - три укуса.




При распиливание колбаски края пирожков сами склеиваются, но если вдруг, где – то
край разойдется, вы сразу их прищипывайте.



Пирожки выкладывайте на противень смазанный маслом. И сразу ставим противень
в разогретую духовку до 180 С`, выпекаем 30 минут до золотистого цвета. Так же
пирожки перед выпеканием можно смазать яйцом, чтобы они блестели.


В результате у нас получаются такие аппетитные и вкусные пирожки, а мягкими они
остаются и на следующий день как будто только из печи достали.



А так же можно побаловать себя пирожками жареными в масле.



Они получаются с хрустящей корочкой. М-м-м. Просто объедение.



Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова 

Котлеты для диеты!


Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня решила поделиться с вами самым диетическим рецептом котлет на пару. Все любят жареные котлеты с хрустящей корочкой, но не все могут себе этого позволить. Причин много, и самая главная нельзя кушать жареную пищу, а отварное мясо очень быстро надоедает и зачастую оно получается сухим. И в таких случаях к нам приходят на помощь котлеты на пару, благодаря которым можно разнообразить свой диетический стол.

Котлеты на пару
В приготовлении они ничуть не сложней обычных, а даже проще. Не надо стоять возле плиты, обжаривая их с двух сторон, а просто складываете их в пароварку и через определенное время они готовы. Ну, а теперь приступим к приготовлению котлет.
Для приготовления нам потребуется:

1кг – фарша
2гол – лука
Соль, перец
Специи на ваш вкус
Фарш желательно сделать самим дома из двух или трёх сортов мяса. Я взяла мякоть говядины, свинину не жирную и куриную грудку. Всё мясо перемолола на мясорубке и хорошо перемешала.
Котлеты на пару
К фаршу добавляем перемолотый лук, солим, перчим, сдабриваем специями на свой вкус. Если у вас строгая диета и вам нельзя ничего острого, то вам придется отказаться от лука и перца, но вы можете добавить перемолотый на мясорубке картофель и замоченный в молоке мякиш хлеба.
Котлеты на пару
Хорошо перемешиваем фарш, желательно даже отбить его об стол, чтобы хорошо перемешались все ингредиенты, благодаря чему фарш станет нежным и сочным.
Котлеты на пару
С фарша формируем котлеты и выкладываем их в чашу пароварки, а если у вас нет её, то не проблема складываете котлеты в железный дуршлаг или сито и ставите на кастрюлю с кипящей водой.
Котлеты на пару
Через 30 минут котлеты готовы. Очень мягкие, нежные и необыкновенно вкусные. Приготовленные в пароварке котлеты гораздо полезнее жаренных. Такие совсем нежирные котлеты можно давать ребёнку не опасаясь за его здоровье. Можно подавать с любым гарниром, хорошо подойдут картофель, макароны и свежие овощи. А здесь вы можете посмотреть рецепт рубленых котлет для тех, кому можно побаловать себя вкусностями.
Котлеты на пару
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
С уважением, Ольга Жаданова vkusno23.ru

БРЫЗГАЛКА...

ЭТО ОЧЕНЬ ВКУСНАЯ ПРИПРАВА ПРАКТИЧЕСКИЙ ДЛЯ ВСЕХ БЛЮД!
ВОЗЬМИТЕ БУТЫЛОЧКУ ОТ КЕТЧУПА (СТЕКЛЯННУЮ) ПОЛОЖИТЕ В НЕЁ
СТРУЧОК КРАСНОГО ПЕРЦА ЧИЛИ, ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА, ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, ДВЕ –
ТРИ  ГВОЗДИЧКИ И ВЕТОЧКУ ПЕТРУШКИ ИЛИ
КИНЗЫ. ПОСОЛИТЕ КРУТО И НАЛЕЙТЕ ЧАЙНУЮ ЛОЖКУ УКСУСНОЙ ЭСЕНЦИИ, ЗАЛЕЙТЕ КИПЯТКОМ ДОВЕРХУ, ЗАКРУТИТЕ ПРОБКУ И ЗАМОТАЙТЕ В ШУБУ. 
НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ ПРИПРАВА ГОТОВА! ВАМ ОСТАЛОСЬ ТОЛЬКО
ПРОБИТЬ В КРЫШКЕ ШИЛОМ  ТРИ – ЧЕТЫРЕ
НЕБОЛЬШИХ ДЫРОЧКИ. А ТЕПЕРЬ МОЖНО БРЫЗГАТЬ И В СУП, И ВО ВТОРОЕ, ИПРОСТО НА
ХЛЕБ С САЛОМММММ!!!
ПРИЯТНОГО ВАМ ЕДОПРОВОЖДЕНИЯ!!!НУ И ПЕСЕНКУ С МЕНЯ...


Метки: Владимир Гехт, Соусы, приправы, кулинария

ViKa SvIrIdOvA, 01-07-2012 18:20 (ссылка)

Торт «Зимняя сказка»

  500 г маскарпоне (сливочного сыра)380 г сгущенного молока
150 г сахара
100-150 г миндаля
100 г муки
100 г картофельного крахмала
3 яйца
4 ст. л. воды

3 ч. л. разрыхлителя для теста
3 ч. л. ванилина
кокосовая стружка
Взбить яйца с водой в течение минуты, постепенно всыпая сахар, взбивать еще около 2 мин.
Добавить крахмал, муку, кокосовую стружку (30 г), разрыхлитель, взбить около минуты на небольших оборотах миксером.
В разъемную форму диаметром не более 26 см положить пекарскую бумагу, вылить на нее тесто, разровнять его ложкой до одинаковой высоты со всех сторон, выпекать корж в духовке в течение 20-30 мин при температуре 180 градусов до светло-коричневого цвета, дать остыть, разрезать на 2 коржа.
Приготовление крема: немного взбить миксером сливочный сыр, продолжить взбивать, постепенно вливая сгущенное молоко, взбивать до консистенции густой сметаны.
Положить на блюдо для торта первый корж, смазать его половиной крема, посыпать измельченным жаренным миндалем, накрыть сверху вторым коржом, обмазать его оставшимся кремом, посыпать сверху кокосовой стружкой.
Перед подачей торт «Зимняя сказка» должен в течение нескольких часов настояться в холодильнике.

ViKa SvIrIdOvA, 01-07-2012 18:05 (ссылка)

Розовый рулет «Бархатный»

Тесто:4 яйца
1 стакан муки
3/4 стакана сахара
2 ст.л. пахты
1 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. ванилина
1 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. яблочного уксуса
1/2 ч.л. соли
краситель/вишневое/клубничное варенье
Начинка:
100 г сливочного масла
1 яичный белок
1/4 стакана сахара
1/2 ч.л. ванилина
Взбить яйца 5 мин, не переставая взбивать всыпать сахар, влить масло, добавить пахту, ванилин, уксус, краситель, постепенно ввести просеянную муку, затем разрыхлитель, соль, перемешать все до однородности.
Вылить тесто на противень, смазанный маслом и застеленный пергаментом, запечь в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 мин.
Готовый корж перевернуть на присыпанное сахарной пудрой полотенце, бумагу снять.
Яйца для крема взбить с сахаром, на водяной бане подогреть до полного растворения сахара.
Миксером взбить яичную массу, добавив размягченное сливочное масло и ванилин, до однородности, охладить приготовленный крем.
Нанести крем по всей поверхности коржа, свернуть его рулетом.
Подавать розовый рулет «Бархатный» к чаю.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу