Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

helloooooo!!! zdes' jivie est'? kto-nibud' govorit/

Без заголовка

kstati, zavtra edu na rock festival "clastonbury" nazivaetsa. v ponedel'nik priedu obratno skinu fotki.

Без заголовка

zdorovo metallisti. ya bil na koncerte metallica v maye etogo goda. tok sei4as fotki i video zagruzil. izvinaus' za zvuk v video rolikax, sli6kom gromko bilo. nadeus' vam ponravitsa. :)

Без заголовка

История группы
«МЕТАЛЛИКА» (Metallica), американская рок-группа, образована в 1981. Состав: Джеймс Хетфилд (James Hetfield) (р. 3 августа 1963, Лос-Анджелес; вокал, ритм-гитара), Кирк Хэммет (Kirk Hammett) (р. 18 ноября 1962, Сан-Франциско; гитара), Клифф Бартон (Cliff Burton) (10 февраля 1962 — 27 сентября 1986; бас-гитара), Ларс Ульрих (Lars Ulrich) (р. 26 декабря 1963, Гентосс, Дания; ударные). Представитель стиля хэви-метал, один из родоначальников стиля трэш-метал.

Первый альбом Kill 'Em All вышел в 1983. Уже на нем были видны все основные аксессуары зарождающегося стиля трэш-метал: предельно жесткое звучание всех инструментов, скоростные гитарные риффы и головоломные техничные соло Кирка Хэммета, максимально искаженный и перегруженный саунд. Темами песен служили инфернальные, околосатанинские и кровавые сюжеты. Дальнейшее логическое развитие музыка группы получила на следующем альбоме Ride The Lightning (1984).

Наиболее значительным в творчестве Metallica по праву считается альбом Master Of Puppets (1986). Несколько отойдя от чистого трэша, музыканты создали классическую хэви-металлическую работу. Ритмы стали более размеренными, мелодика — более богатой и продуманной. Новшеством для группы явилась цельная сюжетная линия альбома, который рисует человечество как огромный театр марионеток, нити которых тянутся к рукам Всесильного Темного Режиссера, чью замыслы неведомы никому.

27 сентября 1986 произошла трагедия, которая заметно повлияла на судьбу группы. Автобус, везший музыкантов по трассе Стокгольм-Копенгаген, перевернулся. Хетфилд, Ульрих и Хэммет отделались легким испугом, а басист Бартон погиб. Оставшиеся в живых музыканты сначала даже поговаривали о роспуске группы, однако затем нашли в себе силы пригласить нового басиста. Им стал Джейсон Ньюстед, бывший участник группы Flotsam And Jetsam.

В новом составе Metallica записала альбом...And Justice For All (1988). Слушатели отметили изменение звучания ритм-секции: она стала более сухой, отодвинутой на задний план, в результате чего музыка потеряла немалую часть своего обычного драйва. Видимо, группа решила перестраховаться в отношении своего нового басиста.

В 1990-х годах группа отошла от стиля трэш-метал, взяв направление на более мягкий балладно-гитарный рок. Переходной работой стал т.н. «Черный альбом» (1991), расколовший многомиллионную армию поклонников Metallica на два лагеря: «однозначно за» и «однозначно против». Зато музыка из этого альбома завоевала признание многих людей, которым был чужд хэви-метал в чистом виде. Песни Nothing Else Matters, Enter The Sandman и Unforgiven стали суперпопулярными хитами, заняв высшие места в хит-парадах, как и сам альбом в целом.

В сентябре Metallica приехала в Россию и дала концерт на Тушинском аэродроме в Москве совместно с AC/DC и Pantera.

Альбомы Load (1996) и Reload (1997), вышедшие после пятилетнего молчания, были записаны в таком же ключе. Metallica совершенно перестала напоминать себя времен «трэшметаллического угара»; музыканты повзрослели и успокоились.

В двойной альбом Garage Inc. (1998) вошли новые обработки и кавер-версии ранних вещей. В апреле 1999 группа сыграла два концерта в Беркли вместе с симфоническим оркестром Майкла Камена. Записанный во время концерта материал был выпущен в виде альбома в конце года.

В начале 2001 бас-гитарист Ньюстед покинул группу по состоянию здоровья. В 2003 на его место заступил Роб Трухийо, игравший в группе Оззи Осборна. В том же году группа записала новый альбом St. Anger.

Определения встречающиеся в тексте:

ХЭВИ-МЕТАЛ (англ. heavy metal, букв.— тяжелый металл), одно из ответвлений хард-рока, получившее широкое распространение в начале 1980-х гг. Элемент импровизации в истинном «металле» практически сведен к нулю, точнее, он отсутствует в традиционном смысле этого слова, однако опытные «металлические» группы часто вводят в свои композиции очень сложные изменения ритма, и у неподготовленного слушателя может возникнуть ощущение какофонии, хотя речь идет о ритмической импровизации. Хэви-метал — наиболее коммерциализированное направление в роке 1980-х годов. Совокупность всей «тяжелой» музыки получила название хард-энд-хэви. По степени «тяжести» саунда, технических приемов и скорости исполнения, а также тематики текстов выделяются спид-метал, блэк-метал, трэш-метал. Наиболее коммерчески успешная форма хард-энд-хэви — так называемый «мелодический», или «гармонический металл», более близкий к поп-музыке.

ХАРД-РОК (англ. hard rock, от hard — твердый и рок), энергичный, жесткий ритм-н-блюз, отличавшийся также особым саундом «перегруженных» электрогитар с искаженным звуком. Появился в начале 1960-х годов, но не был слишком популярен. Только в конце 1960-х годов его агрессивное и динамичное звучание вновь стало актуальным. Смыкаясь с прогрессивным роком и традиционным буги-вуги , хард-рок успешно развивался на протяжении 1970-х годов. В 1990-е годы возродился в виде движения хард-энд-хэви. Ведущими представителями стиля являются Led Zeppelin, Black Sabbath, Deep Purple, Uriah Heep, Aerosmith и др.

РИФФ (англ. riff), прием мелодической техники рока и джаза, особенно характерный для свинга. Представляет собой многократно повторяемую группой инструментов короткую мелодическую фразу. В биг-бэнде могут исполняться одновременно несколько разных риффов, иногда их серия проводится в последовательном чередовании. В джазе риффы используются для сопровождения мелодического голоса, в ряде разновидностей рок-музыки рифф является основным мелодико-конструктивным элементом всей композиции.

САУНД (от англ. sound — звук, звучание), в джазе, рок- и поп-музыке: индивидуальное качество звучания отдельного инструмента или голоса, а также ансамбля или оркестра. Определяется способом звукоизвлечения, типом атаки звука, манерой интонирования, трактовкой тембров, а также студийной работой продюсера в процессе записи музыки. С данным термином сходны по смыслу понятия «звуковой идеал», «звуковой стиль».

ДРАЙВ (англ. drive, букв. — движение), джазовый характер исполнения, создающий у слушателя впечатление нарастающего темпа, тогда как он остается неизменным. Применяется также по отношению к рок-музыке.

хочется: ну таво ну этого
слушаю: метлу

рок

Рок-самая суперская музыка!кто согласен???

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу