Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Юлия С, 16-08-2011 01:13 (ссылка)

Анонс кулинарных рецептов на сайте Кроха









Летом так хочется салатика!
Сайт о материнстве и детях Кроха
Выглядит очень аппетитно!
Сайт о материнстве и детях Кроха










А что к чаю?
Чайный тортик!
Сайт о материнстве и детях Кроха










А для детишек... червячки!
Сайт о материнстве и детях Кроха
Сайт о материнстве и детях Кроха









kpoxa.ucoz.com




Чтобы посмотреть рецепты, кликаем на картинки.
http://kpoxa.ucoz.com/forum/

Метки: кулинария, Рецепты

Искусство карвинга

Сейчас так много разнообразных продуктов, что накрыть стол не составляет труда. Но.... хочется ведь удивить и отличиться.И здесь как раз и выручает карвинг.
Оригинальная нарезка и выкладка продуктов -это всегда индивидуальность блюда. У каждой хозяйки получится по-своему.
Радует, что это так увлекает наших женщин, и не только их. Дети и мужья присоединяются к этому творчеству.Это укрепляет семьи и приучает к красоте.
Сейчас существует много книг, сайтов по украшению блюд, бутербродов, десертов. Остается только фантазировать и совершенствовать.
Всем удачи в покорении кулинарных вершин.

Татьяна Куделина

Метки: кейтеринг, семейный досуг, гостеприимство

D. K., 08-11-2010 14:04 (ссылка)

Без заголовка

Дорогие читатели этого сообщества!!!Кто-нибудь знает рецепт какого-нибудь блюда, которое мало кто знает, но вкусное?Ну или чтобы были изменены ингредиенты...Или сайт на эту тему....Мне это нужно для курсовой!Заранее благодарен!!!Или сайт на эту тему....

Подскажите как правильно приготовить фаршированную рыбу?

Подскажите как правильно приготовить фаршированную рыбу! Как оформить блюдо?

Гульси =), 14-07-2010 12:44 (ссылка)

девченки подскажите пожалуйста,как измерят 100мл?

девченки подскажите пожалуйста как измерять 100мл?сколько будет в ложках,в стаканах?

вазочки из лаваша

Нужно:2-3 армянских лаваша и 200гр-й . стакан.Начинка разная:мелко нарезанный сыр,ветчина,огурцы,помидоры,лук,зелень,морвовь по-корейски и т. д.                             Разрезать лаваш на 4-6 равные части,выкладываем  эту четвёртую часть лаваша  в стакан и немного углубляем в стакан ,ставим в микроволновку на 40 сек.,вынимаем и получаем вазочку,наполняем начинкой.

Ромашка

Привет!Я новенькая и может быть напишу совсем не новое т. к. не знаю что вы предлагали.Я предлагаю простое украшение салата."Ромашка".                                                                Верх салата смазать майонезом.                                                               В середину натереть на мелкой тёрке желток,а                                                              затем нарезать соломкой белки и выложить                                                                ромашку.

Самый вкусный мастер-класс! Конфеты ручной работы

18.01.2010

Начало в 19:30
Самый вкусный мастер-класс! Конфеты ручной работы

Кто не любит сладкой жизни?!... Вопрос, понятно, риторический. Однако в данном случае сластенам повезло куда больше, чем простым смертным, потому что шоколад - это не только лишние калории, но и пища для ума, и шаг к сладкой жизни. Рассуждать на тему пользы сладкого вообще и шоколада в частности можно очень долго. Лучше один раз попробовать, чем много раз послушать.

Приглашаем всех на самый вкусный мастер-класс, на котором мы будем не только учиться делать своими руками всякие сладкие штучки, но и ПРОБОВАТЬ!

И, кстати, несмотря на то, что новогодние праздники уже позади, конфеты ручной работы могут стать прекрасным подарком. Вспомните о том, что впереди еще много всяких торжеств.

На мастер-классе так же будет рассказано о том, как сделать индивидуальную упаковку для эксклюзивных конфет. Так что при себе иметь хорошее настроение и следующие ингредиенты:

- орехи,
- шоколад плиточный, желательно горький,
- немного масла сливочного,
- сливки,
- пару-тройку столовых ложек коньяка (любого алкоголя).

Максимум 50 чел

Подробности http://old.cw.ru/actions/13...

подскажите пожалуйсто



ПОДСКАЖИТЕ лучшие способы маринования шашлыка.....

Картошка фаршированная

Фарш 300 гр. Картошка 10 шт. Растительное масло. Моль, перец, чеснок.

У этого рецепта длинный послужной список. Самое главное в нем это такое приспособление для выкручивания дырки внутри. Мы его приобрели еще лет 10-15 назад. Да и сейчас вы без труда найдете его на любом рынке да и в магазине.

 

А тогда это было в диковинку. Но тем не менее многие мои друзья никак в толк не возьмут, как можно так начинить картошку. Об приспособлении они конечно не знают. И еще -  мои детки еще больше картошки, любят вот ту самую середину которую мы вынимаем. Ее обжариваем на растительном масле и получаются такие съедобные пружинки и вкусно и красиво. Кстати ими можно украсить блюдо из фаршированной картошки – если конечно уговорите детей не слопать «Пружинки раньше времени».

здесь в картинках подробная инструкция приготовления

Винегрет..., с селедкой в виде розы


Хочу поделиться вроде обычным рецептом, винегретом..., но с селедкой в виде розы.
Винегрет с селёдкой
Винегрет, приготовленный по этому рецепту, отличается оригинальным, неизбитым вкусом, а будучи украшен необычной «селёдочной розой», вполне может быть выставлен на праздничный стол. Все перечисленные овощи, кроме горошка, огурцов и лука, отварить до готовности, остудить и почистить. Картофель, свеклу, огурцы, морковь нарезать мелкими кубиками. Лук также мелко нашинковать, добавить к овощам. Половину селёдочного филе порезать кубиками.

Подробное описание можно посмотреть здесь:
http://www.delishis.ru/recipes/salad/salad_3286.html

Мясные продукты

Какие у вас критерии при выборе мясных продуктов?! А есть любимый производитель?!

подскажите

как правильно приготовить мастику для украшений.ПОЧЕМУ ВСЕ МОЛЧАТ,НИУЖЕЛИ НИКТО НЕ ЗНАЕТ

Сервировка от Бернардо Луазье

Сервировка от Бернардо Луазье

Сервировка от Бернардо Луазье

Приготовление пищи
и ее украшение в равной степени приносят удовольствие, считал Бернардо
Луазье. Мы предлагаем вам несколько советов относительно подачи и
сервировки блюд от этого великого повара Франции.



Подача блюд на теплых тарелках

Нагревание тарелок перед обслуживанием позволяет пище
оставаться горячей более продолжительное время. Такой прием особенно
полезен, если вы подаете горячее блюдо сразу в порционных тарелках.
Чтобы сохранить тепло посуды, достаточно поместить ее на несколько
минут в микроволновую печь или духовой шкаф. Некоторые известные повара
используют для этих целей электроплитки. Но в любом случае вы должны
быть уверены, что ваша посуда противостоит высоким температурам.



Правильное расположение столовых приборов

Ресторан Cot d'OreПравильное
расположение приборов при сервировке не позволит гостю запутаться при
пользовании ими. Напротив, оно не только облегчит эту задачу, но и
подскажет, какое меню ожидает гостей. Столовый нож, рыбный нож, суповая
ложка располагаются в правую сторону от тарелки. Слева размещаются
столовая вилка, рыбная вилка, вилка для устриц или дыни, если
потребуется. Десертный столовый прибор помещается между тарелкой и
бокалами, причем ручка ложки лежит в правую сторону, а вилки – в левую.
Это опять же для того, чтобы гостю было удобно ими пользоваться. Как
альтернатива, десертные приборы могут быть принесены позже, когда
подойдет время десерта.



Правила расположения приборов и сервировки вообще неодинаковы в разных
странах. Например, во Франции общепринято класть вилку зубцами вниз, а
в Англии наоборот – зубцами вверх. Исторически это связано с тем, что
раньше на столовых приборах обязательно ставили инициалы владельцев, и
поэтому старалась класть приборы так, чтобы гравировка была замечена
гостями. Так, во Франции монограммы выполняли на задней стороне
приборов, а в Англии – на передней. Этот исторический факт и обусловил
способ расположения столовых приборов, который остается и в современной
культуре.



Идеи для великолепного стола

Главное, чем вы должны руководствоваться при сервировке и
оформлении стола, это определенный альянс всех деталей, которые
размещаются на столе, обязательное сочетание их друг с другом. Тема
сервировки может быть подсказана самой кухней – мексиканской или
индийской, и во всех деталях общей нитью должен проходить выбранный
мотив. Для оформления стола азиатской кухни прекрасно подойдут палочки
для еды, бамбуковые циновки под тарелки, бамбуковые ростки и т.д. Но
тема может быть продиктована каким-то событием: Рождеством, Пасхой,
Новым Годом, Хэллоуином и всеми другими жизненными случаями, которые
дают вам возможность создать роскошный праздник.



Рассмотрите использование скатертей, салфеток, колец для салфеток не
только по их функциональной роли, но также и по декоративному
назначению: их различные формы в сочетании с подобранными цветами
вносят большой вклад в красоту вашего стола.



Искрящееся серебро и стеклянная посуда
- также являются элементами, придающими законченность внешнему виду
оформления. Убедитесь, что тщательно осмотрели каждый прибор и вытерли
их с уксусом, чтобы придать им сияние и блеск.



Цветы - также важная часть сервировки. Они обеспечивают простой путь
украшения. Вы можете, например, разместить маленький букет на тарелке
каждого гостя перед началом приема. Повторю, что детали полностью
накрытого стола должны гармонировать между собой по стилю и особенно,
по цвету.



Оригинальность центральной части стола

Цветы, свежие или высушенные, лепестки или целые бутоны,
комбинации или одиночные растения, представляют собой классический
способ акцентирования центральной части стола. Это всегда оригинально,
красиво и легко выполнимо. Главное достоинство цветов состоит в том,
что они согласовываются с другими элементами на столе. Высушенные
цветы, например, могут быть разбросаны хаотично или соединены в венке.



Расположение листьев различных размеров и цветов, помещенных в
концентрические круги под большой тарелкой или вазой, вкупе с
рассеянными лепестками создает первоначальное оформление центральной
части. При помощи синтетической пены для цветов вы можете создавать
разнообразные виды композиций для оформления центра на основе цветочных
сюжетов. Попробуйте скрепить вечнозеленые растения, падуб, гвоздики, розы, плющ, мимозу, подсолнечник, листья эвкалипта, перцы чили, грибы… Экспериментируйте!



Плоды и овощи, объединенные с цветами или даже без них, дают смелые
композиции, благодаря своей новизне. Комбинации свечей, цветов и
листьев также очень привлекательны. Свечи, конечно, распространяют
мягкий свет, который создает дружелюбное настроение во время принятия
пищи. Широкое разнообразие форм и цветов, доступных на рынке, не говоря
уже о тех, которые вы сможете сделать самостоятельно, позволяет свечам
быть приспособленными к любому контексту, то же самое обстоит и с
подсвечниками. Например, вы можете поместить свечи в емкость с водой и
сопроводить их лепестками цветов. Выбор емкости при этом очень важен.
Вы можете использовать для этих целей блюдо типа глубокой суповой
тарелки, чтобы создать художественное оформление, совершенно
сочетающееся с остальными элементами стола. Другими примерами «ваз»
могут быть кувшины из-под молока, бокалы, небольшие фаянсовые емкости,
блюда для фруктов или плетеные корзины.



Все эти объекты могут использоваться, чтобы создать оригинальную
центральную часть стола, только помните принцип: они должны быть
совместимы с другими элементами. Дайте свободу вашему воображению!
Приспособьте вашу сервировку к времени года: разместите золотые
сосновые шишки на вашем столе, если приближается или идет Рождество,
крашенные яйца, если вы встречаете Пасху, яблоки или виноградные лозы,
если на дворе осень, или оформление вашего стола может быть вызвано
личным жизненным событием – крещение, юбилей и т.д.



Сделайте серебро блестящим

Чтобы очистить запятнанное серебро, его просто помещают в емкость с
теплой водой, на дно которой кладут пластину алюминиевой фольги. В
результате процесса йодного обмена ваше серебро будет возвращено к
первоначальному блеску. Так же может помочь и вода, в которой варился
картофель.



Подбор бокалов к вину

Бокал играет важную роль в дегустации. Обычно бокал с вином держат за
основание (ножку), чтобы не позволять вину нагреваться от тепла рук. К
тому же это предотвращает бокал от отпечатков пальцев. Бокалы
разрабатываются прежде всего с позиции удобства, а не декоративности:
их линии должны быть четки и чисты. Цветное стекло не рекомендуется,
хотя существуют некоторые исключения для эльзасских и немецких вин.
Фактически, кристально прозрачное стекло отражает свет и обнаруживает
все нюансы цвета вина. Есть три основных вида бокалов, которые
различаются по форме:

• Для белых вин

• Для красных вин

• Для искрящихся вин

Бокалы первой
группы, хотя и предназначаются для белых вин, могут также
использоваться и для красных. Однако, то же самое не относится к
бокалам для красных вин, они могут использоваться только по прямому
назначению.



Кроме этих трех главных форм, существует огромное разнообразие бокалов.
Фактически, многие известные области, которые производят вино, создали
для своих вин собственный определенный бокал. Бургундский бокал,
например, состоит из очень большого шара с широкой подложкой и с
закругляющимся верхом.



От формы зависит и вместимость бокала. Средняя вместимость -
приблизительно 350 мл. Важный момент состоит в том, что шарообразная
форма позволяет вам циркулировать вино, раскрывать тонкость его букета.
Поэтому бокал не должен быть слишком широк, чтобы не позволить ароматам
выдохнуться, улетучиться. Сужающаяся форма бокала наоборот помогает им
концентрироваться.



Наконец, стекло не должно быть слишком толстым, чтобы это не создавало
неприятный барьер между ртом дегустатора и вином. Что касается
расположения бокалов на столе, они должны быть установлены в том
порядке, в каком будут использоваться, начиная справа.



Температура подаваемых вин

Обеспечение лучшего вкуса вина напрямую зависит от его
температуры, с которой оно подается к столу. Красные вина пьют при
более высокой температуре, чем белые, но опять же и для красных вин
существуют свои температурные границы. Например:

• 13 – 14 гр.С – красные бургундские

• 15 - 16 гр.С – красные бордосские и туренские вина

Белые вина должны подаваться только прохладными:

• Приблизительно 10 гр.С для белых сухих

• 5 гр.С для белых сладких

Шампанские и
другие игристые вина подаются очень холодными. Чтобы добиться этого
продолжительное время, оставляйте бутылку в ведерке для шампанского,
наполненного водой со льдом. Охладить бутылку можно в холодильнике.
Температура опускается примерно на 2 градуса каждые 10 минут. В морозильнике температура понижается в два раза быстрее, но будьте осторожны, чтобы не переохладить вино.


Как чистить авокадо

Как чистить авокадо




Процесс чистки авокадо не представляет собой
какой-либо сложности. Проделав это однажды, вы убедитесь в
справедливости наших слов. И все же, для тех, кто впервые берет авокадо
в свои руки, мы представляем мастер-класс по его чистке.

 





 

Возьмите авокадо одной рукой, а другой, вооруженной острым ножом,
рукой надрежьте мякоть авокадо посередине и ровно по всей окружности,
пока не упретесь в косточку. Раскройте половинки авокадо, чтобы извлечь
из них косточку.

 

Чтобы извлечь косточку, можно поддеть ее острым кончиком ножа, и
она легко выйдет из авокадового «паза». Если этот способ не подействует
на конкретно ваш авокадо, возьмите тот же самый нож (желательно, чтобы
он был тяжелым) и ударьте им несколько раз по косточке. Удары наносите
острой стороной лезвия (но ни в коем случае не его острием!!!)
крест-накрест, увеличивая силу ударов, пока гнездо, в котором засела
косточка, не расширится настолько, что косточка выпрыгнет из него
практически сама собой. Если сама не выпрыгивает, тогда просто возьмите
и выкрутите ее оттуда. Слишком сильно бить косточку ножом не надо,
иначе вы рискуете прорубить ее насквозь вместе с самой мякотью. И
вообще, будьте с ножом поосторожнее, это все-таки травмоопасный
инструмент. Кстати говоря, существуют и такие безопасные приспособления
для выковыривания косточки, как столовая ложка или обыкновенная сильная
рука.

 

По идее, для некоторых блюд на этом и завершается процесс чистки
авокадо. Вы можете нафаршировать освобожденные от косточки половинки
какой-либо начинкой и кушать сие лакомство ложкой. Например: соедините
1 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. лимонного сока, полейте этой смесью
половинки авокадо, в ямки выложите порванные листья зеленого салата,
смешанные с небольшим количеством майонеза. Ешьте ложечкой, выскребая
мякоть до кожицы, которая совсем никому не нужна. Кстати, для
приготовления пюре или гуакамоле тоже совсем необязательно чистить
авокадо от грубой кожи – просто выковырять мякоть ложкой. Хотя, этот
момент уже на ваше личное усмотрение.

 

Но если вам требуются ломтики авокадо, скажем, для салата, то
дальнейшей чистки не избежать. Это тоже несложно и тоже можно сделать
несколькими способами. Первый способ: возьмите столовую ложку,
просуньте ее между мякотью и кожурой, проверните ее по всей окружности,
и кожура отсоединится. Второй способ: разрежьте каждую половинку
авокадо пополам и отделите кожу от каждой. Третий способ: можно
нарезать половинки авокадо сразу на несколько долек и отделить кожу от
каждой.

 

Ну а дальше делайте со своим авокадо все, что хотите!

 

Olga Gudova, 24-05-2009 17:32 (ссылка)

Нужен совет

Специалисты или просто любители, подскажите как сделать такую красоту.

САЛАТ " фЛАМИНГО"

фАСОЛЬ -41, ЛУК РЕПЧАТЫЙ -13, МОРКОВЬ- 13, СЫР- 6, ЗЕЛЕНЬ -1, МАСЛО РАСТИТЕЛЬНОЕ- 4, ЧЕСНОК - 0,3 ,МАЙОНЕЗ -25,
 
вЫХОД -100
фАСОЛЬ ОТВАРИТЬ. ЛУК РЕПЧАТЫЙ И МОРКОВЬ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, СПАССЕРОВАТЬ НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. СЫР НАТЕРЕТЬ НА ТЁРКЕ. ЗЕЛЕНЬ И ЧЕСНОК - МЕЛКО НАРУБИТЬ.
ВСЁ СОЕДИНИТЬ , ДОБАВИТЬ СОЛЬ, ПЕРЕЦ, ЗАПРАВЛЯЕМ МАЙОНЕЗОМ И ПЕРЕМЕШИВАЕМ. САЛАТ УКЛАДЫВАЮТ ГОРКОЙ, ОФОРМИТЬ ЗЕЛЕНЬЮ.
 

настроение: Довольное

Метки: салат

Картофель Аппетитный

Картофель отварной протёртый-83, перец сладкий -6.7, горошек зелёный консервированный-6.7, свинокопчённости-13, масло растит.-10, сучари паниров.-6.7, п/ф-113, выход-100.
Очищенный картофель отварить, протереть горячим. Свинокопчённости исладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить. В картофель добавить копчёности , перец и горошек(можно и без него). Формуют в форме кирпичика и панируют в сухарях. Обжаривают с двух сторон до золотистой корочки и до готовности в жарочном шкафу.

настроение: Бодрое

Метки: Интересный и аппетитный гарнир

Без заголовка

"ТВОРОЖНЫЕ ПРЯЖЕНИКИ"
Творог2.7,морковь-1 кг.,маргарин-90 гр., манка-150гр., сыр-450гр., яица-5 шт., сахар-300 гр., Мука 400гр.(200гр. - для панировки).
Творог протереть+припущенная морковь(можно варёную),+манка+Сыр+ яица, растертые с сахаром. Формуют треугольниками , панируют в муке и жарят во фритюре.

Метки: творожные

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу