*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 03:15
(ссылка)
Мартини мохитато — О yes!

Мы стрелято пистолето, o yes!
Мы фиато разъежато
Целый день в кабриолето, o yes!
Постоянно мохитано,
Постоянно сыто-пьяно, o yes!
Держим в банко миллионо
И плеванто на законо, o yes!…
Необходимые ингредиенты
Белый ром40 мл
Лимончелло20 мл
Сухой вермут30 мл
Ангостура биттер1 мл
Сахарный сироп20 мл
Содовая75 мл
Лайм1/4 шт
Мята5 гр
Лед дробленый250 гр
Как приготовить:
- Положи в хайбол мяту 10 листьев и четвертинку лайма
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей: сахарный сироп 20 мл, лимончелло 20 мл, сухой вермут 30 мл, белый ром 40 мл и содовую доверху
- Размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Добавь ангостуру биттер 1 каплю
- Укрась веточкой мяты
Необходимые штучки
Хайбол
Пестик
Коктейльная ложка
Трубочки
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 03:11
(ссылка)
Мохито малиновый

Белый ром50 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая100 мл
Лайм3/8 шт
Малина60 гр
Мята5 гр
Лед дробленый250 г
Как приготовить:
- Положи в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и малину 10 ягодок
- Налей сахарный сироп 15 мл
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты и ягодами малины
Необходимые штучки
Хайбол
Пестик
Коктейльная ложка
Трубочки
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 03:06
(ссылка)
Мохито клубничный

Белый ром50 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая100 мл
Лайм3/8 шт
Клубника80 гр
Мята5 гр
Лед дробленый250 г
Как приготовить:
- Положи в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и клубнику 5 ягодок
- Налей сахарный сироп 15 мл
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты и ягодами клубники
Необходимые штучки
Хайбол
Пестик
Коктейльная ложка
Трубочки
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 02:58
(ссылка)
Мохито ежевичный

Белый ром50 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая100 мл
Лайм3/8 шт
Ежевику80гр
Мята5 гр
Лед дробленый250 г
Как приготовить:
- Положи в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и ежевики10 ягодок
- Налей сахарный сироп 15 мл
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты и ягодами ежевики
Необходимые штучки
Хайбол
Пестик
Коктейльная ложка
Трубочки
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 02:38
(ссылка)
Мохито голубичный

Белый ром50 мл
Сахарный сироп15 мл
Содовая100 мл
Лайм3/8 шт
Голубика20 гр
Мята5 гр
Лед дробленый250 г
Как приготовить:
- Положи в хайбол: 10 листьев мяты, 3 дольки лайма и голубику 10 ягодок
- Налей сахарный сироп 15 мл
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась веточкой мяты и ягодами голубики
Необходимые штучки
Хайбол
Пестик
Коктейльная ложка
Трубочки
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 02:26
(ссылка)
Мохито 12.08

Белый ром50 мл
Содовая100 мл
Гранат15 гр
Лайм1/4 шт
Малина50 гр
Эстрагон30 гр
Лед дробленый250 гр
Как приготовить:
- Положи в хайбол малину 10 ягод и эстрагон 9 веточек, зерна граната 1 ч/ложку и четвертинку лайма
- Подави пестиком
- Наполни хайбол дробленым льдом доверху
- Налей: белый ром 50 мл и содовую доверху
- Аккуратно размешай коктейльной ложкой
- Досыпь немного дробленого льда
- Укрась и веточкой эстрагона
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 02:19
(ссылка)
На заметку!!!
Решив приготовить «Мохито» в домашних условиях, не бойтесь экспериментировать:
вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты,
которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты.
В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или
ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликеры.
При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь
другую травку – допустим, шалфей или базилик.
Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой
сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.
Старайтесь добовлять размельченный лед.
Кто не знает содовая - это обычная минералка с газом.
вы можете добавить в классический рецепт новые ингредиенты,
которые не сделают коктейль хуже, а, напротив, придадут ему свежие интересные ноты.
В напитке будут прекрасно смотреться любые фрукты или
ягоды (клубника, арбуз, вишня, киви, маракуйя) и сладкие ликеры.
При желании можно даже заменить главный компонент – мяту на какую-нибудь
другую травку – допустим, шалфей или базилик.
Единственное, чего не стоит делать, – разбавлять «Мохито» вместо содовой
сладким Sprite или 7Up. Коктейль дожен быть свежим и кисловатым, а не приторным.
Старайтесь добовлять размельченный лед.
Кто не знает содовая - это обычная минералка с газом.
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 02:03
(ссылка)
Ванильный "Мохито" с маракуйей

Если ты устала от классического «Мохито»,
добавь в коктейль ваниль и маракуйю.
Побалуешь себя и друзей новым оригинальным вкусом.
- Мята – 10 листиков
- Маракуйя – 1 шт.
- Лед – 1 стакан
- Сахарный сироп – 15 мл
- Сок лайма – 25 мл
- Содовая – 20 мл
- Ром светлый – 50 мл
- Ваниль – 2 стручка
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 01:38
(ссылка)
История оболденного коктейля!
Мохито (Mojito) — слабоалкогольный коктейль на основе белого рома и листьев мяты.
Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром,
чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру.
Легкий, освежающий коктейль «Мохито» (Mojito) появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре стал символом острова,
столь же хрестоматийным, как сигары.
После, во время всемирного туристического бума, этот напиток завоевал вначале США, а затем и Европу.
«Мохито» любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй,
для которого готовили его особую разновидность - «Double Papa».
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток.
Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo.
Затем он обрел свое сегодняшнее название.
Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка.
Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого.
Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна,
так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают,
что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо»,
основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята,
он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испано-язычной литературе.
Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этоткоктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается,
как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие&.
Команда MojitoCar с особым удовольсьвием предлагает вам свое ноу-хау - коктейли Мохито апельсиновый, Мохито гранатовый, Мохито клубничный.
Когда вы попоробуете наши Мохито, вы поймете, что лучше нас этот замечательный коктейль не готовит никто.
Происходит с острова Куба, стал популярен в США в 1980-х.
Мохито традиционно состоит из пяти ингредиентов: ром, сахар, лайм, содовая и мята.
Его комбинация сладкого и освежающего цитруса с мятой, которые, возможно, добавлялись в ром,
чтобы "замаскировать" крепость последнего, сделала этот коктейль одним из самых популярных летних напитков.
В некоторых отелях Гаваны в Мохито добавляют также Ангостуру.
Легкий, освежающий коктейль «Мохито» (Mojito) появился на Кубе после второй мировой войны и вскоре стал символом острова,
столь же хрестоматийным, как сигары.
После, во время всемирного туристического бума, этот напиток завоевал вначале США, а затем и Европу.
«Мохито» любил известнейший писатель, нобелевский лауреат Эрнест Хэмингуэй,
для которого готовили его особую разновидность - «Double Papa».
«Предком» Mojito был национальный безалкогольный мятный напиток.
Когда в него добавили ром, он сразу стал пользоваться большим успехом и согласно кубинским архивам еще в 1928-1932 годах назывался Criollo.
Затем он обрел свое сегодняшнее название.
Интересна история, связанная с сегодняшним названием напитка.
Некоторые считают, что слово mojito в переводе с испанского означает «комар», и сравнивают действие напитка с укусом насекомого.
Однако комар на испанском - mosquito. Проводимая другими параллель с "мятным" корнем этого слова также не правомерна,
так как во всех интерпретациях мята - это либо menta, либо herba, либо mint. Некоторые специалисты считают,
что название коктейля произошло от слова mojado, что в переводе означает «мокренький».
Есть версия, что «Мохито» произошло от слова «Мохо». Существует креольская традиция использовать соус «Мохо»,
основным компонентом которого является лайм, как приправу к мясным блюдам. Возможно, именно потому, что в коктейль добавляются лайм и мята,
он и получил название «Мохито», что означает «Маленький Мохо».
Как бы там ни было, слово mojito часто встречается в испано-язычной литературе.
Так, в романе одной известной латиноамериканской писательницы Fragoso Marysol этоткоктейль упоминается в весьма романтичном контексте: «Мохито» вкушается,
как слова поэмы и ласки женщины. Это те три эфемерных момента, которые пребывают на нёбе и на губах, даря удовольствие&.
Команда MojitoCar с особым удовольсьвием предлагает вам свое ноу-хау - коктейли Мохито апельсиновый, Мохито гранатовый, Мохито клубничный.
Когда вы попоробуете наши Мохито, вы поймете, что лучше нас этот замечательный коктейль не готовит никто.
*°*°* Mamina Docha *°*°*,
05-10-2009 01:32
(ссылка)
Рецептик
Ингридиенты
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома (советую Bacardi)
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой!
Не добовляя рома Мохито получится безалкогольным!!!!
3 ч.л. коричневого (тростникового) сахара
лайм
пучок мяты
50 мл рома (советую Bacardi)
150-200 мл содовой (или Schweppes, Sprite)
лед
Лайм разрезать на 2 части.
Для одной порции потребуется половина лайма.
Половину лайма разрезать на 2 или 3 части.
В бокал насыпать сахар.
Выжать сок из лайма.
Корки положить в бокал.
Добавить мяту.
Все перемешать, немного потолочь листья мяты.
Наполнить льдом на 1/3 бокала.
Добавить ром.
Налить содовую.
Украсить долькой лайма и мятой!
Не добовляя рома Мохито получится безалкогольным!!!!
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу