Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Темень мы победим



У вас дьявольская отродье состоит в сообществе.










Объявление!

Есть тут Мулики из Краснодарского края?..Ищу своих родственников Знаю только то что отца звали Мулик Василий Петрович,1957 г.р. ,а деда Мулик Петр.. а вот отчества не знаю.... у отца был брат ,старший,родной.. звали Юрием... их мама ,моя бабушка умерла,когда мой отец,Василий был еще маленьким... Возможно ее звали Анна.. а может и нет...Сама семья откуда то из Краснодарского края.. возможно из под Крапоткина.. а может и нет..Такая история.. Буду рада если кто-нибудь отзовется.

Тюркские корни

Мулик- ( в переводе с казахского) достояние,имущество,инвентарь,собственность

для справки:Казахский язык входит в кыпчакскую подгруппу тюркских языков.
Тю́ркские языки́ — группа родственных языков, широко распространённых в Азии и Восточной Европе. Область распространения тюркских языков простирается от бассейна реки Лены в Сибири на юго-запад до восточного побережья Средиземного моря.

Историко-географические корни.

А может каждый поделиться семейной информацией - из каких краев пошли их корни. Я знаю, что мой дед Мулик Иван Евменович, родом из села под Винницей. На Украине "Мулик" в официальных бумагах раньше писалось с буквы - Ы. Остальные родственники жили в селе Казятино. Более ранней информации у меня нет - его родители погибли от тифа в раннем возрасте и ВСЕ. Вот и вся информация. Поделитись своей, пожалуйста. Женя. 

Бурятская мифология

Буряты давно знают кузнечное ремесло. Они почитают его за промысел, дарованный Богами.

Когда-то девять сыновей небесного кузнеца Божитоя, вместе со своей старшей сестрой Эйлик-Мулик спустились на землю, чтобы показать людям кузнечное дело. У горы Сагидак в Саянах они научили людей ковать ножи, топоры и прочую утварь. Эти ученики сыновей Божитоя стали первыми белыми кузнецами на земле. Когда они собрались вернуться на небо, Эйлик-Мулик забрали в жены семеро сыновей Хожироя. Они были на земле черными кузнецами.

К своей замужней сестре приехали в гости братья Бужир-дархан - эжин горнила и Бажир-дархан - эжин молота. По этому случаю состоялось состязание белых и черных кузнецов. Расплавив гору, белые кузнецы превратили ее в серебро, которое начали брать в рот и сморкаться так, что драгоценные струи металла потекли из их ноздрей. Черные кузнецы показали свои ладони из синего железа, груди, сердце и легкие тоже были железными. Увидев это, братья забрали свою сестру на небо. Эйлик-Мулик была наставницей своих братьев по кузнечному ремеслу, поэтому стала пробабкой всех белых кузнецов. Она до сих пор ходит по земле, изгоняя злых духов огненными искрами.

Еврейский вариант

САМУИЛ - европейский вариант еврейского имени - Шмуэль (наиболее вероятное значение "цените Б-га"). В Библии Шмуэль - один из величайших пророков. Принятые сокращения: Шмулик, реже Мулик.

Правители Дамасска и Южной Сирии носили фамилию Мулик

БУРИ Тадж-ул-Мулик(1128-1132гг),Исмаил-шамс-Ул-Мулик(1132-1135гг)Родоначальник Буридов, Тугтегин, был атабеком (воспитателем) Дукака — сына сельджукского эмира Тутуша, которому в ту пору принадлежал Дамаск. В 1095 г. во время сражения под Реем он попал в плен к султану Берк-яруку, но был освобожден им, вернулся в Дамаск и в дальнейшем был деятельным помощником Дукака. После смерти своего воспитанника в 1104 г. Тугтегин женился на его матери и стал единолично править Южной Сирией. В эти годы он неоднократно совершал походы против Иерусалимского королевства, а в 1119 г. вместе с мардинским эмиром Иль-Гази I отбил у крестоносцев Атариб и Сардану.

После смерти Тугтегина власть над Дамаском перешла к его сыну Бури. В 1132 г. он был убит ассасинами. Престол наследовал его сын Исмаил, не пользовавшийся, впрочем, ни любовью, ни поддержкой своих подданных. По словам историка Камал ад-дина, этот эмир всецело погряз в грехе и мерзости, был чрезмерен во зле, постоянно отступался от блага веры и внимания к делам мусульман. У многих своих подданных он отобрал имущество. Когда стало известно, что Исмаил хочет сдать Дамаск халебскому эмиру Занги, его мать Зумурруд Хатун подослала к нему своего сообщника, и тот 6 февраля 1135 г. убил эмира. После этого Зумурруд Хатун возвела на престол другого своего сына, Махмуда. В июле 1139 г. Махмуд, в свою очередь, был убит во сне евнухом Йусуфом. Власть наследовал его брат Мухаммад, управлявший до этого Баалбеком. В марте 1140 г. он умер. Престол перешел к его сыну Абаку, хотя в действительности власть сосредоточилась в руках полководца Унара. В 1148 г. при помощи других эмиров Унар благополучно отразил от стен Дамаска армию христиан — участников второго крестового похода. В следующем году он умер. Оставшись без своего покровителя, Абак пытался на протяжении пяти лет сохранить власть над городом, но с каждым годом его слабое правление вызывало все большее недовольство.

В 1153 г. крестоносцы усилили натиск на Дамаск. Абак был вынужден заключить с ними соглашение о выплате большой ежегодной подати. Население не доверяло ему и поддерживало тайные сношения с халебским эмиром Нур ад-дином. В апреле 1154 г. халебская армия осадила город и после недельной осады, с помощью предателя-раиса (главы городской военной власти) овладела Дамаском. Абак сдался Нур ал-дину и получил от него Хомс. Спустя короткое время этот город заменили на Балис. Абак обиделся, ушел в Багдад и вскоре умер.

Материалы предоставлены издательством «Вече»

Фамилия Мулик в рейтинге фамилий

Фамилия Мулик в рейтинге фамилий



Мулик - редкая фамилия и имеет индекс популярности равный 33.
Фамилия Мулик обгоняет по популярности фамилии Мацак или Марчик. Но, при этом, фамилия Мулик отстает по известности от фамилии Мынзар или Мыринец

Светлана Мулик

Своей фамилией я обязана папе,который в свою очередь родом откуда то из глубин Краснодарского края,где мне лично побывать не посчастливилось.Поскольку родители рано развелись, я не знакома ни со своими корнями, ни с историей происхождения фамилии,а знать это не только нужно но и очень хочется.Поэтому надежда на вас дорогие мои однофамильцы-пишите,будем вместе узнавать что к чему)))

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу