Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Evgeny Grigoryev, 23-04-2012 11:42 (ссылка)

Сотрудники

Ув. участники!
Отпишитесь, те, кто работает в ОВД Копейского Городского Округа Челябинской Области.
 



Подпишите:
-Звание
-Отдел
-Должность

кто и как поздравил нашиш милых дам (сотрудников ОП ) с 8 мартом

Уважаемые дамы с празжником 8 марта, желаю вам того что вы сами себе желаете

Без заголовка

Наконец-то в сообществе появляются знакомые лица.....

настроение: Веселое

Evgeny Grigoryev, 22-02-2011 12:57 (ссылка)

Интервью начальника УВД Копейского ГО

Интервью начальника управления внутренних дел по Копейскому городскому округу полковника милиции Сергея Георгиевича Швабауэра. /опубликовано в газетах «Копейский городской вестник» № 3 от 25-31 января 2010г, «Копейский рабочий» № 11 от 26.01.2010/

- Сергей Георгиевич, расскажите пожалуйста, о криминальной обстановке, сложившейся на территории Копейского городского округа в прошедшем 2009 году?
- 2009 год был непростым для Копейского УВД. Основными задачами для наших сотрудников являлось обеспечение общественного порядка, личной и имущественной безопасность жителей города. Какой бы сложной не была оперативная обстановка, в минувшем году удалось добиться снижения преступности, и если в целом в Челябинской области количество преступлений в 2009 году снизилось лишь на 5,2%, то на территории Копейска – на 19,5% и составило 3904 преступления.
Стоит отметить, что благодаря проводимой всеми службами УВД профилактической работе, в прошедшем году на территории города зарегистрировано снижение преступлений, относящихся к категории тяжких на 32,8%, по Челябинской области количество тяжких преступлений снизилось на 7,3%.
В прошедшем году на 13,8% сократилось количество умышленных убийств, их совершено 25 против 29 – в 2008году. 87 гражданам причинен тяжкий вред здоровью, 25 из которых – от полученных травм скончались. Раскрываемость этих преступлений выше средне областного показателя.
Больше половины в общей структуре преступности занимают преступления против собственности, в числе которых 1776 краж (-20,2%), 352 грабежа личного имущества (-30%), 40 разбойных нападений (-23,1%).
Думаю, многие помнят о совершенном в январе 2009 года вооруженном разбойном нападении на рейсовый автобус, следовавший по маршруту Челябинск – Южноуральск, когда были похищены деньги и имущество пассажиров. В конце декабря 2009г, в результате вооруженного нападения на автомашину воинской части 3410, были похищены более 6 миллионов рублей. Благодаря, прежде всего, опыту, смекалке и смелости, оперуполномоченные уголовного розыска УВД по Копейскому городскому округу раскрыли эти преступления в кратчайшие сроки, при этом вернув похищенное потерпевшим.
Стоит отметить, что на 39,9% сократилось количество краж, совершенных из квартир граждан ( 158 против 263 – в 2008г).
- 158 краж – это очень много, почему совершаются кражи из квартир?
- Как не парадоксально, граждане по-прежнему халатно относятся к сохранности своего имущества. Приглашают в гости малознакомых людей, распивают с ними спиртное, когда же просыпаются и обнаруживают пропажу вещей, сообщают в милицию, при этом оказывается, что знают своих случайных гостей лишь по имени, не могут назвать не только их фамилию, но и описать внешность, так как накануне были сильно пьяными. Или другой случай, женщина шла из магазина, когда на улице к ней подошли две дамы без определенного места жительства, попросились помыться в ее ванной. Наши горожане порой удивляют наивностью и доверчивостью. Женщина пригласила их домой, и пока одна из них мылась, другая без присмотра гуляла по квартире. Гости ушли, не попрощавшись с хозяйкой, правда после их ухода она обнаружила пропажу шубы. Не задумываясь, она сообщила о краже в милицию, и сотрудники патрульно-постовой службы в одном из колодцев теплотрассы нашли дам, одна из них была одета в шубу, которую похитила.
- Какова обстановка на улицах города?
- Наибольшую озабоченность у руководства УВД вызывает преступность на улицах города. В истекшем году совершено 320 преступлений в общественных местах, в том числе на улицах города - 271. Для предотвращения грабежей личного имущества граждан, особенно в вечернее время на улицах города увеличивается количество сотрудников милиции не только за счет экипажей ППС, ОВО, ГАИ, но и пеших патрулей из сотрудников управленческого аппарата.
В течении ноября-декабря практически каждый день в дежурную часть УВД поступали сообщения о кражах колес с автомашин, оставленных на ночь во дворах жилых домов. Благодаря настойчивости сотрудников патрульно-постовой службы милиции и отдела вневедомственной охраны были задержаны несколько групп молодых людей, совершавших кражи. У одного из задержанных во дворе дома обнаружили более 60 похищенных колес.
Для обеспечения безопасности жителей города от преступных посягательств, повышения защищенности мест массового пребывания граждан активно используются возможности четырех систем видео наблюдения, установленных в местах массового пребывания горожан: по пр.Славы, 6, по ул.Ленина, 50, по ул.Гольца, 16 и на перроне автовокзала. Видеоинформация непрерывно в течении суток поступает в дежурную часть УВД, что позволяет оперативно реагировать на любое нарушение общественного порядка. Система также оборудована экстренной связью «Гражданин-милиция», если гражданам потребуется срочная помощь правоохранительных органов, нужно через пункт экстренной связи связаться с сотрудниками дежурной части УВД.
- Как осуществляется работа сотрудниками УВД по противодействию незаконному обороту наркотиков?
- В прошедшем году зарегистрировано 123 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, из которых 70 – за сбыт. Из незаконного оборота изъято более 20 килограмм наркотического зелья.
- Это на сколько миллионов рублей тянет?
- Рубли мы не считаем, с наркотиками денежного эквивалента не существует, речь идет о жизнях людей, о будущем страны, о здоровье подрастающего поколения. К сожалению, распространением наркотических веществ занимаются как жители нашего города, так и жители стран ближнего зарубежья. Так, в феврале 2009 года в результате спецоперации сотрудниками уголовного розыска был задержан житель Таджикистана. Во время проведения обыска в доме, в котором он проживал, обнаружена и изъята особо крупная партия героина 6кг 700гр. Продолжая работать по данному факту, был обнаружен тайник, в котором находился героин весом более 11кг 400гр.
- Сергей Георгиевич, что Вы можете сказать о подростковой преступности?
- В прошедшем году в плане профилактики особое внимание уделялось подростковой и детской преступности. Именно несовершеннолетние становятся легкой добычей наркодельцов, их быстро затягивают в сети криминала. При этом множество правонарушений совершается детьми, оставшимися без должного контроля со стороны родителей. Распоряжением Главы Копейского городского округа М.П. Конаревым введено 12 должностей школьных инспекторов, которые занимаются профилактикой правонарушений на территории школ среди учащихся, проводят разъяснительную работу по действующему законодательству среди учителей и законных представителей детей. Благодаря профилактической работе не допущен рост подростковой преступности, несовершеннолетними жителями города совершено 95 преступлений, к уголовной ответственности привлечено 88 подростков. На профилактическом учете в ПДН состоит 193 несовершеннолетних правонарушителей и 38 родителей, уклоняющихся от воспитания детей, собрано 55 материалов на лишение родительских прав.
В последнее время сотрудниками милиции уделяется особое внимание выявлению случаев жестокого обращения с детьми со стороны законных представителей. Только за прошедший год возбуждено 7 уголовных дел по Статье 156 УК РФ «Невыполнение обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних».
7-летняя девочка обратилась в травмпункт с телесными повреждениями, медицинскими работниками кроме «свежих» ран, был выявлен застарелый перелом бедра. В дальнейшем сотрудниками ПДН было установлено, что мать девочки систематически ее избивала, издевалась. В отношении женщины возбуждено уголовное дело, которое расследовано и направлено в суд.
В конце ноября 2009 года вступил в законную силу Закон Челябинской области о так называемом «комендантском часе», который запрещает нахождение несовершеннолетних на улицах города в ночное время. Только за декабрь сотрудниками ПДН выявлено 14 нарушений данного Закона, на законных представителей составлены административные протоколы, которые направлены на рассмотрение мировым судьям.
- В последние годы много внимания уделяется безопасности дорожного движения, как дела обстоят в Копейске?
- В сложной обстановке несет службу подразделение ГИБДД, которое прежде всего ориентировано на выявление и пресечение нарушений, являющихся основными причинами дорожно-транспортных происшествий. За несоблюдение требований, установленных в сфере безопасности дорожного движения, привлечены к административной ответственности более 27 тысяч нарушителей ПДД, из них за управление транспортом в нетрезвом состоянии – 713 человек, более 3 тысяч – за не предоставление преимущества пешеходам.
За 12 месяцев на дорогах города зарегистрировано 3179 дорожно-транспортных происшествия, из них 104 – с пострадавшими, в которых 15 человек погибло и 125 - получили ранения. Помимо предотвращения дорожно-транспортных происшествий, сотрудники ГИБДД раскрывают немало преступлений. Сегодня хотелось бы напомнить об одном из них. Ночью 19 ноября водитель автомобиля ВАЗ-2106 на требования инспектора ГИБДД не остановился и пытался скрыться. В результате погони офицеры ГИБДД были вынуждены использовать оружие для остановки транспортного средства. Нарушителем оказался пятнадцатилетний житель города Щучье Курганской области, который угнал машину и решил покататься.
Всего за прошедший год сотрудниками УВД было выявлено более 44 тысяч административных правонарушений, 3219 человек задерживалось за мелкое хулиганство, более 8 тысяч человек привлекалось к административной ответственности за появление в состоянии опьянения в общественных местах.
- Сергей Георгиевич, Вы лично встречаетесь с жителями города?
- В течении года постоянно проводим встречи руководства УВД с населением города, во время которых, мы узнаем мнение населения о работе милиции, выясняем, где наши сотрудники не дорабатывают, стараемся исправлять пробелы в работе. Выясняем, где необходимы более жесткие меры по наведению порядка. Стараемся, чтобы ни одно высказанное замечание в адрес наших служб не осталось без внимания, по каждому проводится жесткая проверка. Встречи мы проводим на поселках города, чтобы жителям было удобно с нами встретиться, рассказать о своих проблемах, но, к сожалению, на эти встречи граждане не приходят.
Об эффективности работы милиции жители прежде всего судят по уровню безопасности и порядка в городе, тому, насколько внимательно и добросовестно выполняет каждый сотрудник возложенные на него обязанности. Можно привести много примеров, когда профессионально грамотные бескомпромиссные действия милиционеров позволили обезвредить и задержать преступников. Если же у горожан возникли какие то вопросы, касающиеся деятельности милиции или Вы не согласны с действиями сотрудников милиции в той или иной ситуации, напоминаю, что каждый четверг с 18.00 до 19.00ч я отвечаю на вопросы жителей города по телефону 98-801, в режиме автоответчика работает телефон доверия УВД 7-51-70. В понедельник и пятницу с 17.00 до 19.00, в субботу с 16.00 до 18.00 участковые уполномоченные милиции осуществляют прием граждан на опорных пунктах милиции по вопросам, связанным с деятельность милиции. Уверяю вас, что ни одно сообщение не останется без внимания, по каждому будут приняты соответствующие меры.

Evgeny Grigoryev, 22-02-2011 12:56 (ссылка)

Проблема с молодёжью

Сейчас учатились проблемы с молодёжью, и это не очень хорошая ситуация!

Evgeny Grigoryev, 22-02-2011 12:52 (ссылка)

МИЛИЦИЯ или ПОЛИЦИЯ?

Товарищи коллеги!!! Кто за то что-бы быть МИЛИЦИОНЕРОМ а не ПОЛИЦЕЙСКИМ??????

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу