Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Очистка металлических поверхностей химическим способом.

Очистка металлических поверхностей химическим способом.

Есть много способов очистки металла: химический( специальными химическими составами ), механический ( электроинструментом ), пневматическая ( очистка при помощи сжатого воздуха и составляющих), очистка электричеством и т. д.

Тут мы остановимся на химических способах очистки металлических поверхностей.



Известно что краска, положена на ржавую поверхность не долговечна. Хотя на нынешнем рынке материалов появились краски на банках которых написано: «прямо на ржавчину» , но лично у меня большие сомнения по этому поводу. Но выбор - дело каждого человека. Дело в том, что процесс ржавления продолжается непосредственно под самой краской, как только она высыхает, в ней появляются микротрещины. Ржавчина вспучиваясь, подымает краску и та начинает трескаться. Значит перед покраской металл необходимо максимально защитить от эрозии.

На рынке существует много различных составов и смывок, но при нынешних ценах их можно приготовить и самостоятельно:

·        К литру разведенного раствора соляной кислоты добавляют 1 таблетку уротропина ( кексамителентетрамин ), или такое же количество спирта (сухого ). Раствор наносят на ржавчину несколько раз до полного снятия ржавчины. Затем металлическую поверхность смывают сначала раствором соды (5 - 15%), потом водой.


·        Этот состав имеет пастообразную основу. Он состоит из кислоты (соляной), бумажной мелкой и сухой крошки, воды и жидкого стекла и уротропина, взятых по массе: 50:4:30:5:1. Паста наносится на поверхность и выдерживается 30 - 60 минут, промывают затем содовым раствором и водой.

настроение: Бодрое

Метки: металл, металлическая поверхность, химическая очистка металла, очистка металлических поверхност

Черенкование хвойных растений.

Можно ли черенковать хвойные растения? Можно. И довольно неплохих успехов можно добиться. Правда не все растения одинаково хорошо черенкуются. Сосну например, очень тяжело учеренковать. Ель лучше черенкуется. Неплохо приживаются можжевельники. Но об этом, подробнее в видео...

Какие виды бывают домовых грибков на деревянных поверхностях?

Какие виды бывают домовых грибков на деревянных поверхностях?

В мире их насчитывается великое множество, но ниже приведены основные, которые можно найти в домах из дерева:

1. Белый домовой грибок – грибок серого или белого цвета, образует на дереве пористые споревидные подушки.

2. Подвальный гриб – выглядит на поверхности дерева как желтые и белые пятна. Со временим, когда поры достигают, они становятся черными или коричневыми. Грибные шнуры достигают толщины до 1 миллиметра.

3. Домовая губка -  Внешне напоминают как кусочек ваты. Когда ватообразная грибница достигает, она становится пепельно – серого цвета. Шнуры грибницы на поверхности могут достигать до 10 метров.







Сейчас в магазинах имеется очень большой выбор различных препаратов по борьбе с грибковой плесенью, но тут, на сайте приведены некоторые способы, как боротся с грибками в домашних условиях. Борьба с ними известью, поваренной солью, окраска поверхности, пропитка камнеугольными смолами положительных результатов в борьбе с грибками не дает.

Метки: плесень, домовая плесень, домовой грибок, плесень дерева, грибковая плесень дерева, гниль, гнилое дерево

Необходимые аксессуары на кухне.

Необходимые аксессуары на кухне.

Обратите внимание на аксессуары, без которых не обойтись на кухне:
Нож - шинковка, полукруглой формы, с двумя ручками, с одним или двумя параллельно соединенными лезвиями, предназначен для нарезки капусты, картофеля, лука, зелени. По сравнению с обычным ножом он безопаснее и намного производительнее.
Овощечистка ручная, специальный нож, режущая часть которого расположена по центру лезвия и отогнута таким образом, что исключаются случайные порезы: срезаемый слой кожуры с картофеля, яблока равномерный, тонкий, не превышает 0,8 — 1.2 мм.
Орехокол - чеснокоизмельчитель,
комбинированное приспособление из алюминия, позволяющее колоть орехи (при помощи ручек) или продавливать дольки лука, чеснока, очищенных орехов через отверстия рычажного пресса.


Подставки иод горячее (кастрюли, утюг) делают из листового металла, проволоки, керамики (на поролоновой или войлочной подоснове); необходимы для предохранения мебели, подоконников от случайной порчи, от пожара.
П р е с с - п ю р е - рычажное приспособление для приготовления пюре из ягод, печеных яблок, вареного картофеля, свеклы, моркови.
Разделочные доски подразделяются по размеру и назначению: большие — для работы с тестом; средние — для мяса (сырого и вареного отдельно), овощей; малые — для хлеба, сыра. Изготавливают из древесины хвойных или (что предпочтительнее) твердых лиственных пород (дуб, береза, бук), а также из пластмасс; форма — прямоугольная, овальная, круглая, с ручкой или без нее. Доски для разделки сырого мяса имеют канавку по периметру для сбора жидкости. Хранят в подвешенном состоянии рабочей .поверхностью к стене. Лицевую поверхность укра тают декоративной росписью, выжиганием, резьбой и отделывают влагостойким лаком. Самостоятельное игнорирование разделочных досок — своеобразная ветвь самодеятельного художественного творчества.
Самовар, оригинальное приспособление для кипя¬чения воды для чая. снабженное краником, двумя ручками и автономным источником подогрева. Первые самовары появились на Урале в 1-й пол. 18 в.; их изготавливали из металла, фарфора, фаянса, майолики и даже хрусталя. Современные самовары изготавливают из латуни, внутри лудят оловом, снаружи иногда никелируют. Внутри т. и. жарового самовара (емкостью от 4,5 до 7 л) находится труба для топлива (древесный уголь, щепа, сосновые шишки, кукурузные кочерыжки, скорлупа орехов). Электрический самовар (емк. 2; 2,5; 3; 4 л) снабжен встроенным электронагревателем мощностью от 0,8 до 1,6 кВт. Вода в самоваре закипает в течение 30 мин и долго не остывает. Приглашение «к самовару», «на чашку чая» — русский национальный обычай гостеваний, получивший широкое распространение и означающий застолье без алкогольных напитков и курения, сопровождаемое беседой, музицированием и т. п.

Сковороды подразделяются но размеру и назначению: большая чугунная или стальная эмалированная (с утолщенным дном)—для жарки картофеля, мяса, рыбы; маленькая чугунная — для омлета, пассеровки овощей; несколько маленьких из нержавеющей стали, с двумя ручками — для порций яичницы-глазуньи; с длинной ручкой — для приготовления оладий, сырников. Сковороды с антипригарным покрытием очень гигиеничны и позволяют жарить без жиров — особо важное достоинства для диетической кулинарии. 

Метки: Сковороды, Самовар, разделочных досок, для мяса, Разделочные доски, капуста, лук, зелень, яблоко, алюминий

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу