Все игры
Запись

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 22:18 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
ВСЕМИ МЫСЛЯМИ С ЯПОНИЕЙ.








ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 22:24 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
В ИТАЛИИ ПРОШЕЛ ВЕНЕЦИАНСКИЙ КАРНАВАЛ


ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      14-03-2011 01:03 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

Ученые спорят, что сулит землянам приближающаяся Луна

Она подойдет так близко, что можно будет рассмотреть мельчайшие детали. Несколько раз такое уже бывало. Правда, ничего хорошего из этого не вышло. Луна – естественный спутник Земли – по расчетам ученых в ближайшие дни окажется от планеты на минимальном расстоянии. Насколько это опасно и чего ждать землянам от такой близости на этот раз?
Когда человек идёт к Луне, это называют освоением планеты. Когда Луна идёт к человеку – ничего хорошего это не предвещает. По крайней мере, на этом настаивают те учёные, которые в этом событии видят дурной знак. 19 марта Луна приблизится к Земле на рекордно близкое расстояние – 356 с половиной тысяч километров. В прошлом веке такое случалось четыре раза. И каждая такая близость оставляла после себя не самые приятные воспоминания.
Например, 92-ой год. Ураган "Эндрю" просто уничтожает Багамские острова и побережье Флориды. Крыши над головой теряют тысячи людей. В том же году неожиданно сильное наводнение затопило Францию, погибших – десятки.
Последний раз Луна к Земле была так близко в 2005-м. Тогда произошло чудовищное землетрясение в Пакистане, в котором погибли более 70 тысяч человек. В том же году на Гватемалу обрушивается смертельный ураган "Стэн", унёсший жизни полутора тысяч человек. И в том же году в США пришла "Катрина" – самый разрушительный ураган в истории страны, убивший около тысячи трёхсот человек.
Возможно, что это всего лишь совпадения. Ученые, которые считают, что приближение Луны – это не больше, чем приближение Луны, говорят о том, что после 19 марта на нашей планете ничто не изменится. Избежать, катаклизмов, конечно, вряд ли удастся, но виной тому будут не небесные тела.
"Все будет хорошо", - убежден Евгений Лазарев, научный сотрудник отдела исследования Луны и планет Государственного астрономического института им. А.К. Штернберга.
По словам ученых, единственная реальная возможность увидеть последствия приближения Луны будет у тех, кто в этом году отправится на побережья океанов, где возрастёт уровень приливов и отливов. Всё дело в гравитационных силах между Землей и Луной, которые, после 19 марта, действительно, усилятся.
Вообще же, учёные считают приближение Луны уникальным шансом получше её рассмотреть. XXI век может стать столетием прорыва в области изучения естественного спутника нашей планеты. Сразу несколько мировых держав заявили о том, что к середине века намерены развернуть на Луне свои обитаемые базы.
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      21-03-2011 02:03 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ


Главным событием недели стало начало военной операции Запада против Ливии. Ночью были нанесены первые авиаудары по инфраструктуре этой североафриканской страны, бомбежки продолжаются. Как это уже не раз случалось в новейшей истории, страны НАТО действуют под прикрытием резолюции Совбеза ООН и гуманистических лозунгов о недопустимости подавления вооруженных мятежей с помощью военной силы внутри Ливии.

Обстановка вокруг Ливии накалялась всю неделю - правительственные войска всеми осужденного Муамара Каддафи уже практически вернули себе контроль над страной, и тогда европейские лидеры забили тревогу: мы же уже заявили что кровавый ливийский лидер вне закона, а он возвращается к власти. И вот чтобы не допустить такой несправедливости, было принято решение Ливию бомбить.

Так называемые точечные авиаудары становятся главным орудием мирового гуманизма – на примере Ливии ярко проявились все человеколюбивые устремления и лауреата Нобелевской премии мира Барака Обамы и известного миротворца Николя Саркози. Эксперты говорят о том, что жертвы от бомбардировок намного превысят число жертв гражданской войны в Ливии.

Для того, чтобы в условиях тотальной дезинформации составить себе представление о том, что же все таки сейчас происходит в Ливии, достаточно просто назвать вещи своими именами. Агрессия ведущих мировых держав против суверенной страны началась с одобрения Совета Безопасности ООН: 10 "за" при 5 воздержавшихся. Наскоро принятая резолюция – образец всевозможных нарушений международного права. Формально цель войсковой операции против полковника Каддафи – защита гражданского населения, реально – свержение законного правительства все еще независимого государства.

Разумеется, никто не снимает с ливийского лидера ответственности за 40 лет его, мягко говоря, экстравагантного правления. Его бесконечные метания, неуемные амбиции, выражавшиеся в поддержке национально-освободительных движений террористического толка, его провокационные речи на международных форумах – все это давно превратило его в политического маргинала. Однако для начала войны нужны были куда более серьезные причины. Отказ Каддафи от заключенных с Францией соглашений о поставках в Ливию современного оружия и нежелание приватизировать свою нефтяную индустрию – вот что может стоять за столь скоропостижной войной.

Окончательное решение о начале военной операции против Ливии было принято 19 марта в Париже. Николя Саркози, в начале недели обвиненный сыном Каддафи в получении от Ливии денег на избирательную кампанию, к субботе уже примерял на себя наполеоновскую треуголку покорителя Северной Африки. Несмотря на жесткость риторики, Соединенные Штаты с готовностью отдали инициативу в этом весьма сомнительном начинании французскому президенту.

С того момента как первая французская бомба упала на территорию Ливии, никто уже не будет задаваться вопросом о том, что имел ввиду Совет Безопасности, внося в резолюцию 19-73 фразу о разрешении "всех мер для защиты гражданского населения". Мера отныне одна – бомбить. Не важно, что прекращения огня ультимативно требовали почему-то только от ливийских властей, тем самым оставляя вооруженным мятежникам возможность под прикрытием западных бомб свести счеты с Каддафи. Вряд ли кто в ближайшее время вспомнит, что резолюция вообще не учитывала интересов лояльного к властям большинства ливийцев. Более того, текст Резолюции свидетельствует о том, что в Совете Безопасности эту часть населения вообще не считают народом Ливии, нуждающимся в защите.

Тот факт, что в Резолюции не прописан механизм контроля за исполнением Каддафи предъявленных к нему требований, свидетельствует о том, что никого всерьез не интересовала готовность ливийских властей к компромиссу. А ведь он был готов. 19 марта вечером Россия, воздержавшаяся от голосования за резолюцию в Совете Безопасности, выразила сожаление в связи с развязыванием войны. "Твердо исходим из недопустимости использования мандата, вытекающего из резолюции 19-73 СБ, принятие которой было весьма неоднозначным шагом, для достижения целей, явно выходящих за рамки ее положений, предусматривающих меры только для защиты гражданского населения", - заявил представитель Министерства иностранных дел РФ Александр Лукашевич. К позиции России уже присоединились Индия и Китай

Очевидные успехи ливийской армии в подавлении вооруженного мятежа вынуждали поторопиться не только с принятием резолюции. Взятие войсками Каддафи так называемой столицы восставших, города Бенгази, могло спутать все карты. Куда проще начинать агрессию, выступая как спаситель. Сложнее – как Мститель. Резолюция, очевидно в угоду арабскому миру, не допускает пока наземной операции западных союзников. Однако это лукавство и рано или поздно войска коалиции под тем или иным, скорее всего миротворческим предлогом, будут вынуждены вторгнуться на Ливийскую территорию. У ливийского побережья уже сейчас находятся два десантных корабля коалиции, и в ближайшие дни их количество должно существенно увеличиться.

Начало военной кампании подразумевает активизацию информационной войны. Для того, чтобы ни у кого не возникало сомнений в законности агрессии, чтобы скрыть реальные масштабы происходящего, сейчас будут задействованы все медиаресурсы. Локальные информационные бои, ведущиеся с режимом Каддафи весь последний месяц, сейчас превратятся в сплошную агитационную линию фронта. Сюжеты о сотнях тысяч беженцев от кровожадности гибнущего режима, материалы о лагерях смерти и массовых захоронениях мирных ливийцев, сообщения о мужественной и отчаянной борьбе, обреченных защитников свободного Бенгази – вот что среднестатистический обыватель будет знать об этой войне. Неизбежные при бомбежках реальные жертвы среди гражданского населения будут замалчиваться с тем, чтобы со временем быть внесенными в абстрактные списки так называемых "сопутствующих потерь".

На следующей неделе исполнится 12 лет со дня начала аналогичной миротворческой операции НАТО в Югославии. Пока события развиваются как под копирку. Тогда ультиматум с требованием отвести войска Милошевичу предъявили именно в тот момент, когда до полного уничтожения подразделений албанских боевиков в Косово югославской армией оставались считанные дни. Под угрозой немедленных бомбардировок войска были отведены. Однако авиаудары не заставили себя ждать. Тогда они продолжались 78 дней.

Пока НАТО формально дистанцируется от войны в Ливии, предоставив своим членам самим решать, как далеко они готовы пойти. Совершенно очевидно, что закрытое союзниками небо и поддержка мятежников с воздуха должна будет рано или поздно превратить войсковую операцию Каддафи по восстановлению порядка в стране в банальную резню. За всем этим с высоты птичьего полета будут наблюдать французские или британские летчики, эпизодически нанося удары по скоплениям вооруженных людей и техники на земле. Так тоже уже было в той же Югославии, но во время гражданской бойни в 1995 году.

Война уже началась. Сколько она будет продолжаться – сейчас предположить трудно. Очевидно одно: Каддафи обречен рано или поздно присоединиться к Милошевичу и Хусейну. Однако теперь важно другое: как эту тенденцию воспримут власти других государств взбунтовавшегося региона? По сути, им для того, чтобы обезопасить себя от "триумфа свободы", оставлено лишь два возможных пути. Первый – тем или иным способом ускорить собственные ядерные программы. Второй – активно создавать или мобилизовывать террористические сети на территориях государств-импортеров демократии. История с оплатой избирательной кампании Николя Саркози – свидетельство того, как могут работать арабские деньги в Европе. Если могут так, значит, вероятно, могут и по-другому.

ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      25-03-2011 04:10 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Телеведущий Владимир Познер покидает Россию навсегда
22:14


Телеведущий Владимир Познер уезжает на ПМЖ во Францию.

Некоторое время он старался найти финансовую поддержку для реализации новых проекторов, но кризис продиктовал свои условия – все попытки потерпели крах.

Зато задумки телеведущего пришлись по душе за пределами родины. Во Франции, на родине его матери, главного аналитика российского телевидения готовы принять с распростертыми объятиями.

На протяжении нескольких месяцев Владимир Владимирович снимал в дуэте с Иваном Ургантом передачу «Тур де Франс» – по образу и подобию «Одноэтажной Америки». В ней путешественники колесили по Франции и параллельно знакомились с ее будничной жизнью и неизвестными широкой публике традициями.

«Благодарю судьбу за то, что у меня всегда хватало сил и решимости кардинально менять свою жизнь. Люди, как правило, боятся принимать решение, и когда судьба предлагает им выбор – только не подумайте, я никого не осуждаю, – большинство предпочитает ничего не менять. Уж так, по привычке дотянуть. Именно дотянуть. Я в этом смысле иной», – говорит 75-летний Познер.
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      02-04-2011 03:57 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Европейские астрономы сфотографировали так называемую «космическую розу».

Похожее на цветок скопление звезд находится в галактике Малое Магелланово Облако на расстоянии 200 тысяч световых лет от Земли.

Этот район космоса выглядит так необычно из-за ярко-красного светящегося газа, наполняющего космическую зону. Как пояснили специалисты, это ионизированный водород, из которого затем формируются новые звезды. Сделать открытие исследователям помог телескоп, расположенный на Гавайях.

Подробнее: http://news.mail.ru/society...

ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      10-04-2011 01:27 (ссылка)
Re: ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
Страна дождалась)))
1. Полицейский инспектор дорожного и общественного контроля (ПИДОК)
2. Полицейское Управление Патрульно-Постовой Службы (ПУППС
3. Отдел Полиции Соблюдения Общественного Спокойствия (ОПСОС)
4. Полицейский Инспектор Защиты Детства и Юношества (ПИЗДЮН)
5. Полицейский Инспектор Службы Контроля за Автотранспортом (ПИСКА)
6. Полицейские Инспекторы Дорожного Регулирования (ПИДР)
7. Полицейская Дорожно-Регулировочная Служба (ПДРС)
С 1 марта участковые будут называться сотрудниками участковой квартальной инспекции сокращенноСУКИ… ГИБДДшники будут называться полицейский инспектор дорожного регулирования сокращенно ПИДР…
. а вместо ГАИ будет государственная единая инспекция - ГЕИ,
не повезло еще Железнодорожному Отделению полиции!!!
Где работаешь???? в ЖОПе.
Эту страну не победить!!!