Все игры
Запись

СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 01:16 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Сервировка стола
Сервировать стол совсем не так сложно, как кажется. В центре каждого прибора стоит сервировочная тарелка или заменяющая ее обычная тарелка. Сервировочная тарелка может быть и из другого материала, чем весь сервиз, например, позолоченная или посеребренная, стеклянная или из темного фарфора, но обязательно должна с ним сочетаться. По правилам сервировки стола на сервировочную тарелку ставят тарелку с закуской или супом. Для супов-пюре подают суповую тарелку, для прозрачных супов и бульонов - чашку. К закуске или супу слева вверху ставят маленькую тарелку для хлеба, гренок и масла, а рядом чашку для ополаскивания пальцев. Она вам понадобится, если вы захотите подать гостям устриц, раков, спаржу или фрукты. Эту чашку наполняют теплой водой, добавляя ломтик лимона или лист мяты.

Рядом с сервировочной тарелкой и чутъ выше раскладывают все вилки, ржи, ложки, которые могут понадобиться во время еды. Вилки кладут слева, а ножи справа от тарелки. Последним от тарелки лежит прибор, который понадобится первым. Суповая ложка в случае, если в меню нет десерта, лежит сверху от сервировочной тарелки, если же в меню запланирован десерт, - рядом с первым ножом. Бокалы располагаются справа и верху от сервировочной тарелки. Здесь существует тот же порядок, что и с приборами: первым используют дальний бокал. После каждого блюда со стола убирают использованные посуду, бокалы и приборы. Только стакан для воды не убирают в течение всего застолья.



Galina Nikolenko      11-03-2011 01:28 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Galina Nikolenko      11-03-2011 01:29 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Galina Nikolenko      11-03-2011 01:29 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Galina Nikolenko      11-03-2011 01:31 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 01:32 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Как хранить некоторые продукты
Сыр:
а) сыр заранее не нарезают, так как кусочки сохнут, теряют вкус и аромат;
б) прежде чем положить сыр в холодильник, его нужно завернуть в специальную пленку — фолию, или в полиэтилен, или в фольгу — в бумаге сыр быстро высыхает;
в) в холодильнике сыр хранят в месте, наиболее удаленном от морозилки. Если нет холодильника или он переполнен, сыр можно хранить в чистой тряпочке (льняной или бязевой), смоченной соленой водой;
г) твердый сыр дома можно хранить не больше 10 дней, мягкий — 2-3 дня. На коробках с камамбером, сливочным сыром, на некоторых обертках сыров указаны даты выработки и точные сроки хранения, которые надо соблюдать. Хранить такие сыры распечатанными больше двух дней нельзя.
У плавленых сыров сроки хранения разные в зависимости от сорта, но их нужно тщательно закрывать фольгой, так как срезы таких сыров очень быстро твердеют, омасливаются и желтеют.

Консервы:
а) компоты после вскрытия банки нужно перелить в сухую стеклянную посуду, в которой и хранить, но недолго: их нужно использовать как можно быстрее — в течение одного дня. Подойдет также эмалированная или фарфоровая посуда;
б) вынутые из рассола продукты лучше обратно не класть, потому что это может испортить все соленье;
в) правило для варенья, повидла и джемов: сначала закончим одну банку, затем примемся за вторую. Варенье из банки берем каждый раз абсолютно чистой и сухой ложкой, чтобы оно не испортилось.

Все виды колбас, за исключением совершенно свежей, а также остатки колбасы перед употреблением, в особенности летом, лучше обжарить на слабом огне в растительном или сливочном масле в течение 15 мин. Легко можно отравиться и свежей колбасой, потому что специи, добавленные в нее, отбивают запах мяса, и по запаху не всегда можно определить, качественная ли колбаса. Так что лучше подстраховаться. А еще лучше не закупать колбасу килограммами, а взять герметически упакованные нарезанные несколько кусочков: так надежнее.

Молоко сохраняется лучше, если его прокипятить. Причем зимой перед кипячением в него нужно добавить немного сахара (пол столовой ложки на 1 литр молока), а летом — соды на кончике ножа.

Салат лучше не хранить, а готовить перед подачей на стол. Ну а если так не получилось, помните: его можно хранить в холодильнике не более двух часов.

Зелень перебранную, но не промытую нужно сложить в полиэтиленовый пакет вместе с двумя неочищенными, но разрезанными на четыре части луковицами. Зелень будет свежей два месяца, надо только каждые 4-5 дней выкладывать ее из пакета, протирать мешочек насухо и заменять лук на свежий — тоже неочищенный и разрезанный на четыре части. Если зелени не очень много, можно положить только одну луковицу.

Летние помидоры можно сохранить до января. Для этого осенью нужно отобрать зеленые, здоровые, крепкие плоды. Каждый помидор обернуть бумагой (не газетой!!!), уложить в ящик или корзину, застланную соломой, и хранить при температуре плюс 11-13°С в темном месте.

Редис не сморщится и сохранится несколько дней, если завернуть его в мокрое полотенце или положить в полиэтиленовый мешочек и держать в холодильнике.

Сшить из полотняной ткани мешочек, положить туда луковую шелуху, затем чеснок и держать мешочек в прохладном месте (можно в самом низу холодильника).

Пироги, кексы, рулеты, которые остались от праздника, можно при желании сохранить, завернув в полиэтилен и положив в морозилку. После размораживания они остаются свежими, вкусными и мягкими (можно для большего эффекта еще и разогреть в духовке в закрытой кастрюле).

Лимоны:
а) долго сохраняются свежими, если держать их в большой банке с водой и менять воду каждый день;
б) если завернуть лимон в папиросную или пергаментную бумагу и положить в сухой чистый песок, он сохранится в течение нескольких месяцев.
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 01:34 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Праздник в саду или на природе


Сервировка фуршетного стола на природе.

На пикниках и любых загородных приемах очень уместны бутерброды или хлеб с продуктами, подходящими к бутербродам.

Свежий воздух, солнце, даже легкий ветерок, а также купания в озере или в речке возбуждают аппетит, поэтому продуктами нужно запастись заранее и как следует.

Для такого случая лучше всего сделать большие калорийные бутерброды и положить их друг на друга, чтобы получились «башни», сделать слоеные бутерброды или приготовить «спичечные» закуски.

Овощи лучше использовать в сыром виде, целиком, как будто они только что сорваны с грядки, а в некоторых случаях, если вы устраиваете праздник у себя на даче в сезон, так оно и случится.

Продукты можно красиво разложить на столе, установленном на открытой или закрытой веранде, на траве и даже на песке, на берегу.

Для забавы можно бутерброды и другие продукты распределить в разных местах: например, кладем в коробки из цветной бумаги, похожие на фонарики или птичьи кормушки, и развешиваем их по кустам и деревьям.

Можно придумать разные игры и розыгрыши, например, кто соберет больше всех коробочек одного цвета или кто быстрее составит радугу из коробочек красного, оранжевого, желтого, зеленого, голубого, синего и фиолетового цветов; можно среди коробочек поместить одну-две с призами — сладостями или оставить пустыми — для розыгрыша или вложить листок с заданием или загадкой — словом, каждый может что-либо придумать.

Очень красиво, практично и удобно, если продукты для такого праздника будут уложены в низкие и широкие плетеные цветочные корзины с длинными ручками. Такие корзины похожи на подносы, и в них можно красиво разложить бутерброды (в центре), а сбоку — кучки редиса, молодой морковки, зелени, огурцы, помидоры, зеленый лук с белыми головками, гроздья ягод, яблоки, груши, сливы и т. п.

Другие продукты — мясные и рыбные, твердый сыр — не обязательно укладывать на хлеб, их можно сервировать отдельно, но масло и паштеты должны быть намазаны на хлеб заранее.

И, конечно, не забудьте специальные — к бутербродам — напитки.
Galina Nikolenko      11-03-2011 01:48 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
я в диком восторге от сервировки стола на природе, какая фантазия,а главное всё .это всегда имеется , спасибо за подсказу=сделаю рекламу для моих друзей. ТАК ДЕРЖАТЬ.

ЛЮБОВЬ Зиновьева      11-03-2011 11:12 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ



Дилорам Иноятова      11-03-2011 18:07 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Завидую, что у людей есть время на изыски в кулинарии.
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      11-03-2011 22:45 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
ДИЛЯ-СТАСЯ ,ДАРЮ ТЕБЕ ВЕСЕННИЕ ТЮЛЬПАНЫ



ОЙ! ТУТ ЖЕ НАБЕЖАЛИ КОКСИНЕЛИ



И ЗАЙЧИК ПРИСКАКАЛ


А ИГРАЛ ОН В КУБИК РУБИКА, ЖУЯ БУТЕРБРОДЫ С ИКОРКОЙ



И НЕ ХОТЕЛ ДЕЛИТЬСЯ С ПТИЧКОЙ
ТАТЬЯНА ЛАВРЕНТЬЕВА      21-03-2011 01:57 (ссылка)
Re: СЕКРЕТЫ СЕРВИРОВКИ
Рецепт приготовления яблочных чипсов

Что же для этого потребуется? Да всего – ничего!
На порцию – одно яблоко, столовая ложка мёда,
треть стакана мелко рубленных орехов (любых),
немного корицы.

Сам процесс приготовления совершенно не сложен
. Яблоко разрезают, удаляют всю сердцевину с косточками,
нарезают на тонкие ломтики толщиной не более двух миллиметров.

Эти ломтики выкладывают на противень, предварительно покрыв его бумагой для выпечки. Противень с будущими чипсами ставят в предварительно прогретую до ста двадцати градусов духовку на один час.

Трудность может возникнуть только в качестве духовки. Если она печёт не совсем равномерно, то, возможно, придётся через полчаса повернуть противень для равномерного пропекания.

После чего противень вынимают. Ломтики яблок смазывают мёдом, посыпают орехами и корицей. Ставят в духовку ещё минут на двадцать.

После чего извлекают противень с уже практически получившимися чипсами и сразу же убирают их с бумаги для выпечки.

Всё.
Чипсы практически готовы. Осталось только подождать, пока они остынут.

В горячем состоянии чипсы могут быть немного мягковаты. Не пугайтесь!

Когда они остынут, то обязательно станут хрустящими.

Как уже было сказано, основная трудность в приготовлении – качество духовки. В зависимости от особенностей именно Вашей, возможно, время выпекания потребуется немного (минут на двадцать) увеличить или уменьшить.

Но, приноровясь, Вы вскоре с лёгкостью будите делать дома свои собственные эксклюзивные сладкие чипсы, аналог которых в магазинах найти практически невозможно.