Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Andrey Фёдоров, 16-04-2008 21:57 (ссылка)

Десять причин сказать НАРКОТИКАМ - НЕТ




Наркотики дают фальшивое представление о счастье.

Наркотики не дают человеку мыслить самому за себя.

Наркотики часто приводят к несчастным случаям.

Наркотики уничтожают дружбу.

Наркотики делают человека слабым и безвольным.

Наркотики являются источником многих заболеваний.

Наркотики толкают людей на кражи, убийства, насилие.

Наркотики разрушают семьи.

Наркотики приводят к уродствам детей.

Наркотики являются препятствием на пути к духовному развитию.

 

Andrey Фёдоров, 16-04-2008 21:49 (ссылка)

Без заголовка





Попробовав наркотики, человек не в состоянии от них отказаться, он становится рабом своего болезненного пристрастия. Если у наркомана отнять это зелье, во возникает синдром абстиненции: учащенное сердцебиение, обильное слезо- и слюноотделение, потливость, спазмы желудка, кишечника, судороги. Начинается бессонница, озноб, чередующийся с жаром, развивается чувство тревоги и страха, начинаются приступы психомоторного возбуждения, которые заканчиваются полным изнеможением. Но самое тяжелое – это невыносимые боли в костях и суставах всего тела.

По признанию наркоманов, «боли во время ломки столь сильны, что напоминают состояние, когда у человека переломаны все кости, а осколки их острыми краями торчат наружу, глаза из орбит выскакивают, а тело рвется на части». Прекращение приема наркотика приводит к сильнейшей депрессии и попыткам самоубийства. Среди наркоманов самоубийства встречаются в 25 раз чаще, чем среди обычных людей. Регулярно употребляющий наркотики человек живет в среднем 5–6 лет. Это страшная беда.

Последствия употребления наркотиков

Социальные

Наркоману не добиться успеха в жизни, мысли о будущем ему только мешают;

Наркоман теряет контакт с родными и близкими, любые привязанности для него помеха;

Наркоман не может создать собственной семьи, вряд ли кто-то согласится связать свою жизнь с больным человеком;

Наркоман не в состоянии получить образование, профессию и занять достойное место в жизни;

Удел наркомана - одиночество, так как в конце концов он становится обузой для семьи, близких и общества.


Медицинские

Наркоман становится уязвимым для многих болезнен, наркотики разрушают психику, иммунную систему;

Многие наркотики просто растворяют мозг;

Наркомана всегда можно узнать по внешнему виду;

Наркоман утрачивает свои способности и умения. Он начинает хуже соображать, суждения его становятся примитивными;

Одна из наиболее вероятных причин смерти наркомана — передозировка;

В среде наркоманов велика вероятность заражения СПИДом, гепатитом, туберкулезом, болезнями, передаваемыми половым путем;

Наркотики вводят в действие механизм саморазрушении организма человека;

У детей, родившихся от наркоманов, велика вероятность врожденных уродств.

Юридические

Рано или поздно у наркомана обязательно возникнут проблемы с законом, итогом является тюрьма; Нехватка денег на наркотики и собственное безволие толкают наркомана на преступление;

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке, рано или поздно за все приходится платить;

Наркотики толкают женщин на путь проституции, в том числе и за «дозу»;

Окружение наркомана —сплошной криминал, где убийства, изнасилования и тяжкие телесные повреждения — обычное явление.


Ни один наркоман, погибающий в притоне или общественном туалете от передозировки,

не планировал

для себя такого, когда вводил первую дозу.

Он думал так:

... в жизни надо все попробовать...

... один раз не страшно...

... я буду контролировать себя...

... я сильный, я буду держать себя в руках...

... те, кто стали наркоманами — слабые и безвольные...

... а мне все по фигу...

... ведь друг сказал, что он колет - и все - о'кей...

... чем я хуже других...

... а гори оно все огнем...

... когда почувствую, что начинается зависимость -брошу...

... от этого зависимости не бывает...

А скорее всего — он не думал вообще.








Если у тебя возникли проблемы с наркотиками (токсикантами, алкоголем) - ищи помощь!.

Сделай это как можно быстрее - завтра может быть уже поздно!

Отправь по электронной почте на адрес graivgim@belgtts.ru свое сообщение, поделись своими проблемами, расскажи о своей беде.



Токсикомания


Токсикомания проявляется увлечением вдыхания паров различных химикатов: бензина, ацетона, красок, клея «Момент»… После нескольких первых нюханий клея многие переходят к систематическому употреблению. После вдыхания паров клея некоторые подростки испытывают эйфорию, наступает состояние безразличия к жизни, апатия. Но то, что на первый взгляд кажется безобидным кайфом, на самом деле серьезно разрушает организм и медленно убивает. Во время нюхания клея иногда возникает внезапная потеря сознания, при котором можно задохнуться своей собственной рвотой или запавшим вглубь горла языком. Галлюцинации, возникающие от действия ядовитого вещества на головной мозг, воспринимаются как реальные события, критическое отношение к ним отсутствует. Они могут вызывать чувства страха, желание защищаться, убегать от воображаемой угрозы. Нередко дети, убегающие от воображаемой угрозы, гибнут, попадая под машины, бросаясь с высоты – из окон или крыш домов.

У регулярно нюхающего клей подростка бывает постоянная сухость в горле, чувство жжения, хронический бронхит. Повышается риск заболевания раком легких или крови. Вследствие поражения зрительного и слухового нервов легко можно ослепнуть или оглохнуть. Сильно страдает центральная нервная система. У «нюхальщика» постоянно болит голова, отмечается нервозность, раздражительность, злобность, происходит ослабление памяти.

Так что прежде чем согласиться нюхать, подумай о том, что ты собираешься добровольно и неуклонно себя убивать.




Алкоголизм



Алкоголизм – злоупотребление алкоголем, ведущее к деградации личности. Алкоголь истощает нервную систему и тогда человек впадает в депрессию, перестает радоваться жизни и не видит в ней цели, совершаются тяжелые, непоправимые преступления.

Употребление алкоголя снижает умственную работоспособность на 15%, а скорость реакции – на 15-20%. Каждые 3 из 5 случаев, приводящих к авариям на дорогах, связаны с приемом алкоголя. 58% людей, совершивших самоубийства, находились в состоянии опьянения. Стоит ли всего этого рюмка дурмана?

У родителей алкоголиков рождаются дети с пороками слабоумия, памяти, внимания, физическими уродствами.
Курение и зависимость от никотина
С курением связана каждая пятая смерть в мире, а для людей, старше 35 лет – каждая четвертая. Никотин убивает медленно, совершенно не интересуясь ни возрастом человека, ни его планами на будущее. Многолетние исследования подтвердили, что организм человека серьезно страдает от курения: быстро стареет кожа, развивается туберкулез и рак легких, отказывает сердечно-сосудистая система, быстро ухудшается зрение – никотин сильно повышает внутриглазное давление, а это может привести к полной слепоте. Нарушается обоняние. Курильщики иногда совершенно не чувствуют вкуса.

Курение
является главной причиной неврозов у подростков. Они становятся раздражительными, вспыльчивыми, появляется рассеянность, ослабевает внимание, ухудшается память. Недаром еще в 19 веке И.Гетте говорил: «От курения тупеешь. Оно несовместимо с творческой работой».

Табачный дым страшен не только для самого курильщика, но и для тех, кто находится рядом с ним. Вероятность заболеть раком легких у постоянно контактирующих с табачным дымом некурящих людей несколько ниже, чем у курильщиков, но намного выше, чем у людей, дышащих чистым воздухом.

Пожалуй самой страшной ценой за любовь к сигарете являются раковые заболевания, которые заканчиваются мучительной смертью. Вот данные Всемирной организации здравоохранения:

Курение убивает 6 человек в минуту.

Выкуривание 20 сигарет в день ведет к увеличению хрупкости ваших костей.

В России «табачная эпидемия» ежедневно убивает 750 человек.

Курение увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний.



 

Andrey Фёдоров, 16-04-2008 21:19 (ссылка)

Акция за здоровый образ жизни учит молодёжь говорить наркотикам

Акция за здоровый образ жизни учит молодёжь говорить наркотикам "НЕТ"



«Скажи наркотикам нет». Управление образования провело ежегодную акцию за здоровый образ жизни. В доме культуры «Юность» студенты демонстрировали свои таланты и призывали оказаться от вредных привычек.



Люди в черных капюшонах рассказывают о смерти. Наркотики – жестокая реальность. Она способна погубить даже тех, кто молод и успешен. Но это понимают не все. Акция за здоровый образ жизни рассчитана на тех, кому ещё не поздно отказаться от вредных привычек.



Врач Наталья Потапова принимает постоянное участие в подобных мероприятиях. Она говорит, что главная проблема подростков – в неумении вовремя сказать «Нет». Одна из задач акции – научить их этому.



Несмотря на то, зрителей пришло много, видно было, что интересно не всем. Студенты демонстрировали свою невоспитанность. Они выходили из зала прямо во время исполнения номеров. Оживление вызывали лишь некоторые выступления, например, композиция в стиле «кантри», с которой дебютировал коллектив училища культуры.



Кого-то вопросы здоровья не волнуют, а кто-то рад в очередной раз сказать о том, что наркотики – это плохо. К таким людям относится и студентка медицинского колледжа Колесникова Александра. Она считает, что молодёжь должна стремиться развивать свои таланты. Наркотики, курение и алкоголь губят личность, – уверена девушка. В акции за здоровый образ жизни она приняла участие впервые.



После концерта состоялось торжественное награждение участников. Сейчас организаторы готовят третий этап акции, который пройдет 7 ноября на базе филиала Дальневосточного Государственного Университета путей сообщения.

Анна Шереметьева

 

настроение: Боевое
слушаю: RECORD

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу