Константин Гавришенко,
27-12-2011 01:04
(ссылка)
Менталитет и традиции
Обсуждение и дискуссии об интеллектуальных и эмоциональных особенностях и традициях канарцев. Публикуем свои статьи.
Константин Гавришенко,
27-12-2011 01:03
(ссылка)
Музыка
Обсуждение канарской, испанской и латиноамериканской музыки, артистов, эстрады, номинации лучших песен.
Константин Гавришенко,
27-12-2011 01:02
(ссылка)
Культура и искусство
Обсуждения и дискуссии по вопросам культуры и искусства острова Тенерифе. Публикуем свои статьи.
Константин Гавришенко,
27-12-2011 01:01
(ссылка)
История
Обсуждения и дискуссии по вопросам истории острова Тенерифе. Публикуем свои статьи.
Константин Гавришенко,
26-12-2011 15:21
(ссылка)
Достопримечательности и интересные места
Обсуждение и дискуссии обо всём интересном, что можно посмотреть на острове Тенерифе, где побывать и как добраться. Публикуем свои рассказы и фотографии. Практические советы.
Метки: аквапарк тенерифе, драконово дерево, замок сан мигель, Канарские острова, Карнавал на Тенерифе, ла-лагуна, Ла-Оротава, лемурятник, Лоро Парк, морские прогулки
Константин Гавришенко,
26-12-2011 15:08
(ссылка)
Отели, виллы и апартаменты
Здесь обсуждаем где лучше поселиться. Публикуем свои рассказы и фотографии. Практические советы.
Метки: Отели на Тенерифе, виллы на Тенерифе, апартаменты на тенерифе, где лучше поселиться на Тенерифе, какой отель посоветуете, какой отель порекомендуете
Ольга Маркелова,
24-12-2011 21:42
(ссылка)
Почему именно Канары?
Давайте пообщаемся о том месте, которое запало в душу наших участников и благодаря которому мы все здесь собрались.
Комментарии будут модерироваться, да бы избежать неприятных ситуаций. Это не значит, что негативные комментарии здесь не будут размещены. Если Ваш комментарий не выходит за рамки культурного общения, то он будет размещен и не будет отредактирован.
Так почему Вы выбрали именно этот уголок Земного шара, «затерянный» в океане для отдыха? И как появилась идея о поездке именно на Канары?
Комментарии будут модерироваться, да бы избежать неприятных ситуаций. Это не значит, что негативные комментарии здесь не будут размещены. Если Ваш комментарий не выходит за рамки культурного общения, то он будет размещен и не будет отредактирован.
Так почему Вы выбрали именно этот уголок Земного шара, «затерянный» в океане для отдыха? И как появилась идея о поездке именно на Канары?
Метки: Канарские острова
Константин Гавришенко,
11-12-2011 09:07
(ссылка)
Канарские острова. Рекомендую посетить...
ПАРК МАРКИЗА ДЕ-ЛА-КИНТА-РОХА ИЛИ ВИКТОРИЯ ПАРК В ЛА-ОРОТАВЕ, ТЕНЕРИФЕ
Парк был заложен в 1881 году и получил своё первое название в честь дона Диего Понте дель Кастильо, Восьмого маркиза де-ла-Кинта-Роха в городе Ла-Оротава на Тенерифе.
История парка
5 апреля 1880 в возрасте 40 лет на одной из своих усадеб около города Гарачико на Тенерифе умер дон Диего Понте дель Кастильо, Восьмой маркиз де-ла-Кинта-Роха.
В тот же день его останки были перевезёны в город Ла-Оротава, чтобы похоронить маркиза в фамильном склепе на городском кладбище подобающим образом. Однако, приходский священник церкви Консепсьон Хосе Борхес Акоста отказал родственникам в похоронах останков маркиза по христианским обрядам в фамильном склепе. Церемония погребения происходила без какого-либо почтения и уважения, останки маркиза были закопаны рядом с фамильным склепом.
Отказ в церемонии погребения по христианским обрядам в фамильном склепе был известен ещё при жизни маркиза. Отказ обосновывался тем, что дон Диего Понте дель Кастильо был высокопоставленным членом Масонской ложи города Ла-Оротава.
Такое поведение католической церкви послужило причиной тому, что мать маркиза, донья Себастьяна дель Кастильо и Манрике де Лара (Sebastiana del Castillo y Manrique de Lara) повелела построить мавзолей для праха сына, как напоминание и как обвинение против нетерпимости церкви. Для постройки мавзолея было принято решение преобразовать фруктовый сад и огород, который находился в задней части её летнего дома на улице Сан-Агустин (в настоящее время "Пласа-де-ла-Конститусьон").
Себастьяна дель Кастильо поручила живущему в Лионе французскому архитектору Адольфу Коке (1841-1907) проект и строительство представительного монумента. Архитектор в это время руководил строительством здание в Лионе из белого мрамора, распорядился упаковывать отдельные части, перевести их в город Ла-Оротава и уже весной 1882 лично наблюдал за возведением мавзолея. Ранее по проекту Коке были построены фундамент и грот ниже мавзолея. Не сохранилось документов, что архитектор Адольф Коке принимал участие в планировке парка и в выборе растений.
В 1888 году в парке устраивались многочисленные выставки по садоводству, которые посещали многие знаменитые люди Канарских островов. В 1904 году, после смерти инициатора парка, жилой дом перестроился и с 1907 года стал использоваться как отель. Отель был назван в честь Британской королевы Виктории или в честь ее внучки, Испанской королевы Виктории Евгении. Состоятельные иностранные гости отеля отдыхали на Тенерифе, чтобы поправить своё здоровье и парк является одним из действенных факторов в оздоровлении посетителей отеля. В настоящее время Парк маркиза де-ла-Кинта-Роха имеет и второе название - Виктория Парк, по названию отеля Виктория.
В 1938 году отель был закрыт, так как после гражданской войны посетители отсутствовали, а парк использовался как огород и картофельное поле. В результате раздела наследственного имущества единая территория была поделена между наследниками. К одному наследнику перешёл дом (бывший отель Виктория) с северо-восточной частью парка и к другому наследнику южная (основная) часть парка с мавзолеем. В 1961 году общество "Sociedad Cultural Liceo Taoro" выкупил у наследников здание и северо-восточную часть парка, а южная часть парка так и продолжалась использоваться в сельскохозяйственных целях.
В августе 1982 года муниципальный совет города Ла-Оротава единогласно решил выкупить историческое здание, а в 1990 году была выкуплена полностью вся территория парка. Были проделаны большие работы по реставрации и по благоустройству парка. Цель была восстановить парк, по возможности, до прежнего состояния. Работы продолжалось более 8 лет. 16 мая 1999 Парк маркиза де-ла-Кинта-Роха или Виктория парк открыт для широкой общественности.
В 2003 году Правительство Канарских островов сообщило, что Парк маркиза де-ла-Кинта-Роха или Виктория парк принят под охрану памятников истории и культуры как Объект культурного наследия (Bien de Interés Cultural).
Мавзолей
Мавзолей из белого мрамора, разработан в 1881-1882 гг. по проекту французского архитектора Адольфа Коке, расположен на квадратном основании с боковой длиной примерно 3,75 м. Заостренные углы украшены двумя колоннами (см. фотографию).
На трёх сторонах мавзолея имеются ниши, которые были предусмотрены для размещения бюстов. В нише с южной стороны размещена доска с надписью. На северной стороне мавзолея находится металлическая дверь. Она украшена короной маркиза, туей и буквой Омега. Над дверью имя - Диего Понте дель Кастильо (см. фотографию).
Парк
Общая композиционная структура парка продолжает существовать без коренных изменений. Многие специалисты ландшафтного дизайна сравнивают Парк маркиза де-ла-Кинта-Роха с Висячими садами Семирамиды или с одним из Семи чудес света. Но правильное название — Висячие сады Амитис, именно так звали жену вавилонского царя Навуходоносора, ради которой сады были созданы.
В Парке маркиза де-ла-Кинта-Роха расстояние между верхними и нижними уровнями парка составляет более чем 20 метров. Нижний уровень расположен на высоте жилых домов. Главная планировочная ось парка – широкая лестница, которая заканчивается гротом и боковой лестницей для подъёма к мавзолею (см. фотографию).
Центральная лестница начинается на третьем уровне. Справа и слева от центральной лестницы прямоугольные участки. Сам парк представлен на плане (см. фотографию), в основе планировки доминировал регулярный стиль, впоследствии добавилось несколько участков, выполненных в свободном английском стиле.
На третьем уровне находится вход в парк с запада, который ранее закрывался изготовленными в Англии воротами. Сегодня эти ворота установлены в пределах парка (см. фотографию). На восточной стороне этого уровня вновь созданный выход из парка находится над мостом и ведет к Пласа-де-ла-Конститусьон.
Парк маркиза де-ла-Кинта-Роха или Виктория парк - это идеальное место для отдыха с семьей и детьми, является одним из важнейших парковых объектов образующих зелёную зону города Ла-Оротава.
Фотографии Парка маркиза де-ла-Кинта-Роха или Виктория парк можно посмотреть в фотоальбоме.
Метки: Парка-маркиза-де-ла-Кинта-Роха, Виктория-парк, Ла-Оротава, Тенерифе
Константин Гавришенко,
11-12-2011 08:57
(ссылка)
Канарские острова. Рекомендую посетить...
САД ОРХИДЕЙ СИТИО ЛИТРЕ В ПУЭРТО-ДЕ-ЛА-КРУСЕ, ТЕНЕРИФЕ
Сад орхидей Ситио Литре - находится в частной собственности, один из старейших ботанических садов на Тенерифе. Первоначально на этой территории в 1730 году был заложен частный особняк, который в течение 44 лет был резиденцией монастыря.
В 1774 году частный особняк купил англичанин Арчибальд Литтл, который разработал утонченный английский ландшафтный дизайн сада и посадил типичные виды канарской и тропической флоры. Первоначальное название Вилла Литтла (Little's Place) трансформировалось до сегодняшнего названия вилла Литре или Ситио Литре (Sitio Litre).
Затем Арчибальд Литтл провёл некоторые преобразования, чтобы превратить Ситио Литре в место досуга и развлечений. Таким образом, особняк был преобразован в виллу для отдыха. В 1852 году сад орхидей и особняк были проданы Чарльзу Смиту и до 1996 года принадлежала его потомкам. В 1996 году предприниматель Джон Лукас купил Ситио Литре.
На Ситио Литре гостили многие знаменитые люди. В 1927 году на Тенерифе вместе с дочерью Розалиндой отдыхала английская писательница Агата Кристи. После того, как её первый муж полковник Арчибальд Кристи признался в неверности и попросил развод, так как влюбился в свою коллегу по гольфу Нэнси Нил, Агата Кристи переживала сильную депрессию. Пуэрто-де-ла-Крус и сад орхидей покорили сердце знаменитой писательницы и в порыве вдохновения Агата Кристи написала одно из своих произведений под названием "Загадочный мистер Куин" ("The Misterious Mr. Quin"). В настоящее время Агата Кристи является одной из самых публикуемых писателей за всю историю человечества (после Библии и Шекспира). Её книги изданы тиражом свыше 2 миллиардов экземпляров и переведены более чем на 100 языков мира.
В 1860 и 1863 годах на Ситио Литре гостил капитан сэр Ричард Фрэнсис Бёртон, британский путешественник, дипломат, поэт, писатель, переводчик, лингвист, этнограф, фехтовальщик и гипнотизёр. Сэр Бёртон известен тем, что совершил переодетым в мусульманина паломничество в Мекку и её окрестности. И хотя он не был первым, так как ещё в 1503 первым европейцем (не мусульманином) был Лодовико Вартема, паломничество сэр Бёртона было в своё время наиболее нашумевшее.
Имя сэр Бёртона вошло в историю за перевод на английский язык Камасутры и сказок "Тысячи и одной ночи", а также его путешествие вместе с Джоном Хэннингом Спиком в Восточную Африку в поисках истоков Нила. Сэр Бёртона был продуктивный писатель, огромное количество художественных произведений, а также статей, посвящённых географии, этнографии и фехтованию. Сэр Бёртон служил в Индии в чине капитана в войсках британской Ост-Индской компании, а впоследствии на короткое время принял участие в Крымской войне. По инициативе Королевского Географического Общества он возглавил экспедицию в Восточную Африку, в ходе которой было открыто озеро Танганьика. В разные годы он исполнял обязанности британского консула в Фернандо-По, Дамаске и Триесте, где и скончался. Он был членом Королевского Географического Общества, а в 1866 году стал рыцарем-командором ордена Святого Михаила и святого Георгия (KCMG), что дало ему рыцарское звание.
На Ситио Литре гостил Александр фон Гумбольдт, немецкий учёный-энциклопедист, путешественник, географ, физик, метеоролог, зоолог и ботаник, младший брат учёного Вильгельма фон Гумбольдта. Основоположник географии растительности.
Круг интересов Александр фон Гумбольдта был весьма многосторонним, но перед собой он поставил задачу "постижение природы как целого и сбор свидетельств о взаимодействии природных сил". За широкий диапазон научных интересов друзья часто называли его Аристотелем XIX века.
На Ситио Литре гостила Марианна Норт. В 40 лет Марианна осталась единственной наследницей огромного состояния, и вскоре полностью отдалась любимому делу. Она начала путешествовать по миру и везде брала с собой мольберт. Всюду она рисовала цветы. В отличие от большинства художников, она не срывала их, чтобы поставить в вазу, а изображала растения в окружении живой природы, как бы выхватывая частичку мироздания. Марианна побывала На Тенерифе, а такте в США, Бразилии, Индии, Японии и многих других странах. Она любила путешествовать одна, чтобы никто не мешал ее любимому занятию.
Марианна Норт использовала масляные краски и изображала цветы максимально реалистично. Впоследствии это сыграло свою роль в науке, так как она запечатлела многие исчезнувшие потом виды растений. В отличие от работ многих художниц своего времени, использовавших акварель, благодаря маслу работы Марианны сохранили свою яркость даже спустя полтора века.
На Ситио Литре гостил сэр Уильям Уайльд, ирландский хирург, специалист занимавшийся заболеваниями глаз и уха. Автор научных и учебных работ по медицине и археологии. Антиквар, исследователь и собиратель фольклора, особенно относящегося к его родной Ирландии. Отец известного ирландского поэта и драматурга Оскара Уайльда, автора романа "Портрет Дориана Грея", сказки "Счастливый принц" и других произведений.
Чарльз Пиацци Смит, шотландский астроном, известный за многие новшества в астрономии и пирамидологии, а также за его метрологические исследования Пирамиды Хеопса.
В настоящее время сад орхидей открыт для посетителей, которые смогут осмотреть коллекцию тропических и субтропических растений.
Ситио Литре находится по адресу:
Camino Sitio Litre
Puerto de la Cruz
Телефон: 922 38 24 17
Факс: 922 38 40 51
Часы работы с 9:30 до 14:30 без выходных.
Фотографии Сада орхидей Ситио Литре можно посмотреть в фотоальбоме.
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу