Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.
|
|
Александр Орлов
08-12-2017 12:32 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Были времена..
Комментарии запрещены
Nikolay Kostuchenko
08-12-2017 12:56 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Сейчас читаю и как раз чай свежий завареный пью , с терпкой горчинкой
Комментарии запрещены
Вера Гущина
08-12-2017 13:31 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Спасибо!! Считаю почаевничала в приятной компании Вспомнила чайные традиции далекой старины.
Комментарии запрещены
Денис Бриллиант
08-12-2017 13:36 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Родное оно и сердце Радует)))
Комментарии запрещены
Людмила Журавлёва
08-12-2017 13:52 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Чудесно!!!
Комментарии запрещены
Сергей Донец
08-12-2017 14:34 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
С плюшками, вареньем,...... Уже собрали потекли.
Комментарии запрещены
Комментарий удален
Дима Бородин
09-12-2017 12:06 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Как говорит изобретатель Рыбников Ю.С. в своих лекциях: «Вы должны меня перепроверять, чтобы знать и понимать.»
Такая сладкая статья, семья обязательно увидит, но несколько предложений, - это ложка дегтя, и все опорочено! Буду стараться думать, что не со злым умыслом написано:
«Традиционно в России пили индийский, черный байховый чай. Или "красный", как его называют в Китае. Но еще до появления чая на Руси заваривали Иван-чай, пряные травы: мелиссу, зверобой, смородину, липу. Это было и дешевле и полезнее.»
Помимо книг в исторический экскурс, надо самостоятельно собрать и ПРАВИЛЬНО заготовить хотябы банку в 200 мл. Я заготовил на эту зиму две с половиной 3-х литровки, везде разная ферментация. Иван-чай, чай Русов, для заваривания готовится сложнее и на любителя. Требует навыка заготовки.
Привычные сейчас индийский, грузинский, китайский чаи более просты в заготовках, вошли в моду в городах РоСии в конце позапрошлого века благодаря наркоманам. В этих чаях содержится Танин –расслабляющее вещество, Зато усиливает действие морфина, кокаина, никотина, в конце 19 века были в моде и продавались в аптеках без рецептов.
Эти чаи в больших количествах действуют на организм, как легкие закрепляющие. Поэтому у ЗеКов, которые много чифирят в тюрьме, запоры естественны. Но после 50-лет эти запоры частенько превращаются в РАК прямой кишки.
Эти чаи более 2-х литров за один присест не выпьешь без насилия, даже с мелиссой, с мятой, смородиной и липой, как и сборный чай. Зверобой в больших количествах опасен!
А вот Кипрей или Иван-чай ни в каких добавках др. трав не нуждается. Заваривать его можно повторно 6 раз смело, свойств своих и вкуса не теряет! Те, кто его пил, знает, что сахар к нему подойдет только в прикуску! А если булка или бублик, то никакого сахара не надо. На ряду с легкой горчинкой (зависит от сроков ферментации) он сам сластит. Иван-чай пить можно, сколько влезет, только потеешь. Иван-чай снимает похмелье, Зеленый чай тоже, но меньше, другие чаи так не помогают – это я на себе проверил.
После Революции большевики запретили сбор Иван-чая по нескольким причинам… Употребление Иван-чая, как и Герань на подоконниках стали зваться мещанскими пережитками.
Такая сладкая статья, семья обязательно увидит, но несколько предложений, - это ложка дегтя, и все опорочено! Буду стараться думать, что не со злым умыслом написано:
«Традиционно в России пили индийский, черный байховый чай. Или "красный", как его называют в Китае. Но еще до появления чая на Руси заваривали Иван-чай, пряные травы: мелиссу, зверобой, смородину, липу. Это было и дешевле и полезнее.»
Помимо книг в исторический экскурс, надо самостоятельно собрать и ПРАВИЛЬНО заготовить хотябы банку в 200 мл. Я заготовил на эту зиму две с половиной 3-х литровки, везде разная ферментация. Иван-чай, чай Русов, для заваривания готовится сложнее и на любителя. Требует навыка заготовки.
Привычные сейчас индийский, грузинский, китайский чаи более просты в заготовках, вошли в моду в городах РоСии в конце позапрошлого века благодаря наркоманам. В этих чаях содержится Танин –расслабляющее вещество, Зато усиливает действие морфина, кокаина, никотина, в конце 19 века были в моде и продавались в аптеках без рецептов.
Эти чаи в больших количествах действуют на организм, как легкие закрепляющие. Поэтому у ЗеКов, которые много чифирят в тюрьме, запоры естественны. Но после 50-лет эти запоры частенько превращаются в РАК прямой кишки.
Эти чаи более 2-х литров за один присест не выпьешь без насилия, даже с мелиссой, с мятой, смородиной и липой, как и сборный чай. Зверобой в больших количествах опасен!
А вот Кипрей или Иван-чай ни в каких добавках др. трав не нуждается. Заваривать его можно повторно 6 раз смело, свойств своих и вкуса не теряет! Те, кто его пил, знает, что сахар к нему подойдет только в прикуску! А если булка или бублик, то никакого сахара не надо. На ряду с легкой горчинкой (зависит от сроков ферментации) он сам сластит. Иван-чай пить можно, сколько влезет, только потеешь. Иван-чай снимает похмелье, Зеленый чай тоже, но меньше, другие чаи так не помогают – это я на себе проверил.
После Революции большевики запретили сбор Иван-чая по нескольким причинам… Употребление Иван-чая, как и Герань на подоконниках стали зваться мещанскими пережитками.
Комментарии запрещены
Куликов Олег
09-12-2017 15:14 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
ДУШЕВНО!
Комментарии запрещены
Александр Горшков
10-12-2017 01:36 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
Я в детстве любил чай пить с вареньем. Остались приятные воспоминания.
А сейчас стараюсь для поддержания здоровья, для чая воду не кипятить, использовать сбор трав и не употреблять сахар.
А сейчас стараюсь для поддержания здоровья, для чая воду не кипятить, использовать сбор трав и не употреблять сахар.
Комментарии запрещены
Тамара Шохина
11-12-2017 10:44 (ссылка)
Re: Традиции русского чаепития
СПАСИБО ЗА ПРИЯТНОЕ ЧАЕПИТИЕ.ОЧЕНЬ ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Комментарии запрещены