ХХХХХ ХХХХХХХХ,
16-03-2011 09:08
(ссылка)
судак по-царски
Судак с белыми грибами по-царски развернуть
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 5
ИнгредиентыСвежий судак 1-2кг
Белые грибы 6-8шт.
2 луковицы
1 морковь
Майонез 250г
Сыр 150г
1 лимон
Зелень укропа
Черный молотый перец
Соль
Сахар по вкусу
Сливочное масло 2ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Способ приготовленияФиле рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле. Свежие белые грибы (можно взять сушеные, которые нужно предварительно замочить) нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли. Сахара и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.

Порций: 5
ИнгредиентыСвежий судак 1-2кг
Белые грибы 6-8шт.
2 луковицы
1 морковь
Майонез 250г
Сыр 150г
1 лимон
Зелень укропа
Черный молотый перец
Соль
Сахар по вкусу
Сливочное масло 2ст.л.
Растительное масло 2ст.л.
Способ приготовленияФиле рыбы нарезать порционными кусками, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить. Лук и морковь нашинковать и обжарить на сливочном масле. Свежие белые грибы (можно взять сушеные, которые нужно предварительно замочить) нарезать пластинами, добавить к овощам в сковороду и жарить еще 2 минуты. На смазанный растительным маслом противень выложить куски судака, обильно смазать майонезом. Сверху выложить обжаренные овощи с грибами. Посыпать смесью перца, соли. Сахара и тертым сыром. Запекать в духовке 20-30 минут.
Метки: блюда из рыбы
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
15-03-2011 23:57
(ссылка)
торт вишнёвый
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 150 г муки
- 250 г сливок 33-35%
- 250 г сыра маскарпоне (или любой другой сливочный сыр или сметану)
- 200 г сахара
- вишневый компот
- 100 г шоколада
Приступаем:

Яйца взбить с сахаром.

Добавить муку, замесить не густое тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.

Выпеченный корж немного пропитать вишневым компотом, затем выложить на корж вишню (косточки удалить).

Приготовить крем. Для этого сливки взбить с сахаром.

Добавить маскарпоне или сметану, перемешать.

Выложить крем на вишню.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Посыпать пирог шоколадом.
Поставить в холодильник на 3-4 часа.

Приятного аппетита!
Метки: выпечка
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
15-03-2011 23:49
(ссылка)
фарширванная скумбрия
1 скумбрия
1 болгарский перец
1 вареное яйцо
твердый сыр
зелень
соль
перец
желатин
Берем скумбрию моем, чистим, отделяем от кости.
Солим, перчим, посыпаем жедатином.
На половинку рыбы выкладываем болгарский перец, яйцо, сыр, укроп и петрушку.
Накрываем второй половинкой, связываем ниткой и заворачиваем в пищевую пленку.
Варим в воде минут 30-40. Потом ставим под гнет в холодное место. Рыбка готова.
Есть еще один вариант начинки- сало, яйцо, вареная морковь (можно спасеровать).
Получается очень вкусно.
1 болгарский перец
1 вареное яйцо
твердый сыр
зелень
соль
перец
желатин
Берем скумбрию моем, чистим, отделяем от кости.
Солим, перчим, посыпаем жедатином.
На половинку рыбы выкладываем болгарский перец, яйцо, сыр, укроп и петрушку.
Накрываем второй половинкой, связываем ниткой и заворачиваем в пищевую пленку.
Варим в воде минут 30-40. Потом ставим под гнет в холодное место. Рыбка готова.
Есть еще один вариант начинки- сало, яйцо, вареная морковь (можно спасеровать).
Получается очень вкусно.
Метки: блюда из рыбы
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
15-03-2011 23:45
(ссылка)
Без заголовка
ЗЕЛЕНЫЙ ОРИГИНАЛЬНЫЙ САЛАТ развернуть

Огурец свежий 1 шт., лук красный 1 небольшая луковица, зелень свежая 1 пуч., салат пекинский 150 г, салат руккола 100 г, креветки вареные 200 г, соль (по вкусу).
Заливка: оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ч. л., мед или сахар 1 ч. л., майонез 1 ст. л., 1/3 авокадо, каперсы 8 шт., килька соленая 4 шт., грецкие орехи 1 ст. л.
Лук тонко порезать полукольцами. Огурец почистить от кожицы и порезать соломкой. У пяти листьев пекинского салата вырезать сердцевину и зеленые края, вместе с рукколой нарвать руками. Белую сердцевину порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Ингредиенты смешать и посолить.
Креветки почистить. От середины к толстому краю вдоль креветки надрезать половину. Удалить черную кишку. Обжарить на растительном масле, чтобы толстые надрезанные концы завернулись (Получится дивный афрозидиак ...).
Подготовить заливку. Смешать масло, уксус, мед или сахар и майонез. Авокадо отрезать, почистить от шкурки и порезать на мелкие кусочки. Добавить в заливку нарезанное авокадо, каперсы, тертые орехи и нарезанную кильку без костей. Все измельчить блендером. Если заливка получится густой, разбавить оливковым маслом и перемешать.
Добавить обжаренные креветки и заливку в салат и перемешать. Можно украсить ягодами брусники.

Огурец свежий 1 шт., лук красный 1 небольшая луковица, зелень свежая 1 пуч., салат пекинский 150 г, салат руккола 100 г, креветки вареные 200 г, соль (по вкусу).
Заливка: оливковое масло 2 ст. л., бальзамический уксус 2 ч. л., мед или сахар 1 ч. л., майонез 1 ст. л., 1/3 авокадо, каперсы 8 шт., килька соленая 4 шт., грецкие орехи 1 ст. л.
Лук тонко порезать полукольцами. Огурец почистить от кожицы и порезать соломкой. У пяти листьев пекинского салата вырезать сердцевину и зеленые края, вместе с рукколой нарвать руками. Белую сердцевину порезать соломкой. Укроп мелко порезать. Ингредиенты смешать и посолить.
Креветки почистить. От середины к толстому краю вдоль креветки надрезать половину. Удалить черную кишку. Обжарить на растительном масле, чтобы толстые надрезанные концы завернулись (Получится дивный афрозидиак ...).
Подготовить заливку. Смешать масло, уксус, мед или сахар и майонез. Авокадо отрезать, почистить от шкурки и порезать на мелкие кусочки. Добавить в заливку нарезанное авокадо, каперсы, тертые орехи и нарезанную кильку без костей. Все измельчить блендером. Если заливка получится густой, разбавить оливковым маслом и перемешать.
Добавить обжаренные креветки и заливку в салат и перемешать. Можно украсить ягодами брусники.
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
15-03-2011 22:53
(ссылка)
рулетики из баклажан
Понадобится:
2 баклажана (удлиненной формы),
4-5 зубчика чеснока,
250 гр. тертого твердого сыра (лучше – пармезан),
1 морковь среднего размера,
1/3 ст. дробленых грецких орехов,
майонез ,
подсолнечное масло (для обжаривания)
Приступаем:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. ОстудитьНачинка:Грецкие орехи измельчить,чеснок тоже измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить тертый сыр,заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.
Приятного аппетита!!!
2 баклажана (удлиненной формы),
4-5 зубчика чеснока,
250 гр. тертого твердого сыра (лучше – пармезан),
1 морковь среднего размера,
1/3 ст. дробленых грецких орехов,
майонез ,
подсолнечное масло (для обжаривания)
Приступаем:
Баклажаны нарезать вдоль «язычками» толщиной 3 мм.
Посолить и обжарить в разогретом масле с обеих сторон до золотистого цвета.
Выложить на поднос, выстланный бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. ОстудитьНачинка:Грецкие орехи измельчить,чеснок тоже измельчить.
Морковь натереть на средней терке.
Добавить тертый сыр,заправить майонезом – так, чтобы получилась густая масса.
Смазать каждый «язычок» начинкой. Свернуть плотно рулетиком.
Приятного аппетита!!!
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
15-03-2011 22:40
(ссылка)
лазанья
Лазанья с мясным фаршем развернуть
Ингредиенты:
1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. 4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200 °С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель". Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.
Соус "Бешамель"
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.

Ингредиенты:
- говядина - 400 г
- свинина - 400 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- вино белое сухое - 80 мл
- соль - по вкусу
- сыр твердый - 150 г
- помидоры - 4 шт.
- чеснок - 1 зубчик
- соус "Бешамель"
1. Подготовить необходимые продукты. Мясо промыть. Лук, морковь и чеснок очистить и промыть.
2. Лук нарезать мелкими квадратиками, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко нарубить. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить лук до прозрачности, положить чеснок и обжаривать 2 минуты, добавить морковь, тушить 4-5 минут.
3. Мясо нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку. 4. Готовый фарш выложить в сковороду с овощами, тушить на среднем огне 8-10 минут. Добавить вино и продолжать тушить.
5. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожуры. 2 помидора нарезать кусочками и с помощью блендера измельчить до однородной массы.
6. Томатное пюре добавить к мясу, перемешать. Тушить до испарения жидкости, приправить солью по вкусу.
7. Натереть на терке сыр. Духовку разогреть до 200 °С.
8. На противень выложить небольшое количество соуса "Бешамель". Положить листы лазаньи. Сверху положить мясной фарш.
9. Поверх фарша положить листы лазаньи, соус и снова фарш.
10. Посыпать натертым сыром.
11. Положить последний слой листов лазаньи и смазать соусом. Нарезать оставшиеся помидоры кружчками и положить на листы. Посыпать сыром, залить оставшимся соусом. Противень поместить в духовку и запекать 25-30 минут, до образования румяной корочки.
12. Готовое блюдо, слегка охладить, нарезать на порционные куски, положить в тарелки и подать к столу.
Соус "Бешамель"

Ингредиенты:
- сливочное масло - 100 г
- молоко - 500 мл
- мука - 1 ст. л.
- соль - по вкусу
- белый перец - по вкусу
- мускатный орех - по вкусу
- мясной бульон - 100 мл
Этапы приготовления:
1. Подготовить необходимые продукты.
2. На сковороде растопить сливочное масло.
3. Добавить муку, лопаткой быстро размешать до однородной массы, прогреть муку, не допуская изменения цвета.
4. Влить бульон, размешать.
5. Влить тонкой струйкой холодное молоко, размешать, варить до загустения. Приправить солью, белым перцем и тертым мускатным орехом по вкусу.
6. Соус готов. Если его использовать не сразу, то переложить в подходящую банку. Разогреть кусочек сливочного масла и залить сверху соус. Таким образом его можно хранить несколько дней в холодильнике.
Метки: мясные блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
12-03-2011 10:16
(ссылка)
запечёная свиная рулька
ЗАПЕЧЕНАЯ СВИНАЯ РУЛЬКА развернуть 
Ингредиенты:
3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус 6 ст.л. + 3 ст.л. меда для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Ингредиенты:
3 рульки
1 головка чеснока
2/3 ч.л. сухого молотого имбиря
1 ч.л. паприки
соль
3-4 лавровых листа
0,5 ч.л. перца горошком
соевый соус 6 ст.л. + 3 ст.л. меда для смазывания
Рульки хорошенько моем, если надо - скоблим. Кладем в большую катрюлю, туда же - лаврушку, соль, перец горошек и 4-5 зубчиков чеснока, разрезанных пополам или просто надрезанных.

Заливаем водой так, чтобы она покрывала рульки на 2 пальца сверху. Доводим до кипения, уменьшаем огонь до минимума и варим рульки под крышкой 1,5-2 часа. Оставшийся чеснок нарезаем на довольно тонкие пластинки. Шпигуем им рульки (протыкем ножом дырки и в них вставляем чеснок).

Обмазываем рульки паприкой и имбирем. Кладем в форму для запекания.

Ставим в разогретую до 220 градусов духовку и, постоянно смазывая смесью соевого соуса и меда, запекаем до красивой румяной корочки (примерно 30 минут).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки: мясные блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
11-03-2011 07:17
(ссылка)
Котлеты
КОТЛЕТЫ "СЮРПРИЗ" развернуть

На 8 шт.: фарш мясной 800 г, яйцо 1 шт, кусок батона, сыр 30 г, укроп, панировочные сухари, специи.
Соус (произвольно): сливки, мука, 1 желток, специи.
Кусок батона или булки замочить в воде или молоке. Фарш посолить, поперчить добавить размоченный и размятый хлеб, яйцо и тщательно вымешать.
Укроп мелко нарезать. Соус: все компоненты взбить венчиком до консистенции не слишком густой сметаны. Сыр натереть на крупной терке.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и сделать в них углубления. Должны получиться своеобразные "лодочки". Положить котлеты на смазанный маслом противень. В углубления котлет положить нарезанный укроп, ложкой положить соус и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при t 180 С 30-35 минут. Гарнировать отварным картофелем, пюре или отварным рисом. Украсить зеленью.
*Если в соусе притопить половинки вареных перепелиных яиц, котлеты станут ещё "сюрпризнее". Приятного аппетита!

На 8 шт.: фарш мясной 800 г, яйцо 1 шт, кусок батона, сыр 30 г, укроп, панировочные сухари, специи.
Соус (произвольно): сливки, мука, 1 желток, специи.
Кусок батона или булки замочить в воде или молоке. Фарш посолить, поперчить добавить размоченный и размятый хлеб, яйцо и тщательно вымешать.
Укроп мелко нарезать. Соус: все компоненты взбить венчиком до консистенции не слишком густой сметаны. Сыр натереть на крупной терке.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в сухарях и сделать в них углубления. Должны получиться своеобразные "лодочки". Положить котлеты на смазанный маслом противень. В углубления котлет положить нарезанный укроп, ложкой положить соус и посыпать натертым сыром. Запекать в духовке при t 180 С 30-35 минут. Гарнировать отварным картофелем, пюре или отварным рисом. Украсить зеленью.
*Если в соусе притопить половинки вареных перепелиных яиц, котлеты станут ещё "сюрпризнее". Приятного аппетита!
Метки: мясные блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
10-03-2011 23:53
(ссылка)
каре из свинины
Каре из свинины в тминно-луковом соусе. развернуть 




Необходимо: 4 шт свинного каре на косточке, 3 средние луковицы, специи, кубик бульона.
1. Куски свинного каре поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, и оставить мариноваться на 5-6 мин.
2. Лук очистить и нарезать дольками среднего размера.
3. На разогретую сковородку положить подготовленное мясо и обжарить до золотистого цвета с обеих сорон.
(Будьте осторожны: кладите мясо на хорошо разогретую сковороду, а потом уменьшие нагрев - иначе может получися "каблук керзового сапога").
4. Снять мясо со сковороды и обжарить на ней с небольшм лоличеством масла лук до золотистого цвета.
5. Мясо вернуть на сковородку, залитъ водой (прим. 2 стакана), добавить кубик говяжьего бульона, 2 шт.лаврового листа, 3-4 шт. душистого перца, 2 щипотки тмина и томить после закипания 15 мину.
6. В это время в пол. сакана воды развести 1,5 ст ложки муки и по исечении 10 минут тонкой струйкой влить в томящийся бульон, при этом помешивая, дать закипеть. Проварить ещё 5 минут, по необходимости приправить солью и перцем, добавить кусочек сливочного масла.
7. ГОТОВО!
Гарнир на Ваше усморение .






1. Куски свинного каре поперчить, посолить, сбрызнуть оливковым маслом, и оставить мариноваться на 5-6 мин.
2. Лук очистить и нарезать дольками среднего размера.
3. На разогретую сковородку положить подготовленное мясо и обжарить до золотистого цвета с обеих сорон.
(Будьте осторожны: кладите мясо на хорошо разогретую сковороду, а потом уменьшие нагрев - иначе может получися "каблук керзового сапога").
4. Снять мясо со сковороды и обжарить на ней с небольшм лоличеством масла лук до золотистого цвета.
5. Мясо вернуть на сковородку, залитъ водой (прим. 2 стакана), добавить кубик говяжьего бульона, 2 шт.лаврового листа, 3-4 шт. душистого перца, 2 щипотки тмина и томить после закипания 15 мину.
6. В это время в пол. сакана воды развести 1,5 ст ложки муки и по исечении 10 минут тонкой струйкой влить в томящийся бульон, при этом помешивая, дать закипеть. Проварить ещё 5 минут, по необходимости приправить солью и перцем, добавить кусочек сливочного масла.
7. ГОТОВО!
Гарнир на Ваше усморение .
Метки: мясные блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
10-03-2011 23:47
(ссылка)
Без заголовка
ОВОЩНОЕ РАГУ развернуть Оливковое масло70 мл
Капуста белокочанная400 гКабачки500 г Лук репчатый1 шт.Морковь100 гПомидоры500 гЧеснок дольки3 шт.Соль 1 ч.л.Укроп30 г

Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца и зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Капуста белокочанная400 гКабачки500 г Лук репчатый1 шт.Морковь100 гПомидоры500 гЧеснок дольки3 шт.Соль 1 ч.л.Укроп30 г

Капусту тонко нашинковать, в кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового (или другого растительного) масла и поставить на небольшой огонь.
Кабачок нарезать кубиками и отправить к капусте. Если кабачки молодые, то их не нужно чистить от кожицы и семечек.
Пока капуста с кабачками тушится, нужно натереть на терке морковь, тонко нарезать лук и слегка обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
Когда кабачки и капуста будут почти готовы (примерно через 10-15 минут с начала тушения), к ним нужно добавить помидоры, очищенные от кожицы и нарезанные кубиками.
Через 5 минут нам останется только дополнить вкусовую гамму. Для этого в кастрюлю добавляем обжаренные лук и морковь, мелко нарезанный чеснок и соль.

Если захочется, можно добавить в овощи сушеных пряных трав и молотого перца и зелень укропа.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
10-03-2011 23:37
(ссылка)
РЫБА В "ПАЛЬТО"
Рыба в "Пальто" развернуть Рыбу нарезать на порции и выложить на выстланный фольгой противень.Измельчить в блендере базилик,кедровые орехи и цедру.Добавить апельсиновый сок и влить 2 ст.ложки оливкового масла.Соусом смазать рыбу,присыпать измельчённым чесноком-солью-перцем.Разложить вокруг томаты и запекать 25-30 минут при 200 гр.
Лосось или сёмга-600гр
томаты черри-250
100 гр.-кедровых орехов
по 1 ч.лож.горчицы,цедры апельсина
2 ст.лож сока апельсина
3 ст.лож. масла
базилик,чеснок,соль и перец по вкусу
Лосось или сёмга-600гр
томаты черри-250
100 гр.-кедровых орехов
по 1 ч.лож.горчицы,цедры апельсина
2 ст.лож сока апельсина
3 ст.лож. масла
базилик,чеснок,соль и перец по вкусу
Метки: блюда из рыбы
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
06-03-2011 21:07
(ссылка)
"копчёное" сало
Вскипятить 4 литра воды, добавить 2 стакана соли, 2 стакана луковой шелухи и кипятить 10 минут. Затем заложить сало и кипятить ещё 3минуты. Потом всё это должно постоять 4 суток в прохладном месте, после чего сало выложить, обвалять в соли и чесноке и сложить в банку. Можно использовать специи на свой вкус. Попробуйте, не пожалеете!
Метки: СОЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
04-03-2011 21:27
(ссылка)
Без заголовка
Лебединое озеро развернуть
Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Картошка отварная – 4-5 шт
- Майонез
- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка
- Майонез
- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы
- Майонез
- Морковка вареная – 2-3 шт.
- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез
- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.
В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.
P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое.


Отварить картошку, морковь, яйца, а затем почистить и натереть на терке. Репчатый лук порезать и залить маринадом, оставить на 15 минут (маринад: 0, 5 стакана уксуса 9%, 1 столовая ложка с горкой соли, 1 чайная ложка сахара), затем промыть проточной водой. Сливочное масло хорошо заморозить. Рыбные консервы (в масле, в крайнем случае, в собственном соку) размять вилкой. Слои выкладывать в следующем порядке:
- Картошка отварная – 4-5 шт
- Майонез
- Сардина (скумбрия, тунец, а можно и шпроты) – 1 банка
- Майонез
- Маринованный лук – 2 небольшие луковицы
- Майонез
- Морковка вареная – 2-3 шт.
- Сливочное масло (тертое на крупной терке) – 100 гр
- Плавленые сырки – 2 шт.
- Майонез
- Яйца (на мелкой терке) – 3 шт.
В принципе, это уже готовое блюдо. Но если оно не будет сразу подаваться, то яйца лучше тоже смазать майонезом, чтоб не испортили внешний вид, и не заветрились. После украсить и есть.
P.S. Салат довольно универсальный. В зависимости от того какую рыбную консерву будете использовать и какой сыр ( а можно подкопченый колбасный или какой-нибудь другой, какой в холодильнике есть), вкус у салата будет меняться, соответственно и название можете придумать другое.


Метки: салаты
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
04-03-2011 21:21
(ссылка)
фрикадельки
Фрикадельки с рисом развернуть 
100 г круглозерного риса
500 г фарша из говядины
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
2 ст.л. муки
зелень петрушки
соль, перец, паприка
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 440 ккал
Рис насыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 5-7 мин.
Лук очистить и мелко порубить.
К фаршу добавить половину лука, соль, перец, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки. С риса слить воду, добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
В кипящую воду (3/4 л) положить морковь, оставшийся лук, 1 ч.л. соли, масло. Перевести на слабый огонь, добавить фрикадельки и готовить блюдо в течение 20 мин. Затем снять с огня и немного охладить.
Лимон отжать, смешать сок с яйцом. Затем добавить эту смесь к охлажденному бульону помешивая веничком.
Готовые фрикадельки посыпать оставшейся зеленью петрушки и паприкой.

100 г круглозерного риса
500 г фарша из говядины
2 луковицы
1 морковь
1 ст.л. сливочного масла
1 яйцо
1 лимон
2 ст.л. муки
зелень петрушки
соль, перец, паприка
Время приготовления: 30 мин.
Калорийность на одну порцию: 440 ккал
Рис насыпать в кастрюлю, залить теплой водой и оставить на 5-7 мин.
Лук очистить и мелко порубить.
К фаршу добавить половину лука, соль, перец, 2 ст.л. порубленной зелени петрушки. С риса слить воду, добавить к фаршу и все тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки размером с грецкий орех и обвалять их в муке.
Морковь почистить и порезать мелкими кубиками.
В кипящую воду (3/4 л) положить морковь, оставшийся лук, 1 ч.л. соли, масло. Перевести на слабый огонь, добавить фрикадельки и готовить блюдо в течение 20 мин. Затем снять с огня и немного охладить.
Лимон отжать, смешать сок с яйцом. Затем добавить эту смесь к охлажденному бульону помешивая веничком.
Готовые фрикадельки посыпать оставшейся зеленью петрушки и паприкой.
Метки: мясные блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
04-03-2011 21:17
(ссылка)
рыбный рулет
Рыбный рулет "Ассорти" развернуть Для приготовления этого рулета потребуется мясо двух разных сортов рыбы.

- Филе красной рыбы - 300г
- Филе белой рыбы (треска,хек, щука, минтай) - 300г
- Сливки
- Батон (4 ломтика)
- 2 яйца
- имбирь, чеснок, укроп
- соль специи
- соки цитрусовых (лимон и апельсин)
Филе нарезать кусочками и замариновать часа на два: красную рыбу в соке цитрусовых фруктов, а в белую рыбу добавить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок и укроп. Из каждого сорта рыбы сделать фарш, в каждый положить замоченный в сливках батон (по 2 ломтика), по 1 взбитому яйцу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Выстелить форму пекарской бумагой, на дно положить 2-3 шт лаврового листа, затем выложить в форму фарш, сначала из красной рыбы, а затем из белой.Сверху можно украсить ломтиками помидор, бекона,тертым сыром. Выпекать при температуре 180-170 градусов 1,5 часа. Остудить, вынуть из формы. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.


- Филе красной рыбы - 300г
- Филе белой рыбы (треска,хек, щука, минтай) - 300г
- Сливки
- Батон (4 ломтика)
- 2 яйца
- имбирь, чеснок, укроп
- соль специи
- соки цитрусовых (лимон и апельсин)
Филе нарезать кусочками и замариновать часа на два: красную рыбу в соке цитрусовых фруктов, а в белую рыбу добавить тертый имбирь, мелко нарубленный чеснок и укроп. Из каждого сорта рыбы сделать фарш, в каждый положить замоченный в сливках батон (по 2 ломтика), по 1 взбитому яйцу, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Выстелить форму пекарской бумагой, на дно положить 2-3 шт лаврового листа, затем выложить в форму фарш, сначала из красной рыбы, а затем из белой.Сверху можно украсить ломтиками помидор, бекона,тертым сыром. Выпекать при температуре 180-170 градусов 1,5 часа. Остудить, вынуть из формы. Употреблять можно как в горячем, так и в холодном виде.

ХХХХХ ХХХХХХХХ,
04-03-2011 21:04
(ссылка)
свинина с черносливом
Свинина с черносливом. развернуть 600г свиной вырезки,16 шт чернослива без косточек,
4 ст ложки бренди или мадеры,
2ст ложки воды,30гр слив.масла,
1ст ложка подсол.масла.125гр сметаны,
лимонный сок,черный перец.соль.
Чернослив положить в кастрюлю,влить 2ст ложки бренди и воды.
Варить в течении 10 минут на слабом огне без крышки до тех пор,
пока чернослив не станет мягким,но сохранит форму.
Процедить и оставить.Мясо порезать ломтиками толщиной 2 см.
На большой сковороде на небольшом огне разогреть
сливочное масло и растительное масло.
Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки всё мясо переложить обратно на сковороду и снять с огня.
В суповой ложке подогреть оставшее бренди,
осторожно поджечь и залить свинину.
Когда пламя погаснет,добавить сметануи.постоянно помешивая,
довести до кипения.Положить чернослив и хорошо подогреть.
Можно добавить немного лимонного сока,посолить и поперчить.
Подавать с картофелем.
4 ст ложки бренди или мадеры,
2ст ложки воды,30гр слив.масла,
1ст ложка подсол.масла.125гр сметаны,
лимонный сок,черный перец.соль.
Чернослив положить в кастрюлю,влить 2ст ложки бренди и воды.
Варить в течении 10 минут на слабом огне без крышки до тех пор,
пока чернослив не станет мягким,но сохранит форму.
Процедить и оставить.Мясо порезать ломтиками толщиной 2 см.
На большой сковороде на небольшом огне разогреть
сливочное масло и растительное масло.
Обжарить мясо по 2-3 минуты с каждой стороны.
После жарки всё мясо переложить обратно на сковороду и снять с огня.
В суповой ложке подогреть оставшее бренди,
осторожно поджечь и залить свинину.
Когда пламя погаснет,добавить сметануи.постоянно помешивая,
довести до кипения.Положить чернослив и хорошо подогреть.
Можно добавить немного лимонного сока,посолить и поперчить.
Подавать с картофелем.
Метки: Вторые блюда
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
05-12-2010 19:33
(ссылка)
САЛАТ ПСКОВИТЯНКА
Салатик"Псковитянка"-\как вариант Новогоднего меню\ а)Копчёная грудка-1шт
б)Фасоль красн.в с\с-1банка
в)Лук репчатый-1шт.
г)Грецкие орехи -горсть
д)Шампиньоны свеж-0.250
е)Раст.масло-прим.2ст.л.
ж)Майонез,зелень
Грудку на кубики,шампиньоны+лук-обжарить,орехи измелчить,красн.фасоль слить жидкость(промыть).Все ингридиенты соединить+майонез+зелень
Приятно кушать!
б)Фасоль красн.в с\с-1банка
в)Лук репчатый-1шт.
г)Грецкие орехи -горсть
д)Шампиньоны свеж-0.250
е)Раст.масло-прим.2ст.л.
ж)Майонез,зелень
Грудку на кубики,шампиньоны+лук-обжарить,орехи измелчить,красн.фасоль слить жидкость(промыть).Все ингридиенты соединить+майонез+зелень

Метки: салаты
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
02-12-2010 21:44
(ссылка)
Без заголовка
Салатик"Конфетти" а)Язык отварной(у меня свинной)-0.300
б)Крабовые палочки-0.300
в)Свежий огурец-1шт.
г)Кукуруза-мал.баночка
д)Майонез-0.100
Язык отварить в подсоленной воде с душистым перцем,солью,лавр.листом(1,5ч)остудить-длинными тонкими полосочками.
Огурец-полосочками,крабные палочки-небольш.кусочк.+кукурузка+майонез-замешать(дать немного постоять)
Приятно кушать.
б)Крабовые палочки-0.300
в)Свежий огурец-1шт.
г)Кукуруза-мал.баночка
д)Майонез-0.100
Язык отварить в подсоленной воде с душистым перцем,солью,лавр.листом(1,5ч)остудить-длинными тонкими полосочками.
Огурец-полосочками,крабные палочки-небольш.кусочк.+кукурузка+майонез-замешать(дать немного постоять)

Метки: салаты
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
29-11-2010 07:25
(ссылка)
САЛАТ "ТЮЛЬПАНЫ"
салат "Тюльпаны" развернуть 
Ингредиенты:
зеленый лук
укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения)
сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу)
креветки
варенные яйца
зубчик чеснока
майонез или йогурт
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры необходимо надрезать крестообразно,после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратен фаршируйте будущие тюльпаны. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
-------------------------------------------------

Ингредиенты:
зеленый лук
укроп со стеблем, листья салата, щавеля (для украшения)
сыр "Моцарелла" ("фета" или по вкусу)
креветки
варенные яйца
зубчик чеснока
майонез или йогурт
соль
перец
помидоры (...пульки...)
свежий огурец (очищенный от кожуры)
-------------------------------------------------
Помидоры необходимо надрезать крестообразно,после чего аккуратно вынимаем сердцевину. Моцареллу, свежий огурец, варенные яйца нарезать мелкими кубиками. Мясо креветок разрезать на две части. Чеснок пропустить через чеснокодавку дважды или на очень мелкую терку, смешать с майонезом или йогуртом (соль перец по вкусу) и соединить с нарезанными ингредиентами. После аккуратен фаршируйте будущие тюльпаны. Украшайте цветочки как пожелаете...перьями лука, салатными листьями, щавелем, укропом...включайте фантазию и творите!
-------------------------------------------------
Метки: салаты
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
06-07-2010 11:33
(ссылка)
огурцы малосольные
Малосольные огурцыОгурцы, рассол 6-8% (на 10 л воды 600-800 г соли), укроп, перец горошком, чеснок по вкусу
Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для употребления в пищу. Это отличная закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Отобранные огурцы одного размера вымыть в проточной воде, уложить в тару, добавить специи, залить горячим рассолом. Через несколько часов огурцы становятся малосольными и пригодны для употребления в пищу. Это отличная закуска и гарнир к мясным и рыбным блюдам.
Метки: Заготовки на зиму
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
06-07-2010 11:19
(ссылка)
огурцы маринованные
Для маринования отберите средние огурчики, без дефектов, очень свежие. Замочите их на 6 ч. в холодной воде. В банку, хорошо вымытую теплой водой с содой, укладывают специи из расчета на 1 л объема: 3—4 гвоздики, лавровый лист, десятую часть маленького стручка красного горького перца, 7—8 горошин черного, 1/3 чайной ложки корицы, крупный зубчик чеснока, одну-две веточки петрушки, хрена — в два раза больше, чем петрушки (листья и корни), и в три раза больше — укропа. Чеснок и зелень промыть и нарезать.
Вкус всего «букета» нарушится, если не соблюсти эти рекомендации, особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку.
В банку со специями вертикально уложите огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики, верхний ряд — не выше горлышка банки.
Соле-сахарный маринад из расчета 1,5 л на трехлитровую банку готовить заранее. Лучше сразу делать его на две или четыре трехлитровые банки, то есть 3 или 6 литров. На 1 л воды вам понадобится 50 г соли и 50 г сахара. Соль лучше всего крупного помола. вода для маринада — колодезная или родниковая (водопроводную можно отстоять, чтобы избавиться от хлора).
Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом и накройте заранее «прожаренной» в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки поставьте банку на решетчатую подставку в ведро с горячей водой (80—90°С) и доведите до кипения. Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 мин., двухлитровая — 15 мин. После того как извлечете банку из воды, немного приоткройте крышку, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции — 1 — 1,5 чайной ложки, и сразу же закатайте.
Переверните банку вверх дном и поставьте на противень или в таз. Накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 2—3 мин. сначала прохладной водой, а затем холодной.
Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, сделаться «ватными».
Вкус всего «букета» нарушится, если не соблюсти эти рекомендации, особенно это относится к красному горькому перцу и чесноку.
В банку со специями вертикально уложите огурцы, предварительно обмыв водой и обрезав кончики, верхний ряд — не выше горлышка банки.
Соле-сахарный маринад из расчета 1,5 л на трехлитровую банку готовить заранее. Лучше сразу делать его на две или четыре трехлитровые банки, то есть 3 или 6 литров. На 1 л воды вам понадобится 50 г соли и 50 г сахара. Соль лучше всего крупного помола. вода для маринада — колодезная или родниковая (водопроводную можно отстоять, чтобы избавиться от хлора).
Подогретую над паром банку с огурцами залейте до самого верха кипящим маринадом и накройте заранее «прожаренной» в кипятке крышкой. После двухминутной выдержки поставьте банку на решетчатую подставку в ведро с горячей водой (80—90°С) и доведите до кипения. Трехлитровая банка должна находиться в воде 20 мин., двухлитровая — 15 мин. После того как извлечете банку из воды, немного приоткройте крышку, чтобы влить заранее отмеренную дозу уксусной эссенции — 1 — 1,5 чайной ложки, и сразу же закатайте.
Переверните банку вверх дном и поставьте на противень или в таз. Накройте тряпкой, смоченной теплой водой, и поливайте ее через каждые 2—3 мин. сначала прохладной водой, а затем холодной.
Такой способ охлаждения не даст огурчикам размякнуть, сделаться «ватными».
Метки: Заготовки на зиму
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
06-07-2010 11:07
(ссылка)
огурчики солёные
Ингредиенты:
Приготовление:
Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки, переложив слои огурцов укропом, листьями хрена или нарезанным ломтиками корнем, зубчиками чеснока.
Зальем горячим соленым раствором доверху (1 столовая ложка соли на литр).
Оставим на сутки.
Приятного аппетита
- огурцы - 10 кг.
- соль - 75-100 гр.
- корень хрена (или листья) - 20 гр.
- вода - 1 5 л.
- укроп -20 гр.
- чеснок - 2-3 зуб.
Приготовление:
Огурцы промоем, срежем кончики и сложим в стеклянные банки, переложив слои огурцов укропом, листьями хрена или нарезанным ломтиками корнем, зубчиками чеснока.
Зальем горячим соленым раствором доверху (1 столовая ложка соли на литр).
Оставим на сутки.
Приятного аппетита

Метки: Заготовки на зиму
ХХХХХ ХХХХХХХХ,
26-05-2010 21:46
(ссылка)
сало в луковой шелухе

Рецепт сала в луковой шелухе очень прост, но в результате вы получите очень вкусный продукт, приготовленный в домашних условиях – нечто среднее между солёным и копченым салом. А главное – домашняя засолка по этому рецепту не займёт много времени.
Для сала в луковой шелухе понадобится:
1,5 кг свиного сала
2 – 2.5 ст. луковой шелухи
≈ 2 ст. соли
≈ 4 ст. воды
5 горошин чёрного перца
2 листа лаврушки
4 зуб. чеснока
1 ч.л. уксуса
1 капля жидкого дыма



Готовим сало в луковой шелухе:
- Готовим крутой соляной раствор. Для этого в воде разводим соль. Соли должно быть очень много. Крепость соляного раствора проверяем опустив в раствор сырое куриное яйцо. Если яйцо тонет, то соль добавляем ещё, если всплывает то уже достаточно.
- В соляной раствор для горячей засолки добавляем промытую луковую шелуху, перец, уксус и лаврушку. В ту же кастрюльку кладём сало. Оно должно быть полностью утоплено.
- Рассол ставим на мелкий огонь, и после закипания варим 5 мин. По истечении этого времени кастрюльку снимаем с огня, добавляем жидкий дым и накрываем крышкой. При комнатной температуре сало должно простоять сутки.
- На следующий день вынимаем куски из рассола, очищаем их от шелухи и натираем рубленым чесноком. Готово, теперь сало горячей засолки отправляем на пару часов в морозильник и подаём к столу.
Метки: СОЛЕНИЕ И ПРИГОТОВЛЕНИЕ САЛА
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу