13 - Необъяснимо Но Факт
14 - Bonus - Для Багажников (Sed-oy, Hound, Tyrel, Pifon, Lil' Crime) (2007)
15 - Bonus - Сейчас (f.l.i.p., TYREL, Bald, Lil' Crime)

Предисловие О наболевшем (Mixtape part 1)

Всем салам, представляю Вашему вниманию свой дебютный микстейп, в котором я попытался донести до Вас свои переживания, жизненный опыт, ситуации, которые сделали меня сильнее. Микстейп личный, повествующий о моей жизни, в котором, я думаю каждый найдет схожесть со своей. В основе всего этого заложена осмысленная лирика. Мелодичный и ненавязчивый подбор инструменталов, чтобы присесть в наушниках и послушать «сам на сам» или покружить по-городу в автомобиле и порассуждать вместе со мной. Всем тем, кто хотел услышать что-то для себя - уверяю, что не разочаруетесь. Правдивые куплеты, искренние строки, жизненные темы – всё это вы найдёте здесь. 11 треков, которые заставят вас проникнуться. Можете не качать этот микстейп, если Вам по душе баунс и мэйнстрим. Если же вы цените смысл, уровень и качество исполнения – этот микстейп для Вас. Достойный рэп из столицы Казахстана, в ваши уши и ваши колонки.
Всем приятного прослушивания.

С Уважением,
Абдула

Трек-Лист:

1) Предисловие
2) Это Явно Не Шоу-Биз
3) А Что Мне Нужно?
4) Ни О Чём, Но В То Же Время Обо Всём
5) Это Б-Б-Баунс
6) Храни Меня
7) А я всё тот же
8) Двадцать Один
9) А Помнишь, Было Время…
10) Моим Пацанам
11) Эпилог
+Bonus:
12) Я Был Бы Рад(неизданное, архив 2008)
13) Чему Смогу Я Научить?(неизданное, архив 2008)

Ссылки на скачивание:

настроение: Веселое
хочется: абдулу еще раз увидеть)))
слушаю: Абдула - храни меня

Интервью

RF: Познакомимся с тобой поближе!? Как рэпера Абдула тебе многие знают, а вот как человека немногие, расскажи немного о себе, о своих интересах.

Абдула: «Обычный парень с обычного пятиэтажного дома» - писал я в одном из своих треков. Мне 21. И так же, как и большинство людей моего возраста - работаю, свободное время провожу с друзьями и любимой девушкой. Мало кто в курсе, но я ещё и начинающий DJ, играющий electro-house)) А ещё с недавнего времени побросал свои вредные привычки и вернулся в спорт =) Вообще интересов по жизни предостаточно, в связи с чем частенько страдаю от нехватки времени. Не думайте, что я какой-то там особенный, нет, я обычный парень, который не ловит звёзд с неба.

RF: Каждый как-то начинает свою рэп дорогу по-разному. Как ты начал свою?
Расскажи о первых набитых шишках об данную культуру, о первых успехах.

Абдула: Вернёмся в прошлое)) Начиналось всё просто – в то время многие слушали рэпчик, ну и я не стал исключением. Проникся этим стилем…Ну и как-то захотелось попробовать и себя в этом деле. Нашёл единомышленника и на тот момент мы сколотили группу под названием «3172»(бывший телефонный код города Астана). Началась плотная работа по подготовке песен – написание текстов и создание минусовок на хип-хоп еджейке)) Спустя некоторое время решили организовать свой первый хип-хоп фестиваль, который можно сказать с треском провалился, но зато на то время этот фестиваль был самым масштабным по количеству выступающих на нём групп и МС)) Но ничто не вечно. И наша группа не стала исключением. Спустя где-то год после создания «3172» мы распадаемся и я начинаю сольную карьеру. От знакомого услышал про Интернет-батлы и понеслась…Активное участие в них конечно же дало свои плоды. Накопление опыта и мастерства тоже сыграло свою положительную роль. После множества проигрышей и разочарований начал добавлять в свою копилку различные победы на батлах. Но самой неожиданной победой для меня было занятое 3 место на Snikers Urbania 2006. Как сейчас помню, сколько радости тогда испытал со своими пацанами.

RF: Каков рэп в Казахстане, кого хотел бы выделить и кого чаще всего слушаешь

Абдула: Рэп в Казахстане сейчас развивается стремительными темпами…И если раньше это было не особо то и заметно, то сегодня это всё как говорится налицо. На сегодняшний день мы имеем таких исполнителей, которые заявили о себе не только в Казахстане, но и по всему СНГ. Не хотелось бы кого-то выделять отдельно, думаю все и так знают, кто достойный, а кто нет.

RF: Как воспринимается в общем вся хип-хоп культура в Казахстане?

Абдула: Если судить о хип-хоп культуре Казахстана в общем – опять же повторюсь, что сейчас она развивается стремительными темпами. Но хочу заметить, что качество не всегда успевает за количеством. А если закрыть на это глаза – можно смело сказать, что хип-хоп очень активно развивается в нашей великой республике.

RF: А из Русских или иностранного рэпа?

Абдула: С удовольствием выскажусь о тех исполнителях, которых я слушаю из русского и иностранного рэпа. Из русских конечно же хочется выделить Ноггано. Это действительно такой проект, которого не хватало русскому рэпу. Помимо этого выделю замечательную группу «Нелегало Дело». И не потому, что я общаюсь с одним из участников этой команды, а потому, что у них действительно очень качественный материал. Их минуса, сыгранные вживую настолько цепляют, что их хочется слушать и слушать. Считаю, что это тоже новаторство и оригинальность в русском рэпе. Недавно ещё послушал первый сольный альбом Dom!no…Этот парень заслуживает внимания…
Ну а теперь перейдём к иностранному рэпу. Тут уже легче, т.к. слушаю я в основном как раз таки зарубежную рэпчину. Можно до бесконечности перечислять исполнителей, но выделю тех, кто цепляет настолько, что в их творчество просто невозможно не влюбиться с первого прослушивания. Начну пожалуй с Tech N9ne. Это вообще монстр какой-то!! Если вы его до сих пор не слышали – обязательно послушайте! К слову, единственный независимый артист(говоря простым языком underground), который продал более миллиона копий своего альбома!! Krayzie Bone – один из участников небезызвестных Bone Thugs And Harmony. Эти два чувака – фавориты в моём списке самых грамотных МС… "Cradle Orchestra" –шедевральное объединение! Это даже не описать словами, это надо слышать…Print – его последний микстейп это нечто!! Вообще очень многих я бы сейчас перечислил, но не стану этого делать, скажу лишь одно: слушайте underground, вот где поистине настоящие таланты!!

RF: Ты очень много участвовал в интернет баттлах. Какой результат они тебе принесли?

Абдула: Участие в батлах…Конечно же это принесло мне опыт…Оттачивание мастерства или же как модно сейчас говорить «повышение скилзов». Вообще считаю, что с одной стороны батлы влияют очень даже плодотворно на исполнителя. Во всяком случае они дают толчок для роста МС. А порой даже играют одну из главных ролей в этом самом росте.

RF: Что у тебя изменилось в новом году? Позитив-негатив? Как в целом начался этот год?

Абдула: В целом год начался замечательно. Были и есть конечно негативные моменты, но это мелочи. И если обращать внимание на мелочи – вся жизнь может казаться ху*вой, но это ведь не так. Уметь радоваться каждому моменту – вот к чему должно стремиться человечество.

RF: Недавно просочилась в сеть демо-версия трэка, которая должна была стать совместной работой с исполнителями Kla$ом и с Царем. Почему эта работа так и не нашла финишнюю линию?

Абдула: Трудно сказать на самом деле…Я и сам то не знаю этих причин) Множество догадок можно построить на этой почве, но я скажу так: наверное так было надо. Как говорится «всё, что ни делается – всё к лучшему».

RF: По началу ты делал Баунсовые треки, чем и выделялся из многих, но на данный момент ты пишешь лирические темы, ведь многие пишут лирику. Ты хочешь показать себя с другой стороны тоже или в скором времени вернутся к баунсу?

Абдула: Написание лирики – это не дань моде или что-то в этом роде. Просто в силу возраста мне перестал быть интересен баунс. Но это не говорит о том, что я прям совсем с этим завязал.. Нет, просто сейчас я делаю его очень очень редко. Я повзрослел, а вместе со мной повзрослело и моё творчество. И у меня нет цели показать себя с какой то стороны мол вот, сегодня я такой, а завтра я такой. Я делаю то, что мне по душе. И если допустим завтра мне по душе будет замутить шансон – я его замучу.

RF: Ты являешься одним из участников группировки MNP Corp.Расскажи немного о твоём появлении в данной группировке и о планах MNP Corp.

Абдула: Появление моё можно назвать спонтанным. Tyrel предложил, ну я и согласился. На тот момент это была просто команда для командного батла HHRU, а дальше всё пошло-поехало. В планах нашего объединении записать совместный микстейп, но пока участники заняты своими сольными проектами.

RF: У тебя записано не мало трэков, как и сольных, так и с твоей командой. Но нет ни микстэйпа ни сольного альбома. Какие причины или принципы тебе не дают записать сольник?

Абдула: Скажу по секрету, что в этом году я собирался выпускать микстейп и сольный альбом, но по некоторым причинам альбом откладывается на неопределённое время…Микстейп же вот-вот уже выйдет, возможно, что на момент выхода этого интервью он уже появится в Интернете. Это лишь первая часть, которая открывает серию моих микстейпов…

RF: Расскажи, что ожидает твоих слушателей на этом микстейпе. Сколько трэков, кто на фитах будет и когда ожидать релиз?

Абдула: Надеюсь, что на момент прочтения этого вью микстейп всё-таки появится в сети.. Трек-лист состоит из 11 полноценных треков + intro и outro. Совместных композиций на нём изначально не планировалось, но ввиду некоторых обстоятельств там будет один совместный трек с одной из участниц Y.C. Pro Жанелей. Что ожидает слушателей на этом релизе? А ожидают их мои откровения, мои переживания…И название микстейпа говорит само за себя «О наболевшем».

RF: Что ты хочешь "высказать" этим тейпом?

Абдула: Этим тейпом я хочу высказать всё, что наболело за прожитые годы…В большей степени треки носят личный характер, в них я высказываю всё, что наболело. И хочу сказать, что прослушав этот микстейп слушатели узнают обо мне намного больше, чем знали раньше. Каждый трек это крик души, мои волнения, переживания и не только…

RF: Баунса на тейпе/альбоме не будет? Что за темы нас тогда ожидают?

Абдула: «Баунсовый» трек на тейпе всего лишь один, да и тот исполнен в виде стёба. Как я уже говорил – слушателей ожидают мои откровения. Здесь нет никаких громких фраз и придуманных историй. Только правда, от души. В большинстве своём это мелодичная и осмысленная лирика, но и парочка качёвых треков имеет место быть.

RF: Чем будешь радовать своих слушателей после этого релиза? Что запланировано на будущее?

Абдула: На будущее запланировано продолжение серии микстейпов, ведь дебютный релиз это только предисловие. Как говорится «дальше-больше».Обещаю радовать своими релизами всех, кто ценит, на зависть всем хэйтерам.

RF: Многие не могут понять, почему ты писал диссы, а потом выражал этой части хип-хоп культуры негативность?

Абдула: Больная тема…Да, раньше я писал диссы, скрывать не буду. И даже не стану скрывать для чего всё это делалось, ведь всё и так понятно. Сейчас же скажу, что многие шаги были сделаны необдуманно, но что было, то было. И раз уж на то пошло, то я не против диссов, как таковых. Я против «мамаёбства» и прочих необдуманных и необоснованных гонов. Что может быть проще, чем полить кого-то грязью? Но даже это должно быть обосновано и построено на фактах, а не на тупом обсиралове. Тупо кого-то обосрать – это не для меня. Хотя раньше я думал иначе)) Но время идёт, мы становимся старше, умнеем…И на многие вещи начинаем смотреть по другому.

RF: Как насчёт концертов, выступаешь ли? приглашают ли на какие-нибудь мероприятия и т.д.?

Абдула: Выступаю, но чаще всего выступления редко выходят за границы нашего любимого Казахстана. Но даже при всём при этом уже успел побывать на одной сцене с Бандэросом, Лигалайзом, Кастой…Скоро вот выступаю на разогреве группы "Centr"… В конце мая уже второй год подряд буду выступать в качестве хэдлайнера на ежегодном хип-хоп фестивале Киргизии в г. Бишкек…Всё только начинается.

RF: Некоторые говорят русский рэп становится хуже не которые наоборот что русский рэп набирает обороты в развитие. Каков твой взгляд?

Абдула: Склоняюсь ко второму варианту, т.е. к тому, что русский рэп становится лучше. Впрочем это можно заметить невооруженным взглядом. Популяризация хип-хопа растёт, растёт уровень МС и битмейкеров, что не может не радовать.

RF: Пару слов напоследок твоим слушателям и не только

Абдула: Всегда оставайтесь самим собой, при любых раскладах и обстоятельствах. Будьте честными и искренними, не смотря ни на что. Мир вашему дому и вашим близким!! Спасибо всем, кто ценит моё творчество

ПромоИнтервью микстепа: Tyrel - "Успешный Дебют"

Tyrel из Копорации Монстров MNP поделился с нами о своей жизни о планах и о своём Микстэйпе который должен появится в конце этого месятца читаем,качаем трэк и качаемся...

RF: MNP Corporation, Алма-Ата, Казахстан,Tyrel....
Все эти слова чем-то связаны с тобой, разкажи нам подробнее о них.

TYREL: Алма-Ата – мой родной город, который я очень люблю и в котором я нашел двух своих лучших друзей, подруг и даже безответную любовь))
MNP Corporation – это объединение, в котором я состою и которому я благодарен за возможности и уверенные шаги впёред.
TYREL – мой псевдоним с 16 лет.

RF: Кроме увлечений рэпом, что отнимает у тебя ещё свободное время, есть ли у тебя хобби?

TYREL: Однажды, я пострадал от «увлечений рэпом», т.к. меня отчислили из универа за прогулы, ради записи треков, тогда я перевелся в другой и сейчас на пороге диплома.
Так же пиво, девки, гулянки, веселье и прочее, отнимает не мало времени.

RF: Как и когда ты начал увлекаться рэпом. Чьи треки тебе впервые понравились. Кого слушал и слушаешь сам сейчас?

TYREL: В 12 лет, я слушал Продиджи, оч любил эту безбашенность. Вот как-то раз, купил кассетки себе – их альбомчик и сборник какой-то, там были Гостфэйс Килла, Мэтод Мэн, Ониксы, Айс-Кьюб и еще много народа. Тогда воткнулся, начал искать все это дело, находил и с удовольствием слушал. Потом как-то незаметно прислушался к тогдашнему РуРэпу, выменивал, помню кассеты, даже отдавал своих любимых Продиджей)). Постепенно начал разбираться в этом всём деле ну и расти для себя.
По сей день я слушаю не многих из тех, кто был на той старой кассетке, но Ониксов пожалуй отмечу.

RF: Город Алма-Ата это большой и красивый город, какое движение хип-хоп культуры в этом замечательном городе, есть ли люди которые по твоему мнение делают хороший рэп?

TYREL: Да, здесь, на мой взгляд, много (для меня лично) крутых парней, но имён называть не буду, по понятным причинам.)

RF: Часто ли ты выступаешь в своём городе? И Как реагирует публика?

TYREL: Бывает выступаю, но сейчас нет, диплом, не хочу разочаровывать свою маму во второй раз. Публика встречает, когда как – бодрится, машет руками или же просто стоит и смотрит, последний вариант не самый приятный)) А иногда зал тупо пустой – это провал для организаторов)) хехе

RF: Знаю, что каждый исполнитель своеобразен, но может твое творчество схоже с кем-то?

TYREL: Друзья говорят, похож на ТиАйа – но хз, по мне так только этим своим «ЭЙ!» ))

RF: Как нам известно, МНП это не группа, а просто объединение, куда входят определённые артисты. Расскажи об Истории этого объединение и кто входит в МНП в даный момент?

TYREL: Я не был в числе создателей МНП, но почти с самого начала я там, в сумме нам всего 2,5 года, я считаю, если объективно и без всякой ненависти взглянуть на нас со стороны, то для 2,5 лет мы достаточно успешный проект. МНП изначально была баттловая команда и после баттла не имела перспектив на жизнь вне баттла, тогда уж и вступил туда я и Хаунд. Позже начался шестой командный, там мы пульнули вместе с НеБездарями (NaF, Base) нормалек так. После решили делать микстейп «Корпорация Монстров» - который, для дебютного (!!) релиза скачали 16 000 «+-».
На данном этапе в МНП входят: T1One, Abdula, Hound, Linkis, TYREL, D’Arty, Lil’ Crime – люблю слушать наши треки ^^ (скоро ЛонгМикс от всей Корпорации и нескольких гостей)
МНП – это не группа, а объединение… Исполнители друг от друга никак не зависят, по-сути все мы делаем соло, а МНП как общий дом. )

RF: Если верить слухам то МНП готовят альбом, что ожидает слушателей, когда примерно он будет готов?

TYREL: Ну, скорее не альбом, а EP. Но, скорее всего даже микстейп, как всегда ожидать бума)

RF: Так же мы знаем, что скоро будет и твоя сольная работа, будет это альбом EP или микстэйп, что уже готово и что осталось доделать?

TYREL: Мой сольный микстейп будет. Осталось совсем немного: дописать два фичера и три сольных трека, не считая интро и аутро (но это уже не проблема). Название самоуверенное «Успешный Дебют», я думаю, по большей части от него будет зависить мой успех)

RF: Насколько мы знаем ты не Битмейкер, от кого мы услышим биты?

TYREL: На микстейпе будут причастны, такие битоделы как Shorty, Paulbeatz, T1One (на его бит с ним трек будет, борзый)

RF: Когда что-то планируеш всегда всё идёт наперекосяк, но скажи хотя бы примерно, когда ожидать твой релиз?

TYREL: Все почти уже отписано и сведено, так, что к концу этого месяца, надеюсь, уложусь в сроки. Его промо начинаю скоро.

RF: Сейчас у многих Исполнителей как зарубежных, так и у русских можно найти много гостей на их Альбомах Микстэйпах EP и т.д. Будут ли у тебя? Кто если не секрет, поделись, сколько и с кем будут совместные работы и сколько будет в сольном исполнение?

TYREL: Ну, точное кол-во треков 25-26 где-то, фитов будет больше, чем сольных, на порядок. На микстейпе взорвут, конечно же, мои парни MNP Corporation (T1One, Abdula, Lil’ Crime, Linkis), так же ex-MNP Corp.: Booster. Приглашённые гости и хорошие знакомые: N.G., Dandy, Ramp!, A.G.E., Shorty, Paulbeatz, KA2 и другие, всех не помню)

RF: Думаю, каждый рэпер слушает зарубежный рэп и имеет своего кумира, кто он? Какой зарубежный последний альбом понравился тебе?

TYREL: «Я никогда не был поклонником или фанатом, я любитель своих треков в остальном не постоянный» - © TYREL ))
А вообще, я жёстко подсел на Suave Smooth и его совместный микстейп с Dj Smallz «Florida Nigga» - просто сорвал башню, советую и вам послушать его треки, это БУМ!!

RF: Какую музыку кроме рэпа можно найти у тебя в плеере?

TYREL: Разную, в моем возрасте, я думаю, полезно быть многогранным.

RF: Твоя оценка русскому рэпу. И чего не хватает ?

TYREL: Русский Рэп консервативен, в котором много нелепых стереотипов – их надо разрушать! К примеру: модное ныне словосочетание «ТруРэп» - «тру», от английского «правда», а не от читки на совково-олдскульный, не актуальный бит, хриплой, не вызывающей интереса подачей. Если человек делает качёвый Дёри Саус, при этом рассказывая о своих переживаниях и доводя до слушателя свои факты – это его правда, это «Тру»! Просто у каждого свой вкус и взгляд на вещи и музыку, мы дёртеры, делаем это в более интересной для слушателя манере.
А не хватает тех, кто в это врубается, а не тупо глотает то, что кинули. Русскому рэпу не хватает гурманов. (Это все мое мнение, не гоним!)

RF: Если бы завтра был твой последний день, как бы ты его провел?

TYREL: Неее нахрен! Об этом не стоит думать.

RF: И на последок пару слов читателям.

TYREL: Прочитав это вью, будьте адекватными в высказываниях. Веры и фарта по жизни. Уан Лав!

Биография))

Свой творческий путь начал в недалёком 2003 году. Переслушав "Многоточие" и прочий актуальный в то время русский рэп решил попробовать себя в этом деле. Всё начиналось просто - первые тексты, переполненные "социальщиной" + биты на E-Jay = первые демо-записи, которые казались такими крутыми, что аж куда бы деться)) Время шло, наступил этап участия в батлах… Успешно слив свой первый батл, в финале против какого-то баунсера, пересмотрел свои взгляды на творчество и стал делать баунс, в связи с чем начинается новый этап развития в творчестве. Активное участие в батлах, неоднократные победы и поражения…Всё это было. На протяжении почти трёх лет находился в состоянии "баунс")) Параллельно участию в батлах записывались сольные и совместные треки со всеразличными МС необъятного СНГ.
Шли годы…

2006 - Именно этот год можно назвать прорывом: выступление на разогреве группы "Бандэрос" + первое участие в ежегодном фестивале "Сникерс Урбания", на котором благополучно берётся 3 место среди почти 100 участников. Первая большая победа. Дальше - больше.

2007 - Продолжение участия в батлах и уже более уверенные и убедительные победы. Но это только одна сторона медали. В целом же, 2007 год ознаменовался съёмками дебютного клипа при участии Шокана на трек "Астана Жастары", который получил ротацию на таких крупных каналах как MusicBox и RU-tv. В этом же году состоялось открытие официального сайта www.abdula.kz

2008 - Снова меняются взгляды на творчество. "Баунс" отходит на второй план и теперь уже треки становятся более осмысленными и серьёзными. Начинается новый этап…Начинается активная и плодотворная работа(которая ведётся уже не один год) над дебютным промо-альбомом("4 шага вперёд") и микстейпом("Предисловие: О наболевшем"), которые увидят свет в начале 2009 года. В этом же году произошла ещё пара немаловажных событий – выступление на одной сцене с такими «величинами» русского рэпа как Каста и Лигалайз, а так же выступление в качестве хэдлайнера на фестивале "Connection"(Киргизия, г. Бишкек)

Следует полагать, что всё только начинается

БОЛЬШЕ НЕ В MNP

T1One более не является артистом MNP Corporation.
" Я решил уйти из MNP из соображения тех рамок, что поставили на артистов объединения некоторые его участники своими не продуманными действиями в интернет сети, тем самым мешая продвижению и сотрудничеству артистов с другими внешними командами и индивидуальными исполнителями. "

X-Limit Rec | Lil' Crime - В Десятку (Mixtape '08)

Всем привет. Я создал этот тэйп чуть больше, чем за неделю. В плане было сделать за 10 дней. Я доволен своей работой и этой проверкой себя (слушайте тейп от начала до конца - и все будет понятно про проверки). Тэйп выпускает лэйбл X-Limit Rec(http://www.xlimit.ru), с которым, собственно, у меня подписан контракт.
Дальше будет больше, и гораздо круче! Так что следим за моими треками.
Заходим ко мне на маспэйс и вконтакт
Немного про планы: в начале 2009 совместный тэйп (пока не скажу с кем, скоро сами все узнаете), и так же в начале 2009 второй сольный тэйп. И конечно же периодически будут появляться сингл-треки.
Это то, что уже скоро вы сможете услышать. Про остальные движухи, будет известно позже, пока что хватит и того, что запланировано на ближайшее время.
Всем приятного прослушивания микстейпа "В Десятку". И до новых встреч.
Лил Крайм

Как скачать тут:

==============================================

Lil' Crime зарегил новый акк на майспейс, фрэндим!!!

D'ARTY - Natana Mixtape 2008

Участник MNP Corporation D'ARTY представляет свой дебютный микстейп "Natana". Готовился он долго, так как хотелось сделать его качественно и от души. Микстейп довольно разноплановый, включает в себя разные по направлению и настроению треки. Надеемся, что каждый сможет найти что-то интересное для себя.

Спасибо всем, кто принял участие в микстейпе:
Валентайн, ЯNA, Boo$ter, Carbo, D.R.O.P, K1ssy, Lil' Crime, LinkiS, One_B, Patrik Star, R@MP!, $aper, Wright Me, Zinch.
Также хочу поблагодарить всех, кто хотел принять участие ;) (с) D'ARTY

1. Ближе к делу (Intro)
2. Я не хасла (feat. $aper) [50 Cent Instrumental]
3. Наше лето (feat. Boo$ter) [Capitalis Production]
4. Это не рэп [DJ Drama Instrumental]
5. И если завтра... [Piles Instrumental]
6. Я умею (feat. R@MP!, Patrik Star) [Fort Minor Instrumental]
7. А ты хотел бы кранка? [Fabolous Instrumental]
8. Супермэн (feat. Boo$ter, K1ssy) [Eminem Instrumental]
9. Auto B [T.I. Instrumental]
10. A&E [Capitalis Production]
11. Деньги (feat. Numbawanaz) [One_B Production]
12. Вот твой понт [Bun B Instrumental]
13. Крик души (feat. Валентайн, ЯNA) [Valen-tine Production]
14. Рэп для мужиков (feat. D.R.O.P.) [D.R.O.P. Production]
15. Песня про тачки (feat. Numbawanaz) [Capitalis & One_B Production]
16. Хип-Хоп не отнять (feat. Валентайн, CARBO, LinkiS, Lil' Crime, Zinch, Wright Me) [Ransom Instrumental]
17. Утром [Ice Cube Instrumental]

Обложка - Paulbeatz

Скачать микстейп можно на сайте

MNP Corporation: ☻ ◄Abdula► ☻ ◄

Тип: Клуб
Категория: Музыка - Rap & Hip-Hop
Описание: MNP Corporation - это те, кто мутят...Мутят ааафигееенный стафф... Это не какой-то вшивый клан или группка с трупами в составе, это пацаны, которые дружат между собой и редко говорят о музыке... Наша команда, создана для поднятия настроения, для релаксации, для того, чтобы никто из тех, кто хотя бы раз услышал наши треки не скучал)) Мы знаем как делать и как преподносить свою музыку так, чтобы она вставляла не только рэперков, но и меломанов, а также тех, кто может даже и не переваривает рэп вовсе...Мы любим свое дело и любим себя, любим свою музыку и любим своих слушателей, поэтому мы будем делать хоп для себя и вас любимых...

интересный факт
БОЛЬШЕ НЕ В MNP.

хочется: кушать =)))
слушаю: Абдула - будь со мной

Абдула и ДяДя ТеМа

Без лишнего пафоса и понтов, всё от души!!!
Рекомендуется к прослушиванию:
Адекватным
Ценящим хороший и качественный рэпчик

Не рекомендуется к прослушиванию:
Неадекватным малолеткам
Батл рэперкам
Прочей шушере

Ссылки:

пром-альбом "4 шага вперёд"

Вот и настал наконец-то день, когда можно обнародовать 1ый сингл с предстоящего промо-альбома "4 шага вперёд". Надеюсь, что данное промо понравится многим, и многие оценят его по достоинству. Данное промо - 1ый в истории рурэпа "альбом", выпущенный в сортировке 4ёх жанров хип-хопа. Интересный материал, интересные фиты, качество и уровень - всё это "4 шага вперёд".

MNP

MNP Corporation,RZN Coast и НеЛегало Дело - в этом треке только правда!

MNP Corporation: Abdula,T1One,Hound,Lil' Crime,Tyrel,Booster - "M-ы N-ахальные P-адонки" [Album '08] - В
котором принимал участие известнейший рэппер Германии,а так же в нем записанны не менее известные и
талантливые ЭмСи из России и Казахстана (скоро!!!). Альбом паразит своей безпринципностью и
скандальными,дышащими наглостью треками
_______________________________
MNP Corporation: Abdula - "4 Шага Вперёд" [Album '08] Сольник одного из представителей МНП,в котором принимали участие всем
известные ЭмСи из России,а так же исполнители Германии и Казахстана (скоро!!!)...Абсолютно новый уровень и взгляды.
"4 Шага Вперёд" - будет первый альбом записанный в сортировке 4 жанров Хип-Хопа
MNP Corporation: Booster - "I Get Money" [The Mixtape '08] (скоро!!!) "Скандалы,интриги,расследования - показать все,что скрыто!"

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу