Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Реабилитация.

Концепция медико-социальной реабилитации больных, инвалидов и людей пожилого возраста состоит в том, чтобы максимально возможное количество пациаентов, утративших в результате хронического заболевания (в том числе врожденного), хирургической операции и травмы те или иные свои функции, восстановили бы свой физический, психологический и социальный статус с помощью координированного проводимых мероприятий медицинского, психологического, социального, экономического, законодательного и государственного характера настолько, чтобы они могли избежать инвалидности или иметь наименьшую степень утраты трудоспособности, приспособиться к новым условиям жизни и быть интегрированными в общество с достижением социальной и экономической независимости и истинного равноправия.

Термин "реабилитация" происходит от латинских слов habilis - способность, rehabilis - восстановление способности. В России принят термин "медико-социальная реабилитация", по которой понимают восстановление (реабилитацию) физического, психологического и социального статуса людей, утративших эти способности в результате заболевания или травмы. Согласно определению экспертов ВОЗ и Международной организации труда, реабилитация - система государственных, социально-экономических, медицинских, профессиональных, педагогических и психологических мероприятий, направленных на предупреждение развития патологических процессов, приводящих к временной или стойкой утрате трудоспособности, и на аффективное и раннее возвращение больных и инвалидов (детей и взрослых) в общество, к общественно полезной жизни.

"Основное, что является общим в реабилитации и лечении, что их объединяет, - это личность больного как высший уровень интеграции жизнедеятельности". Важным различием концепций реабилитации и лечения является "конечная точка". Для лечения - это ликвидация заболевания или уменьшение его проявлений; для реабилитации - это восстановление человека как личности, возобновление трудовой деятельности в том или ином объёме, достижение социальной и экономической независимости, интеграция в общество.

false

Метки: Реабилитация

Эпидемиология

Вы можете избежать любых передаваемых во время секса инфекций, если всегда будете использовать презервативы, любриканты и 2-3 раза в год консультироваться с врачом. Если заражение всё-таки произошло, важно как можно раньше начать лечение!

Не имеет значения, кто инфицирован — Вы или Ваш партнёр. Если у кого-либо из Вас есть ИППП, то это повышает вероятность передачи ВИЧ, особенно во время анального секса без презерватива. ИППП могут вызывать язвы и воспаления слизистой оболочки и кожи, облегчая проникновение ВИЧ в организм.

Если вы ВИЧ-положительный, заражение каким-либо ИППП создаёт для Вашей иммунной системы дополнительную нагрузку. Берегите свой иммунитет, всегда пользуйтесь презервативом, чтобы другие инфекции не отвлекали Ваш иммунитет от сдерживания развития ВИЧ-инфекции. Если Вы всё же заразились каким-либо ИППП, срочно обратитесь к врачу, чтобы начать лечение.


ДОПОЛНИТЕЛЬНО
Откуда мы знаем, что презервативы защищают?

Латексные презервативы защищают от жидкости, содержащей вирус, во время сексуального акта. Именно поэтому презервативы, если их постоянно и правильно использовать, защищают людей и от передачи инфекций. Они также обладают высокой эффективностью для предотвращения беременности.

Вот только некоторые примеры исследований, которые показали, что презервативы могут защищать от ВИЧ-инфекции:

Исследование, опубликованное в журнале “The New England Journal of Medicine”, было проведено среди гетеросексуальных пар, где один человек был ВИЧ-положительным, а второй – ВИЧ-отрицательным. За этими парами наблюдали в течение 20 месяцев. (Эти пары еще называют дискордантными).

По результатам исследования:
Среди 124 пар, которые правильно пользовались презервативами каждый раз во время вагинального или анального секса, не было зафиксировано ни одного случая передачи вируса ВИЧ-отрицательному партнеру.Всего 10% ВИЧ-отрицательных партнеров (12 из 121) стали ВИЧ-положительными в парах, которые использовали презервативы только время от времени.Всего 15% ВИЧ-отрицательных партнеров стали ВИЧ-положительными в парах, где презервативы вообще не использовались.Исследование, опубликованное в журнале “Journal of Acquired Immune Deficiency Syndromes”, было проведено среди дискордантных гетеросексуальных пар и обнаружило следующее:Среди пар, которые постоянно и правильно пользуются презервативами, риск передачи ВИЧ менее 2%.Среди пар, которые пользуются презервативами только иногда, вероятность передачи ВИЧ составляет 10%.Всего 15% людей, никогда не пользовавшихся презервативами, становятся ВИЧ-положительными.


ПОДУМАЙТЕ
Не важно, инфицированы Вы ВИЧ или нет, в первую очередь презерватив защищает Вас! Презерватив, салфетки из латекса, латексные перчатки, обильная смазка на водной основе — всё это охраняет именно Ваше здоровье! И, конечно, чем меньше травм, тем меньше рисков!

Несколько исследований показали, что презервативы также защищают от большинства инфекций, передаваемых половым путем, помимо ВИЧ, включая хламидиоз, гонорею и трихомониаз.


false


Метки: Эпидемиология

Наркология

Наркотики (особенно опиоиды и стимуляторы) воздействуют напрямую на мозг, зачастую изменяют мотивационные механизмы таким образом, что человек выпадает из своей роли в социуме и может деградировать.

Опыт нелегальной деятельности, связанный с приобретением наркотиков на чёрном рынке, а также синдром отмены вместе с высокой стоимостью наркотиков могут приводить к криминализации способов добывания денег наркозависимым.

Важную роль в процессе дискриминации играет отсутствие объективной информации о наркомании и наркоманах, вызываемое законодательными барьерами для научных исследований, вытеснение подобной информации пропагандой разного рода, мало имеющей отношения к объективной ситуации.

Среди потребителей инъекционных наркотиков выше, чем среди остальных наркоманов, заболеваемость ВИЧ-инфекцией, однако карательные и дискриминирующие меры по отношению к наркоманам не способны устранить ни распространение наркомании, ни ВИЧ.


false


Метки: Наркология

Неврология

Часто пациентам приходится сталкиваться с понятием неврология. Что это такое и как его толковать? Прежде всего, неврология являет собой науку, которая изучает нормальное и патологическое развитие нервной системы. Также она занимается изменениями нервной системы, которые возникают в результате внешних воздействий или заболеваний других органов.

Нервная система в организме человека занимается восприятием и анализом сигналов внутри и вне организма, отвечает за их дальнейшую трансляцию, обработку и ответную реакцию. Образно говоря, нервная система играет роль сторожа в организме, который сигнализирует о внешних изменениях и проблемах внутри.

Нервную систему подразделяют на периферическую (нервные узлы и волокна) и центральную (спинной и головной мозг). В такой сфере как неврология заболевания чаще всего проявляются посредством боли. Симптомами, которые могут свидетельствовать о вероятном поражении ЦНС (головного мозга), являются: головная боль, перекос лица, шаткость, головокружение, онемение конечностей, затруднение речи и глотания, двоение в глазах. Иногда наблюдается потеря сознания больного, судороги, слабость в руках и ногах.


false


Метки: Неврология

Психиатрия

Психологическая помощь — область практического применения психологии, ориентированная на повышение социально-психологической компетентности людей и оказания психологической помощи как отдельному человеку, так и группе или организации.

Это непосредственная работа с людьми, направленная на решение различного рода психологических проблем, связанных с трудностями в межличностных отношениях, а также глубинных личностных проблем.

Как и во многих профессиях, в деятельности психолога, при оказании им психологической помощи, существуют некоторые принципы и требования, реализация которых является обязательной. Существование различных этических кодексов деятельности психолога-профессионала в различных странах и психологических сообществах связано с тем, что не существует однозначных и простых ответов на этические и моральные проблемы, возникающие в психологической практике. Эти принципы необходимы для того, чтобы оказание психологической помощи было не просто более эффективным и осмысленным занятием, но также — социально приемлемым. Во множестве работ на эту тематику обсуждаются различные сложные ситуации, в частности — как следует вести себя консультанту, если в ходе приёма он узнаёт, что его клиент замышляет или совершил асоциальный поступок, если он видит следы побоев или другого насилия на теле у ребёнка, если родители хотят узнать что-либо о своём скрытном ребёнке-подростке, а также многие другие. В некоторых странах, например, в США, несоблюдение профессиональных принципов и требований, может вести к лишению психолога диплома, прав на практику и предложение своих профессиональных услуг и т. д.


false

Метки: Психиатрия

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу