Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Салат праздничный (Бань Лянцай)

Состав
1 кг огурцов, 500 г капусты, 300 г моркови, 3 яйца, 300 г размоченной вермишели из крахмала, 50 г соевого соуса, 10 г уксуса, 10 г кунжутного масла, 15 г чеснока, 10 г соли, 25 г муки, 15 г крахмала.
Приготовление
Огурцы нарезать соломкой, капусту и морковь нарезать очень тонкой соломкой, посолить и размять рукой, Яйца взбить, добавить муки и крахмала, немного воды, перемешать, сделать блинчики и тоже нарезать соломкой. На большое блюдо разложить треугольником, острием к центру огурцы сверху, снизу, с правой и с левой стороны блюда. Рядом с огурцами положить капусту, затем морковь и соломку яичных блинчиков. В центре блюда горкой положить вермишель из крахмала.
Сделать соус из соевого соуса, уксуса, кунжутного масла, соли. Добавить 20 г воды и мелко нарубленный чеснок. Салат полить соусом.

(Ушаков - Китайская кухня в вашем до

Метки: Кулинария Транзит

Карпаччо из говядины «Мамма миа!»

Состав
250 г говяжьего филе

2 апельсина

2 ч. ложки бальзамического уксуса

2 ч. ложки вустерширского соуса

1 горсть рубленых лесных орехов

3 ст. ложки орехового масла

перец и соль – по вкусу
Приготовление
Мясо на несколько часов положите в морозильную камеру, затем нарежьте тонкими ломтиками. Чтобы сделать ломтики почти прозрачными, положите их между двумя пакетами для замораживания и отбейте плоской стороной молотка.

Уксус, соус, ореховое масло, соль и перец тщательно перемешайте. Апельсины очистите от кожуры, семян и белых пленок. Выделившийся из апельсинов сок перемешайте с маринадом и сбрызните мясо. Сверху выложите дольки апельсинов. Орехи слегка обжарьте на сковороде без масла и посыпьте ими карпаччо. Накройте готовое блюдо пищевой пленкой и поставьте в холодильник.

(Треер - Деликатесы по-домашне

Метки: Кулинария Транзит

вспомните детство?)))))Лепешечки

Картофель — 6 шт
Сыр (Сырки плавленые) — 2 шт
Зелень (Укроп, петрушка) — 30 г
Яйцо — 2 шт
Кефир — 1 стак.
Мука пшеничная
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (для жарки)
Отварить картофель и сделать из него пюре.
Яйца с солью взбить, добавить кефир, потом постепенно ввести муку, столько, чтоб тесто стало упругим.
Плавленые сырки натереть на терке.
Зелень мелко измельчить.
Репчатый лук мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Соединить картофельное пюре, натертый сыр, зелень и обжаренный лук. Хорошенько перемешать и посолить по вкусу.
Тесто разделить на небольшие части. Каждый шарик раскатать и в серединку положить начинку.
Защипнуть края, как пирожок.
Аккуратно раскатать скалкой в лепешку.
Жарить на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки. Это очень вкусно!!! Съедается мгновенно!!! Приятного аппетита!!

настроение: Бодрое

Метки: выпечка

Бесквит(стопроцентный)

Масло сливочное — 300 г
Сахар — 350 г
Соль (Щепотка)
Яйцо куриное — 6 шт
Мука пшеничная — 300 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста ((15г)) — 1 пакет.
Молоко (3,5%) — 100 мл
Масло,соль и сахар взбить до пышности.По одному вбивать яйца, не переставая взбивать.
Муку перемешать с крахмалом и разрыхлителем, и добавлять поочерёдно с молоком с к яично-масляной массе.Форму застелить бумагой и смазать дно маслом.
Вылить тесто и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Я делала так,разрезала корж пополам и из двух безквитов получала 4 коржа,пропитка не нужна любой крем и у вас есть к чаю пир

Метки: выпечка

Маргаринчики


Маргарин — 100 г
Сахар - песок — 80 г
Желток яичный — 2 шт
Разрыхлитель для теста — 2-3 г
Мука (чуть меньше) — 1 стак.
Арахис жаренный (по желанию и по вкусу)
все смешала,наделала шариков величиной с орех и чуть придавила на противне и выпекала при температуре 200 градусов до кофейного цвета))))))улетели с кофе на ура)

настроение: Благодарное
хочется: спать
слушаю: "Элвин и Бурундуки"

Метки: выпечка

Русский завтрак

Состав
1 кг мяса, 1 луковица, 200 г моркови, расти­тельное масло, 3 ст. ложки муки, 2 чайные ложки сухих трав, уксус, ворчестерширский соус, 1 кубик сухого бульона.
Приготовление
Возьмите вместительную ка­стрюльку (2 л) и покрошите туда большую луковицу, 3-4 сред­них морковки, порезанных кружочками, сельдерей. Налейте
1 ст. л. горчичного, хотя можно и любого, растительного мас­ла. Поставьте под крышкой в печь (микроволновка) на 5 минут (содержимое кастрюли станет мягким).
Чтобы не тратить силы и время на мытье посуды, возьми­те чистый полиэтиленовый пакет и смешайте в нем кубики^ мяса, нарезанные из 1 кг, перетертые в руке травы и щ вы (1 ч. л. + 1 ч. л.), 3 ст. ложки муки. Пакетик потрясите, чтобы хорошо перемешалось.
Содержимое пакета выложите в кастрюлю. Для скорейшкго поедания завтрака в кастрюлю добавьте 1,5 стакана свежего бульона из кубика, 2 ст.л. винного уксуса, смешанного с 1 ст.л. ворчестерширского соуса. Все тщательно пе­ремешайте и тушите на большой мощности 5 мин., переме­шайте и готовьте еще 20 мин. на средней мощности. А те­перь собирайтесь на работу, т.к. завтрак должен отстояться 10 минут.

Метки: Кулинария Транзит

Кексы в баночках(оригинально)

Дорогие друзья! Сегодня хочу вас познакомить с очень необычным /на мой взгляд!/ рецептиком немецкой выпечки.
У немцев есть такая традиция: если пришли гости на послеобенный кофе то принято каждому гостю на прощание "дарить" маленький презентик с сладостями! Вот один из таких вариантов предлагаю вам на ваше обозрение..

Кексик в баночке!
(для 6 баночек каждая по 250гм /чистая,стерилизованная,сухая!!/ обьязательно закручиваюшеися крышечкой.

Рецепт теста/один из многих вариантов/.. пробуйте здесь нужна толъко ваша фантазия!даже тесто на пирог "зебра" будет успехом!
200гм масла или маргарина
125 сахар+1 пк Ванилин
2 ст.л.лимонного сока
4 яица,
175 муки+50гм крахмала
1 чайной ложки соды (не гасить!)
3-4 ст. л изюма+ масло для смазки баночек+ 3ст.л молотых орешек так же для присыпки в баночки/можно взять и сухарики!/
Масло/маргарин комнот.темпер.,сахар,сок лимона ,ванилин, хорошо мешаем до однородной массы..
яица взбить в пену,добавить ,муку+крахмал смешать с содой и постепенно ввести в массу.. изюм (заранее замоченный на 15 мин в кипятке! промакнуть и добавить в тесто...
выпекать в середине духовки на решётке...с вентилятором 160 гр.пром 30-35 мин/проба с зубочисткой!/
Баночки хорошо смажте маслом или маргар. обсыпте полностью внутреннею часть молотыми орешками или сухариками
наполните не больше чем 2/3 /тесто поднимется!/
Сразу испечёные кексики закрутите плотно крышками.. по немецким данным он хранится до 6 месяцев!!Такую баночку можно сделатъ как подарочек! Всем спасибо! И успехов!!

Метки: вкусно, КРАСИВО

пирог с лавашом(как шаурма но вкуснее)



Лаваш тонкий
Мясо (Любое..или фарш) — 400 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый
Зелень
Кефир — 1,5 стак.
Яйцо — 1 шт
Сыр (тведый) — 200 г
Можно взять готовый фарш...приготовить как вам привычно..обжарить фарш..или немного отварить затем обжарить...Я люблю сырое мясо обжарить..затем перекрутить в фарш...Так получается сочнее...на наш вкус вкуснее

Мясо режем небольшими кусочками..солим..перчим..Обарим с луком и морковью...минут 10 постоянно помешивая...добавляем любимые специи...и чайную ложку томатной пасты...

Перемалываем мясо на комбайне..или пропускаем через мясорубку...Остывший фарш смешиваем с зеленью и тертым сыром

Форму выкладываем лавашом...Лаваш я делаю сама...можно и покупным..Выкладываем лаваш с нахлестом на бортики формы...И половину фарша выкладываем на лаваш

Кефир размешайте с яйцом...Рвем лаваш на части..окунаем в кефир

Кусочки лаваша смоченые в кефире мнем и выладываем смятыми на фарш
Сверху...на смятые кусочки лаваша...оставшийся фарш...затем накрыаем все это целыми лавашами..(я из делаю небольшими...у меня снизу два...и сверху два лаваша)
Смажем наш пирог сверху оставшимся кефиром...и положите несколько пластиков сливочного масла...отправляем пирог в духовку на 15 -20 минут..выпекаем при температуре 240

Мясной пирог из лаваша Кефир Приятного аппетита!!!!!

Метки: вкусно, КРАСИВО

Кисель для похудения и чистки кишечника

Вот девочки я узнала наконец то легкий и приятный кисель,он чистит все что застоялось....я пару рас пробовала не плохо....важно хотя бы с пол года попить 2 раза в неделю и вы сразу станете газелью))))))не не машиной)))))
Кисель для плоского животика Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта. Для приготовления этого очищающего напитка нужно взять по горстке овсяных хлопьев "Геркулес", чернослива и сырой крупно натертой свеклы. Все это залить 2 л кипятка и варить 15 минут на маленьком огне. Отвар, похожий на кисель, процедить и выпить, сколько сможете, за 2 часа до сна. Желательно при этом положить на область печени грелку. Гущу от киселя утром нужно съесть вместо завтрака. Очень полезно 1 раз в неделю устраивать разгрузочный день, в который придется питаться только таким киселём."

Метки: полезно

Баклажаны в помидорах(вкусно)

1кг баклажанов
1 кг помидоров
150 г петрушки
100 г чеснока
100 г укропа
10 горошин душистого черного перца
лавровый лист
Маринад:
1 л воды
40 г сахара
40 г соли
20 г уксусной эссенции
Промыть, дать баклажанам обсохнуть, разрезать их вдоль, посыпать солью, оставить на 3 часа.
Промыть помидоры, зелень, затем зелень мелко порубить.
Очистить чеснок.
Промыть баклажаны, нафаршировать их зеленью.
Взять банку емкостью 3л, выложить на дно 10 горошин перца, по 3 лавровых листа и зубчика чеснока, выложить до половины помидоры, затем баклажаны.
Воду для маринада соединить с сахаром, солью и эссенцией, довести до кипения, залить маринад в банку.
Далее баклажаны, маринованные с помидорами стерилизуются 35 мин в кипящей воде (с момента закипания), укупориваются крышкой, укутываются и так оставляются, пока полностью не остынут.

Метки: заготовки

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу