Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Китаевич      25-02-2015 07:53 (ссылка)
Re:
По поводу: "я рассматривал большой глобус, на котором в подробностях были видны
все детали земной поверхности.... береговые линии одних
континентов соответствуют контурам других. Словно они прежде были одним целым,
но потом из-за чего-то откололись и разбежались в разные стороны"

Не надо забывать, что между континентальными плитами пустых пространств нет. Океан - не "дыра". Накакого "разбегания" быть не могло: плиты бы просто налезли друг на друга.
Ближе к реальности гипотеза "надувного шара": планета Земля увеличивалась в диаметре, плиты расходились, пустоты заполнялись лавой. Если посмотрите на карту дна мирового океана, то там везде подводные хребты по стыкам плит.
Михаил Юнге      25-02-2015 13:53 (ссылка)
Re:
Вы собрали в одно событие сразу все изменения климата , катастрофы произошедшие за последние сотни тысяч лет , и даже не заглянули в изыскания ученых - сколько лет млекопитающим например.
Последняя катастрофа на Северном полюсе произошла 7,5 тыс. лет назад ( см. библию - год от сотворения мира ). Потом 5 тыс. лет назад в Средиземноморье. И когда на Севере подо льдом замерзли в лёд мамонты , после волны цунами - млекопитающие уже во всю плодились и размножались.
Думаю , что наша планета растет , и меняет орбиту и силу тяжести , поэтому изменяется климат .
То , что Вы рассказали про Ноя вполне могло быть 7,5 или 5 ( или даже 11-13 ) тыс. лет назад.
Елена Мазулевская      26-02-2015 19:46 (ссылка)
Re:
Полет фантазии потрясающий! Ледяная комета ("Огромная ледяная глыба") пробивает Землю, как кусок масла, насквозь и, не успев растаять, раскалывается надвое, отражается от внутренней поверхности, по-видимому, полой Земли ("Большая часть отскочила и, пролетев некоторое расстояние, вновь ударила изнутри, на этот раз рассыпавшись"). Ничуть не растеряв кинетической энергии, она сначала образует невысокий Памир, потом, уже расколовшись создает "Кунь-Лунь, Гималаи и Тибет", а Гималаи, если кто не знает, самые высокие горы на планете. "кометное ядро раскололо земную кору на множество осколков – материков, больших и малых островов и архипелагов". Но самый блестящий пассаж это "Австралия – на юго-восток, повернувшись, как солдат - кругом, почти на 180 градусов и увлекла за собой вереницей острова океании… " Толщина земной коры под океанами 5-10 км, а под континентами до 75 км. И эта масса, спокойненько, как кусок пенопласта в тазу с водой, плавает по неизвестному субстрату или даже летает над пустотой (комета же пролетела!).
Комментировать все "шедевры" дремучего геологического невежества автора - места не хватит. А вот как сюжет для фантастического рассказа тема хороша, очень хороша!
Комментарий удален