Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Реабилитация наркотической и алкогольной зависимости

Современная и эффективная программа реабилитации наркоманов и алкоголиков «НАРКОНОН».
Программа реабилитации наркоманов и алкоголиков «НАРКОНОН» - это не государственная программа реабилитации, она не предусматривает использования никаких медикаментов, так как одна зависимость может смениться на другую(от лекарственных препаратов),так часто случается.
Секрет программы «НАРКОНОН» заключается в полном отказе от каких-либо наркотиков, в том числе и от алкоголя
Само слово «НАРКОНОН» означает «НЕТ НАРКОТИКАМ» или «НИКАКИХ НАРКОТИКОВ».
Для достижения этих результатов реабилитация проходит поэтапно, шаг за шагом, и на каждом этапе человек добивается определенных результатов. 
Наша программа реабилитации наркозависимых делится на 3 основных этапа:
1.Помощь в преодолении физических и эмоциональных трудностей во время отказа от наркотиков;
2.Полная детоксикация организма и выведение остатков наркотиков и других токсичных веществ, которые негативно влияют на человека. Тем самым устраняется губительное воздействие наркотических веществ на организм человека;3
3.Обучение жизненным навыкам и социальная реабилитация — что означает «восстановление и возвращение в общество человека, восстановившего свои способности, ответственность и стремления к жизни». 
http://cs625816.vk.me/v6258...
тел. 8-927-981-4721
Наш сайт http://narconon-dimitrovgra...

Метки: наркотик, реабилитация, наркоман, алкоголь, лечение

Без заголовка

наркота засасывает медленно,а потом не отпускает,но если человек сильный духом-можно сказать нет!!!наркота-зло,съедающее изнутри тело,а главное ДУШУ,только сам наркоман может сказать себе стоп(никто не поможет),или старуха с косой или жизнь без наркоты!!!Не покупай наркотики-не давай заработать на тебе барыгам(они одной ногой в аду),избавляйся от всех пагубных зависимостей!занимайся спортом и жизнь обретёт смысл и засверкает новыми красками!Удачи всем!

Без заголовка

Без заголовка

Детская наркомания

За годы советской пропаганды у российских родителей прочно укрепилось отношение к наркомании, как к отвратительному пороку Дикого Запада

Поэтому многие из них не воспринимают наркотическую зависимость как болезнь, как несчастье человека, воля которого оказалась парализована. Следствием этого является и недостаточно серьезное отношение к наркомании, неспособность представить себе масштабы вреда и осложнений, которые часто бывают необратимыми. Поэтому очень часто родители, зная о пристрастии ребенка к тому или иному наркотику, стыдливо стараются скрыть случившееся. Однако неприятности, связанные с оглаской, просто несоизмеримы с тем злом, которое несет болезнь.

С другой стороны, прежде чем принимать радикальные меры, рискуя нанести ребенку психологическую травму и повесить на него ярлык наркомана, стоит разобраться, насколько давно и серьезно он принимает наркотики. Меры пресечения зависят также от вида употребляемого вещества. Если вы заметили, что ребенок курит травку или проделывает другие манипуляции с коноплей, еще нет необходимости его госпитализировать, от этого занятия он может отказаться, если принять разумные воспитательные меры и разъяснить ему опасность злоупотребления каннабисом. При этом опасность и катастрофичность ситуации не стоит преувеличивать, иначе ребенок вам не поверит. Можно указать на деградирующее воздействие конопли на детский неразвившийся организм и головной мозг.

Далеко не все из пробующих наркотики детей становятся наркоманами, большая часть, удовлетворив свое любопытство, оставляет это занятие. Поэтому паника и репрессивные меры шокированных родителей, обвинения ребенка в порочности и преступности могут лишь подтолкнуть его к дальнейшей наркотизации, углубить взаимное непонимание и враждебность. Родители, склонные перекладывать всю вину на своих детей и не осознавать своих ошибок, начинают оскорблять и унижать ребенка или пускаться в бесконечные рассуждения на тему морали, упоенные собственной праведностью. Это, как правило, порождает желание бегства и сопротивления со стороны подростков. Поддержка и понимание — это все, что они могут принять от родителей в этом возрасте.

Однако если вы заметили, что ребенок злоупотребляет снотворными, опиатами, вводит себе наркотик инъекционно или дышит растворителями, нужно срочно обратиться к врачу, потому что при этих формах наркомании уже нельзя положиться на волю подростка. Возможно, сама перспектива огласки заставит его сразу отказаться от наркотика, но в этом случае нужно установить тщательное наблюдение за его состоянием. Самостоятельный отказ возможен только на ранних стадиях вышеперечисленных форм наркомании, к тому же злоупотребляющий этими веществами нуждается в общем обследовании.

Если ваш ребенок уже втянулся в наркотизацию, забросил учебу, поставил крест на своем будущем, необходимо комплексное медицинское лечение и психическая реабилитация. Родители должны осознать, что ребенок втянулся в наркоманию, не зная всех последствий и не имея сил вернуться обратно. Это беззащитное существо, полное противоречий и страхов, лишенное естественной сопротивляемости стрессам, потерянное, безвольное, боящееся презрения и отвержения со стороны родителей, учителей, знакомых. Наркотик стал для него единственной формой защиты от этих страхов, убежищем, в котором он может погибнуть, если ему не протянуть руку. Поэтому родители должны, прежде всего, думать о самой болезни, о разрушении физического и психического здоровья подростка и возможной необратимости этого процесса, и не сердиться на возможное сопротивление, грубость, агрессивность, которыми ребенок прикрывает свое отчаяние.

Нужна ли школьникам полная и достоверная информация о наркотиках? Мы полагаем — несомненно. Прежде чем эмансипирующийся подросток узнает недостоверную информацию от ровесников, старших товарищей и распространителей, необходимо сформировать систему защиты, стойкий иммунитет, основой которого будет полная и научная информация о действии и влиянии наркотических веществ на организм человека.

Признаки злоупотребления наркотиками у подростков.

1. Наличие запаха летучих препаратов бытовой химии — бензина, ацетона и т. д.

2. Изменение внешнего вида: бледность или, наоборот, покраснение лица и верхней половины туловища, сильное расширение или сужение зрачков, потливость ладоней, зуд, заставляющий чесать лицо, лоб, кончик носа, щеки, сухость и частое облизывание губ, осиплость голоса, следы от инъекций.

3. Изменение координации движений, размашистость, резкость, неустойчивость при ходьбе, покачивание при сидении, нарушение почерка, избыточность движений или, наоборот, обездвиженность, вялость.

4. Изменение речи. Вялость, однозначность или, наоборот, подчеркнутая выразительность, старательность, сбивчивость речи.

5. Изменение настроения: возбуждение, болтливость, непоседливость, раздражительность либо, наоборот, сонливость, сон в необычное время суток, вялость, апатия, безразличие, неадекватные -злобность и агрессивность.

6. Необычайный аппетит и жажда, особенно после пробуждения от сна, сильная тяга к сладкому.

7. Замкнутость, уединение, потеря веса, ухудшение памяти, внимания, мышления, снижение успеваемости.

8. Поведение, напоминающее алкогольное опьянение при несоответствующем отсутствии запаха.

9. Предметы, имеющие отношение к наркотизации — шприцы, трава, порошки, таблетки и т. д.

10. Увеличение финансовых запросов, кража денег из кошелька.

11. Падение интереса к учебе и, особенно к любимым занятиям.

Без заголовка

давайте название поменяем! пишите свои названия и будем выбирать!

Без заголовка

Не знаю кто это сказал "наркота для идиотов"! Но он был прав.
 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу