Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Сакральный смысл русской косы

Сакральный смысл русской косы18.05.2019Администратор Ежедневные передачиТрадиции предков
В прошлом веке в Америке имел место быть один интересный исторический факт. Во время войны во Вьетнаме американцы испытывали дефицит в талантливых и выносливых разведчиках, которые могли бы свободно общаться на никому непонятном языке. И кто-то из высших военных чинов решил искать их среди индейцев. У тех оказались выдающиеся способности к выслеживанию противника и незаметному передвижению по пустынной местности. Индейцы устойчивы к инфекционным заболеваниям и быстрой утомляемости, а малочисленные языки индейских племен точно не возможно будет распознать и расшифровать.
Американцы устроили самый настоящий кастинг, создав комиссию экспертов, выбиравших самых лучших из потенциальных солдат. Курс обучения все они прошли блестяще, поэтому американцы сочли их готовыми к службе. Перед поступлением на нее каждому индейцу побрили голову…и сразу после этой процедуры все новобранцы до одного потеряли свои удивительные способности.
Аудио-выпуск передачи:Аудиоплеер


00:00

00:00

Используйте клавиши вверх/вниз, чтобы увеличить или уменьшить громкость.





Правительство США не могло поверить в провал операции, потому что у них на глазах будущие солдаты демонстрировали недюжинные таланты, а теперь не могли даже спрятаться от врага. Врачи быстро обнаружили настоящую причину резкого исчезновения таланта разведчика у каждого изученного индейца. Представленные ими данные показали, что ею нужно считать военную стрижку: новобранцам брили головы наголо перед зачислением на службу. Свои способности индейцы теряли вместе с длинными, блестящими волосами, за которыми в племени ухаживали как мужчины, так и женщины. Они и сами не отрицали, что потеряли чувство интуиции сразу после визита к парикмахеру.
Сегодня многие заботятся о красоте своих волос, не задумываясь над истинным их значением. В современном обществе знания о волосах и их силе утеряны, а между тем длинные волосы оказывают мощное влияние на энергетику человека. Наши древние предки знали о магической силе волос, благодаря чему привносили в жизнь гармонию с самим собой и окружающим миром.
Они считали, что именно через волосы в тело человека вливается энергия Матушки-Земли и Отца-Солнца. Наши предки верили, что через волосы мы получаем защиту и мудрость рода и Великих Богов, которые охраняли от злых духов и поддерживали здоровье и жизнь в теле. Память о связи волос с высшим миром осталась и в языке. Сравните: коса — космы — космос. Все эти слова обладают созвучным корнем.
Для Женщины волосы были не просто достоинством и украшением, они показывали качество и уровень ее энергии и внутренней силы. Волосы накапливали положительный запас энергии, которая позволяет оставаться спокойной и уравновешенной в любых ситуациях, требующих большого расходования психической энергии.
Женщины на Руси всегда отращивали длинные волосы и заплетали их в косы. Коса для каждой женщины играет роль своеобразного аккумулятора. Чем она длиннее, тем мудрее ее обладательница, тем больше в ней силы.
Даже девичьи волосы собирались в косу не просто так: коса, состоящая из трех прядей, олицетворяла собой символическую модель мироздание и баланс трех миров. Большая коса, струясь вдоль спины, вливала в обладательницу божественные силы Солнца, взращивала и укрепляла ее тело и дух. После замужества единая коса делилась надвое: теперь молодой жене и матери нужно было черпать силы не только для себя, но и для мужа и детей.
Зная, в чем таится сакральный смысл волос, женщины прятали их от посторонних взглядов под кокошниками, платками и иными головными уборами.
Распущенные волосы считались беспорядочной растратой энергии и мощным сексуальным призывом.
На Руси женщины никогда не подстригались коротко. Это было равносильно тому, чтобы отрезать женщину от источника энергии. Именно по этой причине, варвары, во время нашествия на Русь, первым делом хватали княжну и обрезали ей косу, тем самым лишая сил не только саму женщину, но и князя и даже сам город. Враги просто отключали таким образом правителя и город от высших сил, от Солнца.
Ну а что же стало с нашей страной, когда в моду вошли революционные стрижки-карэ? Именно с той поры в нашем народе ушла вера!

Метки: НАМ ПОМОЖЕТ СОЛНЦЕ!!!

Солнечные праздники

https://vk.com/@solncepomoweshet-solnechnye-prazdniki
Согласитесь, современная жизнь со всем этим техническим прогрессом, культом денег и роскоши, заставляет нас просто перестать думать и тем более радоваться Солнцу, которое дает нам жизнь. Но радует, что в мире все-таки существуют современные традиции чествования Солнца.
Интересно, что в некоторых странах и даже городах России существуют до сих пор современные праздники, связанные так или иначе с Солнцем. Это конечно касается больше северных стран и городов, которые Солнце могут не видеть подолгу. Хотя бы это заставляет кого-то ценить и любить Солнце.
Например в Исландии есть такой необычный праздник, как День Солнечного кофе. Он кстати празднуется в конце января.
В зимний период многие районы этой страны погружаются в кромешную мглу не столько за счет близости страны к полярному кругу, сколько по причине гористого рельефа. Поэтому во многих долинах появление первых лучиков солнца из-за горы всегда воспринималось как прелюдия предстоящей весны, как ее золотое знамя. Крестьяне из окрестных усадеб собирались в условленном месте, стараясь напечь блинов, успеть заварить и выпить кофе пока Солнце вновь не скрылось за вершинами. Веселье продолжалось также после заката и возобновлялось при новом появлении солнца, пока его свет вновь не становился обыденностью. Несмотря на отдаленность Исландии от кофедобывающих держав, горячий бодрящий напиток, появившись в 1772 году, сразу завоевал сердца исландцев. И как ни странно но кофе напрямую у них связан с Солнцем.
Кофе был именно той отдушиной, той минимальной роскошью для изможденного голодного крестьянина, которая позволяла ему почувствовать себя человеком. И порадоваться вместе с соседями долгожданному появлению солнца! Дата празднования, конечно же, зависит от появления Солнца в отдельно взятой местности, однако, в крупных населенных пунктах дату принято усреднять и фиксировать.
У нас в России есть похожий праздник. Празднуют его в северном Мурманске. Он так и называется — «Праздник Солнца». Это праздник встречи вернувшегося после полярной ночи Солнца, отмечаемый в крупнейшем в России и мире заполярном городе. Праздник отмечается в январе. Празднование принимает разные формы— так, нередко на площади Пять Углов устанавливаются сцены, выступают театральные коллективы, проходят народные гуляния.
Полярная ночь на широте Мурманска начинается в начале декабря и заканчивается в середине января следующего года. Примерно в это время, когда первый луч Солнца становится виден в юго-восточной части небосклона, снежный пейзаж на несколько минут озаряет нежно-розовый свет. Находящиеся в низинах жители Мурманска не видят прямых лучей, только их отражение на окружающих сопках. В день когда Солнце впервые в году поднимается над горизонтом на Солнечной горке проходит праздник «Первый рассвет».
А еще в мире по инициативе Международного общества солнечной энергии ( МОСЭ), начиная с 1994 года 3 мая празднуется всемирный день Солнца. Это международное общество постановило, что Солнце — самый важный элемент нашего существования. Все процессы зависят только от Солнца. Энтузиасты и профессионалы, общественные организации и фирмы по всей Европе организуют мероприятия различного рода, связанные с демонстрацией возможностей солнечной энергии.
А уже на регулярной основе в Сибири летом проходит фестиваль, посвященный Солнцу.
Задумка фестиваля в том, чтобы представить опыт предыдущих цивилизаций, их достижения и ошибки, вобрать их лучшие зерна для формирования Солнечной цивилизации Будущего! А 24 июня, в Перу проводится солнечный праздник ИНТИ РАЙМИ.
Интересно, не правда ли? Грустно лишь одно, что чествование Солнца — это большая редкость на Земле сейчас. Технический прогресс ведет нас скорее к деградации и самоуничтожению, чем к светлому будущему. А ведь многие столетия назад нам было предсказано прекрасное будущее — Золотой век. Был предсказан и этот сложный этап — апокалипсис, но с хорошим исходом. Нам проще отстраниться от жуткой картины современного мира, уйти от проблем. А решение всех проблем на самом деле гораздо ближе, чем мы все думаем.
Секрет счастья и мира на Земле знали наши далекие, и как выясняется, очень мудрые предки, но об этом официальная история, очевидно целенаправленно, умалчивает. А секрет кроется там, где мы и не думали искать. Мы упорно не замечаем самое очевидное — это Солнце! Давайте радоваться Солнцу почаще, и оно ответит нам незамедлительно.

Метки: НАМ ПОМОЖЕТ СОЛНЦЕ!!!

Зима в традициях русского народа

http://солнце-поможет.рф/zima-v-tradiciyax-russkogo-naroda/  Зима в традициях русского народаЗима в традициях русского народа06.12.2017 suneditor Ежедневные передачи
Сегодня мы продолжаем рубрику традиций и верований наших предков и поговорим о зиме. Русская зима с её щедрыми снегопадами и трескучими морозами неслучайно стала одним из символов России. Славяне издавна любили зиму, в народном творчестве ей посвящено множество пословиц и поговорок, загадок и считалок.
Аудио-выпуск передачиАудиоплеер


00:00

00:00

Используйте клавиши вверх/вниз, чтобы увеличить или уменьшить громкость.





Зима в воображении наших далеких предков представала как большуха, то есть дородная, видная, сильная женщина, настоящая хозяйка, знающая толк в своем деле. И одежда у нее была соответствующей: теплый медвежий полушубок, сапоги на волчьем меху и нарядный головной убор — кика. Зима повелевала снегами и сугробами, метелями и вьюгами, ветрами и суровыми морозами, она представлялась как суровая повелительница.
«Зима спросит, что летом припасено», — гласит старая русская пословица. И вправду, к зиме-«приберихе» надо было готовиться основательно, ведь «один день лета всю зиму кормит». Заготовленные летом фрукты, овощи, травы, ягоды и грибы зимой были не только настоящим лакомством, но и незаменимым лекарством в случае хворей.
Интересен в представлении русского народа и образ мороза. В народном фольклоре упоминается Морозко, Мороз-Трескун и Студеней, обладающий таинственной могущественной силой. Говорили даже: «Мороз и железо рвет, и птицу на лету бьет». Зато любимые зимние забавы — катания на санях — приходились именно на морозные дни, когда яркое солнце освещает украшенные серебром поля и леса, а скрипучий под ногами снег так и зовет на веселую прогулку!
Есть пословица: «В зимний холод — всякий молод». И на самом деле, каждый знает, как бодрит зимний дух, румянит щеки и придает блеск глазам мороз. Самые лютые морозы, согласно народным наблюдениям, приходили после 24 января, дня Федосия-весняка, и назывались «худосеями»: «Морозы-худосеи с нечистой силой пируют». Вот тогда-то хозяева беспокоились за домашнюю скотину, следили, чтобы ей было тепло и сытно.
Русский человек всегда с уважением относился к снегу: «Спасибо, мороз, что снегу принес», «Сугробы снега на полях — урожай зерна в закромах», «Снег холодный, а от стужи укрывает». В старину знающие люди называли снег крестьянским богатством и радовались, если высокие снежные сугробы надежно укрывали посевы от стужи. Ведь «коли поле зимой гладко, то и в сусеке будет гладко».
А когда за окном, по выражению Сергея Есенина, «метели заводят веселые прялки» и свирепствуют морозы, сельчане исстари устраивали традиционные на Руси уютные посиделки. Долгими зимними вечерами в одном доме собирались и стар, и млад.
Деревенская молодежь любила приходить к какой-нибудь старушке. Девушки приносили с собой рукоделие: вышивали, ткали, шили, пряли, вязали. Полезное занятие сопровождалось песнями, присказками и прибаутками. Как говорится, «весело поется, весело и прядется». Представители старшего поколения рассказывали молодым о своей жизни, поучительные истории о таинственных силах природы и чудесах русских святых.
Так в теплой избе, у пыхтящего самовара, тихо и просто проходили задушевные беседы, молодежь перенимала опыт родителей, выслушивала советы. Без всяких телевизоров и Интернета перенимала молодежь основы житейской мудрости, усваивала семейные ценности.
Наконец, именно на зиму приходились дорогие сердцу праздники: зимнее Солнцестояние, Коляда, Масленица. С каждым из этих праздников у русского народа связано множество обрядов и примет. Конец декабря считался временем борьбы света и тьмы. После 25 декабря, солнцеворота, считалось, что Солнце поворачивает на лето, а зима — на мороз, день начинает прибавляться на «курячий шаг». Старики говорили, что нечистая сила злится на это и в эти дни представляет немалую опасность как для людей, так и домашних животных.
В «страшные вечера» (с 13 по 19 января), когда нечисть хочет «солнце замести», люди старались вообще не покидать свои дома и не выходить на улицу без особой надобности. Распространен был обычай гнать черта и ведьму из деревни. Мужики разжигали костры, и вокруг них устраивали веселые гуляния, чтобы прогнать темные силы и укрепить свое здоровье.
Наполнены народной мудростью старые названия зимних месяцев: декабрь — «стужайло», «снежень», «хмурень», «ветрозвон», «лютовей», «ворота зимы», январь — «просинец», «студенец», «перезимье», «перелом зимы», февраль — «сечень», «снежень», «бокогрей», «лютень». По этим старинным названиям видно, насколько внимательно народ следил за малейшими изменениями природы и погоды. Чуть ли не каждый день в народном календаре что-то означал. По снегу, льду, ветру, инею, облакам, солнцу, звездам, поведению животных наши предки предсказывали, каким будет урожай, скоро ли придет весна, жаркое ли грядет лето.
Как говорится, дорогие слушатели, «старинная пословица не мимо молвится». И сегодня нам всем не мешало бы научиться «жить умом и благословением отцов и дедов», так же, как они, любить природу, Солнце, зиму и уметь радоваться каждому дню. Счастливой всем зимы!


Метки: НАМ ПОМОЖЕТ СОЛНЦЕ!!!

Самые маленькие животные мира

Ученые всего мира с большим ищут повсюду миниатюрных обитателей нашей планеты. В своих поисках они часто терпят фиаско, но порой ученые непросто находят крошечных существ, но и открывают новые виды животных.
false
Читать далее...  ]

Метки: животные миниатюрные

20 красных животных

Красный цвет — не самый распространённый в дикой природе. Тем ценнее и уникальнее эти чудесные животные, которые имеют такой окрас.
false
Читать далее...  ]

Метки: красный цвет животные

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу