Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

сделаем блюда красивыми!

Очень простая в изготовлении
ХРИЗАНТЕМА
из репчатого лука
для украшения салатов, мясных, рыбных и овощных блюд

1. Для приготовления хризантемы возьмите маленькую круглую луковичку.
Можно взять как белую, так и красную луковицу.
Чем меньше луковичка, тем красивее получается цветок.
Старайтесь выбирать луковицу тонкостенную, тогда лепестки получаются тоньше и красивее раскрываются.

2. Почистите луковицу и срежьте верх и низ приблизительно по 0,5 см.
3. Тонким острым ножом аккуратно разрежьте почти пополам, не дорезая до конца около 0,5 см.
Надрез делается с верхней стороны – там, где растет перо.

4. Затем еще раз разрежьте пополам таким же образом.
5. Далее разрезайте на столько частей, на сколько получится. Желательно сделать разрезов возможно больше.
Если разрезы сделать недостаточно глубокие, цветок будет плохо распускаться, а если слишком глубокие – цветок развалится на части.

6. Положите луковицу в воду комнатной температуры – вода должна покрывать луковицу полностью.
Через час-полтора хризантемка должна "распуститься".
Время "распускания" хризантемки зависит от сорта лука. Некоторым сортам достаточно и 40 минут, а некоторым необходима пара часов.

7. Для придания цветочку яркости окуните кончики распустившейся хризантемки в свекольный сок (сырую свеклу потрите и отожмите через ткань).
Время окраски - до получения желаемого цвета.
Можно использовать и любой другой пищевой краситель – ярко окрашенный сок (например, вишневый, черносмородиновый), желтый раствор шафрана, кагор или иное красное вино, рассол маринованной свеклы и др.
Можно окрасить цветок целиком.

"Хризантема" из лука на селедке под шубой.
Оранжево окрашенная "хризантема" на салате.

Метки: кулинария

лилия из лука

Цветок из репчатого лука
для украшения блюд

1. Луковицу очищаем, не срезая корневого уплотнения, а лишь хорошо очистив от корешков.
2. Делаем 4-5 надрезов (в этом примере делаем 4 надреза) на глубину 2-3 слоев (в этом примере - на 2 слоя).
3. Крайние слои (лепестки) отгибаем, а внутренние надрезанные слои удаляем ножом. Делаем это все с осторожностью, т.к. лепестки очень ломкие.
4. Снова надрезаем слои луковицы, сместив надрезы в шахматном порядке относительно первых лепестков. Первый надрезанный слой оставляем, а внутренние слои снова удаляем.
5. Повторяем эти действия до тех пор, пока не дойдем до середины луковицы.
6. Далее помещаем "цветок" в горячую воду на 10-15 секунд.
7. Затем помещаем в уксусный маринад из воды, уксуса и сахара (уксус и сахар по вкусу) на 10 минут или более для получения нужного вкуса.
При желании получить окрашенный цветок, в маринад надо добавить пищевой краситель (см. предыдущий рецепт).

Вынимаем «цветок» из маринада, слегка стряхиваем жидкость, красиво расправляем лепестки и помещаем на блюдо

если ваши детки плохо кушают

Снеговики из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Хорошо размягчить сливочное масло при комнатной температуре и смешать с брынзой.
    1. Натереть сыр на тёрке мелкой стружкой.
    2. Добавить в брынзу с маслом половину сыра. Вторую половину оставить для обваливания.
    3. Вымесить сырную массу руками. Добавить раздавленную чесночную дольку.
    4. Скатывать комочки разного размера и затем обваливать их в натёртом сыре.
    5. Выложить комочки на тарелку и поставь в холодильник для застывания. Можно поставить в морозильник на 15 минут.
    6. Собрать снеговичков из двух или из трёх комочков. Соединять их можно зубочистками, шпажкой или солёной соломкой.
    7. Сделать детали лица из кусочков маслин и перца.
    8. Шапочку можно сделать из перца, помидора, варёной морковки и т. д.
    9. Воткнуть ручки из стебельков петрушки.

Мышка из сырной массы

Понадобятся: сыр Адыгейский — 300 г., брынза Фетаки — 4—5 столовых ложек, сливочное масло — 2 столовых ложки, 1 зубчик чеснока, овощи и зелень для украшения.
Сделать сырную массу как в предыдущем рецепте «Снеговики из сырной массы».
    Слепить туловище мышки, обвалять его в крошках натёртого сыра. Приделать хвостик. Вставить ушки из кружочков помидора или редиски, глазки и нос сделать из кусочков маслин, усики - из веточек укропа.

Паштетный ежик - житель укропных дорожек

Паштет сформировать ложкой в виде ежика.
На фото для одного ежика использованы ломтики огурца, для второго ёжика - тыквенные семечки.
В качестве иголок можно взять и жаренную мелкой соломкой картошку-фри.
Для дополнительного украшения на "лесную тему" можно поместить на тарелку гриб-мухомор из половинки яйца (или из маленькой отварной картофелины) и половинки небольшого помидора со сметанными или майонезными крапинками на шляпке.

Снеговик из печеных яблок
для маленького гурмана

В качестве снега - 150-200 г детского творога; для снеговика - три небольших печеных яблока разного размера, печенье-соломка для рук и посоха, кусочки моркови для глаз, носа, рта и пуговиц; веточка калины для украшения.

Метки: кулинария

украшение из огурца

Примеры украшений для блюд,
выполненных в технике карвинга

Для получения фигурных вырезов по краям ломтиков моркови сначала производят так называемое карбование, т.е. делают продольные вырезы по всей длине моркови, а затем режут на ломтики.
Для изготовления зеленых фигурных "листиков" можно использовать огурец или цуккини.

Листочек из огурца


Изготовление:

Шаг 1. Для получения красивой формы "листочка", S-образно отрезаем от огурца удлиненный нетолстый ломтик, как указано на фото.


Вид отрезанного ломтика с другой стороны.


Шаг 2. Делаем два неглубоких продольных выреза, как указано на фото.


Шаг 3. Начиная от продольных вырезов, делаем вырезы поперечные - сначала с одной стороны, затем - с другой.


Метки: кулинария

ОLe ChKa, 05-03-2009 12:49 (ссылка)

от изжоги

Почистить картофелину средней величины, разрезать ее на маленькие кусочки и медленно сжевать один за другим (облегчение наступит еще быстрее, если маленькими глотками выпить свежеприготовленный сок картофеля.

ОLe ChKa, 03-12-2009 22:35 (ссылка)

легко и просто

Рулетики Рулетики ветчинные
Ветчину порезать тонкими ломтиками, чтобы их можно было свернуть в трубочки.
Приготовить начинку: тертый сыр, зубок чеснока и майонез. Массу хорошо вымешать, смазать ею ломтики ветчины.
Свернуть рулетики, разложить на блюде и украсить по своему усмотрению.

Сырные рулетики
Сыр оставить нагреться до комнатной температуры и тонко нарезать.
Приготовить начинку: обжарить мелко порезанный лук с грибами, остудить, добавить натертые вареные яйца и немножко майонеза, хорошо перемешать.
Смазать ломтики сыра начинкой, свернуть в трубочки и украсить.

Рулетики из соленой красной рыбы
Рыбу тонко нарезать.
Приготовить начинку: тертый сыр, тертые вареные яйца, мелко порезанная зелень укропа и майонез.
Ломтики рыбы смазать начинкой, свернуть рулетиками и украсить дольками лимона.

Рулетики из обжаренных до золотистого цвета ломтиков баклажан с чесночком, дольками помидора и зеленью.
По вкусу в начинку можно добавить тертый сыр со сметаной или майонезом.
В соуснике подать сметану или майонез.


ОLe ChKa, 03-12-2009 20:39 (ссылка)

Гранатовый браслет



свекла - 1 шт.,
клук репчатый, сладкий – 1 средняя луковица,
картофелины - 2 шт.,
свекла - 1 шт. (или морковь среднего размера - 2 шт.) - выбрать по вкусу
куриные грудки - 2 шт.,
яйца, сваренные вкрутую - 2 шт,
гранат - 1 или 2 шт. - в зависимости от выбранного способа украшения (см. ниже),
грецкие орехи (мелко нарубленные) - 50 г,
майонез,
пряности (мускатный орех, кардамон, перец) - по вкусу,
соль.

        

Оригинальный и очень красивый салат. Он не только придется по вкусу домочадцам, но и принесет пользу здоровью.
Свеклу (или морковь - выбрать по вкусу), картофель и яйца отварить. Отваренные овощи и яйца потереть на крупной терке в отдельные тарелки.
Куриное филе отварить до готовности и порезать соломкой или кубиками.
Репчатый лук мелко порезать и обжарить.

Выкладывать салат на большом плоском блюдо последовательно слоями. Но есть одна хитрость – сначала в центр блюда надо поставить стаканчик, чтобы выложить салат в форме кольца.
Некоторые слои, по желанию, можно слегка посолить и сдобрить пряностями.

Первый слой: картофель, слегка смазать майонезом.
Второй слой: свекла (или морковь), слегка смазать майонезом.
Третий слой: грецкие орехи.
Четвертый слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Пятый слой: жареный лук.
Шестой слой: яйца, слегка смазать майонезом.
Седьмой слой: половина курицы, слегка смазать майонезом.
Вынуть стаканчик и сверху хорошо обмазать майонезом.
Салат лучше делать заранее, чтобы пропитался (ставим на ночь в холодильник). В этом случае окончательное обмазывание салата майонезом откладывается до момента украшения.
Перед подачей вынимаем стакан и украшаем.

Вариант оформления 1:

Вариант оформления 2:
Украшение салата (незадолго до подачи):
Вариант 1. Обсыпать кусочками грецких орехов и зернами граната.
Вариант 2. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
И у нас получается "Гранатовый браслет".
ЕЩЕ ОДИН ВАРИАНТ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТИ СЛОЕВ:
1. Отварной картофель (трем на крупной терке)
майонез
2. Копченые куриные окорочка - 2 шт. (мясо мелко режем без кожи)
майонез
3. Отварная свекла (натертый на крупной терке)
майонез
4. Грецкий орех - 1 стакан
майонез
5. Вареные яйца - 3 шт (трем на крупной терке)
майонез намазать обильно по всей поверхности
6. Зерна граната посыпаем сверху.


ОLe ChKa, 03-12-2009 11:34 (ссылка)

для деток

 
Такие бутерброды всегда порадуют детей и взрослых







Здесь для
подкрашивания сыра на гриве льва использован кетчуп





ОLe ChKa, 02-12-2009 17:35 (ссылка)

К Новому Году

Рецепт на Новый Год:

Берём двенадцать месяцев года и хорошо очищаем их
от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма,
равнодушия. Каждый месяц разрезаем на три равные части, При этом
внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой
не более чем на треть, а остальные две трети были заполнены радостью,
юмором и весельем, Добавляем три полные (с верхом) ложки оптимизма,
большую горсть веры, ложечку терпения, несколько зёрен терпимости и
наконец щепотку вежливости и порядочности по отношению ко всем и в
основном к ближним. Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!
Теперь, когда блюдо готово украшаем его лепестками цветов, доброты и
внимания. Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных
улыбок, согревающими сердце и душу.

Приятного аппетита!

настроение: веселое
хочется: праздника

ОLe ChKa, 06-09-2009 23:40 (ссылка)

какого цвета свет

Обычно мы не замечаем, что свет имеет цвет, потому что человеческий глаз наделен прекрасной способностью игнорировать его незначительные отличия. Однако бывают случаи, когда мы их отмечаем. Например, в яркий солнечный день, входя в здание со слабым внутренним освещением, мы, кроме малого количества света, замечаем, что все вокруг стало желто-оранжевого цвета. По прошествии некоторого времени наши глаза привыкают к полумраку, наш мозг начинает воспринимать новую палитру цветов и яркий солнечный свет, проникающий через окно, начинает казаться нам почти синим, по сравнению с окружающим нас светом внутри помещения.



Цветовая температура
Шкала, используемая для выражения цветовой температуры различных источников света, была разработана британским ученым лордом Вильямом Томсоном Кельвином (1824…1907), который сравнил видимое излучение источника света (свеча, небо и т.д.) со светом, испускаемым "черным излучающим телом".

Кельвин – единица измерения, применяемая для выражения цветовой температуры. Для перевода градусов Кельвина в градусы Цельсия служит формула: °С+273. Абсолютный ноль по Кельвину (-273°С) используется как точка отсчета.


В таблице приведены значения цветовой температуры для наиболее распространенных источников света.



Источник света Цветовая температура, К
Свеча 2000
Солнце на закате 2000
Лампа накаливания 2900
Галогенная лампа накаливания 3200
Фотографическая лампа 3400
Теплый флуоресцентный свет 3500
Солнце на восходе и после полудня 5500
Разрядная лампа HMI 5600...5800
Электрическая вспышка 6000
Солнце в полдень 6500
Чистое голубое небо 10000...20000




Цветовая температура измеряется длиной волны в нанометрах (нм), начиная с ультрафиолетового (невидимый), затем идет фиолетовый с длиной волны 400 нм и до красного – 700 нм, после которого свет снова становится невидимым и переходит в инфракрасную часть цветового спектра. Дневной свет находится в синей части спектра (455...492 нм). Свет лампы накаливания имеет желто-оранжевую окраску (700 нм).

Все это хорошо, и до тех пор, пока мы пользуемся собственным зрением, нам до этого нет никакого дела! Но как только для записи изображения начинает применяться камера, все это приобретает очень важное значение. Камеры не так умны, как люди, и полагаются на человека, который должен обеспечить им необходимую информацию и правильные установки. Чтобы выполнить съемку качественно и получить первоклассное изображение, требуется определенное освещение. На открытом воздухе мы имеем дело с солнечным светом, а в помещении — с искусственным освещением, которое порой смешивается с солнечным светом, падающим через окно или дверь.


Лампа накаливания = оранжевый свет 3200К

Лампа дневного света = синий свет 5600К


Подробнее ниже по ссылкам:


http://rus.625-net.ru/625/2003/06/teor.h...

http://www.popmech.ru/article/5131-solne...

http://www.rosdesign.com/design_material...







 

ОLe ChKa, 03-09-2009 22:41 (ссылка)

обращение!

Девочки! А почему живем так скучно? Совсем не общаемся, непишем ни в сообщество ни друг другу!? Неужеле ни у кого никаких проблем, вопросов. Да просто пообщаться! Давайте будем поактивнее! Всем удачи, хорошего настроения и всех благ!

ОLe ChKa, 24-08-2009 14:43 (ссылка)

Курочка с ананасом

  1 курица (1~1,5кг), 100~150г консервированных ананасов (без добавления сахара), 1 стакан жидкости из банки с ананасами, 2 ст ложки соевого соуса, 1 ч ложка соли, 3 ст ложки майонеза, черный перец
Курицу порезать порционными кусками.
Сделать маринад.
Консервированные ананасы измельчить (пропустить через мясорубку или блендер). Смешать жидкость из-под ананасов, измельченные ананасы, соевый соус, соль, перец, майонез.

курица, запеченная с ананасом

В маринад положить курицу и оставить на 1 час.
Куски курицы выложить на сковороду (не стряхивая маринад).
Запекать в горячей духовке периодически поливая маринадом и переворачивая.
Готовую курицу сразу выложить на блюдо и накрыть большой миской для мягкости.

Очень интересная курочка, запах во время приготовления стоял очень аппетитный и на вкус очень даже хороша! Муж так вообще был в восторге и уплетал за обе щеки! Только я нигде не нашла консервированные ананасы без добавления сахара, они все в сиропе, но я бы не сказала, что курица получилась сладкой. Курица получилась просто невероятно нежной!!! Когда она хорошенько зарумянилась, а у меня в духовке это происходит в момент, я полезла за фольгой, чтобы накрыть противень (я все накрываю, иначе сгорает или пересушивается, такая вот у меня духовка), но обнаружила, что фольга закончилась. Думала, что курочка пересушится, но она получилась нежнейшей. Ананасы хорошо размягчают куриное мясо. И делать супер просто - смешал все в блендере, залил курицу и через час в духовку. Обязательно буду делать еще!

ОLe ChKa, 24-08-2009 14:28 (ссылка)

кхонънамулькимчхи

Кимчхи из ростков соевых бобов                                 Очищенные от шкурок и корней ростки соевых бобов обдать горячей соленой водой, затем остудить. Лук мелко нарезать, чеснок нашинковать, а затем смешать, добавив красный молотый перец, соль. Приготовленную приправу смешать с соевыми ростками, сложить в кастрюлю и залить водой, которой ошпаривались ростки. Можно в блюдо добавить имбирь. Кимчхи поставить в прохладное место на 8-10 часов.

Советую попробовать.

ОLe ChKa, 24-08-2009 14:25 (ссылка)

кимизи

Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Корейская кухня

ОLe ChKa, 21-08-2009 19:31 (ссылка)

У кого малина

Ликер из малины
1 кг малины, 0,5 л водки. В сироп (1 кг сахара + 1 л воды) добавить малину и поставить на солнце на 12 дней. Затем процедить добавить водку и разлить по бутылкам.

ОLe ChKa, 21-03-2009 12:06 (ссылка)

целлюлит боится морской капусты

Обертывание из морской капусты
Состав: 2 пачки сухой морской капусты, 2 литра воды - 60 градусов
Как приготовить:
Сухую морскую капусту залить водой. На 2 пачки понадобится 2 литра воды. Крутой кипяток не подходит, вода должна быть примерно 60 - 70 градусов. Залить на 1 час, перед тем как начать процедуру ухода за телом.
Процедить морскую капусту через марлю. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества и витамины, они восстанавливают структуру кожи, обновляют клетки, препятствуют старению.

ПОЖЕЛАНИЯ .

Приветствую вас сообщники !!! Жаль,только,что записи здесь появляются редко ! А хотелось бы конкретного "разговора" . О чем сообщество,конкретно и не скажешь? Сообщество не развивется и мы здесь все чужие люди.Может кто-то скажет ,что это не так ? Предложение такое,что мы должны,вступившие в него,как -то поинтересней здесь общаться или закрыть его.Это только мое мнение .
Успеха вам всем и буд-те здоровы !

настроение: Внимательное
хочется: тепла
слушаю: телевизор

И ЭТО ЖИЗНЬ,,,,,

Проявления….
Последнее время я все сильнее удивляюсь человеческой……. Даже не знаю, как это назвать. Не глупости, нет. Потому, что человека сумевшего не потерять рассудок, пережив все экономические, политические и даже природные катаклизмы нашей так называемой «эпохи», нельзя назвать глупым. Да и какой смысл давать название человеческим эмоциям, если этих самых эмоций у людей практически не осталось.
В общем, скажу так, меня удивляет человеческая натура, во всех ее проявлениях.

ПРОЯВЛЕНИЕ ПЕРВОЕ.
Две женщины. Две матери. Разница лишь в том, что одной 70, а другой 20 и эта разница в 50 лет настолько велика, что если ее перевести в расстояние можно будет добраться как минимум до луны.
Мы живем в сельской местности и поэтому все сравнения я буду вести именно от этого. А чтобы не путаться я назову их Мать Старшая и Мать Младшая.
Итак, Мать Старшая. Всю жизнь, прожив в селе, окончила среднюю школу и в свое время вышла замуж за колхозника. Не за инженера или бригадира, а именно за рядового колхозника. Пусть не сразу, но смогла построить дом, купить машину. Не самую дорогую, но все-таки. Дети подросли, окончили школу, потом институт, женились. И эта простая колхозница, по мере сил помогает им.
А теперь Мать Младшая. Так же прожив всю жизнь в селе, окончила туже школу и тоже вышла замуж за колхозника. Вроде бы все одинаково, но…
И вот это «НО», все портит. Мать Младшая не только не может купить дом или машину, ей иногда денег не хватает на самое необходимое. И мысль о том, что ребенок пойдет в школу вызывает дрожь, но не радости, а страха. Потому, что знания с каждым годом становятся дороже.
А когда наступит этот момент, Мать Младшая обратится за помощью к Матери Старшей.
И ТА ЕЙ ПОМОЖЕТ. Ведь как можно отказать собственной внучке…..
Вот так...Прочитала и стала так тоскливо и тяжело...А жизнь такая короткая !!!

настроение: Внимательное
хочется: все и сразу
слушаю: тишину

Метки: статья

ОLe ChKa, 17-03-2009 15:19 (ссылка)

врачи пытаются спасти Гурченко



Врачи спасают глаза Людмилы Гурченко Из-за пластических операций у актрисы не закрываются веки


Специалисты столичного института глазных болезней РАМН спасают зрение звезды советского кинематографа Людмилы Гурченко. Из-за рекордного количества пластических операций Людмила Марковна стремительно теряет зрение. Пластические хирурги неоднократно советовали неутомимой Людмиле Марковне не увлекаться подтяжками. Но легендарная актриса уверенная, что совершенству нет предела, раз за разом ложилась под скальпель хирурга. Многочисленные подтяжки привели к тому, что нарушилось строение глазного века.
- Кожа век оказалось сильно перетянутой, глазное яблоко перестало омываться слезой. В результате глаза стали хуже видеть, - рассказывает врач института глазных болезней РАМН. - Из-за постоянного раздражения веки начали постоянно гноиться.
В последнее время Людмила Марковна стала постоянной клиенткой глазной клиники. Из-за хронического конъюнктивита актриса стала стремительно слепнуть. Специалисты делают все возможное, но остановить потерю зрения звезде советского кинематографа никак не удается.
Операции
Первую пластическую операция актриса сделала еще в молодости. Людмила Марковна решила изменить разрез глаз на миндалевидный.
С возрастом актриса, которая неоднократно заявляла, что года не властны над женщиной, стала неутомимо бороться с морщинами. Первую круговую подтяжку лица 73-летняя теледива сделала в начале 80-х годов. Тогда в московском Институте красоты с помощью блефаропластики и глубокого лифтинга лица Гурченко устранили мимические морщины, убрали «сетку» и мешки под глазами. Чуть позже свое лицо Людмила Марковна доверила заграничным специалистам. Но те, делая круговую подтяжку, немного «пересталались» - сильно натянули кожу век и глаза перестали закрываться. Людмила Марковна консультировалась у многих ведущих хирургов-пластиков, но те лишь разводили руками и советовали ждать, пока кожа не растянется снова.
Несмотря на неудачный опыт, актриса не остановилась. Спустя два года она снова легла под нож хирурга. На этот раз Людмила Марковна пожелала, чтобы ей подтянули веки.
- Любая операция может вызвать осложнение. Делать пластику людям в возрасте вообще не рекомендуется, особенно на веках, где кожа очень тонкая, - продолжает врач клиники НИИ глазных болезней. - В вопросах красоты всегда нужно знать меру.
Лечение
Столичные специалисты- офтальмологи, для лечения легендарной Людмилы Марковны, применяют новейшие методики и процедуры, но ожидаемого результата они пока не дают. Сама актриса отказалась от косметики, постоянно носит солнечные очки, чтобы не раздражать глаза, но остановить потерю зрения не удается.

(

ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ - АРТИСТ ОТ БОГА!

Олег Янковский был артист от Бога!
Азарт ролей и память добрых дел.
На сцене и в кино успел так много,
Но неизвестно - сколько не успел...

Барон, волшебник, рыцарь ностальгии...
Казалось - он приятель твой и мой.
Хоть роли были каждый раз другими,
Олег Янковский был самим собой.

Он иронично удивлял эпоху.
И честно обещая чудеса,
Скрывал, когда ему бывало плохо,
А вот теперь ушел на небеса...

Болит душа, горит на сердце рана.
И почему-то так обидно мне.
Олег Янковский, улыбнись с экрана!
Полеты продолжаются! Во сне...

Петр Давыдов

ОLe ChKa, 08-04-2009 19:58 (ссылка)

вкусно и красиво

Состав:
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец
Приготовление:
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать
. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
* Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

Без заголовка

Сестры! А куда бы еще интересно сходить здесь? Я - новенькая.

настроение: Бодрое
хочется: знать

Метки: правила пользования сетью

ОLe ChKa, 03-04-2009 12:00 (ссылка)

если выпадают волосы

Желатиновый шампунь:
Смешайте 1 столовую ложку любого шампуня, 1 яйцо и столовую ложку желатина в порошке.
Медленно взбейте, чтобы не было комков, нанесите на влажные волосы и подержите 5-10 минут,
после чего хорошо промойте волосы чуть теплой водой. Этот состав содержит много протеина,
волосы становятся красивыми и густыми.

Этот подходит для тех случаев, когда выпадение волос ОЧЕНЬ сильное. Итак:
1 ложка касторового масла; 1 ложка сока лука (только обязательно сока, а не кашицы,
иначе волосы действительно будут попахивать); 1 ложка настойки календулы; 1 ложка настойки
стручкового перца; 1 ложка меда; 1 ложка коньяка; 1 желток;
Размер ложки, зависит от густоты волос на родимой голове. Можно чайную, можно столовую.
Наносится на голову, одевается шапочка и часик можно спокойно заниматься домашними
делами.
Эти ингридиенты в первую очередь обеспечивают прилив крови к коже головы
(для чего, кстати, иногда делают массаж или Дарсонваль) и, соответственно, рост волос.
К тому же в них находится очень много витаминов и всего прочего, что отлично питает волосы.

Настоем шелухи лука (1:20) моют голову или втирают в кожу головы 2 раза в неделю.
Курс - 10 процедур Через 2-3 недели можно повторить (настой придает волосам
золотистый оттенок).

Сок винограда с оливковым маслом способствует росту волос

ОLe ChKa, 18-05-2009 22:04 (ссылка)

Без заголовка

Знаешь, какого цвета должна быть вареная колбаса? Думаешь, такого как на витрине? А вот и нет. Это цвет не мяса, а пищевых добавок.  И могих из них стоит опасаться.

Посмотри на прилавки. Чего там больше всего? Нет, не мяса, не хлеба и не конфет. Больше всего там участников серии "Е-добавок". Об их пользе и вреде спорят так же, как о том, есть ли жизнь после смерти. Одни из этих добавок предназначены для того, чтобы размельчать, разрыхлять, эмульгировать, уплотнять и регулировать влажность продуктов. Другие отбеливают, окисляют, глазируют, консервируют и охлаждают. А некоторые из них могут даже превратить продукт в… пену.

Своим обозначением — "Е" — эти добавки обязаны Европейской комиссии по добавкам (JECFA). Таким образом, она информирует покупателя о том, какие химические соединения присутствуют в продукте. "Е" — это Европа, а следующий трех- или четырехзначное число — закодированное соединение. Раньше, до 1953 года, названия соединений писали полностью, но потом было решено заменить на буквенно-цифровое обозначение.

Всемирная организация здравоохранения определяет добавки как "природные соединения и химические вещества, которые сами по себе в пище не употребляются", но их в небольших количествах специально вводят в разные продукты. Как говорят многие производители консервированной продукции, раз той или иной добавке присвоена буква "Е", то это значит, что она прошла все возможные тесты и проверки, а иначе Европейская комиссия бы ее просто не пропустила.

Но несмотря на это многие ученые сомневаются, что эти добавки так уж безвредны. Ведь тесты длятся, как правило, несколько недель. А возможный вред может проявиться через десятилетия. Поэтому нужно запомнить наших врагов "в лицо".

Опасный безопасный

Перечислять все существующие добавки бессмысленно. Во-первых, их слишком много. А во-вторых, далеко не все они постоянно используются в производстве. Поэтому давай начнем с самых популярных.

Е250 — нитрит натрия, Е251 — нитрат натрия и Е252 — нитрат калия. Нитродобавки содержатся в колбасных изделиях, копченной рыбе, шпротах, консервированной сельди. Добавляют их и в твердые сыры, чтобы они не "вспучивались". Продукты, содержащие эти добавки, могут быть опасными для людей, у которых проблемы с печенью, кишечником, тех, кто страдает дисбактериозом и холециститом. У таких людей часть нитратов, попадая в желудочно-кишечный тракт, превращается в более токсичные нитриты. А они, в свою очередь, образуют довольно сильные канцерогены — нитрозоамины.

Добавки Е620 — глутаминовая кислота и Е621 — глутамат натрия используются для усиления и сохранения вкуса. Вредными соединениями ни глутаминовую кислоту, ни ее соли назвать нельзя. Более того, в этой кислоте особенно нуждаются сердечная мышца и мозг. Кстати, при ее нехватке наш организм сам может начать синтезировать это вещество. А вот при переизбытке она начинает оказывать токсическое действие, особенно на печень и поджелудочную железу. Вся сложность заключается в том, что на упаковках никогда не указано точное количество глутамата, поэтому лучше в день съедать не более двух блюд, содержащих эту добавку (по одному за прием пищи). Все остальные блюда в этот день глутаматов содержать не должны.

Передозировка добавок вполне может нанести вред организму. Но говорят, что передозировку получить очень сложно — далеко не каждый человек способен за раз съесть столько продуктов, содержащих глютамат натрия, чтобы получить опасную для организма дозу.

Что касается действительно опасных добавок, то до недавнего времени их существовало всего три — Е121 (цитрусовый красный краситель), Е123 (краситель амарант) и Е240 (консервант формальдегид). Первые два "Е" обычно содержатся в сладкой газированной воде, леденцах, цветном мороженом. Е240 присутствует в консервах любого вида (грибы, компоты, варенья, соки и т. д.) Уже научно доказано, что все три добавки могут способствовать образованию злокачественных опухолей.

с днем победы

С Днем Победы!

Немало лет прошло со Дня Победы...

Но этот день мы помним, как сейчас.

В том сорок пятом, в майский день победный,

Весть долгожданная так взволновала нас!



Был месяц май. В окно врывался ветер.

Мир наступил, казалось, навсегда.

Он окрылял, был радостен и светел.

Нет, не забыть ту радость никогда!



Идут года... Но в каждый День Победы

Вновь оживут события тех лет.

Мы вспомним все и радости, и беды,

Помянем тех, кого уж с нами нет.



Пусть никогда не повторится больше

Такая страшная военная гроза.

Пускай цветет земля, мир существует дольше,

Пусть не туманит женских глаз слеза.



Вас с праздником Победы, ветераны!

Да славится в веках великий подвиг ваш!

Вы от коричневой чумы спасали страны.

Сегодня в вашу честь гремит победный марш!

ЗДОРОВЬЕ .

Секс лечит от инфарктов, рака и простуд

А также снимает боль, повышает иммунитет и творит с организмом прочие чудеса - так утверждают ученые после серии исследований

Светлана КУЗИНА — 29.04.2004

Воздержание теперь не в моде. Исследователи, ссылаясь на многочисленные эксперименты, начали пропагандировать регулярную, а то и частую половую жизнь. Для оздоровления и омоложения. В самом ли деле секс столь целебен?


С этим вопросом мы обратились к кандидату медицинских наук, профессору Института психоанализа при МГУ Александру Полееву.


Болен? В постель!


- Секс защищает и укрепляет сердечную мышцу, - говорит Александр Моисеевич. - Это доказали специалисты английского Королевского университета, обследовав «донжуанов». Оказалось, что вероятность инфаркта и инсульта у них снижена вдвое благодаря гормонам, которые сопутствуют сексуальному желанию. Врачи даже советуют не воздерживаться от половой жизни тем, кто перенес приступ или удар. Для пострадавших половые гормоны станут своего рода лекарством. Ведь они благотворно действуют на весь организм, даже улучшают пищеварение и расширяют сосуды. А сокращения мышц во время полового акта разрабатывают таз, бедра, ягодицы, руки и грудную клетку. Ритмичные движения и сладостные судороги повышают тонус мускулатуры, особенно мышц пресса.


Интересное исследование недавно закончили специалисты Королевского университета в Белфасте. Они проследили зависимость общего состояния здоровья от регулярности половых контактов. Ученые проанализировали данные о смертности среди приблизительно 1000 мужчин среднего возраста за десятилетний период. Выяснилось, что среди мужчин, которые имели больше всего оргазмов, показатели смертности были наполовину ниже, чем у тех, кто вообще не занимался сексом. Высокая половая активность уменьшает риск развития рака груди у женщин и рака простаты у мужчин.


А ученые университета Уилкса в штате Пенсильвания (США) установили: у людей, которые регулярно занимаются сексом, количество антител под названием «иммуноглобулин А», укрепляющих иммунную систему, на 30 процентов выше, чем у воздерживающихся. Стало быть, первые меньше болеют, в том числе и простудами.


- С помощью любимого человека можно и лишние килограммы сбросить?


- Конечно. Даже при средней длительности полового акта в 4,5 минуты организм сжигает столько же калорий, сколько при 15-минутной пробежке. Но обычно влюбленные сразу бегут на кухню их восстанавливать.


Откуда берутся садомазохисты


- Правда ли, что любовные утехи снимают боль лучше анальгина?


- Без сомнения - чистая химия. Перед оргазмом уровень гормона окситоцина повышается в пять раз по сравнению с нормой. Мозг впрыскивает его в кровь. В результате гормон регулирует температуру тела, кровяное давление, притупляя боль. Это еще в 1970-х годах обнаружила доктор Беверли Уиппл - та самая, которая открыла у женщин неизвестную ранее вагинальную эрогенную зону, так называемую G-spot (точка G).


Уиппл доказала, что при нажатии на эту точку происходит всплеск волшебного гормона и болевой порог повышается на 40 процентов. А во время оргазма женщины могут терпеть даже невыносимые «мучения». Этим и пользуются садомазохисты, которые находят удовольствие в том, что стегают друг друга плетками. Однако объяснить механизм такого поведения удалось только с появлением новейшего исследовательского метода - функционального магнитного резонанса.


Доктор Беверли возбуждала женщин порнофильмами и мастурбацией. И одновременно исследовала работу их мозга с помощью томографа. Оказалось, что гормоны, сопутствующие накалу страстей, предельно активизируют антиболевой центр в среднем отделе мозга. Центр посылает сигналы на выделение особых веществ - кортикостероидов, подавляющих чувствительность нервных окончаний. В свою очередь, боль усиливает выработку гормона окситоцина, который несет сладостные ощущения при оргазме. Кстати, аналогичные процессы идут и у мужчин, а половая жизнь в итоге, воздействуя на мозг, избавляет людей от любой боли: будь то мигрень или артрит.


- А раны Камасутра часом не затягивает?


- Не смейтесь! Шведские ученые выяснили недавно, что секс и в самом деле влияет на заживление ран. И опять не без помощи окситоцина. Лабораторным мышам сначала поранили лапы, а потом сделали инъекцию этого гормона в качестве заменителя полового возбуждения. В результате раны на их телах заживали в два раза быстрее, чем обычно.


Надо кричать друг на друга


- Почему французы называют оргазм «маленькой смертью»?


- Потому что он помогает отсрочить настоящую. Оргазм вызывает такие судорожные движения, при которых очищаются все застойные полости организма. Например, уничтожаются болезнетворные микроорганизмы, вызывающие воспаления в самых вредных местах организма - «карманах» матки, где они скапливаются.


- По статистике треть российских дам не достигают оргазма. Значит, они недополучают своей порции здоровья?


- Да, но они могут частично восполнить потерю, активно двигаясь и вскрикивая. Судорожное сокращение голосовой щели и бронхов дает мощный лечебный эффект: кричащие во время акта женщины редко страдают хроническими болезнями легких - бронхитами и пневмониями. Поэтому во время акта чем сильнее кричишь, тем лучше.


Но не надо забывать и о том, что организмы людей просто требуют объятий и ласки - это биологическая необходимость. Нашим органам чувств служат более пяти миллионов механорецепторов - осязательных клеток, которыми густо усеяна кожа, в особенности губы и кончики пальцев. При поглаживании и надавливании на кожу происходят изменения на биохимическом уровне. Импульсы от кожных рецепторов поступают в кору головного мозга, потом - в гипоталамус, а тот уже стимулирует выработку специальных гормонов: пролактина, подавляющего агрессию, и эндорфина, снимающего стресс. Так что любите друг друга нежно!


Сколько раз в месяц нужно заниматься сексом?

в 20 - 25 лет - 4 раза в неделю

в 25 - 30 лет - 3 раза

в 30 - 40 - два

в 40 - 50 - один

в 50 - 60 - один раз в 2 недели

от 60 и выше - раз в три недели

Это минимальные нормы, но нужно стремиться не к количеству, а к качеству.




В ВОЛОСАТОСТИ НОГ У ЖЕНЩИН ВИНОВАТ ПРЕЗЕРВАТИВ


Ринад МИНВАЛЕЕВ, кандидат биологических наук Санкт-Петербургского государственного университета:


- Для того чтобы секс совсем уж стал благом, надо соблюдать два условия: первое - партнер должен быть постоянным, второе - от постоянного партнера не надо защищаться презервативом. Ведь при соитии мужчина с женщиной как бы обмениваются гормонами. Мужчина делится своими андрогенами, а взамен получает женские гормоны - эстрогены, которые оберегают стенки кровеносных сосудов, не позволяя холестерину перекрывать потоки артериальной крови. Если же партнеры постоянно используют презервативы, то женщина не получает необходимых ей андрогенов, организм старается вырабатывать их сам, и в итоге женщина начинает... покрываться волосами на ногах и руках.


Уролог Московского центра здоровья Алексей ЗВЯГИН:


- Существует зависимость между частотой эякуляции и развитием рака предстательной железы. Аргументы следующие: для производства семенной жидкости предстательная железа и семенные пузырьки забирают из крови такие вещества, как цинк, лимонную кислоту, калий, и затем увеличивают их концентрацию до 600 раз. Канцерогены, присутствующие в крови, тоже концентрируются. Вместо того чтобы держать эти концентрированные канцерогены в организме, лучше от них избавиться. И это можно сделать благодаря сексу.


Геронтолог, доктор медицинских наук Владимир ДРОБИН:


- На последней геронтологической конференции в Лондоне были объявлены результаты исследований: мужчины, предпочитающие регулярный секс, имеют все шансы стать долгожителями. Объектами исследования были 918 мужчин в возрасте от 45 до 59 лет. В свою очередь, их разделили на 3 группы по частоте и регулярности секса. Первая - те, кто занимается этим процессом два и более раз в неделю, вторая - от 3 до 5 раз в месяц и группа «аутсайдеров», которые предаются любовным утехам менее раза в месяц. Спустя 10 лет английские ученые выявили, что уровень смертности

настроение: Внимательное
хочется: тепла

Метки: здоровье

ПАСХА В РАЗНЫХ СТРАНАХ МИРА.

Этот чудесный Праздник Праздников – Светлое Воскресение Христово - отмечают верующие христиане всего мира. И везде празднование имеет свои устоявшиеся обычаи и традиции, ряд из которых мы и рассмотрим сегодня с вами.


Но некоторые пасхальные традиции, символы и атрибутика остаются неизменными повсеместно.

Самым главным атрибутом Пасхи является, конечно же, икона, изображающая лик Иисуса Христа. Ведь именно его воскрешение празднуется в этот замечательный праздник. Икона символизирует вечную жизнь.

Большое значение придается Пасхальному огню. Нужно зажечь в церкви свечу и принести ее в дом, а огарок спрятать под крышей и хранить весь год. И тогда дом будут обходить стороной все грозы.

Пасхальная свеча - также важный атрибут праздника. Отстаивая службу в церкви, зажженную свечу принято держать в руках. Горящей ее нужно донести до дома и зажечь этим огнем домашний очаг, чтобы в доме все было благополучно. Таким образом как бы происходит процедура освящения дома.

Самыми распространенными и неотъемлемыми символами Пасхи, конечно же, являются крашеные яйца, пасха и пасхальный кулич, которые всегда занимают самое почетное место на пасхальном столе. Издавна принято, что первой едой после сорокадневного поста должно стать освященное в церкви крашеное яйцо.

В день Светлого Воскресения Христова яйцами обмениваются при встрече со всеми близкими и знакомыми. Пасхальные яйца подают нищим и оставляют их в церкви. Красный цвет пасхального яйца напоминает о том, что искупление человечества совершилось пролитием на кресте крови Христа Спасителя.

Освященному яйцу приписываются магические свойства. Считалось, что оно может потушить пожар, если его кинуть в огонь, потому-то такие яйца даже хранили за иконой на случай пожара (и прежде чем бросить его в огонь, трижды обегали с ним вокруг дома). На Ярославщине с пасхальным яйцом искали пропавшую или заблудившуюся в лесу корову или овец. Освященным пасхальным яйцом гладили скотину по хребту, чтобы она не болела и шерсть у нее была гладкая; делали это перед первым выгоном скота на пастбище.

Чудодейственную силу приписывают и скорлупе освященного яйца, а также крошкам от разговенья. Их собирали, смешивали с «четверговой» солью и клали вместе с зерном для посева. Кстати, «четверговая» соль, которую готовили в тот же день, когда красили яйца, т.е. в Чистый Четверг, использовалась для посола кушаний, которые готовились к Пасхе и на Пасху.

Любимой пасхальной забавой у многих народов является катание пасхальных яиц. Оно начинается в первый день Пасхи, после обеда, и продолжается часто всю пасхальную неделю. Катали яйца просто с какого-нибудь бугорка или делали для этого специальные лоточки. Когда катящееся яйцо ударяется о яйцо, лежащее на земле, играющий забирает это яйцо себе. Эти забавы порой превращаются в настоящие соревнования, которые привлекают к себе массу народа.

В России и некоторых других странах существовала художественная традиция изготовления сахарных, шоколадных, деревянных, стеклянных и даже золотых и серебряных яиц, украшенных драгоценным камнями. Русские и украинские «писанки» покрывались затейливыми символическими узорами, а также на них рисовали виды природы, жанровые сценки, храмы и иконки.

Пасхальный кулич символизирует то, как Христос вкушал с учениками хлеб, чтобы они уверовали в его воскрешение. Впоследствии сложился обычай в праздник Воскресения Христова оставлять в храме хлеб (по-гречески он называется «артос»). На этом хлебе изображается или крест, на котором виден только терновый венец, но нет Распятого - как знамение победы Христовой над смертью, или образ Воскресения. В продолжение Светлой седмицы его с крестным ходом обносят вокруг церкви, в монастырях ежедневно приносят в трапезную и оставляют на особом столе по примеру апостолов, а в субботу после благословения раздают верующим.

Пасхальный кулич, испеченный по старинным рецептам, может храниться до 40 дней. В древности кусочек от освященного кулича считался лечебным.

Творожная пасха – еще один из символов Великого Праздника. В старину на Руси творогом называли любое кислое молоко. Весь Великий пост его собирали в деревнях в ожидании праздника. Со временем простокваша уплотнялась, но совсем не так, как при температурном воздействии. Из настоящего, по нашим понятиям, твердого творога пасху никто не делал. Использовали выстоявшееся кислое молоко. Поэтому она была воздушной, нежной и ароматной. Сегодня, конечно, мы готовим пасху более современными способами.

Творожная пасха (паска) - творог со сливками или сметаной, спрессованный в виде усеченной пирамидки по церковно-славянски, называется «млеко огустевшее». На боковых ее сторонах изображается крест и буквы «ХВ», что означает «Христос Воскресе». Пасха является символом Гроба Господня. Она замещает на праздничном столе ветхозаветного пасхального агнца и напоминает, что время ветхозаветных жертв прошло.

Готовят пасхи, красят яйца и пекут куличи в Чистый Четверг, а в ночь с субботы на воскресенье все это освещается в Храме.

Во многих христианских странах символом праздника Пасхи является пасхальный кролик, который символизирует плодородие и процветание. В виде пасхального кролика выпекают множество кондитерских изделий, его изображение можно встретить на праздничной скатерти, занавесках или даже тарелках. На улицах города веселятся люди, одетые в костюмы кроликов.

Другим символом Пасхи является пасхальный ягненок, который символизирует Агнца Божьего, закланного за грехи людей, то есть Христа. Статуэтками, изображающими ягненка, или ягненком, приготовленным из сахара и масла, принято украшать праздничный стол, а в некоторых странах жареный ягненок является главным праздничным блюдом.

Пасхальный венок или букет, который является символом вечной жизни, - еще один из символов Пасхи. Это прекрасный праздничный подарок для близких людей. Существует множество вариантов пасхальных букетов и венков: подвесные, настольные, настенные. Так как Пасха, помимо всего прочего, еще и праздник весны, пасхальным букетом может считаться любой букет из живых цветов.

На Руси весь народ торжественно готовился к Святому дню. К нему было приурочено много добрых обычаев и поверий. Например, считалось, что добрые дела, совершаемые в пользу других, особенно обделенных судьбой, помогали снять с души грех. Так, в России было принято собирать деньги для выкупа должников из тюрьмы. Перед праздником все дома тщательно убирались, шились новые наряды.

Новую одежду в день Пасхи принято надевать везде, ведь она еще символизирует конец плохой погоды и наступление весны.

С утра после службы принято христосоваться. По православной традиции пасхальный стол всегда старались сделать особенно нарядным и торжественным.

Существует давняя традиция, согласно которой, когда бьют колокола, следует умыться из источника для приобретения здоровья.

В ночь на Пасху считается хорошей приметой искупаться в источнике, набрать воды и принести ее в дом. Все это необходимо проделать, не проронив ни слова, для счастья и благополучия. А для того, чтобы весь год Вас сопровождала удача, необходимо встретить воскресный рассвет на улице.

Для успокоения душ умерших, до того как сесть за праздничный стол, необходимо поставить перед иконой горшочек с медом.

В некоторых странах существует традиция играть на Пасху в футбол, но вместо мяча используется маленький деревянный бочонок. Еще в праздник Пасхи можно покачаться на качели, так как считается, что с каждым подъемом при катании поднимается Ваше благосостояние.

Первое воскресенье после Пасхи и следующая за ним неделя было временем свадеб, так как в этот день разрешается совершать обряд венчания.

Пасхальная трапеза – это понятие удивительное. После длительного Великого Поста, после долгого времени, отданного молитвам и воздержанию, верующие христиане накрывают роскошный стол, чтобы воздать дань Спасителю.

Главное место на праздничном столе, среди изобилия разнообразных блюд, конечно же, занимают разноцветные пасхальные яйца, пасхи и куличи.


Автор: Инесса Оливка

настроение: Внимательное

Метки: Пасха

ВЫБОР ДУХОВ,

Идеальные духи в подарок
Много раз я задавалась вопросом, как выбрать идеальный аромат для подарка. Хочу поделиться с вами своими соображениями. В этот раз мы будем выбирать подарок для женщины.


Прежде всего, нужно определить несколько "правил игры".

Первое: Если человек, которому я хочу сделать подарок, живет со мной в одном городе и у нас с ним довольно близкие отношения, то лучшим вариантом будет вместо пройтись по магазинам, попробовать разные ароматы, запомнить ее реакцию на них и потом уже купить парфюм, который ей больше всех понравился. Мы же будем выбирать подарок для тети, с который вы видитесь раз в год, или для двоюродной сестры, которая живет на Дальнем Востоке.

Второе: Вы можете сказать, что не надо покупать духи в подарок человеку, которого вы плохо знаете. Однако если все-таки случилось так, что надо что-то подарить, то духи ничем не хуже, чем, скажем, конфеты, одежда, вазочки или предметы интерьера. Вероятность того, что подарок придется не по вкусу одинакова во всех этих случаях.

Третье: Лучше выбрать парфюм, который легко можно купить в интернет-магазине или в парфюмерном магазине - в случае, если тете захочется купить еще флакончик, то ей не надо будет ехать за ним во Флоренцию или Токио.

Четвертое: Цена парфюма, скажем, не должна превышать 100 долларов. Тратить больше на покупку духов для практически незнакомого человека я считаю нелогичным.

Пятое: Мы будем выбирать аромат для взрослой женщины. Как бы определить "взрослость"?.. Скажем, это женщина старше 18 лет. Если вам надо купить парфюмерный подарок для шестнадцатилетней племянницы, то вполне подойдет набор Marc Jacobs Daisy, а если вы еще отдадите ей неподошедшие вам пробники, то она будет совсем счастлива.

Итак, после долгих и трудных раздумий я предлагаю такие варианты идеального подарка:

Hermes Kelly Caleche. Мягкий цветочный парфюм с нотами ириса, ландыша, мимозы и туберозы в окружении аккорда из розы и кожи. Он милый, но не вычурный, выпущен под именем известной марки Hermes, что гарантирует качество, его можно носить и на работе, и на отдыхе, а также он помещен в красивый флакон. Кроме того, можно обратить внимание на Caleche или Caleche Eau Delicate этой же марки.

Chanel No. 5 Eau Premiere. Опять же, это аромат от известного бренда и традиционно высшего качества. Он обладает классическим, но не высокомерным характером, и, подобно предыдущему аромату, подходит практически для любого случая. Композиция представляет собой более мягкую и легкую интерпретацию No. 5 с нотами альдегидов, жасмина, розы, иланг-иланга, ириса, амбры и пачули. Одно НО: этот парфюм стоит чуть дороже заявленных мною 100 долларов, но, возможно, в интернет-магазинах можно найти его подешевле.

Bulgari Pour Femme. Элегантный флакон, а имя Bulgari ассоциируется у многих с роскошью. Это чистый и чувственный аромат с уникальными нотами чая с жасмином самбак, мимозой, свежими цветами и розой Прелюдия. Можно купить также лосьон для тела или гель для душа с тем же запахом.

Среди ароматов, которые я думала включить в этот список, но потом отказалась от этой идеи: Prada Infusion d’Iris (некоторые люди не могут уловить этот запах), разные парфюмы Vera Wang (очаровательные флаконы, но сами композиции кажутся скучными) и Eclat d’Arpege (решила не включать в список ароматы в духе Light Blue - они уже порядком всем надоели).

А вот что я бы точно не стала дарить, так это Chanel No.5. Для знатоков и ценителей парфюмерии этот парфюм является легендой, символом своего времени, выдающимся творением, причем неважно нравится ли им этот запах или нет - он ценен прежде всего своей уникальностью. Для всех остальных, "обычных" людей, не увлекающихся парфюмерией, Chanel No.5 может показаться банальным или даже "дежурным" подарком: как будто вы просто хотели подарить что-нибудь "классическое" и думали над подарком не больше пяти секунд.
Автор: Лаврушина Людмила





:

настроение: Внимательное
хочется: весны

Метки: духи

Без заголовка

Поддержи меня! Удержи!
Расскажи мне про боль свою.
Путь мне истинный подскажи! -
Я так сильно тебя люблю!

Ты печаль отряхни с ресниц! -
Пусть не будет с тобой ее.
Среди множества разных лиц
Вижу я лишь одно твое!

Поцелуй подари губам,
Душу мне отогрей теплом.
Все что есть у меня, отдам,
Чтоб мы были с тобой вдвоем!

Я забуду других мужчин.
В самом сердце моей мечты
У меня уже есть один.
Самый лучший. И это - ты!

ОLe ChKa, 22-03-2009 18:24 (ссылка)

вопрос

Очень люблю пироги с рыбой, но нигде не могу купить визигу. Если кто знает подскажите где она продается!

ОLe ChKa, 17-03-2009 16:03 (ссылка)

Как быть красивой без косметики

наше желание быть красивой и внешне и внутренне понятно. Мы женщины, и мы носительницы красоты. Поэтому начинаем работать над собой. Косметику и салоны красоты бросать не нужно. Но только они не помогут. Если внутри мы уверенны, что некрасивы, то красотой нас не обеспечит никакой салон красоты. Начинать нужно изнутри. Сначала уверенность в том, что «я - красива», а потом чуток макияжа. Хотя полагаю некоторым он потом и не пригодится… Занимайтесь самовнушением каждый день, и через неделю увидите результат. А через 40 дней эффект закрепится и если Вы верно исполняли задание, то достигли того, к чему стремились. И стали тем, кем хотели. 40 дней - это конечный результат. Поэтому, если в процессе занятий чувствуете что что-то не так, меняйте тактику. То, чего Вы добьётесь через этот период времени, изменить будет так же сложно, как и то, с чем мы шли всю жизнь. Когда внутри вас появится уверенность, то вы ослепите своей красотой всех вокруг.

ОLe ChKa, 16-03-2009 10:54 (ссылка)

не грусти!

У всего в жизни есть своё начало, своя точка отсчёта...
Жизнь длинна и коротка одновременно. Бывают моменты, когда тебе скучно, ты грустишь или чем-то расстроен. Именно тогда тебе кажется, что время тянется невероятно медленно, всё вокруг плохо, и ты угасаешь, как догорающая свечка...

Но стоит выглянуть солнышку, и ты видишь, что все улыбаются тебе, и ты улыбаешься всем в ответ! На душе становится тепло и спокойно: хочется петь, танцевать, радоваться солнцу, небу и самой жизни!
Счастье переполняет тебя, и ты впитываешь, как губка, всё хорошее, что есть вокруг. Любовь вновь нашла место в твоём сердце!

Никогда не отчаивайтесь! Даже в самые страшные моменты своей жизни, держитесь! Не давайте горю и унынию одержать над вами верх, любите жизнь такой, какая она есть!

Всё пройдёт...
Жизнь наградит вас за любовь к ней, одарит счастьем, которого вы заслуживаете.
Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас!

ОLe ChKa, 01-03-2009 17:06 (ссылка)

щи деревенские

квашеную капусту варить с сушеными грибами. Через час добавить жаренный лук, цельную картофелину. Щи варить долго, часа 2-3 на маленьком огне. Когда будет почти готово, размять картофель.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу