Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Рецепты любимого лакомства

Друзья, привет!!!!


Начинаем публиковать рецепты любимых лакомств


Рецепт № 1 "Кофейное мороженое"


4 яйца, 100 грамм сахарного песка, 50 грамм растворимого кофе, 0,5
стакана воды, 200 грамм сливок, шоколад. Кофе залить кипятком, яйца
растереть с сахаром, добавить горячий кофе, размешать, охладить. Взбить
сливки, замесить яично-кофейной массой, разложить в порционную посуду,
заморозить. Подавая на стол, посыпать натертым шоколадом.


настроение: смешное

Метки: мороженое, рецепт, кофейное мороженое

Что вкуснее???

настроение: Любознательное
хочется: мороженое
слушаю: песенку про мороженое

Метки: мороженное

крем брюле

 а я люблю крем брюле,просто обажаю)
 

настроение: )))
хочется: солнца
слушаю: RnB

Интересные факты о мороженом

Интересные факты о мороженом

Кто изобрел мороженое точно
неизвестно. С древнейших времен оно было любимым лакомством правителей
— им наслаждались Александр Македонский и Нерон, Гиппократ и халиф Аль
Махди, похожий десерт подавался и царю Соломону.

Правда, никому
из них не довелось попробовать настоящего мороженого в нашем теперешнем
его представлении — это были всего лишь замороженные фруктовые соки.
Причем лед для заморозки рабы специально доставляли с горных ледников.

Китайцам
повезло больше. Три тысячи лет назад им также приходилось
довольствоваться фруктовыми соками, но уже в начале нашей эры в
Поднебесной догадались использовать для приготовления охлажденных
десертов молоко. Новое лакомство было доступно немногим: императору и
приближенным к нему чиновникам. Рецепты держались в тайне, лишь
настоящие ?потомки дракона? имели право на наслаждение мороженым.
Впрочем, китайским мороженщикам, хранившим свои секреты сотни лет,
оказалось нечего противопоставить европейскому промышленному шпионажу.

Сохранилось множество интересных историй, связанных с мороженым.

Невероятно,
но, как свидетельствуют источники, в 780 г. н.э. халиф Аль Махди сумел
доставить в Мекку целый караван верблюдов, груженых снегом.

Другой,
не менее поразительный факт, описывает персидский путешественник
Нассири-Хозрау (1040 г. н.э.): к столу каирского султана для
приготовления напитков и мороженого ежедневно доставляли снег из горных
районов Сирии.

По одной из легенд, в XIII веке технологию
приготовления мороженого смог подсмотреть Марко Поло, который и привез
ее в Италию. Другая версия гласит, что рецепт приготовления холодного
десерта подарил известному путешественнику один из монгольских ханов.

В
любом случае, именно с того времени и начинается современная история
мороженого. Холодное лакомство умели готовить только итальянцы, его
рецепты считались государственной тайной, разглашение которой каралось
смертью. Отправка к одному из европейских дворов итальянского
мороженщика считалась царственным подарком, с которым не могли
сравниться ни золото, ни меха, ни шедевры живописи приготовление
мороженого было более высоким искусством.

Так мороженое попало в Европу.

В
середине XVI века при дворе французского короля состоял кулинаром
знаменитый Бенталенти — итальянец, признанный мастер в приготовлении
мороженого и прохладительных напитков.

В середине XVII века
мороженое становится доступным многим жителям столицы Франции. В Париже
появляются многочисленные торговцы мороженым и прохладительными
напитками и соками. А уже в 1676 г. 250 парижских кондитеров
объединились в корпорацию мороженщиков, в эти годы мороженое стали
производить круглый год.

В Америку рецепты приготовления
мороженого привезли английские переселенцы еще в 1700 г. Полвека спустя
американский предприниматель организовал в городе Балтиморе небольшую
фабрику по производству мороженого.

Примерно к середине XVII
века в Италии разработали рецептуру и освоили технологию производства
трех основных видов мороженого ?сорбетто?, от арабского ?шербет?,
?гранито? и просто мороженого.

?Сорбетто? представлял собой ароматную, тягучую сладкую, но не замороженную жидкость.

?Гранито?
изготавливали из различных фруктовых соков, доведенных длительным
охлаждением и смешиванием со льдом до рыхлой ледяной массы.

Третий
сорт был более всего похож на современное лакомство — его приготовляли
из свежих молочных продуктов, сахара и специй по ?китайскому? рецепту с
некоторыми изменениями. Эти сорта перешагнули пороги дворцов и стали
доступны даже состоятельным горожанам. Но только в Италии. Как бы там
ни было, итальянские мастера кондитеры еще долго хранили секреты
производства мороженого. Постепенно их усилиями ингредиенты становились
все более ?утонченными?.

В России народ издавна употреблял свои
виды мороженого, благо в студёные зимы не было недостатка в
?хладагентах? для заморозки лакомств. Еще в Киевской Руси у нас
подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на
Масленицу изготовлялас

Знаете ли вы, что...

Знаете ли вы, что...
пристрастие к мороженому можно выработать? Один
предприимчивый чилиец приобретал все новую и новую клиентуру, добавляя
в мороженое кокаин. Популярность простого шоколадного рожка взлетела до
небес, ведь та доза, которую он внедрял в десерт, была достаточна для
создания состояния легкой эйфории и если не зависимости, то
привязанности к определенному сорту мороженого. Торговца, конечно же
нашли, но вот серьезно осудить его не удалось.



настроение: Мечтательное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу