Все игры
Запись
Это спам

РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ

настроение:Бодрое
Метки: Рецепты

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Aigul ***      06-05-2011 14:00 (ссылка)
Re: ...
Херпучи . Район им. Полины Осипенко. Таков был скромный улов на столе одногруппницы А.Весниной. Надеюсь, друзья, вы тоже поделитесь своими достижениями. А особенно попросим выложить свои фото Сашеньку с ее гигантскими солдатиками, которых поимали и продали...
Aigul ***      06-05-2011 14:06 (ссылка)
Re: ...Жареные караси


Простой рецепт приготовления жареных карасей. Рыба прорезается поперек, чтоб избавиться от хребтовых костей, обваливается в муке и жариться на сковороде. Никаких извращений, но как вкусно получается!
Aigul ***      06-05-2011 14:14 (ссылка)
Re: ...Просто квашеная капустка


На 3 кг капусты-1 некрупная морковь,50 г соли(не использовать йодированную соль),1 ст.л, сахара,щепотка семян укропа(это на любителя).
Перемешать капусту и морковь с солью и сахаром,слегка перетереть.Очень плотно уложить в банку или пластиков.контейнер,сверху поместить гнёт.Оставить при комнатн. t на 4-6 дней(каждый день прокалывать капусту до дна ёмкости в нескольких местах).Затем убрать в холодильник.

Aigul ***      06-05-2011 14:28 (ссылка)
Re: ...Пирожки с мясом и капустой


Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш, края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.

Для начинки бранину, репчатый лук и свежую капусту пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец всет тщательно перемешать
Aigul ***      06-05-2011 14:34 (ссылка)
Re: ...Маринованная цветная капуста




1 небольшой кочан цветной капусты(около 500 г)разделить на соцветия,промыть.Опустить в горячий маринад,довести до кипения,варить не больше 4-5 минут.Выложить капусту в стекл.банку.Маринад снова довести до кипения и залить капусту.Охладить,поставить на 8-10 часов в холодильник.

Маринад:400 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика).
Aigul ***      06-05-2011 15:00 (ссылка)
Re: ...Жареный сазан


Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Aigul ***      06-05-2011 15:02 (ссылка)
Re: ...Котлеты из лосося


1. Замочить хлеб без корок в молоке, отжать. Филе лосося
пропустить через мясорубку или смолоть в фудпроцессоре вместе с отжатым хлебным мякишем, яичными желтками
и луковицей. Добавить соль, перец.
2. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять
в панировочных сухарях.
3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла
на среднем огне до румяной корочки.
Aigul ***      06-05-2011 15:11 (ссылка)
Re: ...Орешки


200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию

Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.

Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки
Aigul ***      06-05-2011 15:17 (ссылка)
Re: ...Блинчики с икрой


Полюбляю это с горячим сладким чаем!
Aigul ***      06-05-2011 15:34 (ссылка)
Re: ...Салатик


Отварной язык(говяжий или свиной),лук,отварные картофель, морковь и яйца,солёный и свежий огурчик-всё нарезать соломкой,каперсы,зелёный горошек,соль,перец,майонез.
Aigul ***      06-05-2011 15:41 (ссылка)
Re: ...Борщец
Aigul ***      06-05-2011 15:57 (ссылка)
Re: ...Помидорки с пармезаном


Очень простая, но оригинальная закуска
Aigul ***      06-05-2011 16:06 (ссылка)
Re: ...Солянка


Рецептов солянки множество: с грибами,домашняя, сборная, с рыбой...А как готовите ее вы?
Aigul ***      06-05-2011 16:09 (ссылка)
Re: ...Пельмени


К ним обычно на столе дома у нас стоят три заправки: кетчуп, майонез и уксус с черным перцем...А у вас?
Aigul ***      06-05-2011 16:13 (ссылка)
Re: ...Морковь по-корейски


На терке нашинковать морковь, присолить, лучше оставить на 1-2ч. А потом заправляем по вкусу черный перец, красный перец, несколько зубчиков чеснока надавить, сахара немного, уксуса, соевого соуса,тонко полукольцами репчатый лук (некотрым нравится предварительно слегка обжаренный), можно немного добавить кунжутного масла. Перемешивая как бы "помять" руками. Обычно на 2-3 день вкуснее становится
Aigul ***      06-05-2011 16:24 (ссылка)
Re: ...Холодец


Ах, студень, холодец, дрожалка...
В России говоров - не счесть.
Нам слов возвышенных не жалко
Родное, наше - превознесть!
Андрей Бельды      10-05-2011 13:51 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
У многих,наверное,остаётся корейский салат Гимчи.Я тоже не исключение,иногда остаётся.Что бы он не пропал,я делаю так.На сковороде поджариваю мясо,с лучком и морковью.Соль обязательно.Иначе будет пресно.За 5-10 минут до конца готовки,добавляю салат Гимчи.Готовку довожу до конца,накрыв крышкой.Блюдо готово.Иногда,по желанию,за 2-4 минуты до конца жарки,добавляю воды чуток.И тушу.Параллельно готовлю гарнир-картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Aigul ***      11-05-2011 19:00 (ссылка)
Re: Оладушки


2 яица, 250мл.молока, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.ложки сахара, сода 1/2 ч.ложки погашенная лимонным соком, муку прибавляем до кондиции теста не жидкого и не густого.
Раст.масло разогреть на сковороде и поставить огонь потише. Выпекаем как блины, но не очень тонкие и меньше в диаметре. айда пить чай с вареньем))