![]() |
|
Aigul ***
06-05-2011 14:00 (ссылка)
Re: ...
Херпучи . Район им. Полины Осипенко. Таков был скромный улов на столе одногруппницы А.Весниной. Надеюсь, друзья, вы тоже поделитесь своими достижениями. А особенно попросим выложить свои фото Сашеньку с ее гигантскими солдатиками, которых поимали и продали...
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 14:14 (ссылка)
На 3 кг капусты-1 некрупная морковь,50 г соли(не использовать йодированную соль),1 ст.л, сахара,щепотка семян укропа(это на любителя).
Перемешать капусту и морковь с солью и сахаром,слегка перетереть.Очень плотно уложить в банку или пластиков.контейнер,сверху поместить гнёт.Оставить при комнатн. t на 4-6 дней(каждый день прокалывать капусту до дна ёмкости в нескольких местах).Затем убрать в холодильник.
Re: ...Просто квашеная капустка

На 3 кг капусты-1 некрупная морковь,50 г соли(не использовать йодированную соль),1 ст.л, сахара,щепотка семян укропа(это на любителя).
Перемешать капусту и морковь с солью и сахаром,слегка перетереть.Очень плотно уложить в банку или пластиков.контейнер,сверху поместить гнёт.Оставить при комнатн. t на 4-6 дней(каждый день прокалывать капусту до дна ёмкости в нескольких местах).Затем убрать в холодильник.
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 14:28 (ссылка)
Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш, края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.
Для начинки бранину, репчатый лук и свежую капусту пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец всет тщательно перемешать
Re: ...Пирожки с мясом и капустой

Замесить пресное тесто, как для лапши, раскатать его, вырезать кружочки, на середину их положить фарш, края защипать на середине пирожка, оставив небольшое отверстие, смазать яйцом и выпечь в духовом шкафу.
Для начинки бранину, репчатый лук и свежую капусту пропустить через мясорубку. Добавить соль, черный молотый перец всет тщательно перемешать
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 14:34 (ссылка)
1 небольшой кочан цветной капусты(около 500 г)разделить на соцветия,промыть.Опустить в горячий маринад,довести до кипения,варить не больше 4-5 минут.Выложить капусту в стекл.банку.Маринад снова довести до кипения и залить капусту.Охладить,поставить на 8-10 часов в холодильник.
Маринад:400 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика).
Re: ...Маринованная цветная капуста


1 небольшой кочан цветной капусты(около 500 г)разделить на соцветия,промыть.Опустить в горячий маринад,довести до кипения,варить не больше 4-5 минут.Выложить капусту в стекл.банку.Маринад снова довести до кипения и залить капусту.Охладить,поставить на 8-10 часов в холодильник.
Маринад:400 мл воды,1 ст.л. крупной соли,2 ст.л. сахара,4-5 ст.л. яблочного уксуса,1 ч.л.смеси сухих специй для маринадов(чёрный перец-горошек,душистый перец-горошек,зёрна горчицы,сушён.чеснок,морковь,паприка,семена укропа и кориандра,гвоздика).
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 15:00 (ссылка)
Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Re: ...Жареный сазан

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть и нарезать на порционные куски вместе с кожей и костями. По желанию можно отделить филе (без кожи и костей). Кусочки надо посыпать солью, перцем, запанировать в муке, положить на сковороду с разогретым маслом и обжарить с обеих сторон до образования поджаристой золотистой корочки. Готовую рыбу подать, полив маслом. На гарнир подойдет жареный картофель, рассыпчатая гречневая или другая каша. В гречневую кашу можно добавить крутое рубленое яйцо.
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 15:02 (ссылка)
1. Замочить хлеб без корок в молоке, отжать. Филе лосося пропустить через мясорубку или смолоть в фудпроцессоре вместе с отжатым хлебным мякишем, яичными желтками и луковицей. Добавить соль, перец.
2. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Re: ...Котлеты из лосося

1. Замочить хлеб без корок в молоке, отжать. Филе лосося пропустить через мясорубку или смолоть в фудпроцессоре вместе с отжатым хлебным мякишем, яичными желтками и луковицей. Добавить соль, перец.
2. Взбить белки в устойчивую пену. Соединить с рыбным фаршем. Сформировать продолговатые котлеты, обвалять в панировочных сухарях.
3. Жарить в смеси сливочного и растительного масла на среднем огне до румяной корочки.
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 15:11 (ссылка)
200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки
Re: ...Орешки

200 г масла
150 г сахара
3 стакана муки (стакан 200 мл)
соль на кончике ножа
0,5 ч.л. разрыхлителя
1,5-2 банки вареной сгущенки для начинки
обжаренные орехи по выбору и по желанию
Яйца взбиваем с сахаром и солью, добавляем растопленное масло и муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто.
Форму для орешков смазываем маслом, в каждую ячейку кладем немного теста и печем “скорлупки”, до золотистого цвета. Остужаем, ровняем края. Начиняем половинки сгущеным молоком, в каждый орешек по желанию кладем орех. Соединяем половинки
Комментарии запрещены
Aigul ***
06-05-2011 16:13 (ссылка)
На терке нашинковать морковь, присолить, лучше оставить на 1-2ч. А потом заправляем по вкусу черный перец, красный перец, несколько зубчиков чеснока надавить, сахара немного, уксуса, соевого соуса,тонко полукольцами репчатый лук (некотрым нравится предварительно слегка обжаренный), можно немного добавить кунжутного масла. Перемешивая как бы "помять" руками. Обычно на 2-3 день вкуснее становится
Re: ...Морковь по-корейски

На терке нашинковать морковь, присолить, лучше оставить на 1-2ч. А потом заправляем по вкусу черный перец, красный перец, несколько зубчиков чеснока надавить, сахара немного, уксуса, соевого соуса,тонко полукольцами репчатый лук (некотрым нравится предварительно слегка обжаренный), можно немного добавить кунжутного масла. Перемешивая как бы "помять" руками. Обычно на 2-3 день вкуснее становится
Комментарии запрещены
Андрей Бельды
10-05-2011 13:51 (ссылка)
Re: РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
У многих,наверное,остаётся корейский салат Гимчи.Я тоже не исключение,иногда остаётся.Что бы он не пропал,я делаю так.На сковороде поджариваю мясо,с лучком и морковью.Соль обязательно.Иначе будет пресно.За 5-10 минут до конца готовки,добавляю салат Гимчи.Готовку довожу до конца,накрыв крышкой.Блюдо готово.Иногда,по желанию,за 2-4 минуты до конца жарки,добавляю воды чуток.И тушу.Параллельно готовлю гарнир-картофельное пюре.
Приятного Вам аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Комментарии запрещены
Aigul ***
11-05-2011 19:00 (ссылка)
2 яица, 250мл.молока, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.ложки сахара, сода 1/2 ч.ложки погашенная лимонным соком, муку прибавляем до кондиции теста не жидкого и не густого.
Раст.масло разогреть на сковороде и поставить огонь потише. Выпекаем как блины, но не очень тонкие и меньше в диаметре. айда пить чай с вареньем))
Re: Оладушки

2 яица, 250мл.молока, 1/4 ч.л.соли, 1/2 ст.ложки сахара, сода 1/2 ч.ложки погашенная лимонным соком, муку прибавляем до кондиции теста не жидкого и не густого.
Раст.масло разогреть на сковороде и поставить огонь потише. Выпекаем как блины, но не очень тонкие и меньше в диаметре. айда пить чай с вареньем))
Комментарии запрещены