Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Звезда родилась

Помнишь все эти красивые сцены из фильмов, где герои готовятся к Рождеству? Они вешают над дверью еловый венок, а над камином – большущие цветные носки. Запекают в духовке ароматную индейку и варят сладкий глинтвейн, добавляя в него щепотку корицы. А потом ждут полуночи, чтобы кинуться к елке и распаковать целую пирамиду обтянутых блестящей бумагой коробок… ты даже не вздумай завидовать: у всех этих киногероев Рождество только одно, а вот ты можешь встретить сразу два. Первое – с мальчиком в Европе, а второе – с мамой под елкой. Все в шоколаде! ;)

То, что один и тот же по своей сути праздник мы, православные христиане, и наши собратья-католики воспринимаем по-разному, ты, должно быть, слышала уже неоднократно – не в танке живешь. ;) Между двумя рождествами умещаются почти две недели. Не ломись в «Википедию»: тут все объясняется просто. Так уж получилось, что переход от юлианского календаря к григорианскому оказался самой настоящей машиной времени и съел чуть больше десятка дней. И на том спасибо.
Если не затрагивать различные церковные традиции, соблюдающиеся во время этого праздника, то второе по существенности различие – сам подход к важной дате. Тихий православный пир становится настоящим продолжением помпезно-мандаринового нового года – это такая уютная, домашная афтерпати. Католическую разновидность события бесшумной никак не назовешь: для жителей Европы Рождество давно перещеголяло Новый год. Если ты вдруг окажешься в ночь с 24-го на 25 декабря в одном из тех городов, которые прошли самый строгий YES!-отбор, можешь считать, что тебе грозит вселенский праздничный ба-бах. Запасись подарками, силами и терпением. Те, кто побывал в этом сказочном городе во время зимних праздников, без зазрения совести советуют совершить такое же волшебное путешествие всем хорошим и нехорошим знакомым. И дело не только в том, что зимняя Прага – тот самый кадр из рождественского кино: 25 декабря все крыши столицы Чехии покрывают тихие белые мухи. Думаешь, это просто совпадение? Как бы не так! Всему виной  особое отношение к прогнозам синоптиков, которое трудолюбивые, упрямые чехи вырабатывали сотнями лет. Перестанешь ругаться на врушек с контурными картами в телевизорах – авось и тебе свезет. ;)

ПРАГАЕсли решишь проморозить коленки на предрождественских улочках Праги, поразишься не только количеству игольчатых красавиц, но и тому, что они не злодейски срублены, а с любовью пересажены в яркие кадки, которые местные жители с удовольствием плюхают рядом со своими домами.
Кроме того, в период зимних праздников на каждой площади и у каждого дома прописываются фигуры, изображающие рождение Христа. Причем заселяют их сами жители – каждый старается изловчиться так, чтобы пораженные туристы вроде тебя фотографировались рядом с его композицией: авось и познакомитесь. :) Так как фантазии чехам не занимать, будь готова к тому, что в самом сердце города можно наткнуться на загон с животными или детскую колыбель.
Сами чехи предпочитают поджидать Микулаша и Ежишека (да-да, в этой счастливой стране целых два дарителя подарков – кроме того, им помогают заграничные Дед Мороз и Санта-Клаус – везука! ;)), сидя за праздничным столом вместе с семьей. За творящимся вокруг беспределом они наблюдают из окна. Улицы меж тем просто-таки трещат – от наплыва туристов. Зевать точно будет некогда.
Наверняка ты захочешь попробовать традиционные для чехов рождественские блюда. Король любого стола – праздничный карп. Ты можешь не любить рыбу, но вот рождественского карпа стоит хотя бы купить – понюхаешь для разнообразия. ;) Во-первых, его продают прямо на улице – сам процесс впаривания превращается в настоящее шоу: ловкий рыболов выуживает из аквариума хвостатого, а затем – все еще живого – пытается взвесить и упаковать в пакет. Мыслишь верно: выпускать карпа в одну из специально сделанных прорубей – одна из новейших традиций чехов. Не есть же его, такого сырого и прыткого, в самом-то деле

Молочные реки

В русских народных сказках текут молочные реки, а в сказках косметических — реки из молочка для демакияжа.

Только представьте, как приятно было бы зачерпывать из них ароматное Gelee Demaquillante Reveil Eclat, Purete de Rose, By Terry, с экстрактами розы. Или, присев на берегу, наносить на лицо роскошное, омолаживающее Luxury Cleansing Milk, Maria Galland, с частичками золота. А в нежное Lait Demaquillant Douceur, Naturelle d’Orient, с оливковым и аргановым маслами, хочется просто окунуться с головой. Равно как и в молочко Skin Comfort, Olay, успокаивающее сухую кожу. Жаль, что мы живем не в сказке. Впрочем, кто мешает сделать ее былью?

Гид по шопингу: демократичные места

Gap
(495) 642-83-77, Ленинградское ш., 16, ТЦ «Метрополис»
Целью было найти: короткие джинсовые шорты из мягкого винтажного денима, как у великолепных Current/Elliot, только в 5 раз дешевле, кучу базовых белых и серых маек в стиле boyfrend tee, которые в Европе на распродаже стоят по 5 евро, а также большую уютную кофту с капюшоном и на молнии, то есть, hoodie, светло-серого цвета. Так вот, шорт нет вовсе, худи нужного вида - тоже. Что касается маек, то они минимум по 550 рублей, что, в общем-то, довольно демократично, но покупка нескольких вещей отменилась. Джинсов на распродаже осталось мало, стоят они около 2500 рублей, да и модели нельзя назвать объектом желания. Приятные топы и платья из тонкого хлопка – не меньше 1100 рублей. По-хорошему нейтральные купальники – 750 рублей.
Цены в московском Gap, все-таки, даже на распродаже высокие. К примеру, отличные тоненькие кожаные ремешки к платьям, которые у Gap хороши в каждой коллекции, стоят 1150 руюлей, похожий был куплен в Нью-Йорке с 50% скидкой всего за 12$. И, при всем уважении, ведь это действительно здорово, что Gap теперь есть у нас, но возникает ощущение не вполне сбывшейся мечты.


 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу