Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Гусак off, 30-05-2011 14:53 (ссылка)

Шашлык по-кавказски



Вам потребуется:
2-3 кг корейки из свинины или барашка,
3-4 луковицы,
базилик, красный перец, соль.
Мясо тщательно промойте и разрежьте на куски, посолите и поперчите, добавьте базилик и измельченный лук. Все это промните руками и оставьте в прохладном месте на час.

Березовые дрова сложите в виде сруба дома (размер примерно 60-70 см) и разожгите. Как только дрова прогорят, возьмите длинные шампуры, нанизайте на них шашлык и жарьте до готовности над углями.

Готовый шашлык подавайте с лавашом и зеленью.

Приятного аппетита!

Гусак off, 26-05-2011 10:23 (ссылка)

Соус по-кубански


Помидоры – 6 кг

Уксус столовый 6 %-ный – 150 мл

Сахар – 150 г

Чеснок – 35 г

Лук репчатый – 100 г

Порошок горчичный – 2 г

Перец черный горошком – 10 г

Перец душистый – 5 г

Корица – 3 г

1. Для приготовления этого соуса отобрать спелые мясистые помидоры с небольшим количеством семян.

2. Плоды помыть, бланшировать в горячей воде в течение 2 минут, после этого опустить в холодную и осторожно снять кожицу.

3. Подготовленные помидоры размять деревянной толкушкой.

4. В эмалированную емкость выложить половину томатной массы, добавить 75 г сахара и поставить на огонь. По мере того как смесь будет увариваться, надо добавлять новые порции размятых плодов и сахара.

5. В итоге объем томатной массы должен составлять половину своего первоначального объема. За 10 минут до конца варки положить в соус измельченный чеснок и лук, соль, уксус и молотые пряности.

6. Готовый соус горячим разлить по банкам и простерилизовать. После этого герметично укупорить и перевернуть банки горлышками вниз.

Гусак off, 22-05-2011 10:55 (ссылка)

Суп с галушками


Ингредиенты:
Картофель - 4-5 шт.,
помидоры (очень спелые) - 600 г,
морковь - 1 шт.,
лук репчатый - 1 шт.,
перец болгарский (зеленый и красный) - 2 шт.,
петрушка (зелень) - 1 пучок,
масло растительное - 3-5 ст.л.,
лавровый лист,
соль - по вкусу,
вода - 3-3,5 л.
Для галушек:
яйцо сырое - 2-3 шт.,
мука,
соль.

Способ приготовления:
Помидоры разрезать на две-три части, положить в кастрюльку, добавить чуть-чуть воды (не более 70 мл), поставить на огонь и очень хорошо уварить, затем протереть через сито.
Зажарка: морковь натереть на терке соломкой, лук нарезать меленькими кубиками, обжарить их до золотистого цвета на масле. Затем добавить протертую помидорную массу, тушить на маленьком огне до готовности, т.е. изменения цвета (должен стать ярко-оранжевым).
Замесить крутое тесто для галушек.
В кипящую воду положить картофель, нарезанный небольшими брусочками, дать закипеть, посолить, добавить зажарку, лавровый лист.
Заложить при постоянном кипении галушки: от куска теста отщипывать маленькие кусочки.
Варить до готовности картофеля, затем прибавить резанный тонкой соломкой перец, дать покипеть минуты 3-4, посыпать мелко рубленной зеленью петрушки и снять с огня.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

хочется: Суп с галушками

Метки: суп с галушками

Гусак off, 17-05-2011 09:33 (ссылка)

Миндальный кофе


Ингредиенты:
Кофе (крепкий холодный) — 1,5 стакана
Сахар (рафинад) — 3 шт.
Миндаль (толченый) — 1 ч. ложка
Ром — 1 ч. ложка
Лед





Кофе, сахар, миндаль и ром взбить в миксере. Затем разлить напиток по бокалам и добавить кусочки льда.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу