Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ДРАКИ



Видео


Play off

Первый плей-офф Овечкина

В НХЛ завершился регулярный чемпионат

В ночь с 6 на 7 апреля в НХЛ завершился регулярный чемпионат, определивший 16 команд,

которые продолжат борьбу за Кубок Стэнли. Последнюю путевку в плей-офф завоевал "Вашингтон" Александра Овечкина.

Российскому форварду удалось вывести свою команду в 1/8 финала Кубка Стэнли впервые с сезона-2002/03.


Борьба "Вашингтона" за выход в плей-офф стала той историей с хорошим концом, которые в обычной жизни случаются гораздо реже,

чем в спорте. Когда в ноябре руководство клуба решило сменить главного тренера (пост Глэна Хэнлона занял Брюс Будро), "Кэпиталс"

уверенно занимал последнее место во всей лиге.


В середине сезона "Вашингтон" шел на 14-й (из 15) позиций в Восточной конференции, и болельщики команды переживали в основном за Александра Овечкина.

Россиянин боролся за звание лучшего снайпера регулярного чемпионата, и тогда у него еще были конкуренты (Илья Ковальчук, Джером Игинла и Венсан Лекавалье).

В начале января Овечкин подписал новый 13-летний контракт на 124 миллиона долларов и сразу начал отрабатывать вложенные в него деньги.

Ближе к концу сезона россиянин не только оторвался от преследователей в снайперской гонке, но и вышел на первое место в споре бомбардиров.

Важнее всего было то, что успехи Овечкина позволили "Вашингтону" включиться в борьбу за путевку в плей-офф


Однако конкуренция в Восточной конференции была настолько высока, что примерно за полтора месяца до конца регулярного чемпионата стало ясно,

что "Вашингтону" для выхода в плей-офф надо не только выигрывать почти все матчи, но и рассчитывать на осечки конкурентов. Болельщикам казалось,

что конкуренты осекаются недостаточно часто, но "Кэпиталс", несмотря на это, продолжал побеждать.


"Вашингтон" мог выйти в плей-офф, либо заняв восьмое место в сводной таблице Восточной конференции, либо выиграв у "Каролины" борьбу за
лидерство в Юго-восточном дивизионе. За пять дней до окончания регулярного чемпионата стало понятно, что второй вариант наиболее реалистичен,
но не все зависело от "Кэпиталс".

Перед самым финишем "Вашингтон" и "Каролина" сравнялись по очкам, и обеим командам оставалось провести по одному матчу,
причем против одного и того же соперника - "Флориды" (календарь НХЛ иногда может удивить даже составителей расписаний в российских школах
и вузах). Все прошло как надо: "Каролина" не выдержала испытания "Флоридой", а "Вашингтон" добился победы и стал первым в Юго-восточном дивизионе
.
Овечкин дождался окончания последних матчей регулярного чемпионата и получил призы лучшего бомбардира (112 очков) и лучшего снайпера (65 шайб)
турнира. Вторым героем "Вашингтона" можно назвать вратаря Кристобаля Юэ, приобретенного в последний день дозаявок. Голкипер вытеснил из основного
состава Олафа Колцига и обеспечил Овечкину и его партнерам надежный тыл.

Первым соперником "Кэпиталс" в плей-офф станет "Филадельфия". Уровень игры "Вашингтона" в последних матчах был таким,
что некоторые болельщики (особенно в России) уже обрекли "Флайерс" на поражение. Однако матчи на Кубок Стэнли и регулярный чемпионат
часто называют чуть ли не разными видами спорта, и теперь Овечкину и остальным игрокам "Вашингтона" придется доказать, что они могут побеждать
и в плей-офф.

Крутой гол Александра Овечкина

Фото

Овечкин, АлександрФорвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз"
Форвард хоккейной сборной России и клуба НХЛ "Вашингтон Кэпиталз". Победитель чемпионата России – 2004/05, бронзовый призер чемпионатов мира (2005, 2007), участник Олимпиады-2006. В своем первом сезоне в НХЛ набрал 106 очков (третий результат в истории) и был признан лучшим новичком Лиги.
Александр Михайлович Овечкин родился 17 сентября 1985 года в Москве. Его мать Татьяна в составе сборной СССР дважды становилась олимпийской чемпионкой по баскетболу, отец профессионально занимался футболом. Овечкин поступил в хоккейную школу "Динамо", часто назывался одним из самых одаренных хоккеистов страны и привлекался в сборные команды всех возрастов [5].
Овечкин дважды участвовал в юношеских (до 18 лет) чемпионатах мира (2002, 2003), трижды – в молодежных (до 20 лет) чемпионатах (2003 – 2005). В 2003 году стал победителем молодежного первенства планеты. В 2003 году Виктор Тихонов пригласил Овечкина в первую сборную. На турнире Кубок "Ческе Пойиштовны" форвард забил один гол, став самым юным игроком в истории команды России, а также самым юным автором заброшенной шайбы [6].
Овечкин участвовал в чемпионатах мира 2005 и 2006 года. В 2005 году стал обладателем бронзовой медали, в 2006-м вошел в символическую сборную турнира. На Олимпиаде в Турине нападающий был одним из лучших в своей команде, забросил пять шайб и был включен в символическую пятерку Игр-2006 (единственный представитель сборной, оставшейся без медалей) [5].
В первой команде московского "Динамо" Овечкин дебютировал в 2002 году. В сезоне-2003/04 забросил 13 шайб, став самым молодым лучшим снайпером клуба за всю его историю. По итогам чемпионата-2004/05 завоевал золотую медаль, оставшись одним из лидеров "Динамо", несмотря на массовый приток игроков из НХЛ [6].Летом 2004 года Овечкин был задрафтован клубом НХЛ "Вашингтон Кэпиталз" под первым номером. Предполагалось, что он начнет заокеанскую карьеру той же осенью, однако из-за локаута сезон в НХЛ был отменен. Таким образом, форвард провел в "Динамо" еще один год, после чего отправился в "Вашингтон" [5].
Уход Овечкина из "Динамо" не обошелся без скандала: сначала хоккеист подписал контракт с казанским "Ак Барсом", но когда выяснилось, что локаут в НХЛ завершен, отправился в "Вашингтон". "Динамо" пыталось судиться за своего игрока, однако американское правосудие встало на сторону клуба из США [5].
В сезоне-2005/06 Овечкин стал одним из самых ярких игроков НХЛ. Он набрал 106 очков (52 гола + 54 передачи), установив третий результат в истории для новичков вообще и побив рекорд для новичков-россиян. 16 января 2006 года он забил гол в ворота "Финикса", который на несколько недель стал визитной карточкой сезона. Упав на лед и лежа на спине, форвард сумел "зачерпнуть" клюшкой находившуюся за головой шайбу и переправить ее в ворота [5].
По итогам регулярного чемпионата "Вашингтон", в составе которого было мало ярких хоккеистов, не попал в плей-офф. Тем не менее, Овечкин выиграл спор за звание лучшего новичка НХЛ у юной звезды канадского хоккея Сидни Кросби, а также вошел в символическую сборную сезона. Компания EA Sports объявила, что Овечкин будет лицом компьютерной игры NHL 07 [5].
В сезоне-2006/07 "Вашингтон" снова не вышел в плей-офф, причем потерял шансы на попадание в розыгрыш Кубка Стэнли задолго до окончания регулярного чемпионата. В 82 матчах Овечкин набрал 92 очка (46 шайб плюс 46 передач) и стал самым результативным игроком своей команды. В середине апреля форвард прибыл в Москву для участия в чемпионате мира [7].
ЧМ-2007 стал не самым удачным турниром в карьере Овечкина. Нападающий забросил шайбу в первом же матче против сборной Дании (9:1), но больше ему ни разу не удалось отличиться. В матче второго группового этапа против Швейцарии форвард травмировал игрока соперника Валентина Вирца и был дисквалифицирован на одну игру [2], [8].
На чемпионате мира Овечкин играл в звене с центрфорвардом Иваном Непряевым и правым крайним Николаем Кулеминым. По мнению некоторых специалистов, главный тренер сборной России Вячеслав Быков не смог максимально использовать сильные стороны Овечкина. Сам форвард заявлял, что по ходу турнира его не интересовала личная статистика и он готов был выполнить любую тренерскую установку [2], [3].
В итоге сборная России заняла третье место, потерпев единственное поражение в полуфинале с Финляндией (1:2 в овертайме) [4], [1], а игра команды получила много лестных отзывов со стороны экспертов и болельщиков. При этом игра Овечкина стала одним из главных разочарований турнира [8], [2].
Форвард держит клюшку правым хватом, владеет мощным щелчком и кистевым броском. Обладая внушительными габаритами (рост – 187 сантиметров, вес – более 95 килограммов), является одним из самых скоростных и техничных игроков современности. В детстве его кумиром был нападающий московского "Динамо" Александр Мальцев [5].
Любимым видом спорта Овечкина после хоккея является баскетбол. Любит слушать музыку в стиле хип-хоп, R&B и техно. Из еды предпочитает макароны. В НХЛ болельщики дали ему прозвище Александр Великий [5].

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу