Все игры
Запись

кефирный гриб


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Белочка ***      25-11-2010 22:56 (ссылка)
Re: кефирный гриб
А почему нельзя купить кефир и использовать его в качестве закваски.Я знаю,что любые молочно-кислые грибки не могут жить вечно.Приходит время и они погибают.Нужен новый.
Ольга Худоконенко      25-11-2010 23:12 (ссылка)
Re: кефирный гриб
А Вы его промывате водой? Промойте хорошо и снова опустите в молоко, может возродится.
Надежда Мищук      25-11-2010 23:26 (ссылка)
Re: кефирный гриб
у меня тоже стал плохо расти я пологаю что это зима на него так действует и он не очень любит молоко длительного хранения
Инна*** Инна***      26-11-2010 07:23 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Давно хочу приобрести такой гриб! А где его можно купить? Подскажите пожалуйста!!!
     26-11-2010 07:38 (ссылка)
Re: кефирный гриб
У нас чайный гриб.Он летом очень хорошо растет....ему тепло ,а зимой ему холодно и медлено растет.....И так само молочный гриб.И еще нужно промивать грибы холодной(ну не очень уж холодной)перевареной !!!!! водой.
Елена Зырянова      26-11-2010 10:13 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Давно хочу приобрести такой гриб, подскажите пожалуйста где его можно купить
Надежда Гаврилова      26-11-2010 11:30 (ссылка)
Re: кефирный гриб
А я выписывала через инет,мне он не понравился,ядрёно-кислый.Пить не возможно.
     26-11-2010 12:33 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Чайный гриб не любит частой смены сортов чая,это одна из причин плохого роста.У меня 2 гриба,каждый в 3-х литровой банке.На мои грибы я завариваю 3-х банку средней крепости чая,сыплю 4 столовых ложки сахара и даю остыть приблизительно до комнатной температуры.Гриб промываю в тёплой воде,удаляя ненужные излишки.Банку также перед каждой заливкой промывать.Закладываем гриб в банку,заливаем так чтобы меньше попадало на поверхность гриба,можно для этого наклонять банку.Желательно чтобы гриб вместе с чаем занимал только ровную часть банки.Начинать употребление можно после появления под грибом пузырьков газа.Старайтесь не допускать закисания.Если гриб начинает слизнуть нужно промыть.
     26-11-2010 14:07 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Лучше пить Курунгу (из ЭМ-технологий), Это лечебный кисло-молочный напиток, делается просто, только для этого надо приобрести так называемую "закваску", таблетки ЭМ-Курунги!
     26-11-2010 14:32 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Наталья! Может свойства молока изменились? Вы обратите на это внимание.
Вы где берёте молоко? Если в магазине, то в него могут добавляться консерванты,
что быоно дольше не скисало.А консерванты, как известно, враги всяких грибов и грибка.
А если вы берёте у кого-то цельное молоко, то я бы на Вашем месте засомневалась бы
в его качестве. Ну, уж если грибу такое молоко не нравиться, то делайте выводы....
Людмила Усикова      26-11-2010 20:04 (ссылка)
Re: кефирный гриб
А у меня растет и размножается прекрасно.Если некогда промыть,уберу в холодильник уже заквашенный ,потом есть время и молоко промою и залью.Молоко беру 3,5 % подогреваю,скиснется,процеживаю ч-з капроновое ситечко .В этом же ситечке промываю под краном прохладной водичкой хорошо,окуная донышко в чашечку с водой,прижму слегка столовой ложкой,что бы слить лишнюю водичку и ипять в теплое молочко, Скажите,а у грибка здоровый ,белый вид или с желта ??Если вид не чисто белый ,то он у вас погиб.
Наталья Меховникова      27-11-2010 14:11 (ссылка)
Re: кефирный гриб
здравствуйте.давно хотела приобрести кефирный гриб.неподскажете как и где это можно.спасибо.
Мария Эйхман      12-12-2010 23:45 (ссылка)
Re: кефирный гриб
Наташа, я раньше пользовалась железным трушлаком, когда процеживала кефир,он у меня был плохой и не рос, я вычитала в интернете что нужно пользоваться пластмасовым, гриб погибает при прикосновении с железом. А сейчас гриб у меня хороший и растет