Все игры
Запись


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. комментарии запрещены автором.


Дима Розов      02-12-2010 11:01 (ссылка)
Re:
нужна хорошоя капуста и нада знать на хронение или быстро сесть
Ирина Петрив      02-12-2010 11:08 (ссылка)
Re:
За последнюю неделю было много рецептов - полистайте.
     02-12-2010 11:16 (ссылка)
Re:
Если капусту кушать сразу, то вот такой рецепт. В 3х литровую банку шинкуем полную капусты и заливаем холодным расолом. Стоит на столе 2 дня, потом убираем в холодильник и еще держим там 2 дня. Капуста готова, можно кушать ,очень вкусно. Расол вода 1,5л,сахар 1 стакан и соль 1 стол,ложка. И все , попробуйте сделать.
Сауле Хренкова      02-12-2010 11:23 (ссылка)
Re:
рецепт срочной закуски.маринованная капуста. 2-3кг капусты нарубить.1средняя свекла.чеснок 1 зубчик.морковь 2 шт-натереть в терку. маринад-1 литр воды 250 грамм стол уксуса.я пол ч.л лим кислоты это на вкус. 200гр сахара можно меньше.2 ст.ложки соли.вскипятить.остудить.в капусту залить 1ст раст масла.я потом добавляю.все перемешать и под гнет.на ночь.и закуска готова.если долго хранить.рассол красивого цвета гуснет"сопливится"промыть капусту.и доедать без рассола.лучше делать порциями.студентам нравится.едят на ура.
Гульнара Баянова      02-12-2010 12:11 (ссылка)
Re:
А вот ещё на2 кг.капусты:0,5 стакана уксуса,1стакан подс. масла,0.5 стак.песка,2ст.ложки соли на 1 литр воды Всё это вскипятить и залить под груз на 12 часов и отменная капуска готова!
Татьяна Цебро      02-12-2010 12:22 (ссылка)
Re:
На 3-х литровую банку. Нашинковать капусты и 2 средние морковки, смешать с 1 ст.л. сахара и 2 ст.л. соли. Можно добавить немного перца горошком. Уложить все в банку, хорошо утрамбовывая рукой. 3 дня стоит на кухне открытая банка. Капуста сама дает сок. Вы это почувствуете сразу при укладке в банку. Если капуста не сочная, сок не дала, тогда долить немного холодной воды. Пока капуста "играет", нужно прокалывать ее палочкой до дна, чтобы выходили газы. Закрыть крышкой и поставить в холодильник или на балкон. Можно есть.
Светлана Самойлова      02-12-2010 12:37 (ссылка)
Re:
взять средний вилок бел.капусты,нашинковать ,посыпать1ст. л.соли и перетереть руками .Теперь возьмите 3 моркови терка крупная,2 луковицы,1 головку чеснока на мелкой терке. Все соединить в чашке.Добавить 100 гр.мытого изюма.ПРИГОТОВИТЬ рассол;ДОВЕСТИ ДО Кипения 0,5 л воды всыпать 1 стакан сахара,влить 1 ст. растительного масла и довести до кипения .дОБАВЬТЕ 100Г. ЯБЛОЧНОГО УКУСА И МЕЛКИМИ ПОРЦИЯМИ ВЛИВАЙИЕ В КАПУСТУ .Все перемешайте.Капуста готова! Хотите ешьте-сразу.
     02-12-2010 14:33 (ссылка)
Re:
На 3-х литровую банку возьмите и пошинкуйте 2 средних вилка капусты, потрите морковь 3-4 шт. посолите и хорошо перетрите руками.Сложите капусту в банку (хорошо утрамбуйте) и залейте холодной кипяченой водой на 2 суток. 2-3 раза в день протыкайте деревяной скалкой, что бы горечь выходида. Через 2 суток слейте воду в кастрюлю, добавьте 1/2 стакана сахара и нагрейте воду, что бы сахар растворился. Остудите и залейте обратно в банку еще на 1 сутки.А потом убирайте в холодильник.Капуста получается очень хрустящая и не прокисает до такой степени, чтобы ее нельзя было есть.У нас в семье 3-х литровая банкак капусты, приправленная раст.маслом и луком уходит за неделю на "Ура".
Ирина Ковалёва      03-12-2010 04:18 (ссылка)
Re:
10л.воды, 1 кг моркови, капусты много (я делаю на двухведёрный бачок)4,5ст. сахара, 4ст соли, 100 гр уксусной эссенции, лавр. лист и чёрный перец горошком по вкусу.Капусту и морковь нашинковать, воду вскипятить с сахаром, солью и специями, в кипящую вылить уксус. Залить горячим рассолом капусту, дать постоять 5-7 мин. и раскладывать по банкам. В оставшийся рассол можно ещё раз заложить капусту, только дать постоять минут 15. Храню в погребе.
Лариса Макарова      05-12-2010 19:50 (ссылка)
Re:
2 кг капусты нашинковать, 1-2 моркови натереть, добавить 2,5 ст. ложки крупной соли, перемешать, не мять и сложить в 3-х литровую банку, залить сырой водой, оставить не закрывая. Через сутки начинаем протыкать дерев. палочкой, стоит 3 суток. Через 3 суток выложить капусту, добавить 2,5 ст. ложки сах. песку, перемешать, сложить в банку обратно и оставить на 2 часа не закрывая, после этого закрыть пластм. крышкой и убрать в холодильник.
Делаю постоянно. как только заканчивается, квашу следующую банку, нравится всем.