![]() |
|
19-10-2007 17:57 (ссылка)
Re: "Сцепление времён"
спасибо за приглашение в ето прекрасное сообщество!дорогая ,не сочти за хамство,но мне кажется,что про оливковое масло-это как-то не в тему...))но,все-таки,по существу:в марокко также широко используется этот продукт,здесь его именуют"зит зитун",зит-масло,зитун-оливковое.широко использ.не только в приготовлении еды,но и в народной медицине:при лечении экземы,к примеру.еще знаю один рецепт для блеска и густоты волос:смешивают 1:1 оливковое масло,мед и яйцо и наносят перед мытьем.простовато на первый взгляд,зато результат налицо!(вернее на голову:))
Комментарии запрещены
ВАЛЕРИЯ... LERA...
19-10-2007 23:32 (ссылка)
Re: "Сцепление времён"
К сожалению,в Судане почти не используют зет-зейтун в еде.Здесь,в основном,зет фуль\арахис.масло\ и зет сим-сим\разновидность семечк.масла\.Хотя,я в косметике использую зет-зейтун.Варю масло с пчелиным воском и затем вбиваю крем какао.Этот крем смягчающий и,одновременно,подтягивающий кожу.
Комментарии запрещены