Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

татуировщики партизанска!!!!

есть у нас кольщики? не обязательно да же профи, просто любители? я ищу единомышленников

Алексей Н, 13-09-2009 08:43 (ссылка)

ОДНОДНЕВНЫЙ ПОХОД В ЧЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ

4 октября 2009 года состоится БЕСПЛАТНЫЙ ОДНОДНЕВНЫЙ ПОХОД В ЧЕСТЬ ОБРАЗОВАНИЯ ПРИМОРСКОГО КРАЯ НА СМОЛЬНЫЕ ВОДОПАДЫ.

Информация для участников похода.Отъезд электропоездом из Владивостока в 06-26, до ж/д станции АНИСИМОВКА / 3 вагон с конца /. Далее по маркированной трассе совместно с гидами-проводниками стартуют на поход к 3-м СМОЛЬНЫМ ВОДОПАДАМ: Солнечный 3 метра, Трехголовый 4 метров, Медвежий 7 метров, падающий в мини-озеро, Расстояние 18,5 км. туда и обратно. Награждение памятными эмблемами и дипломами состоится у третьего водопада «Медвежий». Уссурийская тайга. Следы диких зверей. Живительный воздух, родниковая вода.
Присоединяйтесь. Организует все ПРИМОРСКАЯ ЛИГА ХОДЬБЫ “ЖЕНЬШЕНЬ-ИНТУР”
Дополнительная уточняющая информация будет представлена позже.
 
Тема обсуждения на форуме:
http://www.partizansk.eu/fo...

Школьный выпускной

Народ,поделитесь самыми смешными историями с вашего выпускного или последнего звонка!

Без заголовка

Первые сведения о наличии месторождения угля в Сучанской долине дал И.Боголюбский в 1876г., а В.П.Маргаритов и А.Г.Кедроливанский. Спустя 11 лет, подтвердили эти сведения и взяли первые пробы.
К тому времени Тихоокеанский флот, базировавшийся во Владивостоке, испытывал острую необходимость иметь собственное топливо. И тогда Горный департамент отправил в Южно-Уссурийский край геологическую экспедицию во главе с горным инженером Д.Л.Ивановым, которая проработала с 1888 по 1893гг.
За неимением средств работы были прекращены. Не найдя поддержки со стороны частных предпринимателей, и в соответствии с указанием императора Николая II, правительство решило раздобывать залежи угля за государственный счет.
17 октября 1901г. Из Екатеринославской губернии на рудник прибыли 70 опытных рабочих-горняков, возглавляемых группой горных инженеров. Первым управляющим (1901-1904гг.) был назначен А.М.Павлов.
Первый уголь
В этой группе шахтеров прибыл и В.Н.Френц. С 1901г. Он был назначен заместителем управляющего рудником, а с 1904 по 1911гг. – фактически его руководителем. При нем были построены все главные промышленные и социальные объекты рудника: шахты №№1, 1-БИС, 2, 2-БИС, промывочная фабрика, здание рудоуправления, канатная и железная узкоколейная дороги, первое жилье для инженеров и шахтеров, церковь, школа, больница, баня и др.
Первая шахта
До 1917 на территории Сучанского рудника было построено 11 шахт. Продолжали открываться новые социально-значимые объекты.
Жители рудника активно участвовали в революционных событиях и гражданской войне. Сучанская долина была центром партизанского движения.
ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОДА:
27 апреля 1932г. Сучанский рудник преобразован в город с присвоением наименования Сучан.
Город Сучан
В тридцатых годах город назывался Гамарник, в честь известного армейского комиссара 1 ранга Яна Гамарника, который в 1923-1928 гг. был председателем Приморского крайисполкома.
Открывается горный техникум. В 1933-1934 гг. построен Дворец культуры угольщиков, пущена в эксплуатацию центральная электростанция, заложен плодово-ягодный питомник.
В конце мая 1937г. Гамарник репрессирован и городу вернули прежнее название - Сучан.
Центральная улица города
В 1939 году введены в строй шахты №№20 и 23.
На улице Ленинской построены два многоэтажных благоустроенных жилых дома.
Наш город по праву может гордиться своим героическим прошлым. В годы Великой Отечественной войны более 5 тысяч наших земляков ушли защищать Родину, многие из них не вернулись домой. Их имена увековечены на мемориальных плитах у Монумента Славы.
Война не остановила развитие города. В 1941-1944 гг. сдаются в эксплуатацию шахты №№21, 24, 25, 26.
Послевоенный Сучан продолжал строиться. Один за другим вступали в строй предприятия легкой промышленности: швейные фабрики «Молодежная», «Авангард», кожгалантерейная фабрика «Горизонт». Началось строительство трех крупнейших заводов. Поставщиком электроэнергии для предприятий края стала Партизанская ГРЭС.
Вместе с экономикой развивалась и социальная сфера - открывались новые школы, детские сады, учреждения здравоохранения и культуры, строилось жилье.
В 1972 году Указом Президиума Верховного Совета РСФСР г.Сучан был переименован в г.Партизанск. До 90-х годов город оставался важнейшим центром угольной промышленности в Приморском крае.
До недавнего времени Партизанск был известен как город угольщиков, более 3/4 продукции, поставляемой городом народному хозяйству края, составлял высокачественный уголь. Город является одним из важнейших топливных центров Дальнего Востока и вторым по значению энергетическим центром Приморья.
Партизанск сейчас
В городе создана широкая сеть больниц, амбулаторий и профилакториев. Открыл двери филиал Дальневосточного Государственного Университета, имеется горный техникум, народный университет культуры, горнопромышленное училище и множество школ. В живописных предгорьях Сихотэ-Алиня построены лагеря летнего отдыха для детей и профилактории для взрослых, искусственное озеро с пляжем и лодочной станцией.
На 1 января 2008 года численность населения Партизанска достигла 49410 человек.
Очень разнообразен национальный состав населения. Русских в Партизанске проживает 54254 человека, 2927 украинцев, 453 белоруса, 66 молдован, 68 башкиров, 607 мордвинов, 115 татар, 71 немец, почти тысяча корейцев.

настроение: Бодрое

ПАРТИЗАНСК самый лучший город на земле!!!!!!!!!!!

народ где самое лучшее место в партэзе?!!!!!!! пишите не стесняйтесь

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу