Все игры
Запись

«KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Аллевтина Жарикова      27-02-2012 13:09 (ссылка)
Re: «KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы
Наталья, чем больше фестивалей, тем лучше, это понятно. А чем конкретно сейчас могут быть полезны мастера-участницы нашего сообщества? Нам конкретные задачи легче решать...
Елена Фоломьева      27-02-2012 16:49 (ссылка)
Re: «KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы
Да, Наталья, расскажите поподробней - какие именно требования к работам для этого фестиваля?
Зоя Смирнова      28-02-2012 22:24 (ссылка)
Re: «KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы
Наташа! Как я поняла,в работах должна присутствовать"Курочка" и сколько работ в проекте допускается? Так как думаю участвовать в этом фестивале.
Наталья Меренцева      29-02-2012 23:07 (ссылка)
Re: «KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы
Фестиваль KUROCHKA RYABA – это не конкурс, поэтому нет четких заранее оговоренных требований. Принцип отбора работ другой.
Для проектов – чтобы в одном фестивале они были разноформатные, с разными сценариями, или как-то перекликались друг с другом. Например, проект Марины Концевой “фото+ ассоциативный квилт” и планируемый доклад Пет Якобс “Индивидуальный голос художника – поиск художника внутри”. Мне кажется это интересно представлять одновременно. Лена если можете передайте это Марине как наше приглашение. То что его уже показывали в этом году в другом месте абсолютно не мешает.
Для отдельных работ – задача втом чтобы из работ разных авторов сложилась цельная художественная экспозиция. Все решает созвучие с работами других авторов, которое не возможно жестко запрограмировать. Можно делать работу руководствуясь теми установками, что мы проговаривали на прошлом фестивале и не вписаться, а может попасть в точку какая-то вообще старая работа. Поэтому я смотрю все что присылают как фото, как ссылки, еще внимательнее смотрю на всех выставках на которые удается попасть – живое впечатление всегда богаче чем фото. Это не конкурсный отбор и я прошу не воспринимать это как оценку работ. Хотя и в таком походе есть свои объективные законы. Прошу заранее извинить, что не смогу отвечать всем - ответы пишу только положительные, и это в любом случае не быстрый ответ.
Какие есть общие установки для осенней экспозиции:
-Рабочее название “Между Небом и Землей”.
-Размеры предпочтительнее классические “одеяльные” - 150х200, 200х200, также возможно вертикальный формат 100х200, либо 2 работы 100х100, которые хорошо компануются вертикальной парой. Большая работа может состоять из отдельных частей.
-Два ведущих цвета – синий и охра, цвет земли и цвет неба – в любых сочетаниях и оттенках. Тон от среднего к темному – светлые работы “проваливаются” в белые стены, а вот черные, или очень темные работы делают редко а работают они в экспозиции очень хорошо.
-Композиционное решение любое, но предпочтительно без фигуративных изображений
-Год создания значения не имеет, принцип премьерности также не важен – если работа выставлялась на других фестивалях, и особенно была отмечена призами – это значит что у нее есть история. Количество работ представляемых одним автором не ограничено. Коллективные работы также возможны.
Для наглядного примера можно посмотреть 2 квилта, которые я сфотографировала на фестивале “Традиции” А.Никулиной и Н. Небогаткиной.
Наталья Меренцева      08-03-2012 21:24 (ссылка)
Re: «KUROCHKA RYABA patchwork fest», фестивали-форумы
Зоя, извините за долгий ответ, была в отъезде.
Действительно есть планы собрать работы с курочками, в том числе и объемные, но это планы на 2013 год - собрать большую хорошую коллекцию курочек быстро не получится. В этом году уже складывается другая тема и в нее лучше всего впишутся чисто орнаментальные работы. Подробно об этом я добавила текст в анонсе фестиваля в конце, смотрите.
Наташа Меренцева