Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки
Валентина ***, 18-01-2010 10:27 (ссылка)

Пчелиный яд и его свойства

Пчелиный яд является старинным лечебным средством. Ещё в глубокой древности он применялся во многих странах Европы и Азии. Пчелиный яд представляет собой продукт секреторной деятельности специальной железы в теле рабочей пчелы. Это бесцветная, очень густая жидкость, быстро твердеющая на воздухе. Он обладает высокой поверхностной активностью. Применение пчелиного яда в лечебных целях основано на его противовоспалительном, противоболевом действии. Апитерапия проводится чаще всего для уменьшения болей и воспалительных явлений в мышцах и суставах, при невралгиях, ишиасе, бронхиальной астме, при гипертонической болезни, при мигрени, при вяло заживающих ранах и язвах, при тромбофлебите и эндартериите и т.д. Отлично излечиваются остеохондроз, псориаз (с дополнительным употреблением мёда, пыльцы, перги и мази "Чилидония" с прополисом и живицей), улучшает аппетит, сон, расширяет капилляры, снимает воспаление в мочеполовой системе мужской и женской (простатит, аденома и другие заболевания внутренних половых органов). Пчелиный яд применяется в виде пчелоужалений при определённых заболеваниях и в виде отваров, настоек из погибших пчёл и в виде мазей. Промышленность выпускает мази с ядом пчёл "Апизатрон" (Германия) и "Вирапин" (Чехословакия), "Апитоксин" - водный раствор пчелиного яда. При пользовании пчелиным ядом надо быть осторожным. Для ужалений знать определённые точки на теле пациента и перед началом лечения проверять на аллергию, начинать с 1 пчелы и увеличивать постепенно по 1 пчеле. И желательно иметь медицинское образование, владеть точечным массажем, су-джок терапией и рефлексотерапией. Нужно обязательно проверить человека на чувствительность к пчелиному яду. Иначе могут быть и смертельные случаи от ужаления даже одной пчелы. В тех случаях, когда человеку стало плохо от ужалений, нужно принять димедрол, 40 спиртное, растереть спиртом место ужаления, срочно вытащить жало.

Яд противопоказан:
" при аллергии на пчёл и пчелопродукты;
" при острых инфекционных заболеваниях;
" при тяжёлых формах бронхиальной астмы;
" при туберкулёзе;
" при острых гнойных процессах;
" при сахарном диабете;
" при истощении;
" при беременности.
В компании Тенториум выпускается крем с пчелиным ядом "Тенториум". Вы знаете, наверное, что пчелиный яд по силе воздействия в разы превосходит змеиный яд.

Стихи про пчел

ПРО ПЧЕЛ

Сладок мед, ужасно сладок!
Ложку всю оближешь вмиг...
Слаще дыни и помадок,
Слаще фиников и фиг!

Есть в саду пчелиный домик -
Ульем все его зовут.
- Кто живет в нем? Сладкий гномик?
- Пчелы, милый, в нем живут.

Там узорчатые соты,
В клетках - мед, пчелиный труд...
Тесно, жарко... Тьма работы:
Липнут лапки, крылья жмут...

Там пчелиная царица
Яйца белые кладет.
Перед ней всегда толпится
Умных нянек хоровод...

В суете неутомимой
Копошатся тут и там:
Накорми ее да вымой,
Сделай кашку червякам.

Перед ульем на дощечке
Вечно стража на часах,
Чтобы шмель через крылечко
Не забрался впопыхах.

А вокруг ковром пушистым
Колыхаются цветы:
Лютик, клевер, тмин сквозистый,
Дождь куриной слепоты...

Пчелы все их облетают -
Те годятся, эти - нет.
Быстро в чашечки ныряют
И с добычей вновь на свет...

Будет день - придет старушка,
Тихо улей обойдет,
Подымит на пчел гнилушкой
И прозрачный мед сберет...

Хватит всем - и нам и пчелам...
Положи на язычок:
Станешь вдруг, как чиж, веселым
И здоровым, как бычок!



Черный Саша

Прополис

Прополис (греч. própolis), пчелиный клей, уза — тёмное смолистое антисептическое вещество, вырабатываемое пчёлами для замазывания щелей и изоляции посторонних предметов в улье. Прополис — это не просто смола растений, которую собирают пчелы. Насекомые модифицируют своими ферментами собранные с весенних почек деревьев (тополь, ольха, берёза и др.) клейкие вещества.



Пчелы "полируют" с помощью прополиса ячейки сотов перед тем, как матка откладывает туда яйца. Обладая сильным антисептических свойством, прополис помогает пчелиной семье защищаться от различных вирусов, бактерий и грибков. Стерильная атмосфера в улье поддерживается именно благодаря прополису.


При попадании в улей довольно крупных животных, таких как мыши, которых пчёлы не в состоянии вытащить из улья, прополис используется пчёлами для мумификации трупов, что предотвращает их разложение.
Использование прополиса в народной медицине

Прополис пчелиный обладает противомикробным действием, и с давних пор используется в медицине и ветеринарии. Из прополиса изготавливали мази для лечения ран, экзем и некоторых других болезней. Лечение прополисом входит в состав апитерапии.

Прополис обладает широким спектром действия на микроорганизмы, а также определёнными лекарственными свойствами. Содержит целый спектр фенольных соединений, флавоны, аминокислоты, витамины, а также микроэлементы, в частности, кальций, магний, цинк, селен, железо и другие.

Леденцы, жевательная резинка и таблетки с прополисом эффективны для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости, горла. После всасывания они также улучшают иммунитет, регулируют содержание липидов и сахара в крови. Заявлено использование прополиса в некоторых зубных пастах.

Основные сферы, в которых по традиции широко используют препараты прополиса — лечение отитов, стоматология, урология, хирургия, педиатрия. Имеются данные о полезности прополиса в лечении туберкулёза.

Полезные советы для всех и каждого.



КАК ПРАВИЛЬНО ВЫБРАТЬ МЕД?
1) Мёд в жидком состоянии можно покупать только лишь с конца июня и до ноября.
К ноябрю весь мёд садится (кристализуется) и жидким быть не должен!
2) Зрелый мёд - густой, при комнатной температуре его можно накрутить на ложку,
стекать мёд должен ровной струйкой, не разрываясь на капли. При этом на
поверхности должна образоваться горка.
3) Свежий мёд не бывает идеально прозрачным, он мутноватый.
4) Севший мед должен быть однородным, не должен расслаиваться.
5) Лучше всего покупать мёд у одного продовца, а еще лучше у знакомого пчеловода.
6) При покупке всегда пробуйте мёд и не говорите, что не понимаете в мёде.
7) Не покупайте мёд  на улице - не гонитесь за дешевизной (естьвероятность
купить подделку )
8) При покупке на рынке, ни в коем случае не спрашивайте: "У кого тут настоящий
майский?" . Надо знать специфику рынка. Майский мёд
откачивают не в мае, а в конце июня - так что, не нужно 
его спрашивать в мае). 
9) Нужно знать, что человек может различить на вкус от 3 до 6 (зависит от
индивидуальных особенностей организма) проб. Если Вы новичок в этом деле,
то уже с третьей или четвертой пробы все сорта меда для вас будут одинаковы.
10) Хранить мёд лучше в сухом, темном месте при комнатной температуре, в дали
от пахучих вешеств (мёд впитывает в себя запахи).

Медовая кухня

Ваш фирменный рецепт приготовления блюда с использованием меда.

Забрус-что это такое?



Забрус - это верхние крышечки, срезанные полоской с
запечатанных медовых сотов.

Запасаться ими рекомендуется на целый год так как
срезаются они перед откачкой меда.

Народная медицина издавна знает об их
лечебных свойствах. Объясняется это тем,

что запечатывая соты, пчелы используют
такое вещество, в которое входит секрет

восковых желез пчел, прополис,
цветочная пыльца и секрет слюнных желез.

Получается что забрус по своему
составу намного превосходит обыкновенный воск.



 


Исследования ученых показали, что забрус является
высокоэффективным средством
при лечении бактериальных и вирусных путей, не
вызывая аллергии и привыкания
возбудителя болезни к этому природному продукту,
что выгодно его отличает от
обычных медикаментов. Выздоровление зачастую
наступает быстро и без осложнений.
Очень полезно жевание забруса: оно вызывает
сильное слюноотделение, которое
повышает секреторную и двигательную функции
желудка. Его компоненты улучшают
обмен веществ в организме, благотворно влияют
на кровообращение и мышечную
работоспособность, а воск укрепляет десны. Забрус
охотно жуют и взрослые, и дети,
так как он приятен на вкус.
 


                  Чем отличается забрус от воска?


 


Прежде всего - составом. При запечатывании медовых сотов мёд
получается намного
ароматнее. Это происходит потому, что, запечатывая соты,
пчелы используют особое
вещество, в которое входят секрет восковых и слюнных
желез пчел, прополис и
цветочная пыльца. 




 


Забрус по своему составу намного превосходит обыкновенный
воск - это целый букет
из пчелопродуктов

Перга или пчелиный хлеб она же-"Хлебина"

Перга («хлебина») — законсервированная медово-ферментным составом пчелиная обножка (собранная пыльца), сложенная и утрамбованная пчёлами в соты, прошедшая молочнокислое брожение. Перга - это белково-углеводистый корм для пчёл.


Часть обножки используется сразу молодыми пчёлами, которые продуцируют личиночный корм. Другую часть пчёлы-сборщицы складывают в ячейки, расположенные сверху и сбоку расплода.

Как правило, пчёлы заполняют обножкой ячейки на 0,4—0,8 глубины. После этого пчёлы начинают консервировать пыльцу; получается конечный продукт этого процесса — перга. В результате создаётся существенный резерв ценного белкового корма, крайне необходимого пчёлам в весенний период.

Перга в отличие от пыльцы стерильна, поэтому она лучше усваивается и переваривается расплодом. Её питательная ценность в 3 раза выше пыльцы и в 9 раз выше любого другого заменителя пыльцы. По своим антибиотическим свойствам перга в 3 раза превосходит пыльцу.

Вкус перги заметно отличается в зависимости от свежести и вида пыльцы, но часто напоминает поливитамины. В ячейках перга часто сложена слоями (разноцветными на вид), в зависимости от того, с каких растений в этот момент её собирали пчёлы.

Вкус перги — это всегда приятный букет кислого, сладкого и горького. В зависимости от местности может смещаться в ту или иную сторону, но никогда не будет приторным.
Лечебные свойства перги

Перга пчелиная оказывает хороший лечебный эффект при злокачественном малокровии, анемии, заболеваниях нервной и эндокринной систем, желудочно-кишечного тракта (язве желудка и двенадцатиперстной кишки, колите, энтерите), увеличивает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови, повышает устойчивость организма против инфекции, способствует усилению иммунитета.

Перга лучший биостимулятор при лечении преждевременного одряхления организма, стимулирует мужскую потенцию на очень высоком уровне до глубокой старости; мощное противосклеротическое средство. Она является наилучшей добавкой в питании детей, начиная с грудного вскармливания и для беременных.

Наконец, хлебина - это самая лучшая добавка в косметические средства. Маски с пергой можно принимать 1-2 раза в неделю в разных смесях: с яичным желтком или белком, мёдом, прополисной мазью, привычным кремом, в зависимости от кожи. Препараты с пергой сохраняют гидратацию кожи, делают её нормальной и бархатистой. Эффект немедленный и часто поразительный.

При постоянном пользовании пергой лицо омолаживается, исчезают морщины. Угри на лице проходят при сочетании приёма перги внутрь и ежедневного двукратного протирания лица спиртовым экстрактом прополиса. Общеизвестно, что пчеловоды, постоянно потребляющие пергу, живут очень долго, сохраняя здоровье, силу и ясность ума.

Превосходный состав позволяет сказать, что перга является самым совершенным продуктом питания, уступая лишь маточному молочку, которое, впрочем, пчёлы производят из перги. Целебные свойства перги превосходят многие травы, поскольку самые полезные вещества у трав чаще концентрируются в цветах, не зря настойчиво рекомендуется заготавливать лекарственные травы в пору их цветения.

Мёд, воск, прополис, пчелиный яд – аллергены. Перга же- не аллергенна. 

Цветочная пыльца или обножка

Пчелы, собирая пыльцу, смачивают ее нектаром, формируют в комочки и складывают в корзиночки, имеющиеся у них на задних ножках (не случайно цветочную пыльцу называют "обножка"). Внешне пыльца имеет вид рассыпчатой зернистой массы и представляет собой твердые комочки, похожие на просяное зерно. При надавливании комочки сплющиваются.
Пчелиная пыльца (обножка) имеет специфический пряный, медовоцветочный запах и сладковатый вкус. Цвет - от желтого до фиолетового (черный, желтый, оранжевый, песочный, зеленый, фиолетовый с различными оттенками). Пыльца содержит все вещества, необходимые для нормального развития организма, гормоны и ферменты. Она богаче витаминами, чем мед, поэтому особенно полезно совместное применение пыльцы и меда.
Полезные свойства цветочной пыльцы

Цветочная пыльца – это чрезвычайно полезный источник протеинов и каротина, рутина и витамина С. В сравнении с белком молока, белок пыльцы по своей питательной ценности значительно превышает показатели молочного казеина. Отсюда следует, что это один из наиболее полноценных натуральных продуктов.

Ко всем преимуществам использования в лечебной практике, высоко сбалансированная цветочная пыльца является гормональным средством, восстанавливающим обмен веществ, укрепляющим иммунитет и оказывающим влияние на деятельность мозга, к тому же, усиливающим эффект других лекарственных препаратов.

Пчелиная цветочная пыльца (обножка) является сильным биологическим стимулятором.

Маточное молочко

Маточное молочко - специальный корм, который используют медоносные пчёлы для кормления личинок пчёл на ранних стадиях и маточных личинок на всех стадиях развития. Вырабатывают маточное молочко пчёлы-кормилицы. Получают маточное молочко извлечением из маточников или специальных искусственных мисочек.
Состав маточного молочкаМаточное молочко имеет весьма сложный химический состав.

Молочко маточное содержит:- 65-66,5 % воды,
- 14-18 % белков,
- 9-19 % сахаров,
- 1,7-5,7 % жиров
- более 1 % минеральных солей.

Подробный состав маточного молочка включает:- протеины (белки) в основном представлены альбуминами и глобулинами в соотношении 2:1
- белки маточного молочка близки к белкам сыворотки крови
- углеводы (глюкоза, фруктоза, сахароза)
- витамины А, Д, С, В1, В2, В3, В6, В12, В15, Н, Е, РР, пантотеновую кислоту
- свободные жирные кислоты (всего 15): янтарная, пальмитиновая, стеариновая, деценовая и др.
- гормоны (эстрадиол, тестостерон, прогестерон)
- пировиноградная и молочная кислоты
- минеральные соли
- микроэлементы
- ацетилхолин
- стерины
- липиды

Маточное молочко активно используется в медицине и в косметике.

Маточное молочко - натуральный продукт высокой биологической ценности.

Чудесное исцеление с помощью пчелопродукции

Жду Ваших рассказов о чудесах  исцеления  или оздоровления с помощью меда и пчелопродукции.

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу