Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Сэр Нельсон ждет свою Леди - добрую и заботливую маму.

Дорогик друзья!
Прошу вас помочь в поиске для этого малыша новых и заботливых родителей. Для тех кто не побоится взять в дом проблемную собаку, пережившую в своей жизни тяготы и лишения. Он станет заботливым и любящим другом и компаньоном, любимым членом семьи и талисманом, хранителем вашего дома.
Собака прошла ветеринарный контроль, пролечена, удален один глазик, сейчас находится в заботливых руках на длительной передержке. Характер у него - отличный, поведение тоже. Пес активен , любопытен и что самое замечательное для пекинеса - ласков и отзывчив. Умеет хорошо кушать, любит гигиену и гулять, а так же ласково урчать в заботливых ручках)

Не оставьте без внимания этот пост, и пожалуйста - распространите его среди ваших друзей и соц сетях репостом.

Родителей ищем ближе к Москве и Московской области, но возможен и переезд. Главное, чтобы Нельсон нашел в своих новых хозяевах - такое же как у него огромное и любящее сердце. Ждем и надеемся. Благодарим всех кто откликнется. Контактный телефон и ссылка на его историю здесь в комменте.


элина жадан, 30-11-2014 05:20 (ссылка)

Правильная вакцинация 1,5 месячного щенка

Привет всем!))) Если кто-нибудь знает, как правильно и когда начинать вакцинацию щенка, подскажите! Много разного пишут, а доверенного ветеринара пока нет на примете... лишь бы деньги вять - никакого им доверия нет. Спасибо.

настроение: Любознательное
хочется: жду не дождусь вторую лапочку щенка

все о пекинесах

ПЕКИНЕС - собака Китайского императора - одна из самых древних культивируемых пород. Бронзовым фигуркам похожих собачек более 2000 лет. С тех пор эту породу формируют сообразно вкусам, представлениям о прекрасном, образу жизни той группы людей, которая к своим жизненно необходимым ценностям относит пекинеса. Поначалу это было только окружение императора. Правда есть сведения, что они были и у тибетских монахов, более крупные и преимущественно черного цвета с белой полосой на лбу, но сведений очень мало. О пекинесах в окружении императора известно много. Их содержали в бамбуковых загонах во внутреннем дворике
императорского дворца. Утром стражники с восклицанием: "Древний Будда приходит!" выпускали собак, которые приветствовали, развлекали и забавляли господ выполнением различных команд. Парикмахеры стригли и причесывали, прислуга чистила им зубы, специальные повара готовили блюда. У каждой собаки во дворце был свой лакированный столик, на котором маленький лев воседал, когда за его роскошной шерстью ухаживал личный слуга. Некоторые собачки носили колокольчики и гуляли по дворцу со слугами. Их охраняли не только от общения, но и от взглядов посторонних. Во время религиозных празднеств императорская чета носили их в рукавах своих одежд. Священные животные сопровождали царственных особ при жизни и после смерти, погребенные рядом. Императорская собачка считалась самой высокой наградой китайскому вельможе и говорила об особом расположении к нему императора. Когда такой пекинес умирал от старости, его труп надлежало возвратить в императорский дворец, а по собачке носили траур. Кража пекинеса каралась смертью. До 1860 года львиные собачки ни разу не покидали территории дворца императоров Китая.



Пекинес - собака-компаньон, которая всегда рядом: на прогулке, встряхивая кисточками ушей и хвоста, создавая впечатление оживленного движения, практически оставаясь на месте, не опережая хозяйку в узком кимоно на котурнах; на торжественных церемониях, дополняя своим роскошным обликом богатые одежды императора; или поджидая его у врат Храма, своим грозным видом отпугивая злых духов; или в паланкине, обмахивая хвостом, как опахалом; или в покоях хозяина, прислушиваясь к шорохам во дворце, всегда готовый предупредить о крадущихся шагах. Незаменимый компаньон! Конечно, надо было ввести запрет под страхом смертной казни на содержание пекинеса где-то, кроме дворца императора, ведь ему должен быть обеспечен надлежащий уход, прописанный китайской императрицей Тсу-Хи, жившей в XIX веке и составившей первый поэтичный "стандарт породы".

Пусть львиная собака будет мала, шею её украшает вздымающийся воротник, указывающий на ее благородство;
Пусть обладает она великолепным пышным хвостом, который как флаг закинут на спину;
Пусть мордочка её будет черной, грудка лохматой,
лобик широким и низким, как брови у императорского боксера, глаза будут черными и блестящими, нос подобен носу Обезьяньего Бога Индусов, уши будут поставлены, как паруса боевой джонки;
Пусть ноги её будут изогнуты так, чтобы она не бродила вдали и не покидала границ Императорских Резиденций, лапы её будут украшены кисточками великолепной шерсти так, чтобы поступь ее была беззвучной;
Пусть тело ее имеет очертания охотящегося льва, выслеживающего свою жертву;
Пусть она будет живой и веселой, чтобы приветствовать своими радостными прыжками; благоразумной, чтобы не вовлекать себя в опасность; дружелюбной, чтобы жить в мире с другими тварями, рыбами и птицами, нашедшими приют в Императорском Дворце;
Что же касается цвета её, пусть будет он, как у льва - золотой соболь, или цвета красного, черного, или белого медведя, или пусть её украшают полосы, как у дракона, так, чтобы сочетаться с каждым одеянием императорского гардероба;
Пусть чтит она своих предков и оставляет подношения на кладбище собак Запретного города каждую новую луну;
Пусть ведет себя с достоинством, будет утонченной в своих пристрастиях, чтобы знали ее как императорскую собаку;
Пусть пищей для нее будут акульи плавники, печень вальдшнепа и грудки перепелов, что же касается питья, то поить ее должно чаем из ветвей кустарника, растущего в провинции Ханькоу, или молоком антилоп, пасущихся в Императорском парке;
Пусть сохраняет она таким образом ощущение своей избранности и достоинство;
А в случае болезни лечить ее должны очищенным жиром из ноги священного леопарда, а питье дайте ей в скорлупе яйца певчего дрозда, которое наполните соком сладких яблок, растворив в нем три щепотки истолченного рога носорога.
Да будет так - но если она умрет, помни, что смертен и ты будешь.


Причудливы и по восточному возвышенны мифы и легенды о пекинесе, в стихах и прозе, пришедшие к нам еще из времен начала буддийской цивилизации. Согласно одной легенде, белоснежная львиная собачка "Мэй" родилась от любви могучего льва и маленькой обезьянки. Но для того, чтобы удивительный "брак" состоялся, Великий Будда поставил условие, чтобы царь зверей Лев отказался от царства и стал маленьким.



Вот так приблизительно это когда-то случилось... И вот что получилось.





Сохранилось упоминание о том, что лучшая из императорских собачек "Сечжай" была объявлена перевоплотившимся Буддой. Ни одна из существующих пород собак не удостоилась подобной чести!

Сказочные сюжеты о происхождении пекинеса свидетельствуют о сложном, кропотливом, почти ювелирном процессе выведения этой породы. Секрет ее истинного происхождения остался тайной по сей день. Недавно проведенные в США исследования ДНК выявили парадоксальный факт: "Пекинес среди простых пород собак, имеет больше общего с волком, нежели Немецкая Овчарка". Но если ваш пекинес вдруг начинает внимательно прислушиваться, как обезьяны общаются между собой на экране телевизора, мысль о том, что он что-то понимает, смущает вас своей антинаучной догадкой (кстати, на волчий вой они не реагируют). Любители этой породы вряд ли поверят в такое тесное родство с "большим плохим волком", хотя они согласятся, что маленькие собаки думают, что они такие же жестокие, как любой волк, и пекинесы - темпераментные, цепкие и упорные - преграждают путь лучше, чем значительно более крупная собака.

В Европу эта порода попала в 1860 году, когда англо-французские войска заняли Пекин. Императорский двор отступил в глубь страны, предварительно попытавшись уничтожить все самое ценное Летнего дворца - движимое и недвижимое, но в спешке оставил во дворце пять пекинских собачек. Эти собачки и оказались первыми пекинесами, попавшими в Европу, точнее — в Англию. Еще два пекинеса были привезены в Англию контрабандой в корзине с сеном в 1896 году.
В конце XIX века китайская императрица Т-Су-Ши в знак своего уважения к американскому народу подарила несколько пекинесов США. Однако большая часть племенного поголовья этих собак поступила в Америку из Англии, где культивировали эту породу, используя в качестве притока свежей крови японских хинов. До настоящего времени заводчики всех стран в стремлении получить представителя шоу-класса используют генофонд английских пекинесов. Со смертью в 1911 г. императрицы Тсу-Хи, занимавшейся разведением пекинесов, порода в Китае почти совершенно исчезла. И встречающиеся там сейчас пекинесы - европейского происхождения.
Состояние породы в России

В России первые собачки этой породы появились в середине 50-х годов в Ленинграде. В 1967 году на выставке их было уже 49 (24 кобеля и 25 сук). Тогда это была лучшая в стране группа собак этой породы. В Москве порода пекинесов развивалась не столь успешно. Она была перемешана здесь с породой японских хинов, и только с 1972 года в столице появились собаки, вывезенные из-за рубежа, и началось целенаправленное и грамотное ее развитие. Толчок в развитии этой породы связан с разрешением на содержание и разведение собак в Китае. В Россию и особенно в Москву в начале 90-х годов хлынули покупатели из Китая, скупая в огромных количествах собак и главным образом пекинесов. В свою очередь любители этой породы наконец получили материальную возможность приобретать собак из соцстран Европы, среди которых лучшими считались пекинесы Чехословакии.
Конечно, нарастающий вплоть до 1994 года ажиотаж вокруг пекинесов имел и дурные последствия для самой породы. Разведение дало крен в сторону окраса (предпочтение светлым, особенно белым, черных избегали), минуя породные качества. Нарастание спроса и стоимости продолжалось почти 3 года, резко оборвавшись после введения очень высокого налога на содержание собак в Китае, до сих пор только очень богатые люди могут себе это позволить. Теперь племенное разведение этой породы в России обслуживает интересы главным образом сограждан.
Интерес к породе всегда устойчив. Можно сказать, что спрос на хороших породных пекинесов опережает их предложение, ведь пекинес малоплодная и нелегкая порода для разведения, учитывая малый размер собаки и большую голову щенка. Все меньшее количество владельцев сук стремятся получить хотя бы один (для здоровья) помет. Учитывая преимущественный спрос на
мини пекинесов, сокращается потенциально способное к воспроизводству общее поголовье племенных сук. Разведение пекинесов концентрируется главным образом в профессиональных питомниках.
Одновременно благодаря усилиям владельцев, фанатически преданных породе, в Россию были ввезены великолепные экземпляры из Англии. Так, в лучшем российском питомнике, очень известном за рубежом благодаря своим победам на крупнейших мировых выставках - "Санрайз Драгон", владелец Артеменко Е.В. - насчитывается более 100 собак исключительно английских кровей. В других городах России, и особенно в Санкт-Петербурге, имеется также достойное поголовье пекинесов. Все это благоприятно повлияло на общий уровень развития породы в стране.




Направления племенной работы


Племенное разведение пекинесов расходится по трем направлениям, часто в пределах одного питомника.

Это воспроизводство выставочных собак
(show класса);

собак для племенного использования (breed класса);

и наиболее
многочисленного и пользующегося устойчивым спросом поголовья домашних любимцев (pet класса).

Для первых необходимо максимальное соответствие выставочным кондициям сегодняшнего дня. Моду диктуют мировые и европейские выставки собак. Индивидуальные вкусы владельцев отходят на второй план. Победивший на престижной выставке - Лучший представитель породы - известен, и на него ориентируются претенденты на следующие победы.
(На фото снизу - победитель Craft`s-2008.)





С начала этого века российские пекинесы становятся сильными конкурентами. Наиболее известная и титулованная мировая знаменитость сейчас пекинес Санрайз Драгон Glamour Lady - многократная чемпионка Европы, чемпионка мира и многих стран - около 30 (фото сверху).

Для племенного разведения подходят производители, способные дать прежде всего полноценное потомство. Кобели должны стабильно передавать свои улучшающие породу признаки. Суки, желательно не мелкие, не инфантильные, многоплодные (когда 1-2 щенка, роды затруднены), должны быть способны к успешному воспроизводству . Это не те, что регулярно выставляются и шерсть и зубы которых надо поддерживать в хорошем состоянии, чему не способствуют роды и кормление щенков. Племенных производителей выявляет время и успешность попыток воспроизводства.


Запросы желающих приобрести пекинеса-pet (домашнего любимца) более вариативны по сравнению с двумя предыдущими. На домашних любимцев нет предела фантазии и вкусам. Основной разброс по цвету и размеру: преимущество отдают мини пекинесам, большой спрос на карликов
("карманных","рукавных"); окрасам палевому, светло-серому, белому, реже
черному или рыжему; с полумаской или высокой маской (реже); с хорошей
остевой шерстью и умеренным подшерстком;
красота мордочки почти
равноценна характеру и поведению - может приглянуться более общительный ("первый кто подошел - тот и мой").

Добросовестный заводчик должен подсказать, какой щенок больше подходит для определенной семьи (намерение участвовать в выставках, получать потомство), мягко перенаправить, действуя также в интересах своего щенка. Желательно не руководствоваться коммерческой выгодой, если дальнейшее существование щенка будет подвергаться испытаниям совместного проживания с какой-то "неподходящей" породой, например, норной собакой,



или наличием в семье
детей до 5-6 лет, которые не в состоянии поднять собаку двумя руками, а желание контакта выражается хватанием за шерсть.

Следует предупредить о наличии функциональных отклонений у карликов, их меньшей продолжительности жизни.

Пекинес прошел долгий и славный путь величиной более 4 тыс.лет, сохранив маленькие размеры и большое преданное и отважное сердце, объединив единой любовью Восток и Запад и продолжая движение на Север и Юг. Во все времена представители этой породы на мировых состязаниях получали титул Best in show, признававший их самыми красивыми собаками мира.

Стрижка пекинеса 880 руб.

Скидка 20%-25% на новогоднюю стрижку,тримминг в Зоосалоне Балути.

Стрижка пекинеса 880 руб.
Стрижка ши-тцу 800руб.
Комплекс йорка 1050 (стрижка 840 руб.)
Стрижка шпица - 1120 руб.,
Тримминг Веста - комплекс 1350 руб., стрижка 960 руб.
Тримминг Фокса -1120р.,
Тримминг скотча-1200р.
и др.породы.
Стрижка кошки 960.р.
Тримминг веста
Скидка на всю одежду для собак 10%
Акция “Приведи питомца в порядок к новому году” с 5 по 26 декабря 2010.

Зоосалон Балути: предлагает услуги профессиональных грумеров в салоне и на дому, в офисе. Мы подберем стрижку и подстрижем вашу собаку или кошку. Удалим колтуны. Выполним полный комплекс услуг по уходу за Вашим питомцем.
Салон работает ежедневно с 10 до 22 часов

Предварительная запись по телефону - 970 84 47, 8 915 179 35 61
Москва, метро Марксистская, ул. Нижегородская, д.50, ТЦ Три D.

Сайт: http://www.balyti.ru
http://www.mirbalu.narod.ru
Группы в контакте
http://vkontakte.ru/club173...
 Зоосалон Балути
Специальные условия для питомников.
Тримминг веста,пекинеса стрижка,стрижка ёкшира,стрижка йорика,стрижка иорика,вести,вест-хайленд-уайт терьера стрижка, пекинеса,йорка,бишона,шпица, Скай терьера, вестхайленда терьера, Вельштерьера, цвергшнауцера, тримминг миттельшнауцера,стрижка черного терьера, Ризеншнауцера тримминг,Стрижка йорка,тримминг скотча

Метки: стрижка ёрка, стрижка недорого йорка, подстричь иорка со скидкой, йоркширский терьер, Йорк мини, Йоркширский терьер мини щенки, ЩЕНКИ ПРОДАМ куплю, йорк

Без заголовка

Помогите советом! Еще в мае прошлого года подстригли пикинеса ( врач-ветеринар, видимо, мягко говоря,был не по стрижкам).Лапки обрасли, а тельце совесем не обрастает.Покупала всякие витамины, добавки к еде с дрожжами и витаминами,мазала кожу витаминами А и Е, но результатов нет. Что делать? Отрастет ли у собаки шерсть вообще, а то уже весна,-стыдно вывести на улицу.Всю зиму просидел дома, пробегал в байковых распашенках потому-что мерз.

Без заголовка


ПЕКИНЕС


Pekingese
Пекинес китайского происхождения — одна из древнейших пород на Земле. Изображения пекинеса можно увидеть на предметах из бронзы, которым 4 тыс. лет. Веками пекинесов разводили и чтили при дворе китайских императоров. Считалось, что пекинес должен охранять императора в загробной жизни, и, когда император умирал, собаку хоронили вместе с ним. После захвата Пекина и разорения Летнего дворца в I860 г. английские солдаты привезли с собой на родину несколько собачек породы Пекинес. Их преподнесли в дар королеве Виктории, герцогине Веллингтонской и герцогине Ричмондской, и оттуда пошла первая линия «солнечных собак» из императорского Китая. В период между двумя мировыми войнами пекинес приобрел большую популярность, и популяция собак этой породы остается стабильной.
Страны происхождения Китай. Великобритания.
Исходное название Pekingese
Другие названия Pekingese Spaniel. Пекинская дворцовая, или карманная собака.
Характеристика породы
Энергичная, независимая, уверенная в себе, самостоятельная, но послушная и преданная хозяину собака. С детьми не всегда уживается. Настороженно относится к посторонним, часто лает. Может быть хорошим сторожем. При воспитании необходима твердость, но без жесткости.
Содержание и уход
Комнатная собака. Пекинес нуждается лишь в очень непродолжительных ежедневных прогулках. Расчесывать шерсть следует ежедневно. Важно также регулярно проверять состояние глаз и складок кожи на морде собаки.
Использование
Собака-компаньон.
Голова
Массивная, в ширину больше, чем в высоту. Череп широкий, плоский. Переход ото лба к морде резкий. Мочка носа крупная, плоская, черного цвета. Губы плотно прилегающие.
Глаза
Большие, круглой формы. Темные, с черной окантовкой век.
Уши
Сердцевидной формы. Висячие, плотно прилегающие передним краем к скулам. Покрыты длинной шерстью.
Корпус
С мощной короткой передней частью, выпуклыми ребрами, к задней части сужающийся. Шея толстая, очень короткая. Грудь широкая. Спина прямая.
Конечности
Короткие, с крепким костяком. Лапы плоские, не круглые, развернуты в стороны.
Хвост
Высоко посажен, закинут на спину, свешиваясь с одной стороны. Покрыт длинной густой шерстью.
Волосяной покров
Шерсть длинная на всем туловище, прямая, вокруг шеи и на плечах — обильная, образует гриву. На ушах, задней стороне конечностей и хвосте — также очень длинная и густая. Подшерсток густой.
Окрас
Допустим любой, с отметинами и без них. Альбинизм и шоколадный окрас не допускаются. У разноцветных собак пятна должны быть расположены по возможности симметрично.
Высота в холке
15 —25см.
Вес
2,5-5,5 кг.
Стандарт утвержден в 1997 г.

 
 

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу