![]() |
|
Олександр Круп'як
17-04-2012 19:36 (ссылка)
Re: Медогонка
И желательно из нержавейки!!!
Комментарии запрещены
Наталья Шарапова
24-05-2012 09:18 (ссылка)
Доктор сельскохозяйственных наук И. МАДЕБЕЙКИН (г. Чебоксары)
ПРЕССОВАНИЕ - СТАРИННЫЙ МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ МЁДА
В 2007 году бoльшую часть мёда мы получили, как обычно, центробежным способом, а небольшую - прессованием (так получали мёд до изобретения медогонки) и в виде сотовых рамок (сотовый мёд). При двух последних способах мёд совершенно не соприкасается с металлическими предметами: пчёлы отстраивают соты без вощины, то есть на собственном воске, заполняют их мёдом и полностью запечатывают все ячейки.
ДЛЯ ПРЕССОВОГО в августе секционные рамочки вынули из ульев и дубовыми ножами вырезали медовые соты. Куски сот переложили в деревянное корыто с небольшими отверстиями и льняным фильтром на конце и перемяли деревянными толкушками. Отфильтрованный таким образом мёд стекал в кадушку-липовку. Из неё с помощью берестовой воронки прессовый мёд разлили в стеклянные банки.
Анализы образцов всех медов показали, что качество прессового мёда значительно выше качества центробежного и даже сотового. Древняя технология наших предков оказалась наилучшей для обеспечения качества и полезных свойств мёда.
Солей железа, марганца, йода, а также витамина РР и белка в прессовом меду в 1,8-3,6 раза больше, чем в центробежном и сотовом. Велика разница и по содержанию кальция, калия и ферментов.
Таким образом, качество мёда очень сильно зависит от технологии его получения и видового богатства медоносов. Особенно ценен мёд прессовый, полученный старинным методом.
SuperCook.ru
Re: Медогонка
Доктор сельскохозяйственных наук И. МАДЕБЕЙКИН (г. Чебоксары)
ПРЕССОВАНИЕ - СТАРИННЫЙ МЕТОД ПОЛУЧЕНИЯ МЁДА
В 2007 году бoльшую часть мёда мы получили, как обычно, центробежным способом, а небольшую - прессованием (так получали мёд до изобретения медогонки) и в виде сотовых рамок (сотовый мёд). При двух последних способах мёд совершенно не соприкасается с металлическими предметами: пчёлы отстраивают соты без вощины, то есть на собственном воске, заполняют их мёдом и полностью запечатывают все ячейки.
ДЛЯ ПРЕССОВОГО в августе секционные рамочки вынули из ульев и дубовыми ножами вырезали медовые соты. Куски сот переложили в деревянное корыто с небольшими отверстиями и льняным фильтром на конце и перемяли деревянными толкушками. Отфильтрованный таким образом мёд стекал в кадушку-липовку. Из неё с помощью берестовой воронки прессовый мёд разлили в стеклянные банки.
Анализы образцов всех медов показали, что качество прессового мёда значительно выше качества центробежного и даже сотового. Древняя технология наших предков оказалась наилучшей для обеспечения качества и полезных свойств мёда.
Солей железа, марганца, йода, а также витамина РР и белка в прессовом меду в 1,8-3,6 раза больше, чем в центробежном и сотовом. Велика разница и по содержанию кальция, калия и ферментов.
Таким образом, качество мёда очень сильно зависит от технологии его получения и видового богатства медоносов. Особенно ценен мёд прессовый, полученный старинным методом.
SuperCook.ru
Комментарии запрещены
Evqeniy Klepach
07-11-2012 15:20 (ссылка)
Re: Медогонка
хороший способ но трудоемкий
Комментарии запрещены
Владислав Михайлов
14-01-2013 10:03 (ссылка)
Re: Медогонка
Анализы образцов всех медов показали, что качество прессового мёда значительно выше качества центробежного и даже сотового. Древняя технология наших предков оказалась наилучшей для обеспечения качества и полезных свойств мёда. Вы сами то верите в этот бред ???
Комментарии запрещены
Михаил Копач
10-04-2013 00:15 (ссылка)
Re: Медогонка
Прошли уже сотни лет ушла старая технология ,сейчас все по другому и никто возврашаться небудет если вам надо делайте ....
Комментарии запрещены