Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

ЕДИНЕНИЕ!

Истина на всех одна!
Древние ключи-знания о ЕДИНЕНИИ и ПРИМИРЕНИИ всех людей.
Каков единый источник всех религий человечества?
Что объединяет все духовные знания в своём начале? Практический опыт познания и личного соприкосновения с ЖИЗНЬ ДАРУЮЩИМ.
Уникальные исконные сведения о Духе Святом, его важной роли в духовном становлении человека и человечества.
Что скрывает от тебя система и как ее победить?
Как прийти к ПРИМИРЕНИЮ внутри себя, человека с Богом, человека с человеком?
Ислам, христианство, буддизм, какая Истина объединяет мировые религии и всех истинно верующих?
Как обрести ЖИВОГО БОГА? Как стяжать в себе Духа Святого? Как отделить в себе Мертвое от Живого?
Как обреcти в себе НАСТОЯЩЕЕ?!
Уникальные самоосознания и глубинные чувства соприкосновения с духовным миром.
Эпохальная передача, меняющая судьбу людей, народов и человечества.
ЖИЗНЬ ДАРУЮЩИМ. 

Метки: любовь, благодарность, аллатра, позитив, психология, люди

Без заголовка


Человек, который разгадал загадку человеческого разума.


     Л. Рон Хаббард.










Узнай об всем в четыре действия :

1. кликай фото.
2. перейди на сайт.
3. дождись пока загрузится главная страничка-ни больше минуты.
4. когда откроется главная страничка - появится в середине экрана текст и вскоре видео ролик.








Демонический прикол...

или Пламенная Песнь Страшилы Мудрого

А дело такое: для простоты можно рассмотреть это, как две стратегии отношения к факту уникальности другого человека. Отношение первое, - в реальности встречается редко, часто декларируется, а порой даже выступает в качестве промежуточной цели или критерия верного направления на Пути, кто в курсе, что такое Путь.
Это когда Другой принимается целиком, без какой-либо цензуры и попыток внести полезные изменения в процесс его жизнедеятельности. Ещё можно сказать, - с уважением к выбору и тайне, которая лежит в основании того, что на наш взгляд является ошибками. Тут ещё много чего можно сказать, но уже три часа ночи...
А второе отношение, о нём даже говорить особо нечего, настолько оно родное, настолько популярное. Это когда смотришь на человека и видишь в нём явные недочёты, вредные привычки, слабости, склонности и странности. Причём по каждому пункту есть, что сказать. Причём так: человеку постороннему говорить что-то, как правило, не хочется, разве что подвести, так сказать, итоговую черту и сообщить ему об этом. Какая разница, всё равно слушать не будет. Сказать, например, "мудак" и успокоиться. Со своими же проще, они слушают, а детишки по отношению к родителям и вовсе в проигрышном положении. А дальше всё происходит, как в детской книжке "Экзорцист", где демон апеллировал исключительно к слабостям, грехам и скверным историям батюшки, дабы он занялся собственным позором и позабыл о главной задаче мероприятия, - собственно изгнании. Я тут собрал разные способы и вот, что получилось.
Вот:
  • надо периодически сомневаться в успехе каких-либо начинаний, ссылаясь на историю или характер человека;
  • надо подчёркивать, что в человеке есть сильные и слабые стороны и тем самым углублять душевную дихотомию и психологический раскол;
  • надо постулировать возможность бессмысленного существования и вредных привычек;
  • надо ввести систему положительных и отрицательных подкреплений, которыми подкреплять "правильные" и "неправильные" (с вашей точки зрения) поступки;
  • надо базировать воспитание другого человека на базе собственной идеологической схемы (желательно, чтобы схема была ложной, внутренне противоречивой или хотя бы бессознательной);
  • надо искренне жалеть другого человека в его слабости, надо искренне желать направить человека на Праведный Путь, выбранный вами, бороться с его гордыней и хвалить за послушание.

Может что-то забыл, но этого достаточно по-моему, чтобы человек испытал серьёзные трудности в процессе Личного Поиска да и вообще, - личной жизни.
Вот я и думаю, как же так? Чего нам в массе столь легко даётся демоническое НЛП? Это что, стремление затормозить ближнего дабы не оказаться в одиночестве? Или такой способ поднять собственную самооценку? Эффективность-то ничтожная.
Что происходит?

Метки: размышления

«ЧУЖОЙ ... Дом ... ? !!!»




Что за дом притих
Погружен во Мрак,
На семи лихих
Продувных ветрах,
Всеми окнами -
Обратясь в овраг,
А воротами -
На проезжий тракт ?
Ох, устать я - устал ...
А лошадок распряг ...
Эй, живой кто-нибудь,
Выходи ...- помоги !
Никого ... - только тень
Промелькнула в сенях,
Да стервятник спустился и сузил круги ...
В дом заходишь, как -
Все равно в кабак ...
А народишко -
Каждый третий ... - Враг.
Своротят скулу -
Гость непрошеный !
Образа в углу -
И те перекошены ... !
И затеялся смутный, чудной разговор,
Кто-то песню стонал и гармошку терзал,
И припадочный малый - придурок и Вор -
Мне тайком из-под скатерти нож показал !
"Кто ответит мне - что за Дом такой ?
Почему во Тьме, как барак чумной ?
Свет лампад погас, воздух вылился...
Али ЖИТЬ у вас ... - разучилися ?
Двери настежь у вас, а Душа взаперти ...
" Кто хозяином здесь ?
Напоил бы вином ... "
А в ответ мне:
"Видать, был Ты долго в Пути -
И людей позабыл ... - мы всегда так живем !
Траву кушаем, век - на щавеле,
Скисли Душами... опрыщавели,
Да еще вином много тешились,
Разоряли Дом, дрались, вешались ..."
"Я коней заморил ... - от Волков ускакал ...
Укажите мне Край, где Светло от лампад.
Укажите мне Место, какое Искал ... -
Где поют, а не стонут, где пол не покат ??? "
"О таких домах - не слыхали мы,
Вечно жить впотьмах - привыкали мы ...
Испокону мы - в Зле да шепоте,
Под иконами ... в черной копоти".
И из смрада, где косо висят Образа,
Я, башку очертя -
Гнал, забросивши кнут ...
Куда кони несли -
Да глядели глаза,
И где Люди живут,
И КАК ... - Люди живут !
Сколько кануло, сколько схлынуло -
Жизнь кидала Меня - не докинула ...
Может, спел про вас неумело я,
Очи черные, скатерть белая ... ? !

В.ВЫСОЦКИЙ

Смерть Истины.

"...Рассмотрим даже такие специализированный области исследования, как физика. Как только из приборов, предназначенных для установления и численной оценки изучаемых явлений, возникают надёжные числа, дальнейшая деятельность производится или интерпретируется в языке и его формальных производных - математике и т.д. Это ставит деятельность учёного в полную зависимость от преобразований, что вносит дальнейшую неопределённость, поскольку вклад самих преобразований неизвестен.
Констатация этого факта имеет немедленные и конкретные следствия, и в том числе похороны - как мы пологаем, окончательные - особенно зловредного наименования под названием истина.
Некоторых её смерть тревожит.
Других же она освобождает..."
Джон Гриндер, Кармен Бостик Сент-Клер

настроение: Внимательное

Метки: размышления, человек

О конфликтах между представлениями

"...Конфликты между представлениями мучительны по многим причинам. На весьма практическом уровне мучительно иметь модель действительности, расходящуюся с моделями окружающих. Но почему бы это должно было беспокоить людей, если модель - это всего лишь модель, наилучшая догадка о действительности, какую делает каждый из нас? Потому что никто не рассматривает её таким образом. Если модель - это единственная действительность, какую вы можете знать, то эта модель и есть действительность, а поскольку действительность может быть только одна, то человек с иной моделью должен быть не прав..."

Дерек Биккертон. "Язык и вид"


Watch Tower Bible and Tract Society of Pensylvania, 1994

настроение: Внимательное

Метки: размышления, человек

А вот интересно...

Наверное, все конфликты между людьми базируются на разнице во взглядах: на быт, на культуру, на мир в целом и основы его существования в частности. Эта разница во взглядах лежит в основе экономических, политических и иных противоречий, коим принято приписывать самостоятельное бытие, типа, иначе в ситуации современного общества - никак.

Взгляд на вещи безусловно формируется и обслуживает, в частности, инстинкты человека, а значит, - является психологическим (душевным) обоснованием, например, конкурентной стратегии.
Однако:
та же конкурентная стратегия не была бы столь губительна в условиях ограниченного ресурса, если бы человечество сумело взглянуть на неё чисто технологически, осознанно. А, значит, каждый позволил бы себе поставить под сомнение эффективность не только стратегий собственной деятельности, но и собственного взгляда на жизнь.
Без этого шага осознанность суммы элементов системы, под названием человечество будет всегда весьма низкой, вследствии упорной разобщённости.

Интересно так же, что существуют институты, придающие содержанию и незыблемости убеждений огромное значение, это институты Власти и Церкви. Причём кризис деятельности и первого и второго - очевиден.

Закрыть их сейчас нет, судя по всему, никакой возможности. Да и кто это сделает? :)
Но их существование делает мир людей менее свободным и осознанным...

настроение: другое

Метки: духовность

Без заголовка

за прошедшие тридцать лет серьезных изменений не наблюдаю. Любимый фрукт по прежнему апельсин. Любимый праздник по прежнему Новый Год. Любимая игра по прежнему прятки. Считалка только немного изменилась: Раз, два, три, четыре, пять, я иду искать, кто не спрятался, я, бл-лядь, не виноват...

хочется: в казаки-разбойник бы...

Бином Кастанеды...

"...Внутри меня существовали две совершенно обособленные части. Одна была чрезвычайно старой, спокойной и равнодушной. Она была тяжёлой, тёмной и связанной со всем остальным. Это была та часть меня, которая ни о чём не беспокоилась, поскольку ко всему относилась одинаково. Она всем наслаждалась, ничего не ожидая. Другая часть была светлой, новой, лёгкой, подвижной. Она была нервной и быстрой. Она беспокоилась о себе, потому что была неустойчивой, и не наслаждалась ничем просто потому, что не имела способности связать себя с чем бы то ни было. Она была одинокой, поверхностной и уязвимой. Это была та часть меня, из которой я смотрел на мир..."
(К. Кастанеда "Сила безмолвия")

Ох...

настроение: другое

Логика выгоды.

Приведу пример.
Стоим мы сегодня пятый час в ОВИРе, народу - битком, вентиляция отсутствует в принципе, - народ обмахивается файлами с необходимыми документами и оттуда периодически на пол падают важные бумажки, которые необходимо вернуть, ползая среди обуви товарищей по ситуации. Приём по конкретному вопросу ведется один час в сутки, один раз в неделю, в порядке живой очереди. Народ хотел внести прогрессивные нотки в классический процесс отстоя и организовал список, но вышла рабочая тётенька и собственноручно уничтожила бумажку, типа, стойте по старинке, не фиг! Часы над дверью в кабинет не работают, стульев практически нет, и правильно, - ставить-то совсем некуда.
Народ волнуется, вобщем, классика.
И вот растёт возмущение: какого, собственно, фига такое к людям отношение? Нельзя по-человечески что ли?
И вот с этим "по-человечески", - основная засада. Сколько раз такое слышал и сам говорил, не сосчитать. И про страну нашу, и про всякие заведения, и про людей. Ведь "по-человечески", это, - по сути, - так, как мне удобно. Как я понимаю это "по-человечески". Атавизм какой-то... отголоски генетической веры в доброго царя что ли, не пойму?...
Ведь фигня же! Собственно, в ОВИРе всё и сделано человеками и "по-человечески". Грамотно, между прочим. В очереди, например, звучали идеи о добавочном времени за деньги. Вариант, понятно, хуже прежнего, но как качественно работает схема! И всё туда включено: и мелкие муки, и волнительные настроения, и возмущение... в конечном-то итоге выливается это всё друг на друга, - власть, как я заметил, в большинстве случаев воспринимается, как стихийное явление. Как факт, с которым не поспоришь. Казалось бы, и относиться бы ко всей этой штуке безымоционально, правильно? Ко всякой такой ситуации.... К чему все эти "...неужели ж они не могли...?"
Эти настроения, недовольство это, просто какая-то злая шутка.
Который год веду с ней ожесточённую борьбу, отвоёвывая помаленьку личное пространство. Побочные результаты иногда шокируют друзей и тревожат нравственный, так сказать, аспект личности. Но и ладно...
Как-то мне сказали: ну, это же человеческое. Значит, пора прекращать быть человеком.
Да? :)

настроение: трёп

Частота тактовая.

Интересная история получается, когда удаётся быть одинаковым некоторое время.
Это я к тому, что в нашем мире изменения такое почётное дело, словно у нас относительно них есть выбор. Анализ ощущений же наводит на мысль, что восприятие дискретно и совершается с определённой плавающей частотой. Кино такое, самое настоящее. И удивительно как раз то, что кадры, следующие друг за другом, обладают постоянством, историей или логической связью хотя бы.
Это же вовсе не обязательно.
Вот, бывает же: смотришь, убрамшись благих даров природы, на соседский сортир, и предстаёт он чудесным образом не одним десятком разных (!) пейзажей... в минуту. Допустим, - полсотней.
Пятьдесят сортиров в минуту. :) Три тысячи сортиров в час... практически звуковой барьер.

Ужасно интересно...
Но постоянство после таких полётов начинаешь ценить особенно бережно.


настроение: Задумчивое

Практичность.

Человек нашей культуры, как я заметил, очень практическое существо. Всю свою жизнь и всю свою активность он организует вокруг использования той информации, которую ему подкидывает восприятие.
Причём, вокруг любой информации, от тактильной до знаковой. Причём часто ту же тактильную информацию человек, в неконтролируемом порыве практичности, тут же превращает в знаковую, а затем всецело увлекается задачей, как же теперь на это обозначение отреагировать.
А никак, например, решает человек, фиг с ним! - и тут же забывает о происшедшем, чтобы подхватить новое событие для интерпретации.
Вобщем, - постоянно в трудах.
Человек так увлечён этим процессом, как буд-то бы от него зависит жизнь. Как буд-то всякое событие вынуждает его действовать, хочет он того или нет. Села на руку муха, - стряхнуть, увидел дурного человека, - осудить, поскользнулся, - упрекнуть себя в невнимательности.
А, между тем, это вовсе не обязательно.
Не говоря уж о том, что это ведёт к узнаванию, - псевдоэкономичному режиму взаимодействия с миром. В конце концов, это кончается тем, что человек категорически устаёт сам от себя.
Почему же в нашей культуре не развилась ситуация, когда у человека есть выбор?
Ведь даже в российской философской дилемме "забить или париться?", - аналоге, как мне друг сказал, возвышенного европейского "быть или не быть?", процесс запарки сопровождает уже сам вопрос.
Почему гигиена деятельности даётся такой кровью?...

настроение: Рабочее

Ритуал и мытьё полов до блеска.

Удивительные преобразования случаются с внутренним миром человека, когда он собирается совершить или совершает поступок, от которого зависит его жизнь в самом неотвратимом смысле.
Ещё более удивительные преобразования происходят, когда человек сохраняет память о том, что в сложнейшем хитросплетении событий и бесконечной череде поступков, поступком, который фатально определит его судьбу, может оказаться любой.
И мысль, и слово, и дело...

настроение: другое

Как бы жизнь.

Наша деятельность, в массе, организована зависимостями и вокруг зависимостей.
Реализация зависимости порождает ожидаемое состояние, - платформу для следующей зависимости, а возможно, и первый шаг её реализации и т.д.
Нарушить этот порядок, значит организовать платформу для чего-то нового, создать возможность обучения.

В понятие "зависимость" можно включить всю автоматическую, циклически повторяющуюся деятельность.

настроение: другое

Бытие и Сознание (типа, - плакат :)).

Сознание вне всяких сомнений определяет бытие, его форму и содержание.
Если происходит наоборот, то человек, вероятно, спит.

настроение: другое
хочется: ХОЧЕТСЯ!

Соловьи.

У нас в деревне этим летом развелось великое множество птиц.
Соловьи поют не только в сумерках, как, - говорят, - им положено, а вообще, - постоянно. Причём из одних и тех же мест. То ли там эти соловьи неутомимые, то ли есть такие специальные места, из которых нужно петь, да всем в сумерках времени не хватает, вот и поют, когда придётся, по очереди.
Читаю в который раз Дольника.
Там у него интересно написано про то, что песни у разных видов, допустим, тех же птиц, могут быть очень похожи, но различаться какими-то нюансами. И эти-то мелочи и делают то Большое Различие, которое препятствует дальнейшему сближению особей.
И я тут подумал параллельно о собственной Большой Проблеме в общении с людьми. В том плане, что я могу общаться с кучей народу, но формально как-то. Без души. Не то, чтобы неискренне, а… без энтузиазма что ли. С паузами, вобщем.
читать дальше  ]



настроение: Занятое

Стройка!

Сообщество на этапе закладки фундамента.
Участие - одобряется во всю!

настроение: Рабочее

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу