Все игры
Запись
Это спам

СТО и реальность.


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Андрей Рей      06-02-2014 20:44 (ссылка)
Re: СТО и реальность.
Может стоит обратить внимание на тот факт, что силы проявляют себя как реальные, только когда появляются силы противоположного направления.
Например, при "свободном" падении в поле тяготения планеты, говорить о силе можно только по наблюдению ускорения падающего тела, а замерить действующую силу можно только в отношении опоры. Примерно тоже можно сказать о движении тела по окружности (орбите), сама работа силы была совершена при выводе тела на орбиту и далее оно двигается по инерции. То есть говорить нужно о силах инерции, тело движется по инерции и сама сила не проявляется, но попробуйте помешать...
Естественно по инерции тело движется прямолинейно (по касательной к орбите) в отсутствии воздействия других сил, но вот проявляется сила тяготения и чтобы продолжать движение по прямой необходимо приложить силу противоположного направления силе тяготения или подчиниться и двигаться по такой траектории, что бы сила тяготения себя не проявляла!
Попробуйте применить метод Даламбера.
Из двух сил центробежной и центростремительной (тяготения) никак не выводится движение по орбите...
Ser CHUGUNOV      08-02-2014 21:45 (ссылка)
Re: СТО и реальность.
Не пойму к чему Вы клоните, к объединению теории тяготения с квантовой теорией?
     08-02-2014 22:30 (ссылка)
Re: СТО и реальность.
До яндекс-рефератов далеко , тренируйтесь еще .
     22-02-2015 08:20 (ссылка)
Re: СТО и реальность.
В математике существует такая теория: теория бесконечных множеств, из которой следует, что при построении аксиом в данную аксиому нельзя включать слова: все или всё ,так данная аксиома может содержать в себе противоречие. Я имеют ввиду аксиому: для всех инерционных систем отчёта физические законы одинаковы. С точки зрения теории бесконечных множеств данная аксиома содержит в себе противоречие. В этой теории было доказано, что если какая теория содержит в себе все множества ( в этой аксиоме она содержит все инерционные системы отсчёта) ,то данная аксиома противоречива.
Правильнее было бы данную аксиому сформулировать так: существует множество инерционных систем отсчёта в которых физические законы одинаковые. Повторюсь: множество инерционных систем отсчёта, но не все.