Все игры
Запись

"Точки" отсчета


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Владимир Гончаренко      10-12-2013 00:20 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
"...Теперь не придется ограничивать скорость света, относительно движущихся тел, объектов, она будет естественно суммироваться с их скоростями и только относительно начальной "точки" отсчета будет равна "С"..."
------------------------------------------------------------------------------------
Это противоречит СТО А.Эйнштейна.
Если новое воззрение даст лучшие результаты, описывающие физику взаимодействий или, хотя бы, не хуже, то оно получит признание.
Александр Федотов      10-12-2013 00:25 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
В дополнение к написанному Вами выше я хочу еще добавить ,что время "не течет" а тоже является точкой отсчета. Лишь такие понятия как время и пространство позволяют увидеть всю картину целиком . При этом время подразумевается как единое для всей картины. Относительность Эйнштейна не позволяет увидеть картину целиком и уже поэтому неверна.
Владимир Ефимов      10-12-2013 00:42 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Очень ненаучно.
Точка отсчёта подразумевает систему координат. О какой системе координат идёт речь? К каким естественным природным объектам или явлениям она "привязана"? Каковы её размерности и число "ординат"? Каково их направление?
Сначала опишите то, о чём вы хотите поговорить, а потом задайте вопросы или дайте вашу гипотезу...
Капустик Геннадий      10-12-2013 04:33 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Вроде, как бы, такие системы отсчета существуют, например объекты которые мы видим в далеком прошлом.
Но увы, это не сами объекты, а их свет.
Что бы хоть каким то образом использовать некий момент времени, как СО,
Надобно Что-то, что "видело" бы обьекты в те далекие времена до того, как они испустили свет, который мы приняли в нынешние времена.
Это даже не машина времени, а нечто покруче - что-то ВНЕ ВРЕМЕНИ.
Ну понятно от такого помощника не легче.
По этому поводу (о независимости друг от друга пространства от материи и, соответственно некой вневременности).
я пытался выставить на физике, но увы, все мои посты по тем или иным причинам не проходят.
Тоесть "Насколько это оправдано и что это даст?" - Всё что пожелаете, так как придется кроме СО времени,т СО вне времени, а дальше, бог его знает. И вообще все эти СО , если это не рощица в подмосковье, мираж.
     11-12-2013 23:52 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Если не вдаваться в тонкости проблемы, то почти все известно, кроме движения в темной материи. Рассмотрим движение двух масс в инерционном подпространстве. Так как материальные объекты взаимодействуют между собой, то начинается ускоренное движение этих тел. Тонкость этого процесса заключается в том, что сам механизм взаимодействия происходит через более тонкое безинерционное подпространство, т.е. через поле, которое движется со скоростью света.
Ser CHUGUNOV      12-12-2013 18:17 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Вот для наглядности проблем возникающих при наблюдении даалеких звезд

А ведь мы даже не задумываемся... .
Ser CHUGUNOV      16-12-2013 12:34 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета

В этом рисунке (расстояние до наблюдаемого объекта конечно не соответствует ..., и угол наблюдения увеличен дабы "проблему" сделать более наглядной), как видим, наблюдатель "суммирует" информацию из разных положений, как своего, так и наблюдаемого объекта, а выводы делает, как при неподвижных... , и вы считаете это правильным?
А ведь теория А.Э. построена именно на основе таких "экспериментов", дабы им не противоречит!
     17-12-2013 23:33 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Когда в нашем поле зрения имеется два объекта, то имеем возможность вести речь о расстоянии между этими объектами. Если уменьшим расстояние, то с некоторого расстояния объекты соприкасаются и начинается отталкивание в классическом смысле. Можем ли материальные объекты поставить на нулевое расстояние? Очевидно, нет, так как один из объектов исчезнет из поля зрения. Та точка отсчета, которая служила нам исчезла. Вы, как и я, воспротивитесь этому и скажете, что по принципу Паули это невозможно. Таким образом в инерционном подпространстве о нулевом расстоянии между объектами нельзя рассказывать сказки. Поэтому решение Шварцшильда о особой точке в инерционном подпространстве является сказкой. Однако это решение не противоречит миру волн и полей, которое относится безинерционному подпространству. Философия Марио Бунге отвергает институт наблюдателей. Наблюдатели по его мнению вносят мубъективизм в философию. Поэтому тема "Точки отсчета" должна рассматриваться на тончайшем уровне материализма. .
Хомяков Виктор      03-03-2014 13:37 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
ТОчки отсчета в реальных условиях двигающихся галактик и к тому же вращающихся имеет комплексные переменные координаты. Где же взять точку отсчета чтобы она однозначно показывала реальные показания на объект наблюдения в переменном временном интервале? Декартова система хороша но не учитывает направления и скорости перемещения самого наблюдателя и наблюдаемого объекта, а следовательно сдвига времени относительно предыдущих точек отсчета. Полярные и при том многовекторные (два и более) позволяют осуществить такие отсчеты при виксировании направляющей полярной оси не конкретно выбранный объект, а вторым будетявляться точка наблюдателя, если её смещение уже может быть описано заранее. Поскольку внутри галактик вращение тел осуществляется в определенной плоскости, то полярная система позволяет осуществлять ориентированное позиционирование целей и объектов. Смещение Галактик во вселенной тоже имеет так сказать вполне описываемый расчетами вид движения , то есть путь вполне описываемый замкнутыми кривыми -элипсами. А это уже расчеты в плоскостях и векторах.
Хомяков Виктор      03-03-2014 13:49 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
Время изучаемого сигнала лежит в плоскости конца вектора времени от момента излучения источником. Если сам источник перемещается квантов света перемещается то мы можем вычислить лишь точку его положения в моментизлучения при двух измерениях находясь в одномоментной плоскости времени, или точнее в одномоментной временной поверхности сферы распространения световой волны. Начальную точку полярных радиусов- вектров необходимо для упрощения закрепить за точкой наблюдателя для которого она является константой даже при движении и перемещении в своей галактике.
Хомяков Виктор      03-03-2014 13:56 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
При таком подходе существует одна проблема поиска виртуальной одномоментной поверхности сферы для дальнейших расчетов точки источника и его полярных углов радиусов- векторов этой сверы. Ведь переносные рсстояния и скорости объектов как и одномоментных тоек поверхностей сферы векторов -радиусов всегда можно выяснить и расчитать.
Хомяков Виктор      03-03-2014 13:58 (ссылка)
Re: "Точки" отсчета
При известной скорости распространения световой волны. (точки сгущения квантов на поверхности одномоментной сферы.