Все игры
Запись

Научное обоснование эффекта Шкулева

настроение:Спокойное
хочется:подтверждения
слушаю:тишину

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Андрей Рей      10-04-2013 00:17 (ссылка)
Re: Научное обоснование эффекта Шкулева
Какая к черту проекция на луч наблюдения?
Раз объект движется, то и Ваш "луч" "наблюдает" за ним!
V1- вообще не к селу ни к городу, можно сказать, что Вы по наблюдениям положения тела определили его скорость, как угловую V2 (наблюдаемую Вами), предпологая, что тело движется не приближаясь и не удаляясь от Вас (по дуге).
Если Вы знаете его положение в начальный момент движения и конечный, например расстояние от Вас, можете расчитать его скорость и путь относительно оных, без всяких шкулевых, так как никаких ускорений наблюдаться не будет!
Ser CHUGUNOV      10-04-2013 12:12 (ссылка)
Re: Научное обоснование эффекта Шкулева
Полностью согласен с Андрей Рей и он прав, никаких ускорений наблюдается не может в Вашем примере, как и ускорений Гюйгенса!
Можно наблюдать ускорение, но только "кажущееся" , т.е. ошибочное его можно назвать "ошибкой Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт - тов" за поторую получили аж две премии!
Но это другой пример, отличный от Вашего даю рисунок с пояснением, к стати если название "ошибка Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт - тов" этой иллюзии ускорения не привьется, то можете назвать моим именем, Вы ж его не заметили...!



Так вот, если наблюдать вместе с " Сол Перлмуттер, Брайан П. Шмидт - тами" когда объект (или группа) движется по кривой, например окружности (в плоскости наблюдения), и сравнивать с нам "кажушимся" его направлением движения, то мы определим его движение, как ускоренное, причина (надеюсь) понятна из рисунка... !