Все игры
Запись

ИЛИ, или.....


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Виталий Кулич      13-11-2013 17:49 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
В пространстве есть плотные и разреженные области. Кроме того, динамика материи заключается в перемещении вещества, следовательно, изменении плотностей пространственных структур. Гравитация как таковая - это не притяжение и отталкивание, а приближение или удаление в следствии изменения плотностей "опорных" слоёв материи - это как проваливание в рыхлое, или же наоборот, отталкивание в сторону в ходе расширения невидимого промежуточного поля между двумя рассматриваемыми объектами.

В формуле Ньютона отсутствует третий участник - внешняя среда, поэтому она не совсем полноценна.
Виталий Кулич      13-11-2013 18:03 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Вообще, разговор о гравитации - это много шума из ничего.

Предыдущий комментарий практически всё ставит по местам. У кого искривление в голове - это неисцелимо. Кто способен мыслить, тот поймёт и всё остальное.
Анатолий Овсейцев      13-11-2013 19:36 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Мне представляется, что Новая Физика должна приобрести качественно новую форму в рамках Единой Науки, ориентированной на Общий Закон Природы, который, как мне представляется, до сих пор не определен в Академической Науке. По этому поводу можно заглянуть по адресу:РАЗУМНОСТЬ С ОРИЕНТАЦИЕЙ НА ОБЩИЙ ЗАКОН ПРИРОДЫ.
http://ovseytsev.trinitas.p...
Именно в этом контексте должна решаться и проблема гравитации в историческом контексте развития Науки.
Олег Кривоносов      13-11-2013 20:37 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Вит Клич совершенно верно описал, суть гравитации и так называемое "искривление пространства"
Владимир Ефимов      13-11-2013 23:53 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Я думаю, что хотя А.Э был некорректен в своих теориях, однако общее направление научной мысли он дал.
И вопрос о том, какое у нас пространство: прямолинейное или криволинейное - мы видим и без опытов - криволинейное.
Почему наше пространство криволинейное,физики, философы и лирики не могут объяснить. Нет теорий.
Владимир Анищук      14-11-2013 07:15 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
В вопросах миросдания желательно исходить из требования исполнения основного закона - закона сохранения энергии и далее, формировать, основываясь на нем, идеи возникновения материи и пространства. Движение в обратном направлении чревато наводнением идей, маскирующих действительность. Яркий пример этому - "кривизна пространства".
Леонид Шкулев      14-11-2013 23:05 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Все теоретические трудности в физике обязаны своим возникновением введением " с потолка " понятия время вместо ДВИЖЕНИЯ.
--- Согласно моей принципиально новой теоретической модели мироздания ДА - Движущаяся Аура- в мире нет ничего кроме движущейся Ауры (материи) и нет НИКАКОГО ВРЕМЕНИ, а есть только ДВИЖЕНИЕ.
Лариса Ивановна      15-11-2013 01:17 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Движение-отдаление,относительно объекта -понятие времени.А законов физики может быть бесконечное множество и право выбора за учеными,лишь бы было направлено на созидание и благо,сознательно ,с целью не навреди.Ничто не стоит на месте,а наука в первую очередь.На то и разум дается.Нужно не тратить способность движения вперед на бесполезные споры,а двигаться,т.к.хоть время и придуманная единица,а человек все -таки объект-СУБЪЕКТ.я так понимаю.....
Лариса Ивановна      15-11-2013 01:19 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Ваши мысли мне нравятся.
Олег Кривоносов      15-11-2013 20:03 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Ser CHUGUNOV, я думаю не стоит говорить о ложности пути, можно сказать, что выбран более сложный путь исследования.
Если принять, что пространство не вакуум, а материя то возникнет вопрос из каких частиц состоит эта материя и каковы ее свойства, если скорость волны достигает сотен тысяч километров в секунду.
Хотя наличие материи отсеивает притяжение и движение космических тел можно сравнить с движением тел в среде, как в гидродинамике.
Вполне логично допустить, что между галактиками среда значительно плотнее и следовательно скорость света может быть гораздо выше признанной.
Владимир Гончаренко      17-11-2013 17:47 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Поле-не более чем удобное для физ/мат. выкладок абстрактное понятие, наглядно отражающее реальные процессы, происходящие в материальной среде. Например, поле скоростей частиц в водовороте. Поле отражает распределение каких-либо параметров СРЕДЫ и динамику их изменения. Поэтому не всегда правильно считать частицу источником поля в окружающей среде. Правильнее говорить о том, что среда влияет на частицу, а частица -на среду. Это взаимодействие и определяет соответствующее поле. Так, пляшущая на морской волне щепка не является причиной возникновения этой волны, а звук от репродуктора не является причиной колебания его мембраны. Но при этом взаимное влияние в обоих случаях есть.
Если говорить о гравитации, как об эффекте сближения частиц в среде, то целесообразно обратить внимание не столько на сами частицы, сколько на среду, в которой они находятся. К примеру, эффект сближения пузырьков пара и газа в жидкостях, а также спиральное всплытие пузырьков из-за наличия случайных горизонтальных градиентов температуры и давления среды, достаточно хорошо изучены. А вот сторонники возможности абсолютной пустоты между частицами вряд ли доберутся до сущности гравитации.
Виталий Кулич      18-11-2013 17:32 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
(САМОЕ ПРАВДОПОДОБНОЕ ОБЪЯСНЕНИЕ ГРАВИТАЦИИ!)

Поточная концепция "гравитации" у меня следующая:

Во-первых, все в мире структуры материи - поточные структуры, т.е. они не могут существовать без постоянного обновления, то есть пополнения и выброса в поток вещества. Оттого весь мир состоит из сплошных каналов и потоков.

2. Различаем два противоположных вида активности: приёмник (вбор вещества) и передатчик (выброс вещества). Если есть полярность, значит есть поток и среда-медиатор, проводящая (подводящая-отводящая) вещество от приёмника-передатчика.

3. Действие всех тел в природе подобно ... НАСОСУ (!)

4. (Два плюса или два минуса отталкиваются) - Два плюса (приёмника) вбирают в себя вещество, следовательно, между ними происходит накопление "подтока" вещества = расширение дистанции; два минуса (передатчика), наоборот "отталкиваются" не за счёт подтока, а за счёт самостоятельного заполнения пространства между ними посредством выброса в него вещества.
И, наконец, "притяжение". Приёмник vs. передатчик. Пространство у приёмника имеет поток, направленный на приёмник, у передатчика - от передатчика... Уменьшение дистанции вначале происходит из-за активности приёмника, затем появляется "связь" - поток передатчика и приёмника стыкуется в единое русло; следовательно, вещество между ними " разбегается", от чего эти сущности начинают приближаться; поток от приёмника к передатчику создаёт "магнитный" эффект... тела "примагничиваются".

И ещё- картинки...




Такая, вот, концепция...
Комментарий удален
валерий ксоврели      21-11-2013 19:26 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Из высказанного о гравитации выше , ни в одном случае она не возникнет .
Ни прогиб пространства и ни отталкивание плотного и разреженного областей не создают приоритетных направлений для сил скучивания вещества .Для вышесказанных теорий все направления равны между собой . Кроме того теория должна допускать случай отсувствия гравитации у массивного тела - например рядом со скалой отсувствует боковая составляющая .
Юрий Попенко      22-11-2013 09:00 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
В отличии от некоторых я не придаю гравитации, какого то отдельного фундаментального значения, не наделяю его свойствами, его просто нет, так как эти наблюдаемые эффекты вызваны совсем другим явлением, а именно влиянием массы на "скорость" течения времени, всего то!
==========================
Слишком смелое утверждение!
И как по-Вашему МАССА влияет на ВРЕМЯ?
Александр Федотов      23-11-2013 00:14 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Я тут недавно попробовал описать гравитацию как взаимодействие излучений массивных тел. Причем скорость эфира на Земле у меня получилась 9 м\с.
При вычислениях большие погрешности в исходных данных. Так что возможно вес тела это произведение массы на скорость эфира. Вычисления здесь:
http://files.mail.ru/71CFF4...
Сергей Крутой      24-11-2013 13:31 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
"...В отличии от некоторых я не придаю гравитации, какого то отдельного фундаментального значения, не наделяю его свойствами, его просто нет, так как эти наблюдаемые эффекты вызваны совсем другим явлением, а именно влиянием массы на "скорость" течения времени,.."-определение и верное и нет-масса не может влиять на скорость течения времени(они только взаимосвязаны!)...масса-это плотность материи или отношение расстояния к объёму(объекту)...скорость-это прохождение по точкам(не объёмами)объёма(объекта)...любой расчёт-это инерция...энергия-это сила,смещающая в системе-координаты и частицы,по отношению друг к другу...мир наблюдателя-определяет влияние массы на скорость времени,внешний мир влияет на это инерционно,но в связи с наблюдателем,поэтому ни один самый точный расчёт не может быть абсолютно точным-потому,что они(наблюдатель и внешний мир)находятся в движении...
     29-11-2013 19:32 (ссылка)
Re: ИЛИ, или.....
Если великий Риман и другие математики ввели термин "Искривление пространства", то от этого не означает, что на самом деле пространство стало кривой. Например, электрон движется по орбите боровского радиуса. Для школьника это понимается как движение по окружности, подобно шарику, движущемуся под действием силы натяжения нити. Для физика исследователя это физическая модель, где движение электрона обусловлена топологией электрического поля протона и самого электрона. Поэтому радиус орбиты можно понимать как радиус искривления электрического поля или даже пространства.
С точки зрения классической физики, движение протона в пространстве вызывает определенную топологию поля, которая поддерживается во времени. Электрон, который тоже создает свое поле, реагирует на поле протона. Хотя нам не известно, как быстро реагирует электрон на присутствие поля протона, но очевидно, чито результатом реакции является движение по боровской орбите. Такая элементарная система создает суммарное компенсированное поле, которое на больших расстояниях регистрируется как гравитационное поле.
Очевидно, что электрическое поле протона, так и электрона связано движением материи более тонкого уровня, чем вещество. Возникший поток между этими частицами в системе вызывает взаимодействие этих частиц. (Математическое доказательство было опубликовано ранее). Если каким-то способом нарушим установившийся поток, то гравитационное взаимодействие нарущится, вплоть до того, что проявляется явление левитации. Таким образом, изменение частоты обращения электрона вокруг протона вызовет нарушение гравитационного взаимодействия. Гравитационное взаимодействие проявляется как взаимодействие синхронно вращающихся систем из электронов и протонов - атомов. Более подробно в книге: "Движение в инерционном пространстве" "Lambert" Саарбрюкен, 2013. .