Все игры
Запись

Задача о вращении


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


     23-11-2013 20:46 (ссылка)
Re: Задача о вращении
Кариолис - эт кто? Не сводный брат ли Кориолиса?
Ser CHUGUNOV      24-11-2013 16:24 (ссылка)
Re: Задача о вращении
А можно и вот так!
Севернее и на южнее, а также на экваторе бывают, даже на одном меридиане,т.е. нельзя применить точку зрения высказанную в третьем видео.
Статистика отмечает разницу, но бывают и исключения.
Странно смотреть, как разрушаются строения не самим смерчем(его "корнем"), а у самого его подножия, по всей видимость создаваемым разрежением воздуха. Разрежение воздуха во круг воронки, а вот "ветра" в сторону такого разрежения нет, что то запрещает ... .
Вот еще более мало объяснимые
http://rutube.ru/video/712d...
Геннадий Зверев      26-11-2013 20:39 (ссылка)
Re: Задача о вращении
Как показали исследования, океанические вихри могут существовать достаточно длительное время, исчисляемое месяцами и, по мнению некоторых учёных, годами. Их диаметры могут составлять десятки и даже сотни километров. Вне зависимости от того, в какую сторону, по часовой стрелке или против, вращается водный вихрь, поверхность его за счёт центробежной силы не будет горизонтальной, центр вихря при этом может лежать на десятки метров ниже уровня океана, что отмечает аппаратура, установленная на искусственных спутниках Земли.
Океанический водоворот
Механизм образования рингов полностью идентичен механизму образования воздушных вихрей. Главными действующими объектами этого механизма являются магнитное поле Земли и движущиеся в нём молекулы воды (имеющие частичный положительный и отрицательный заряды) и заряженные положительно и отрицательно частицы солей, которые при своём перемещении в магнитном поле Земли приобретают вращательное движение. Естественно, немалую роль играют уже упоминавшиеся различия в плотности тёплой, холодной, солёной и менее солёной воды.
http://interesko.info/gigan...
Леонид Шкулев      29-11-2013 02:44 (ссылка)
Re: Задача о вращении
Где то читал, что смерч может не только опуститься сверху из тучи, но и образоваться у поверхности земли и подниматься вверх.
Однажды такой смерч прошел на пляже прямо по мне и обсыпал меня песком. Его диаметр был около 2х метров и высота с 5ти этажный дом и это было при абсолютно чистом голубом небе в жаркий июльский полдень на берегу озера.
----- А направление вращения ИСКУССТВЕННОГО смерча, создаваемого изобретённым мною способом и устройством, может быть любым независимо от полушария, так как используется эффект концентрации энергии, который не зависит от направления вращения земли.
Геннадий Зверев      29-11-2013 15:58 (ссылка)
Re: Задача о вращении
Было замечено, что направления движения такого ринга зависит от его географического положения. Так, например, в Северном полушарии, в центре океанического вихря, вращающихся против часовой стрелки, происходят подъём глубинных вод и их опускание на периферии водоворота. В Южном полушарии такое же вертикальное движение вод приводит к возникновению водоворота, вращающегося по часовой стрелке. В случае же опускания водных масс в центре водоворота в Северном полушарии возникает движение воды по часовой стрелке, а в Южном полушарии — против.
Известно, что любой диполь при перемещении в магнитном поле приобретает вращательное движение. Правда, если эту круговерть затевает сторонами.одна молекула, то данное движение быстро затухает. Однако каждый океанический ринг, циклон или торнадо собирает вместе миллионы миллиардов молекул. Поэтому вызванное вертикальным перемешиванием может вызвать как гигантское круговое движение так и с минимальным радиусом вращения.
ИЗ ВЫШЕСКАЗАННОГО МОЖНО СДЕЛАТЬ ВЫВОД «НАПРАВЛЕНИЕ ВРАЩЕНИЯ МАТЕРИИ В ПРОСТРАНСТВЕ МОЖНО ОПРЕДЕЛЯТЬ ПО ПРАВИЛУ ПРАВОГО ВИНТА . Правило буравчика: «Если направление поступательного движения буравчика (винта) с правой нарезкой совпадает с направлением движения матери по оси вращения, то направление вращения ручки буравчика совпадает с направлением вектора вращательного момента».
Геннадий Зверев      30-11-2013 08:11 (ссылка)
Re: Задача о вращении
Леонид все наблюдения за вращательными явлениями в природе говорят, что перемещение по оси вращения существует. Вопрос ставится в другом плане, что является причиной, а что следствием.