Все игры
Запись

О скорости гравитации


Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Александр Федотов      05-11-2013 15:13 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Мы знаем что свет это э/м волна. Знаем скорость света. Знаем что свет оказывает давление. Теперь если принять ,что гравитация результат того,что все тела излучают остается сказать ,что природа гравитации электромагнитная. Что еще нужно. Зачем придумывать Бозон Хигса.
Андрей Рей      05-11-2013 18:25 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Тогда получается, что скорость света разная на разных расстояниях от Земли например...
Юрий Жила      05-11-2013 18:26 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Измерить скорость распространения гравитации не проблема. Скорость проявления гравитации на объекте А при появлении объекта Б будет равна скорости исчезновения гравитации при исчезновении объекта Б. И если у нас не хватает пока ума мгновенно создать объект, то уж мгновенно уничтожить можно. Зная расстояние между объектами А и Б и разницу во времени между уничтожением объекта Б и исчезновением гравитационного взаимодействия на объекте А, можно вычислить скорость распространения гравитации. Хотя можно и не парится по пустякам. 100% - скорость света.
Юрий Попенко      06-11-2013 06:08 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Вот статья:
В статье производили замеры скорости распространения гравитационных потоков. С.М. Копейкин, доктор физико-математических наук, профессор Университета Миссури-Колумбия, США и Эдвард Фомалонт, доктор физико-математических наук из Национальной Астрономической Обсерватории, Шарлотсвилл, США, ссылка:

http://www.coolreferat.com/...

доказали, что скорость распространения гравитационных потоков равна скорости света, то есть скорости распространения электромагнитного поля.
     06-11-2013 17:23 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Изучая строение галактик, космологи приходят к выводу о том, что центре галактики находится черная дыра. В поле черной дыры обращаются звезды. Следовательно, имеем гравитационное поле черной дыры.
Аналогично в поле звезды вращаются планеты. Следовательно, планеты находятся в гравитационном поле звезды. Следовательно, Солнечная система удерживается потоками гравитационного поля, которые за один оборот на крайней орбите астероид должен корректировать орбиту на прежнее положение. Для Земли эта скорость определим их V^2 cT = GM. Следовательно , с~ 10^7 м/с. Это почти скорость света.
Для Солнца на расстоянии 25000 св.лет со скоростью 2,2 *10:5 м/с требуется скорость распространения возмущения 10^17 м/с, если период обращения равен 1 млн лет. Получается разные предельные скорости гр. волны.
Следовательно, Эйнштейн был прав, считая скорость гравитации равной примерно скорости света. А вот при создании ОТО допустил ошибку. Гравитация галактики отлична от гравитации звезды.
Леонид Шкулев      06-11-2013 18:08 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Во-первых, необходимо различать скорость самого поля гравитации и скорость волн в поле гравитации. Скорость поля Луны равна скорости самой Луны, а вот скорость волн от Луны зависит и от её вращения вокруг собственной оси и от скорости и ускорения на орбите вокруг Земли.
Гравитационные волны легче обнаружить и измерить в системе Земля-Луна, а не в системах далёких звёзд и галактик.
Ser CHUGUNOV      06-11-2013 19:03 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Говоря о скорости гравитации надо пояснять,что имеется ввиду - скорость распространения "поля" гравитации или "волн"... .
Что собираемся измерять? Вот ссылка (более удобная, без реклам) на статью данную Юрием Попенко http://ziv.telescopes.ru/ru...
Когда, в примере исчезновения Солнца, мы сравним момент исчезновения влияния гравитационного притяжения Солнца на планету Земля и исчезновение света, то сравним скорость распространения со скоростью света.
Как известно - аберрация света, это сложение скорости света со скоростью наблюдателя (?), то возможно измерение скорости света через аберрацию, но использовать подобный метод в отношении определения скорости распространения "поля" гравитации, как это сделали известные ученые (см.статью), нонсенс.
Как известно, аберрация света возникает из-за конечности скорости света и за время его распространения, наблюдатель изменяет свое относительное положение, т.е. наблюдатель вынужден "наблюдать" уже другие "лучи" (изначально посланные в тот же момент в другом направлении!) под другим углом!
Если же мы измеряем аберрацию "поля" гравитации, то можем говорить только о
волнах гравитации, "поля" гравитации от Юпитера (в эксперименте) существует во всех положениях, изменяется только его "плотность" в связи с расстоянием!
Так что о скорости нарастания "плотности" поля, о запаздывании влияния которого на свет имелось ввиду в статье да еще с такой точностью говорить рано!
Гравитационный волн же, как они сами признают, Юпитер не создает, или они ниже порога наблюдения... .
Ser CHUGUNOV      07-11-2013 10:37 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Придется добавить... .

Статическая гравитация (для примера звезды), то возникает вопрос о скорости ее распространения (появления, исчезновения), запаздывания в случае перемещения источника гравитации.
И в случае "волн" поля гравитации, их скорости если они существуют, а как я уже сказал ни того, ни другого не существует, это всего лишь эффект проявления влияния метрики другого порядка... .
Ser CHUGUNOV      08-11-2013 19:14 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Если не открывается ветка, придется воспользоваться кнопочкой "ссылка", это глюк майла при удалении комментариев, в остальном уже все наладилось... .
Ser CHUGUNOV      08-11-2013 19:18 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Повторю здесь, что бы не мучиться с открыванием!
Re[5]: О скорости гравитации
На этом основан сам эксперимент! Измеряли "скорость" запаздывания поля тяготения Юпитера на реакцию искривления луча света при приближении оного к лучу идущего к наблюдателю, причем положение Юпитера не наблюдалось, бралось как известное, как и скорость, т.е. результат получается из расчетов по формулам из теории ОТО основанной на данном ограничении ( постулате), так возникает вопрос на сколько можно доверять и как проверить результат. Как видим физики, молчат, т.е. полностью согласны, что и не удивительно (хотя, по началу, были такие, но попали не в темы и быстро угомонились).
Положение Юпитера (а значит и скорость) определяется по картам довольно точно, а вот положение луча света относительно Юпитера (истинное расстояние) определяется как, если физики даже аберрацию понимают не правильно?!
Ser CHUGUNOV      10-11-2013 18:41 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
приглашаю продолжить сюда, http://my.mail.ru/community...
уже трудно ориентироваться между комментариями... !
Виталий Кулич      13-11-2013 18:17 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Начнём с того, что порция вещества (прямолинейно) выплёскивается в некоторую среду с некоторой плотностью. Сокращение ("судорога") этой среды выглядит так, что впереди потока плотность увеличивается, а позади уменьшается. Уменьшение позади (вакуумизация) соответственно способствует перемещению вещества из близлежащих в ту область(вектор), по которому движется поток. Напряжение впереди при его нарастании вызывает само волновое движение потока - его волнообразные отклонения в близлежащие более разреженные области... Далее вычислите всю динамику, и уверен, что вся динамика "волнообразности" станет абсолютно ясна...

Что касается вопроса скорости, то она зависит от внешней среды (среды распространения потока), - от её плотности, которая не всегда бывает однородной, отчего и волны имеют разную длину и амплитуду... Зависимость амплитуды свяжите с плотностью, и всё получится!))) Однако ...

ТОЧНЫЙ РАСЧЁТ СКОРОСТИ возможен только для конкретной среды с ИНВАРИАНТНЫМИ свойствами - в разных средах разная скорость.
Юрий Попенко      17-11-2013 10:50 (ссылка)
Re: О скорости гравитации
Посылать можно куда угодно, но то, что пространство не идеально и в нём возможно всё, в том числе и искривление этого пространства, не вызывает сомнения.
===================
Слишком смелый аргумент.
Так не далеко принять магию за науку.