Все игры
Запись

Циферблат Вселенной



Источник: https://rg.ru/2019/04/10/v-...

**********************************************************************

Контраргументы

(Так вот, немало скептиков считали, что никакого горизонта у черной дыры вообще нет, что все это лишь формулы. Но полученная картинка подтверждает и существование горизонта событий, и правильность теории относительности Эйнштейна.)

Не совсем понятно где в данном изображении предполагаемой "чёрной дыры" Константин Постнов узрел горизонт событий? Так же в изображении отсутствует плоский аккреционный диск. Разве можно сказать, то, что мы наблюдаем в изображении, является плоским диском?

В бублике тоже есть дырка, однако мы эту дырку чёрной дырой не называем. Перед нами плазменный тор, образовавшейся в виду сверхскоростного вращения и близкого смещение к центру общей массы двух или более звёздных источников, как правило находящихся в ядре галактик. Есть и другая версия образования тора.




Эта научная визуализация показывает развитие Сверхновой 1987А, от первоначального взрыва, наблюдавшегося три десятилетия назад, до светящегося кольца материала, которое мы видим сегодня.

Последовательность, используя данные компьютерного моделирования, начинается со звезды до того, как она взорвалась. Кольцо материала вокруг звезды было изгнано за 20 000 лет до вспышки сверхновой. Вспышка света сигнализирует о последующем взрыве звезды. Сверхновая посылает взрывную волну наружу от умирающей звезды. Когда взрывная волна врезается в кольцо, узлы материала высокой плотности сильно нагреваются и ярко светятся, а газ меньшей плотности выдувается наружу. Компьютерное моделирование обеспечивает один набор данных в год, и, таким образом, визуализация выполняется между ними по четыре года в секунду. По достижении сегодняшнего дня развитие времени останавливается, и камера вращается вокруг кольца, чтобы продемонстрировать его структуру.

Источник: https://cilab.gsfc.nasa.gov...

Сверхновая SN 1987A



Почему бы не предположить, что и в SN 1987A мы тоже наблюдаем чёрную дыру?

Нравится

Вы не можете комментировать, т.к. не авторизованы.


Евгений Бурчевский      16-10-2019 09:44 (ссылка)
Re: Циферблат Вселенной
Увидеть черную дыру невозможно в принципе. Ее тяготение так велико, что из дыры не может вырваться никакой сигнал, в том числе и свет. Поэтому она и называется черной. Интересно, что в них не верил даже великий Эйнштейн, а ведь на его теории основана теория черных дыр. Эти объекты, пожалуй, одни из самых экзотических во Вселенной. Из уравнений Эйнштейна следует, что при приближении к ним перестают действовать законы физики, в них останавливается время, бесследно исчезают любая материя и свет.
Понятно, что Эйнштейн не верил в существование дыр.
В том виде, как их описывают Зельдович и Новиков они не существуют.
Но, позвольте.
Выводы основаны на уравнениях самого Эйнштейна.
Сам Эйнштейн уравнения сдул у Гильберта.
Но сам в них не разбирался.
И не верил.
Нет работ Эйнштейна по космологии.
Простенький вопрос.
Если чёрные дыры (в интерпретации Зельдовича, Новикова) такие ужасные, что даже бедный свет не может вырваться оттуда, как гравитоны вырываются?
А ведь факт существования гравитации чёрных дыр не оспаривается даже Зельдовичем с Новиковым.
Какая такая контрамарка есть у гравитонов, что они гуляют туда-сюда по горизонту событий?
Отсюда элементарный вывод, что уравнения нечего применять к таким сильным полям.
Они там не работают.
Вот в чём гениальность Эйнштейна.
А не в том, что он украл уравнения у Гильберта.