Все игры
Обсуждения
Сортировать: по обновлениям | по дате | по рейтингу Отображать записи: Полный текст | Заголовки

Без заголовка

мну нравяца анимэ
"Наруто"

и "Death Note"

вот!

Без заголовка

Ну ЗДРАВСТВУЙ моё сообщество

Без заголовка

Светлые аниме (8 фото)



Светлые аниме

Светлые аниме


Светлые аниме



Светлые аниме


Аниме
Аниме - это анимация, созданная в Японии, примерно, с 1917 года. Вначале это были маленькие фильмы длиной от одной до пяти минут. Самым первым японским анимационным фильмом считается "Новый альбом набросков" ("Дэкобоко Син Гатё", 1917) Дэкотэна Симокавы. Он рисовал мелом на черной доске и снимал свои рисунки на пленку. К сожалению, они не сохранились. Уже в 1920-е годы обычная длина анимационного фильма в Японии не превышала 15 минут. Практически вся тогдашняя анимация делалась в крошечных домашних студиях художниками-одиночками и финансировалась кинематографическими и кинопрокатными фирмами в обмен на право проката. В связи с затруднением финансирования, аниматорам приходится компенсировать качество количеством, не имея возможности несколько лет заниматься производством одного фильма. Японская анимация существенно отличается от американской. Это связано, прежде всего, с иными культурными традициями и графики, и сюжета. В аниме не чувствуется традиция мюзикла, как в американских фильмах, а, напротив, здесь они существенно серьезнее, а сюжеты - драматичнее.
Создатели аниме менее склонны к техническим экспериментам, чем аниматоры других стран, зато уделяют много внимания созданию привлекательных и интересных образов персонажей и разработке сюжета. Поэтому дизайнеры в аниме важнее аниматоров.
Главная особенность, отличающая мангу и аниме от их западных аналогов, это развитый символическо-графический язык, позволяющий несколькими штрихами передать довольно сложные эмоции или выразить характер героя.Главная особенность отличающая японское аниме от остальных - это большие выразительные глаза персонажей.
Еще в VIII веке в Японии сформировались представления о мужской и женской красоте. В отличие от России (славянских стран), в культуре которой восхвалялась красота мужественная (стать, здоровье, румяное лицо и так далее), в Японии поэтизировалась красота женственная - тонкие черты лица, длинные красивые волосы, тонкая, хрупкая фигура, большие выразительные глаза.
Изначально большие, "светящиеся" глаза персонажей с большими ресницами появились в сёдзё-манге, поскольку они на Востоке традиционно считались красивыми.
Глаза - это центральный объект лица персонажа в японской эстетике (в современной американской эстетике, кстати, таким объектом является рот), что символизирует готовность персонажа к восприятию и созерцанию. Чем пропорционально меньше глаза персонажа, тем менее у него развиты эти способности, поэтому "большие глаза" - это всегда признак юности.

настроение: Кайфовое
хочется: Стать супер

Метки: статья

Y A, 18-02-2008 20:06 (ссылка)

Privet!

настроение: Легкомысленное

В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу