Рецепт пиццы 20! Пицца большая!
Пицца большая
Пицца сегодня знакома всем. Откуда она пришла к нам? Конечно же, из Италии, ответит почти каждый. Он, конечно будет прав… и вместе с тем ошибется.
Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими названиями, известны с самых древних времен. Так что путь к славе был долог. И "пицца должна быть большой!" - утверждают самые ярые поклонники этого уникального "чудо-бутерброда". Ну, так и получайте рецепт Большой пиццы. Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист.
Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек - кусочки филе сельди. чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой.
Добавить много соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами, ставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол, потому что терпение в доме, где готовится Большая пицца - штука роскошная, и о нём не может быть и речи! Съедаем всё и сразу!
Ингридиенты200 граммовмасло 0,5 литровтоматное пюре 200 граммовсыр 3 кускафиле сельди 1 банкагрибы 150 граммовветчина Количество порций: 1

Прародители нынешней пиццы, разумеется под другими названиями, известны с самых древних времен. Так что путь к славе был долог. И "пицца должна быть большой!" - утверждают самые ярые поклонники этого уникального "чудо-бутерброда". Ну, так и получайте рецепт Большой пиццы. Приготовленное тесто раскатать и придать ему форму прямоугольника, загнуть края и уложить на покрытый фольгой лист.
Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Сверху по длине прямоугольника положить полосы сыра, а поперек - кусочки филе сельди. чтобы получились квадраты. Квадраты заполнить ломтиками ветчины, томатами, грибами и любой рыбой.
Добавить много соуса, посыпать сыром и украсить верх маслинами, ставить на 20 минут в разогретый духовой шкаф, после чего тотчас подавать на стол, потому что терпение в доме, где готовится Большая пицца - штука роскошная, и о нём не может быть и речи! Съедаем всё и сразу!
Ингридиенты200 граммовмасло 0,5 литровтоматное пюре 200 граммовсыр 3 кускафиле сельди 1 банкагрибы 150 граммовветчина Количество порций: 1
Рецеп пиццы 19! Пицца Деревенская!
Пицца по деревенски
На протяжении столетий лепешки с сыром и овощами, а также лепешки с луком и чесноком (их и сейчас продают в Италии, называя «деревенской пиццей») готовили жители Апеннинского полуострова. Но отличие их изделий от того, к чему привыкли мы, было в том, что в них не было томатов!
Томаты были завезены в Европу из Нового Мира – а именно из Южной Америки – лишь в 1522 году. В начале все считали их ядовитыми (вероятно, виной тому - яркий красный цвет) и даже называли «дьявольской ягодой». Но вскоре крестьяне поняли, что помидоры очень даже съедобны. Беднота, живущая в окрестностях Неаполя, стала класть их на привычное блюдо в виде круглых лепешек.
Так появились первые пиццы, похожие на современные. И теперь Вашему вниманию предлагается рецепт Пиццы по-деревенски: насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло, все перемешайте и замесите тесто. Выложите на небольшой противень, разровняйте его и смажьте небольшим количеством томата. Укладывайте слоями начинку.
Первый слой - пропущенное через мясорубку мясо индейки, второй - грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 6-7 часов и проваренные в течение 30- 40 минут. На грибы выложите нарезанную на мелкие кусочки рыбу. Посыпьте тертым сыром и петрушкой, положите нарезанный кружками помидор.
Поставьте в печь и выпекайте 6-8 минут. К столу подавайте исключительно в горячем виде, только так Пицца по-деревенски подарит Вам насыщенный и уютный вкус.
Ингридиенты3 штукияйца 178 граммовмука 0,5 литроввода 250 граммовмасло сливочное Количество порций: 1

Томаты были завезены в Европу из Нового Мира – а именно из Южной Америки – лишь в 1522 году. В начале все считали их ядовитыми (вероятно, виной тому - яркий красный цвет) и даже называли «дьявольской ягодой». Но вскоре крестьяне поняли, что помидоры очень даже съедобны. Беднота, живущая в окрестностях Неаполя, стала класть их на привычное блюдо в виде круглых лепешек.
Так появились первые пиццы, похожие на современные. И теперь Вашему вниманию предлагается рецепт Пиццы по-деревенски: насыпьте муку, разбейте в нее яйцо, добавьте воду, влейте масло, все перемешайте и замесите тесто. Выложите на небольшой противень, разровняйте его и смажьте небольшим количеством томата. Укладывайте слоями начинку.
Первый слой - пропущенное через мясорубку мясо индейки, второй - грибы, предварительно замоченные в холодной воде на 6-7 часов и проваренные в течение 30- 40 минут. На грибы выложите нарезанную на мелкие кусочки рыбу. Посыпьте тертым сыром и петрушкой, положите нарезанный кружками помидор.
Поставьте в печь и выпекайте 6-8 минут. К столу подавайте исключительно в горячем виде, только так Пицца по-деревенски подарит Вам насыщенный и уютный вкус.
Ингридиенты3 штукияйца 178 граммовмука 0,5 литроввода 250 граммовмасло сливочное Количество порций: 1
Рецепт пиццы 18! пицца курица!
Пицца Курица
Лет 200 назад пицца считалась блюдом для бедноты, это были лепешки из теста, которые сверху покрывали слоем томатов, посыпали орегано (сушеным майораном) и поливали растительным маслом, иногда сверху клали немного сыра. Так появилась пицца.
Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной". Но мы, слава Богу, можем себе позволить приготовить самим и тут же съесть, т.к. невозможно растягивать удовольствие, когда разговор идёт о пицце.
Следующий рецепт получил название Пицца Курица . Делаем так: филе курицы слегка отбиваем,солим - перчим, обваливаем в сухарях. Затем нужно обжарить на сковороде до румянной корочки, лук очистить, нашинковать мелко, обжарить перец очистить от семян , нарезать тонкими полосочками, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Курицу сложить на противень смазанный маслом, с верху на курочку уложить лук , болгарский перец, помидоры, смазать майонезом ,посыпать сыром и выпекать до подрумянивания сыра.Ни в коем случае не передержите в духовке, т.к. если мясо высохнет, будет не вкусно.
Пицца Курица очень популярна, как 2 в 1: и пицца, и курица! Вот такой каламбур! Но до чего ж вкусный!
Ингридиенты0,5 килограммовфиле курицы 2 щепоткисоль 1 штукаперец 15 штуксухари 2 штукилук 6 штукпомидор 1 банкамайонез 250 граммовсыр Количество порций: 1

Бpодячие тоpговцы складывали ее в высокие медные ящики, которые носили на голове, и пpодавали на улицах. Часто покупатели были настолько бедны, что брали пиццу в долг и расплачивались за нее в течение недели. Поэтому такую пиццу называли "восьмидневной". Но мы, слава Богу, можем себе позволить приготовить самим и тут же съесть, т.к. невозможно растягивать удовольствие, когда разговор идёт о пицце.
Следующий рецепт получил название Пицца Курица . Делаем так: филе курицы слегка отбиваем,солим - перчим, обваливаем в сухарях. Затем нужно обжарить на сковороде до румянной корочки, лук очистить, нашинковать мелко, обжарить перец очистить от семян , нарезать тонкими полосочками, помидоры нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке.
Курицу сложить на противень смазанный маслом, с верху на курочку уложить лук , болгарский перец, помидоры, смазать майонезом ,посыпать сыром и выпекать до подрумянивания сыра.Ни в коем случае не передержите в духовке, т.к. если мясо высохнет, будет не вкусно.
Пицца Курица очень популярна, как 2 в 1: и пицца, и курица! Вот такой каламбур! Но до чего ж вкусный!
Ингридиенты0,5 килограммовфиле курицы 2 щепоткисоль 1 штукаперец 15 штуксухари 2 штукилук 6 штукпомидор 1 банкамайонез 250 граммовсыр Количество порций: 1
Рецепт пиццы 17! пиццца по мотросски!
Пицца по матросски
Исходя из названия, понимаем, что необходимый ингредиент - рыба, а именно сардины и тунец, это в идеале, но с другим сортом результат будет не хуже. Вы же помните - никаких правил!
Итак, разморозим слоеное тесто, в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем, как обычно, до 200 С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто.
Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, а следом креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом.
Всё, ставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. А когда прийдёт время лакомиться, как вариант, позвоните знакомым, сообщив, ЧТО Вы сейчас будете кушать, - не успеете наклониться к духовке, дабы изъять творение, как звонок в дверь оповестит, что друзья уже на пороге!
сладкий Бу!
Ингридиенты1 столовая ложкарастительное масло 20 граммоволивки 1 килограммтунец 2 по вкусучеснок 5 стакановвода 7 кусковпомидоры Количество порций: 1

Итак, разморозим слоеное тесто, в течение 30-60 минут. Очищенную и обмытую луковицу нарежем кружочками, промоем сардины. Духовку разогреем, как обычно, до 200 С. Тесто раскатаем на припорошенной мукой доске и выложим форму таким образом, чтобы тесто на 2 см превышало края формы. Томат-пюре смешаем с 1.ст.л. растительного масла, остальным растительным маслом смажем тесто.
Оливки нарежем колечками. Помидоры обдадим горячей водой, снимем кожицу и нарежем кружочками. Тесто намажем томатом-пюре и выложим кружочками помидоров и оливками. Тунцу из банки дадим немного стечь,разомнем и вместе с кольцами лука разложим поверх помидоров. Добавим сардины, которым также предварительно дадим стечь, а следом креветки и каперсы. Посыплем пиццу порошковым чесноком и риганом.
Всё, ставим на 20 минут печься на втором уровне снизу. А когда прийдёт время лакомиться, как вариант, позвоните знакомым, сообщив, ЧТО Вы сейчас будете кушать, - не успеете наклониться к духовке, дабы изъять творение, как звонок в дверь оповестит, что друзья уже на пороге!
сладкий Бу!
Ингридиенты1 столовая ложкарастительное масло 20 граммоволивки 1 килограммтунец 2 по вкусучеснок 5 стакановвода 7 кусковпомидоры Количество порций: 1
Рецепт пиццы 16! Картофельная пицца!
Состав пиццы:Для теста:
Как приготовить пиццу:Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку. Смазать верх майонезом. Запекать 40 мин. Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла.
- 5-6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. ложки майонеза
- подсолнечное масло
- перец и соль по вкусу.
Как приготовить пиццу:Отварить картофель до готовности, остудить, порезать как для салата. Мелко нарезать лук, натереть морковь и спассеровать в подсолнечном масле. После добавить нарезанный картофель и чеснок, прогреть все до общей температуры вместе с луком и морковью.
Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Яйцо взбить и смазать дно пиццы, выложить готовую картофельную начинку. Смазать верх майонезом. Запекать 40 мин. Перед тем как поставить в духовку пиццу, можно ее посыпать картофельной приправой
Рецепт пиццы 15! Пицца с вореной корейкой!
Состав:
Для теста:
Как приготовить:
Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.
Для теста:
- 250 г муки
- 25 г дрожжей
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 1 ст. ложка сахара
- 0,5 ч. ложки соли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 200 г вареной корейки и коричневый соус
- 2 ст. ложки жира
- 2 ст. ложки муки
- 0,5 л бульона
- 1 -2 ч. ложки сливочного масла (1-2 ст. ложки сливок или сметаны)
- фруктовое пюре
- перец
- соль по вкусу
Как приготовить:
Для приготовления соуса жир прогреть, подрумянить в нем муку. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Варить 6-8 мин. Затем приправить сливочным маслом, при желании добавить сметану или сливки. Фруктовое пюре добавить в соус за несколько минут до конца варки. Соус заправить сахаром. Дать остыть. Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Корейку порезать тонкими полосками или кружочками, выложить в блюдо и залить половиной соуса. Дать постоять 5 мин, выложить на приготовленное тесто и залить оставшимся соусом.
Рецепт пиццы 14! пицца с грибами и луком!
Рецепт пиццы с грибами и луком
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.
Приготовить дрожжевое тесто, раскатать в пласт ровным слоем толщиной 0,6—0,7 см по размеру противня. Раскатать жгутик из этого же теста, уложить по бортику пиццы, смазать желтком. На поверхности теста равномерно распределить начинку из отдельно обжаренных и смешанных грибов и лука. Взбить яйца, смешать с молоком, соком лимона, приправить солью, перцем, добавить мелко нарубленную зелень петрушки и полученной массой залить начинку. Выпекать до готовности. Подавать пиццу горячей к грибному бульону, чаю, кофе.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи —10 г, сахар — 0,5 ч. ложки, молоко —100 г, соль — 0,5 ч. ложки.
Начинка для пиццы: грибы свежие — 600 г, масло сливочное — 3 ст. ложки, яйца — 3 шт., молоко —110 г, лимон (сок) — 1 ст. ложка, петрушка (зелень) — 2 ст. ложки, лук репчатый — 3-5 шт., перец черный молотый, соль.
Рецепт пиццы 13! Пицца Провонсаль!
Рецепт пиццы "Провансаль"
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт., кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г., жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.
Растворить дрожжи в небольшом количестве теплой воды, смешать с просеянной мукой, оставшейся водой и растительным маслом, посолить. Вымесить тесто и поставить подходить примерно на 30 минут. Обжарить лук, чеснок и красный перец. Остальные ингридиенты начинки нарезать и смешать с тертым сыром и жаренными овощами. Тесто раскатать на смазанном маслом противне и выложить на него начинку. Поставить пиццу в нагретую духовку и выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до золотистого цвета.
Тесто для пиццы: мука пшеничная — 200 г, дрожжи — 20 г, вода (теплая) — 110 г, масло растительное — 4 ст. ложки, соль.
Начинка для пиццы: сыр рикотта — 70 г, сыр моццарелла - 70 г, ветчина - 50 г, карбонад - 50 г, маринованная говяжья вырезка - 50 г, помидоры — 2 шт., кабачок цукини - 100 г, свежие шампиньоны - 100 г., жареные чеснок и лук - 3 ст. ложки, жареный красный перец - 3 ст. ложки.
Рецепт пиццы 12! Пицца с морепродуктами!
.jpg&mw=&mh=&sig=a2143b1a658365fc0260df112b78be95)
тесто для пиццы
для начинки:
морепродукты 300 г
томаты-черри 100-200 г
пармезан 10-15 г
сыр типа Гауда 150 г
моцарелла 200 г
базилик 1-2 веточки
томатная паста 2 ч. л.
оливковое масло 2 ст. л.
травки, специи прованские по вкусу
Способ приготовления:
.jpg&mw=&mh=&sig=dc8b10b4eb215b3150d3c3ea91a0ee45)
В ступке смешать томатную пасту, оливковое масло и специи до образования однородной массы.
.jpg&mw=&mh=&sig=ddc7a7ce0ed6a3ce11355c505a8ffe11)
Морепродукты отваривать в кипящей воде около 3 минут, затем вытащить, остудить. Помидоры нарезать на четы части. Базилик измельчить. Моцареллу нарезать кусочками. Пармезан и Гауду натереть.
.jpg&mw=&mh=&sig=fa19236be14ce1dd5dd463717949d0fa)
Тесто раскатать и выложить в смазанный маслом противень.
.jpg&mw=&mh=&sig=5d4832b69c0ecdf305af0c49dffbd22a)
Смазать тесто томатной смесью с пряностями.
.jpg&mw=&mh=&sig=d90bc1f98253133de79903cfbd1cd8f6)
Посыпать немного пармезаном.
.jpg&mw=&mh=&sig=01e6a4c4a8e60a50a2ceecd0ec23c2cf)
Равномерно распределить морепродукты.
.jpg&mw=&mh=&sig=1106f31b3226c8450ce2259c4cca847d)
Выложить томаты и базилик.
.jpg&mw=&mh=&sig=74e28f6a19ea17d2a44279ed42106364)
В промежутках между продуктами разместить кусочки моцареллы.
.jpg&mw=&mh=&sig=c55e8ba5b29de0f0c770364009a26e04)
Посыпать пиццу сыром.
.jpg&mw=&mh=&sig=75104cfc6728e595576f499547172ad1)
Поставить противень с пиццей в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекать около 30 минут до золотистого цвета и полной готовности.
.jpg&mw=&mh=&sig=20961ccfe53eeda19d20514e4b5ee449)
.jpg&mw=&mh=&sig=dbf7c36ca1d255406303329be2662187)
Разрезать пиццу на куски и подать к столу.
Рецепт пиццы 11! Садовая пицца!
Ингредиенты:
Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Сделайте 1, 2 или 4 шара из теста. Пока тесто выстаивается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней масло, добавьте кабачки, обжаривайте их, пока не станут мягкими. Добавьте шпинат, помидоры, орегано и перец. Снимите сковороду с огня. Раскатайте тесто. Посыпьте сверху овощной смесью и моцареллой и дайте постоять 15 минут. Нагрейте духовку до 220°С. Пеките в духовке 20—30 минут, пока основание нe зарумянится.
- тесто по основному рецепту
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 небольшой кабачок (примерно 175 г), нарезанный кубиками
- 1 небольшой желтый кабачок (примерно 175 г), нарезанный кубиками
- 300 г замороженного нарубленного шпината, размороженного и отжатого
- 1 крупный помидор без семян, нарезанный кубиками
- 1/2 ч. л. сухого орегано
- 1/4 ч. л. молотого черного перца
- 225 г тертой моцареллы
Способ приготовления: Приготовьте тесто для пиццы. Сделайте 1, 2 или 4 шара из теста. Пока тесто выстаивается, поставьте большую сковороду на средний огонь. Нагрейте в ней масло, добавьте кабачки, обжаривайте их, пока не станут мягкими. Добавьте шпинат, помидоры, орегано и перец. Снимите сковороду с огня. Раскатайте тесто. Посыпьте сверху овощной смесью и моцареллой и дайте постоять 15 минут. Нагрейте духовку до 220°С. Пеките в духовке 20—30 минут, пока основание нe зарумянится.
Рецепт пиццы 10! пицца Времена Года!
Ингредиенты:
Способ приготовления: Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут
- для теста:
- 400 г муки
- 5 г дрожжей
- 100 мл теплой воды
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. соли
- 100 г пахты
- жир для формы
- для начинки:
- 400 г консервированных очищенных томатов
- 1 зубчик чеснока
- 300 г шампиньонов
- 300 г консервированных мидий
- 300 г консервированных артишоков
- 300 г вареной ветчины
- 200 г маслин
- 60 г анчоусов
- соль, молотый черный перец
- 1 яйцо
- 1 ст. л. свежей или сушеной душицы
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего базилика
- 300 г адыгейского сыра или брынзы
- 125 мл оливкового масла
Способ приготовления: Все перечисленные продукты выложить на рабочий стол за 1 час до начала приготовления теста, чтобы они достигли комнатной температуры. В этом случае они лучше соединятся друг с другом. Затем просеять муку в миску и посыпать солью. Сухие дрожжи растворить в теплой воде, вылить в муку и перемешать. Пахту смешать с оливковым маслом и тоже вылить в муку. Сначала тесто замесить в миске ручным электрическим миксером с соответствующими насадками, а затем вымесить руками на посыпанном мукой столе. Тесто хорошо обмять, периодически сильно ударяя об стол, пока оно не станет гладким и эластичным и не перестанет липнуть к столу и рукам. Тесту придать форму шара, снова положить его в миску и крестообразно надрезать. Это делается для того, чтобы тесто быстрее подошло. Миску накрыть полотенцем, чтобы на поверхности теста не образовывалась корочка, и оставить при комнатной температуре, пока объем теста не увеличится в 2 раза. Это может длиться около двух часов. Когда тесто увеличится, его следует еще раз обмять, разделить на 4 части и придав форму шара. Каждую часть раскатать в виде тонкого круга и положить на смазанный жиром противень или в форму. По краю теста сделать небольшой буртик. Тесто в нескольких местах наколоть вилкой. Консервированные томаты откинуть на сито и крупно нарезать. Зубчик чеснока очистить и выдавить ручным прессом. Томаты с чесноком выложить на тесто. Шампиньоны очистить и разрезать каждый гриб пополам. Каждый круг теста разделить на 4 части. На четвертую часть каждой пиццы выложить откинутые на дуршлаг мидии и нарезанные артишоки. На вторую часть положить нарезанную ветчину. На третью часть выложить грибы. Маслины и анчоусы - на оставшуюся часть Все посыпать солью, молотым перцем и половиной зелени. Сыр нарезать кубиками и равномерно распределить на все четыре части пиццы. Сверху Посыпать оставшейся зеленью. Перед выпеканием пицца должна постоять 10 - 20 минут при комнатной температуре, чтобы тесто еще раз подошло. Разогреть духовку до 220 град. Остальную пиццу поставить в холодильник и достать за 15 минут до выпекания. Когда тесто подойдет, сбрызнуть пиццу оливковым маслом и выпекать на среднем уровне в течение 20-30 минут
рецепт пиццы 9! пицца Капри!
- Тесто 1 порция
- Помидоры в собственном соку 1 банка
- Смесь итальянских трав
- Шпинат 500 г
- Шампиньоны 500 г
- Зелёная спаржа 250 г
- Сыр пармезан 100 г
- Соль, перец, базилик
- Оливковое масло 3 ст. л
Затем пиццы сбрызнуть оливковым маслом, поставить в духовку на средний уровень и выпекать 15 мин.
Рецепт пиццы 8! "GARDINIERA" ПИЦЦА!
Ингредиенты: 6 листьев шпината, тесто для пиццы , готовый томатный соус, 1 помидор, порезанный, 1 палка сельдерея, тонко нарезанная, 1/2 зеленого сладкого перца, тонко нарезанного, 1 маленький кабачок-цуккини, 25 гр аспарагуса (спаржи),
25 гр зеленого горошка, 4 пера зеленого лука, порезанного, 1 ст л порезанных трав, 60 гр сыра моццарелла, 2 ст л тертого сыра Пармезан, 1 артишок,
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Калорийность: В 1 порции: 362 ккалор, 15 гр жиров. Время приготовления: 3 часа 15 мин 20 мин.
25 гр зеленого горошка, 4 пера зеленого лука, порезанного, 1 ст л порезанных трав, 60 гр сыра моццарелла, 2 ст л тертого сыра Пармезан, 1 артишок,
оливковое масло, соль, перец.
Приготовление: Промыть и подрезать листья шпината, протереть полотенцем.
Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев.
Выложить листья шпината на соус, затем кусочки помидора, сверху положить оставшиеся овощи и травы.
Перемешать сыры и посыпать сверху. В центр положить артишок. Побрызгать оливковым маслом и приправить.
Запекать в подогретой духовке при 200 гр С/400F/Gas 6 в течение 18-20 мин до готовности теста. Калорийность: В 1 порции: 362 ккалор, 15 гр жиров. Время приготовления: 3 часа 15 мин 20 мин.
рецепт пиццы 7! перечная пицца!
Ингредиенты: 1 упаковка кукурузного теста для пиццы.
Для начинки: 6 яиц; соль; перец; 1 разрезанный пополам оранжевый сладкий перец (без семян); 1 разрезанный пополам желтый сладкий перец (без семян); 2 больших или 4 маленьких пера зеленого лука; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; нарезанный колечками сладкий перец и веточки петрушки.
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки. На 4 порции.
Для начинки: 6 яиц; соль; перец; 1 разрезанный пополам оранжевый сладкий перец (без семян); 1 разрезанный пополам желтый сладкий перец (без семян); 2 больших или 4 маленьких пера зеленого лука; 1 ст. ложка оливкового масла; 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; нарезанный колечками сладкий перец и веточки петрушки.
Приготовление: Разогрейте духовку до 220 С. Промажьте маслом форму для пиццы глубиной 25 см. Возьмите тесто и слегка промесите его на посыпанной мукой поверхности. Положите тесто в центр формы, прижмите по краям пальцами. Взбейте яйца в чашке с солью и перцем. Отставьте яичную смесь в сторону. Нарежьте сладкий перец ломтиками, нашинкуйте зеленый лук. Разогрейте оливковое масло в кастрюле, положите туда лук и сладкий перец и держите на огне в течение 3 минут, постоянно помешивая. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. Вылейте сверху яичную смесь. Посыпьте нарубленной петрушкой. Выпекайте в духовке в течение 20 минут, пока яичная смесь не затвердеет и не подрумянится. Подавайте сразу же, украсив колечками из перца и веточками петрушки. На 4 порции.
рещепт пиццы 6! Пицца ЛИза
Ингредиенты: Для теста: 400 г муки, 2 яйца, 20 г дрожжей, 1 стакан теплого молока, 100 г сливочного масла или маргарина, соль. Для начинки: 1 луковица, 1 кг помидоров, 300-400 г сыра, 50 г анчоусов, 70 г сливочного масла или маргарина, душица, соль, черный молотый перец.
Приготовление: На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, растопленное сливочное масло или маргарин, посолить. Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, 50 г сливочного масла или маргарина, добавив нарезанные ломтиками очищенные помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или раскатать один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 мин.
Приготовление: На доске просеять горкой муку, в центре сделать лунку, влить в нее яйца, дрожжи, предварительно разбавленные теплым молоком, растопленное сливочное масло или маргарин, посолить. Замесить нежное тесто. Оно не должно приставать к доске. Сформовать шар, положить в миску, обсыпанную мукой, накрыть полотенцем, поставить в теплое место на 3 ч. Обжарить нарезанный тонкими ломтиками лук, 50 г сливочного масла или маргарина, добавив нарезанные ломтиками очищенные помидоры, посолить, поперчить, тушить, пока жидкость полностью не впитается. Нарезать ломтиками сыр, кусочками анчоусы, очищенные от костей. Когда тесто поднимется, еще раз вымесить, раскатать, нарезать кружками толщиной 0,5 см и диаметром 15 см или раскатать один большой круглый лист. Уложить на противень, смазанный жиром, на тесто положить кусочки анчоусов, покрыть слоем сыра, приготовленным томатным соусом, посыпать душицей, сверху положить кусочки сливочного масла или маргарина и поставить в очень горячую духовку на 15 мин.
Рецепт пиццы 4! клубничная пицца!
Ингредиенты: 400 г клубники, 4 яйца, 1 ст. молока, 1 ст. муки, 1 ч.л. разрыхлителя, ванильный сахар, сливочное масло для смазки форм.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Рецепт пиццы 3! Мини пицца!
- Мука пшеничная — 1 стакан
- Масло сливочное — 50 г
- Молоко — 50 мл
- Салями — 20 кусков
- Помидоры черри — 6 штук
- Чеддер — 100 г
- Маслины без косточек — 10 штук
- Зелень — по вкусу
- Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке.
- Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом.
- Разрезать каждый кружочек салями на 4 части и положить по 4 на каждую пиццу, а также по нескольку кружков помидоров и маслин. Посыпать тертым сыром.
- Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки и укропа.
Рецепт пиццы 3! Пицца Маргарита!
- Основной ингредиент: сыр, мука
- Категория блюда: паста и пицца
- Кухня: итальянская кухня
- Дрожжи сухие — 7 г
- Сахар — 1 столовая ложка
- Вода — 250 мл
- Мука пшеничная — 350 г
- Соль — 1 столовая ложка
- Масло оливковое — 2 столовые ложки
- Помидоры консервированные — 400 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — 2 столовые ложки
- Томатная паста — 2 столовые ложки
- Моцарелла — 100 г
- Пармезан — 2 столовые ложки
- Перец черный молотый — по вкусу
- Положить дрожжи и сахар в миску и смешать с 4 столовыми ложками теплой воды. Оставить постоять в теплом месте 15 минут, пока смесь не запенится.
- Смешать муку с солью и сделать колодец в центре. Добавить 1 столовую ложку масла, смесь с дрожжами и оставшуюся воду. Деревянной ложкой замесить тесто.
- Выложить тесто на посыпанный мукой стол и месить 4–5 минут. Вернуть тесто в миску, накрыть полотенцем и оставить на 30 минут, чтобы оно поднялось в 2 раза.
- Месить тесто еще 2 минуты, растянуть его руками, затем положить на противень, пальцами растягивая его края, чтобы оно было ровнее. Тесто должно быть раскатано не толще 6 мм, так как оно еще поднимется при запекании.
- Чтобы сделать начинку, положить нарезанные помидоры, раздавленный чеснок, базилик, столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль и перец в большую сковороду. Потушить 20 минут, пока соус не начнет густеть. Добавить томатную пасту и слегка остудить.
- Намазать основу начинкой, посыпать нарезанной моцареллой и тертым пармезаном и запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 20–25 минут. Подавать горячей
Рецепт пиццы 2! пицца по американски!
- Основной ингредиент: мясо, овощи, мука
- Категория блюда: паста и пицца
- Кухня: американская кухня
- Мука пшеничная — 2 стакана
- Дрожжи свежие — 50 г
- Яйцо — 1 штука
- Колбаса полукопченая — 300 г
- Соус томатный — 100 г
- Лук репчатый — 3 головки
- Сыр — 150 г
- Черемша — 50 г
- Морковь по-корейски — 50 г
- Перец маринованный — 50 г
- Грибы маринованные — 50 г
- Салями — 100 г
- В половине литра теплой воды развести дрожжи, добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, поставить в холодильник на два часа. Порезать колбасу, соленья, лук, натереть сыр, салями порезать кружочками.
- Противень смазать подсолнечным маслом, на него вылить тесто, дать ему равномерно растечься по противню. Выпекать в духовке семь минут.
- Когда тесто подрумянится, вынуть противень из духовки и начать выкладывать начинку. Сначала по основе распределить томатный соус, затем равномерно выложить порезанные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить кусочками салями. Выпекать в духовке до готовности.
рецепт пиццы 1! пицца настоящая
- Основной ингредиент: зелень и травы, мука
- Категория блюда: выпечка и десерты
- Кухня: итальянская кухня
- Мука пшеничная — 300 г
- Дрожжи сухие — 7 г
- Соль — по вкусу
- Вода — 1 стакан
- Соус томатный — 200 мл
- Моцарелла — 125 г
- Орегано — по вкусу
- Масло оливковое — по вкусу
- Салями — по вкусу
- Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа.
- Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус.
- Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части
В этой группе, возможно, есть записи, доступные только её участникам.
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу
Чтобы их читать, Вам нужно вступить в группу