УКРАИНА - АССОЦИАЦИЯ С ЕС
Украина просится в Европу. В Голландии прошёл референдум об ассоциации ЕС и Украины. Не смотря на то, что соответствующий договор уже давно подписан, голландцы сказали ассоциации – НЕТ.
А помните, из-за чего начинался «майдан»? Янукович(тогдашний президент Украины) отказался подписывать договор об ассоциации. И начались волнения, мол Президент – вор и коррупционер, нам нужен свой, народный, скинем «клику».и скинули. Проголосовали за «народного», но он прочему-то оказался олигархом, провели люстрацию власти(то есть очищение от бывших коррупционеров) и поставили «новых, народных», казалось бы живи и наслаждайся. Договор с ЕС подписан, власть, не желавшую поменяли, вот она дорога в будущее. Правда после подписания договора почему-то затеяли гражданскую войну, странно, это не по-европейски как-то, и вот уже ЕС рядом с молочными реками и кисельными берегами, живи да радуйся, Правда, квоты на торговлю для Украины с ЕС оказались настолько малы, что закончились в начале года, да и те для сельхозпродукции. Промышленность Украины в Европе не нужна, так как, своё товарное производство нужно ещё продать, а куда девать украинское? Украина просится в Европу.
Когда кто-то куда-то просится или просит, как его рассматривают? А как рассматривают того кого просят?
Украина потеряла ориентиры. Всегда считали, что они кормят Россию. Я это в советское время слышал много раз. Но вот настало время разделения и все кто был в СССР посчитали себя свободными от России, но при этом не захотели полной независимости, самостоятельности, не захотели строить свою жизнь, а почему-то захотели пристать к другому берегу, захотели более сытой жизни. Так поступили не все, а в основном наши западные республики кроме Белоруссии, все восточные пусть не гладко, но строят свою собственную политику. И нынешняя жизнь показывает на примере Белоруссии и наших восточных республик, что строить собственное государство на основе собственных интересов, выгоднее. Они всегда находятся в центре внимания, они всегда всем нужны, они могут не только просить, но и требовать, пусть немного, но самостоятельно. Украина в руинах, Прибалтика давно, с момента разворота к западным «ценностям». Нет экономики, нет и политики. Через это прошли все бывшие страны соцлагеря, все страны Восточной Европы. Во времена СЭВ они в рамках соцлагеря имели развитую промышленность и сельское хозяйство, теперь потеряли всё и выполняют только указания. Да, они конечно в рамках европейской «демократии» могут сказать слово или сделать заявление, но кто ж его услышит. Их слушают только в том случае, когда такое заявление заранее подготовлено и с режиссировано.
Разве те кто делал «майдан» в Киеве этого не понимал? Разве они боролись за «европейские» ценности против коррупционера Януковича?
Референдум не является юридически обязательным для дальнейшей ассоциации, но он как лакмусовая бумажка отражает настроение в гражданском обществе.
Гражданское общество сказало – НЕТ. Не хотят видеть Украину в ЕС. Не хотят не потому что не любят украинцев, а потому что они ассоциируются с властью их представляющей. Надо всегда помнить, что любой человек представляющий какое-либо общество всегда будет представлять не только себя, а и общество тоже, семью, трудовой коллектив или страну. И также в обратном случае зная об обществе, мы всегда будем говорить о человеке из этого общества в таком же стиле.
Гражданское общество в любой стране всегда понимает, что есть пропаганда и навязывание, а что суть вещей, пусть не сразу, но всё равно понимает. И когда у граждан спрашивают, они высказывают свое мнение ясно и отчётливо, потому что им скрывать нечего.
Уверен, если бы Украина не стремилась в ЕС, а развивала свою экономику и отстаивала интересы европейской демократии самостоятельно, проводя собственную политику, возможно на нынешнем референдуме ей сказали бы – ДА.
Украина – це Европа? Не надо ни кому доказывать очевидное состояние, тогда жизнь станет легче.